Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 321 28
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.540  22 Июля 14, 11:05
МЫ ВЕДь меряем плотность веществ
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.541  22 Июля 14, 11:23, через 19 мин
Ну так что получается?При перегоне на тарельчатой колонне http://samogon-i-vodka.ru/...2153/item_7911/ я пропускаю очень много вредных примесей?
А с ИА печень с утра побаливает.Gabriel 61, 22 Июля 14, 10:50
некомфорт по печени наблюдался после колонны на следующий день.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.542  22 Июля 14, 11:26, через 3 мин
,перегара нетМарт, 22 Июля 14, 10:01
что совсем нет? а как же с ректификата? там И ведь не может быть, а утром перегар имеется, или это как и все от дозы зависит?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.543  22 Июля 14, 11:28, через 3 мин
 
а как же с ректификата? там И ведь не может быть,зеленый, 22 Июля 14, 11:26
1. ну как же нет? есть, просто в микроскопических дозах, миллиграммы на литр
2. перегар как запах отличается от выхлопа, определяемого алкотестером.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.544  22 Июля 14, 11:32, через 4 мин
Черт....люди по 10-15 литров выдержанных напитков перегоняют заново из-за И. У меня опасения, что от односолодового после погона на 3 раз еще и на НДРФ ничего не останется - весь вискарь в кубе останется....
Скоты с рыжиками вроде ничего про изоамиол не знали....
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.545  22 Июля 14, 11:33, через 2 мин
ладн. сам проверю. краш тест так и не провел на безИльном продукте. может сегодня займусь))
перегар как запах отличается от выхлопа, определяемого алкотестером.alexeyT, 22 Июля 14, 11:28
я и имел ввиду перегар. а не выхлоп, тяжелый и ужасный.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.546  22 Июля 14, 11:36, через 3 мин
весь вискарь в кубе останется...capsolo, 22 Июля 14, 11:32
так и оставь вискарь вискарем, только дозу его придется ограничить. а что скоты про него не знали так и сейчас процентов 99 пьющих не знают  и 90 проц из них же и знать не хотят.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.547  22 Июля 14, 11:36, через 1 мин
может сегодня займусьзеленый, 22 Июля 14, 11:33
вот она неимоверная тяга отдать себя за науку. Джордано Бруно, Галилей, и теперь зеленый,)))))  
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.548  22 Июля 14, 11:39, через 3 мин
Правильно, оставлю его в бочке, пусть стоит, мож что и выйдет. А я лучше без И еще нагоню и с друзьями зафигачу!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.549  22 Июля 14, 11:42, через 4 мин
оставлю его в бочкеcapsolo, 22 Июля 14, 11:39
увы, не выходит. У меня во всяком случае, не выходит. А стоит раз понюхать так ваще кругом начинает мерещиться.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.550  22 Июля 14, 11:45, через 4 мин
Перегар ,это аккуратно переработанный и разложенный по полочкам организмом ,состав хим веществ которые ты ему вчера поручил переработать и разложить ,все зависит от того че ты ему напихал ,ну и малость от метаболизма,но о метаболизме приходит время когда думать уже поздно , а хлопнуть хочется так что остается о хим составе ,
сообщение удалено
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.551  22 Июля 14, 11:50, через 6 мин
увы, не выходит.Владимир 1970, 22 Июля 14, 11:42
Я так понимаю основной вектор улучшения наметится уже через 3 месяца (бочки небольшие). Тогда приму решение. Понюхаю, лизну и в куб.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.552  22 Июля 14, 11:52, через 3 мин
capsolo,кальвадос мой год там провел, причем через три месяца начало наоборот сильнее выпирать. Отписался помню, а мне Железный: мол головы я плохо отобрал. Я даже чуть не обиделся))))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.553  22 Июля 14, 11:57, через 5 мин
Ну у меня сильнее уж некуда выпирать. Нюхать невозможно. Я так думал проветрится отстоится...правы те, кто говорят, что на всех стадиях продукт должен вкуно пахнуть и на вкус не вызывать сильного отторжения, иначе что-то не в порядке с технологией.
сообщения удалены (7)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.554  22 Июля 14, 12:26, через 30 мин
Отписался помню, а мне Железный: мол головы я плохо отобралВладимир 1970, 22 Июля 14, 11:52
я бы всуе не стал упоминать "фрикционеров"
подходы ПРИНЦИПИАЛЬНО разнятся,
у них - принудительная перекачка промежуточных в тело (в тяжелое)
тут - избавление от них...
там - балаган на эмоциях
тут - расчеты и анализы
каждый волен выбирать свой путь...
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.555  22 Июля 14, 12:29, через 3 мин
Перегар ,это аккуратно переработанный и разложенный по полочкам организмом ,состав хим веществ которые ты ему вчера поручил переработать и разложить ,все зависит от того че ты ему напихал ,ну и малость от метаболизма,но о метаболизме приходит время когда думать уже поздно , а хлопнуть хочется так что остается о хим составе ,Март, 22 Июля 14, 11:45

А еще есть СВЕЖАЧОК, это первая фракция, еще почти не обработанная организмом. Наименее неприятна для окружающих.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.556  22 Июля 14, 12:57, через 29 мин
Наименее неприятна для окружающих.Александр956, 22 Июля 14, 12:29
очень верно подмечено, в прошлом, утром на работе строжили нас что бы без перегара были, избавлялись от него тем что перед поверкой по 100гр свежака, что бы не пахло, правда некоторые стояли потом с трудом, зато почти без запаха))
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.557  22 Июля 14, 13:20, через 24 мин
Дык здесь написано со спирта то же есть ,,ихмО НЕТУ, ПЬЯНЫЙ ВСТАЛ -ДА ,СНОВА ВЫПИЛ И НЕТУ
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.558  22 Июля 14, 13:29, через 9 мин
Ну а если серьезно то почему пьяный со спирта ?не раз НАРЫВАЛСЯ  разбАвлять нужно правильно ДО 40  а на глаз получается до 60 ну и еще ведь водка это просто СПИРТ
ну и случай исключения СПИРТ ГАВНО
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.559  22 Июля 14, 13:34, через 6 мин
Блин, а я перегнал ящик коньяка, уже разлитого по бутылкам, запечатанного, с этикетками... А ведь пил его раньше, и даже нравился, и не только мне. Щас даже нюхать было противно, ну прет зараза И-лом. Что за фигня? Пока не понюхаешь концентрированного И - в дистилляте его не замечаешь?