я про того, у когоprokuror, 24 Июля 14, 10:41У него, то есть у меня И хвост.
Лабораторные исследования способов очистки самогона.
Отв.600 24 Июля 14, 11:01
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.601 24 Июля 14, 11:22, через 21 мин
capsolo,
охохо... опять - 25...
пересчитай в абсолютные значения, и получишь к-т 95/60 = 1.58
тот же один из самых мерзких, уксусный, Крект выше при 60ти в 1.17 раза.
а в оконцовке - в 1.35 ты его меньше получишь...
уж про 3 "И" и говорить нечего - при 60ти нахватаешь их в головы, в тело.
а при 95 - практически 0 будет
эфиров же в исходнике - микроскопическое количество, по отношению к альдегидам
если сырье исходное в норме
охохо... опять - 25...
пересчитай в абсолютные значения, и получишь к-т 95/60 = 1.58
тот же один из самых мерзких, уксусный, Крект выше при 60ти в 1.17 раза.
а в оконцовке - в 1.35 ты его меньше получишь...
уж про 3 "И" и говорить нечего - при 60ти нахватаешь их в головы, в тело.
а при 95 - практически 0 будет
эфиров же в исходнике - микроскопическое количество, по отношению к альдегидам
если сырье исходное в норме
Отв.602 24 Июля 14, 11:43, через 22 мин
Алексей, примесей не более 0,5% об СС в средней паршивости браге. Чем ниже спиртуозность, тем лучше выходят все примеси. Когда я перейду на тело у меня в отборе и в кубе останется из смесей преимущественно 2 И. Если повысить после голов спиртуозность в отборе эти И никогда не выйдут из куба.
То есть получается наоборот: быстро выгоняем головы, а потом в режиме НДРФ берем тело.
Не могу понять что здесь не верно. крект - отношение скорости испарения примеси к скорости испарения этанола.
Крект примесей растет с уменьшением спиртуозности в отборе.
То есть получается наоборот: быстро выгоняем головы, а потом в режиме НДРФ берем тело.
Не могу понять что здесь не верно. крект - отношение скорости испарения примеси к скорости испарения этанола.
Крект примесей растет с уменьшением спиртуозности в отборе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.603 24 Июля 14, 11:47, через 4 мин
быстро выгоняем головыcapsolo, 24 Июля 14, 11:43попробуй. если не лень....
пока еще никому не удавалось, прямым перегоном... да 5% от АС...
отберешь 30% голов - тогда да.
а в браге - не менее 1% , до 2% может доходить
Отв.604 24 Июля 14, 11:51, через 4 мин
Не лень На той неделе попробую. только не от АС а от СС. А вообще по нюху погляжу, а потом подгоню под результат теорию Все как на лабах.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.605 24 Июля 14, 11:53, через 2 мин
capsolo, нюх - дело хорошее...
но ЛАНГ - лучше!
но ЛАНГ - лучше!
Отв.606 24 Июля 14, 11:55, через 3 мин
ЛАНГ - лучшеalexeyT, 24 Июля 14, 11:53Дома марганцовки нет. А в аптеке продают? Слышал, что всю наркоманы скурили...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.607 24 Июля 14, 11:57, через 3 мин
capsolo, на рынке, в сантехнике. или в садоводе
не наркоманы, а террористы...
не наркоманы, а террористы...
Отв.608 24 Июля 14, 12:05, через 8 мин
Если зависимость линейная, то отношение примесей в моей голове и моем теле будет пропорционально отношению ланга головы к лангу тела, вне зависимости от того как я изготовлю раствор?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.609 24 Июля 14, 12:16, через 12 мин
capsolo, лучше у сержа1 спроси, он апологет...
Отв.610 24 Июля 14, 12:53, через 37 мин
кило115, ну и рискни до 88%alexeyT, 24 Июля 14, 08:33Вот я и думаю есть ли смысл заморачиваться?На тарельчатой у меня 92% на выходе,вкус латгальского устраивает.Наверно есть смысл плюнуть на некоторое количество прошедших примесей.И НДФР гнать на рекколоне,а сем для бочки и настоек (где вкус нужен самогонный)гнать на тарельчатой.Я чё то к такому мнению прихожу.Потому что есть водка,НДФР и сем.А коньяк и виски это как раз сем и есть.Надо просто минимизировать вредные вещества в классическом семе,а это мы можем сделать на тарельчатой только по температуре в кубе (???).Я обычно то что на сем гоню,гоню до 92гр в кубе.А хвосты в спирт потом пускать.На рекколоне пробовал делать сем,на тарельчатой он лучше получается.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.611 24 Июля 14, 12:57, через 5 мин
он лучше получается.кило115, 24 Июля 14, 12:53душистее....
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.612 24 Июля 14, 13:11, через 14 мин
На рекколоне пробовал делать семкило115, 24 Июля 14, 12:53
Если полноценная РК, то СЭМ на ней не получится. Будет СР.
Отв.613 24 Июля 14, 13:17, через 7 мин
Получается сем любой душистости на рекколоне.Всё зависит от способа гонки.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.614 24 Июля 14, 13:36, через 19 мин
Всё зависит от способа гонки.кило115, 24 Июля 14, 13:17
И как этот способ выглядит?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.615 24 Июля 14, 13:41, через 5 мин
Lazy11,Да на первой странице этой темы. А если по простому и не вырезать ИА, так РК ничем от СА не отличается, делай большой отбор и маленький возврат, или вообще его не делай. Вот самогон то и вышел. А если по теме этой темы, то коротко: 1. головы 2. спирт 3. промежуточные 4. душистые хвосты. Смешивай 2 и 4 и будет счастье. 1 и 3 в унитаз.
Отв.616 24 Июля 14, 13:49, через 9 мин
Зарядил кукурузную двухлетнюю. Нюхал-нюхал, и отправил в куб. Заодно и Лешину клюшку погоняю.
Отв.617 24 Июля 14, 13:55, через 6 мин
Зарядил кукурузную двухлетнююhardvik, 24 Июля 14, 13:49Ну и зря в перегон оправил,если вкусно то надо пить.Если себе в голове отложить что напитки разные бывают,то всё складывается.Ты коня типа старейшины открой и понюхай,наверняка твой напиток был не хуже.
Отв.618 24 Июля 14, 15:39
кило115, Я долго сомневался, но пить его я не смогу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.619 24 Июля 14, 15:41, через 2 мин
hardvik, правильно, Вить, сразу видно старую закалку, если хоть чего не по душе, в перегон не думая.