Wlad, Ты водку понюхай ,раньше то же не замечал ,а час в дигустатора по неволе привратился
geocem
Доктор наук
Москва
840 336
Отв.561 22 Июля 14, 14:11, через 29 мин
А с ИА печень с утра побаливает. Я все понял! Недаром же говорят , что лучшие дегустаторы - люди с больной печенью. Два года назад я поэтому и не чувствовал ИА , когда заливал. А теперь вот - печёнкой чую.Gabriel 61, 22 Июля 14, 10:50
По поводу печени пример из долгой жизни: лет уж как с десять после неумеренного принятия(относительно конечно) на следующий день болит в правом боку, иногда и до испуга. К врачам не иду, вдруг да скажут цирроз, а так может и само рассосётся. Вот наконец при очередной медкомиссии попал к старому приятелю и обрисовал симптомы. Он затащил на УЗИ - печень как у младенца(описторхозного), но в желчном камень. Вот он то падлюка меня и пугал циррозом. Камень сказали - не трогай, пока не созреет. Пить можно.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.562 22 Июля 14, 14:36, через 26 мин
Дык проблемма в том что из не только печень пришибает ,мозги то же ,нервную систему ,к стати хорошо чистит сосуды, врачи говорят но есть засада ,то к примеру давление с утра ,а это сердце
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.563 22 Июля 14, 15:10, через 34 мин
если еще разок перегнать, останется ароматhardvik, 22 Июля 14, 12:01
Было б литров хоть 10, можно б было повыдрючиваться, мало очень.
сообщения удалены (11)
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.564 23 Июля 14, 14:01
не получилось вчера тест на питие провести. поехал на рыбалку, а трехлитровку на столе ЗАБЫЛ!!! хорошо товарищ выручил пузырек джина подкинул)) а то проловили бы на суху руку)) тест перенесен на следующую неделю.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.565 23 Июля 14, 14:06, через 5 мин
трехлитровку на столе ЗАБЫЛ!!!зеленый, 23 Июля 14, 14:01
да лучше б ты удочки забыл, кто ж так на рыбалку то собирается? Вон Букинист именинник, тот сначала спиртное грузит, а только потом что еще в машину влезет)))
сообщение удалено
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.566 23 Июля 14, 14:10, через 5 мин
лоханулся, ни чего исправлю. на следующий раз 2 банки возьму, одну на эксперимент, а вторую, если останется в катере оставлю, на если следующий раз забуду))
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.567 23 Июля 14, 14:13, через 3 мин
на следующий раз 2 банки возьмузеленый, 23 Июля 14, 14:10
Сколько водки не бери,всё равно два раза бегать...
geocem
Доктор наук
Москва
840 336
Отв.568 23 Июля 14, 14:40, через 27 мин
Сколько водки не бери,всё равно два раза бегать...кило115, 23 Июля 14, 14:13
У нас ещё говорят: пошли неумного за бутылкой-он одну и принесёт...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.569 23 Июля 14, 23:02
Буду писать тезесно иначе пост будет большим. Вот мой конкретный пример Приготовление браги- "на горячую" ,несоложенка засыпается в холодную воду (меньше комков и т.д.),нагрев до 72,добавка 10-15% солода от общей засыпи (почему не сразу ,я это связываю с сахарами полученными при 62, но эт не для дискуссии в этой ветки),нагрев до кипения ,если это не кукуруза ,то на этом нагрев останавливаю,если кукуруза ,то варю около часа. Дальше как обычно -охлаждение,солод,пауза,охлаждение,дрожжи. Брожение первые два дня при 30. Т.брожения контролировать легко. Брожение (первые два дня) проходит в баке ,где и делал затор,там встроенный чиллер,в средине емкости термометр цифровой.Температура в начале стремиться к росту,поэтому моя задача пару раз в день включить воду для протока по чилеру и сбросить пару градусов. Перегонка -до нуля . В итоге получаю СС в объеме 25% от общего объема браги и крепостью 25_30* (зависит где я определю ноль на 7* в струе или реально почти на нуле) В данном конкретном случае использовал вот такой аппарат Img_20140720_120605. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. термометр в жидкостной зоне бака,другой перед холодильником (эл.попугай) вместо зажима гофмана стоит игольчатый нерж.кран (как выяснилось он нафиг не нужен,зажима вполне хватает,но уже менять не стал ) на датчик давления не обращайте внимания -этот куб использую для ректификации Отбор голов покапельно .Настройка аппарата -вода в деф на полную ,отбор регулиловал рм. (делается на раз) После отбора голов ,увеличиваю мощность 2350 вт (204 вт на 3кВТ тэне). СС в кубе 21-22 л(я не перемерял сколько входит в 10л. стеклянный баллон "под завязку") 25* крепостью .ОТ момента начала отбора тела и до конца ни чего не трогал. Отбор тела закончил на 93* в кубе(по эл.термометру в кубе) ,дальше отобрал шесть проб с разницей по температуре в один градус 93-94 ,94-95. 95-96,96-97,97-98,98-99 . Img_20140721_210643. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. На каждой этикетке есть номер пробы, объем пробы "V" ,температура в кубе при которой шел отбор пробы и крепость (естественно при 20* цельсия). Извините но размещу еще три фото Img_20140721_210710. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. Img_20140721_210726. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. Img_20140721_210739. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона. Сразу отвечу на вопрос "как так точно измерил крепость" Отвечаю никак -крепость мерилась при 22,5 * С (жара ,Кубань ) и переводилась по кулькулятору к 20 ,что он мне выдал ,то и писал машинально . Пробы и тело отстоялись три дня,сегодня разбавил до 50* каждую ,пусть постоят до выходных .Запах по пробам распредилился так - первая и вторая на мой нюх (я конечно не спец нюхач ,но на нюх ни когда не жаловался да и спец.опыта за время хобби поднабрался ) не отличить от тела ,а вот начиная с третьей(95-96) и далее имеется возрастающий (от пробы к пробе) запах ...как бы его описать ,ну короче в тело эти пробы добавлять не надо. В принципе этого и следовало ожидать. НО ! Какого то другого ,резкого портяночно-красочного я к сожалению не обнаружил. Ну раз я пришел учиться то задаю вопросы. Где И? В головах ? (вот тут я к сожалению дал маху и вылил их в спец.емкость для последующей ректификации ) В теле? размазан по всему погону и часть осталось в кубе? Недостаточно ТТ? Я конечно могу поставить метровую царгу с спн и датчиком в 20 см. от куба . Но эт не то что я хочу Хотя я писал ,что с удовольствием потребляю ндрф полученный таким способом из зерновых для так сказать текущего потребления. Можно и спирт настоять ,кстати рекомендую 2л.спирта +2л.воды+ 1.3 кг клюквы (мороженная естественно .где ж ее на Кубани то настоящию взять) настоять неделю,отфильтровать и на дистилляцию. СУпер! Но дык к моим баранам. Что подправить? Или при таком ТТ можно и не заморачиваться?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.570 24 Июля 14, 01:08
Автор был выпивший
Запах по пробам распредилился так - первая и вторая на мой нюх (я конечно не спец нюхач ,но на нюх ни когда не жаловался да и спец.опыта Улыбающийся за время хобби поднабрался ) не отличить от тела ,а вот начиная с третьей(95-96) и далее имеется возрастающий (от пробы к пробе) запах ...как бы его описать ,ну короче в тело эти пробы добавлять не надо. В принципе этого и следовало ожидать. НО ! Какого то другого ,резкого портяночно-красочного я к сожалению не обнаружил. Ну раз я пришел учиться то задаю вопросы. Где И? В головах ? (вот тут я к сожалению дал маху и вылил их в спец.емкость для последующей ректификации ) В теле? размазан по всему погону и часть осталось в кубе?Bors, 24 Июля 14, 02:02
Насколько знаю, тот самый И находится в сивушных маслах.
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.571 24 Июля 14, 01:38, через 31 мин
Сергей! "И" выделить на насадке получается , а на агрегатах с меньшим ТТ вряд ли,.... мажется по всему телу ...на БКМ всегда огорчал запах синтетический , при чём ,с самого начала отбора тела ,искал причину в уплотнениях и т.д. ...только потом , по описаниям ПАВа АлексеяТ("И") и Александра, понял, именно он и есть
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.572 24 Июля 14, 04:47
Bors, в головах мало, в теле(в основном), в крайних банках остаток душистое тело прикрывает запахи отравы, забивает, я бы сказал, до невосприятия. на пустой трубе с промежуточными тяжело бороться, рубить нужно на 80% в струе, не ниже у тебя физ тарелки, их маловато. но попробовать можно! просто датчик воткни между царгами и следи за Т
и какой именно И тебя интересует ? портянками пахнет изопропиловый спирт, его Т кип=81.5. он уж точно - весь в теле...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.573 24 Июля 14, 07:01
Аптекарь, alexeyT, Совершенно с вами согласен! Собственно это ,если честно и хотел услышать На "аламбике" ( взял в кавычки ,потому что имею в виду не только именно аламбик) И. ,отделить не реально!Потому этот И. и присутствует в коньяках,виски и прочих. Не думаю ,что на производствах не проводились опыты с так сказать "уменьшением примесей". Но пришли к известным схемам перегонок . И дело тут не только в коммерции. Ну а какой метод выбрать,Дальше решать каждому.Ну согласитесь? А можно и не выбирать ,а использовать и то и то. Короче хозяин барин!
А за тему реальное спасибо!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.574 24 Июля 14, 07:06, через 6 мин
alexeyT, Леш ,не поверишь,я специально выбрал царгу с меньшим числом тарелок.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.575 24 Июля 14, 07:10, через 4 мин
Но пришли к известным схемам перегонок . И дело тут не только в коммерции.Bors, 24 Июля 14, 07:01
есть еще и традиции.... на которых спекулирует коммерция а толерантность к примесям тебе обозначит печень и поджелудочная, поутру... если перегара нет, значит доза была правильная! к слову, в небезызвестной тебе теме ТС в начале написал(не напрямую) о рекомендуемых количествах "фрикционки".... типа рюмочка аперитива, для кайфа...
а напитки по методикам этой темы можно лопать до упора... при моем весе и нездоровой печени иногда за литр ухожу, к 8-9 утру алкометр по нулям...
ПыСы. диапазон у нас - от 88% до 95.8% хочешь подуховитей - кран приоткрой НО! следи за Т внизу, держи промежуточные под контролем!
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.576 24 Июля 14, 07:28, через 18 мин
Ладно Леш,не поняли мы друг друга. Самая "чистая" смесь это смесь этила и воды,но вот порадокс в том,что "лопать" ее до упора не получиться.Более того ,вино как продукт брожения,это вообще тогда должно быть смертельно опасная смесь.Причем красное особенно! А как ни странно ,почему то получается баланс не в пользу этила+вода. Ну и т.д. Не надо все списывать на коммерцию,не так все просто.Есть еще и конкуренция,которая не дает "тупо косить бабло",но это уже другая тема. Псы Леш,посмотри на фото ,там как раз этот диапазон.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.577 24 Июля 14, 07:41, через 13 мин
Леш,посмотри на фото ,там как раз этот диапазон.Bors, 24 Июля 14, 07:28
да видел. в том-то и основная разница методик. по методе ТС - в диапазоне 88-95.8% имеешь чистый продукт, с регулируемой насыщенностью ароматов/вкусов у тебя - все наоборот, в банках отрава, пусть и не очень концентрированная. при той же спиртуозности
есть мнение , что высшие спирты частично защищают печень от всасывания и переработки низших. чистая сортировка не имеет достаточного количества высших спиртов, способных снизить влияние этанола. вот от абсолютного количества и болеем, поскольку он весь всосался...
а вся прелесть в том, чтобы не защищаться от этанола откровенной отравой. типа изоамилола или изобутанола.... уж лучше изопропиловый... к слову - бочка их не исправляет! (или перерабатывает мизерный % )
так и ЗАЧЕМ мне иметь растворитель нитрокраски в напитке, если я МОГУ от него избавиться?
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.578 24 Июля 14, 08:05, через 25 мин
ПыСы. диапазон у нас - от 88% до 95.8% хочешь подуховитей - кран приоткройalexeyT, 24 Июля 14, 07:10
То есть в начале процесса я могу отобрать на большой скорости сняв старт стоп и температуре в царге не давать задираться больше чем на 2гр.Потом поставить старт стоп и уменьшить отбор. И у меня получится основа для латгальского???
geocem
Доктор наук
Москва
840 336
Отв.579 24 Июля 14, 08:18, через 14 мин
Однако о конструктиве. Пробовал перегнать 3 литра сырца, разбавленного до 20*, на старенькой Малютке 1 метр высотой с медной спиралью внутри трубы. Датчик термометра приматывал к трубе на 5-6 см выше куба. Верхняя часть трубы (выше холодильника)термоизолирована. Изоамилол сконцентрировать не смог. Все ухищрения с мощностью нагрева и регулировкой охлаждения дали только то, что хорошо отошли головы, а дальше, после тела, отбирал как и коллега Борс малыми порциями до 45* в струе и ни в одной пробе КОНЦЕНТРИРОВАННОГО запаха не было! Воняло конечно, но не так как после "клюшки".