alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.601 24 Июля 14, 11:22 (через 21 мин)
capsolo, охохо... опять - 25... пересчитай в абсолютные значения, и получишь к-т 95/60 = 1.58 тот же один из самых мерзких, уксусный, Крект выше при 60ти в 1.17 раза. а в оконцовке - в 1.35 ты его меньше получишь... уж про 3 "И" и говорить нечего - при 60ти нахватаешь их в головы, в тело. а при 95 - практически 0 будет
эфиров же в исходнике - микроскопическое количество, по отношению к альдегидам если сырье исходное в норме
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.602 24 Июля 14, 11:43 (через 22 мин)
Алексей, примесей не более 0,5% об СС в средней паршивости браге. Чем ниже спиртуозность, тем лучше выходят все примеси. Когда я перейду на тело у меня в отборе и в кубе останется из смесей преимущественно 2 И. Если повысить после голов спиртуозность в отборе эти И никогда не выйдут из куба. То есть получается наоборот: быстро выгоняем головы, а потом в режиме НДРФ берем тело.
Не могу понять что здесь не верно. крект - отношение скорости испарения примеси к скорости испарения этанола. Крект примесей растет с уменьшением спиртуозности в отборе.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.603 24 Июля 14, 11:47 (через 4 мин)
быстро выгоняем головыcapsolo, 24 Июля 14, 11:43
попробуй. если не лень.... пока еще никому не удавалось, прямым перегоном... да 5% от АС... отберешь 30% голов - тогда да. а в браге - не менее 1% , до 2% может доходить
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.604 24 Июля 14, 11:51 (через 4 мин)
Не лень На той неделе попробую. только не от АС а от СС. А вообще по нюху погляжу, а потом подгоню под результат теорию Все как на лабах.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.605 24 Июля 14, 11:53 (через 2 мин)
capsolo, нюх - дело хорошее... но ЛАНГ - лучше!
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.606 24 Июля 14, 11:55 (через 3 мин)
ЛАНГ - лучшеalexeyT, 24 Июля 14, 11:53
Дома марганцовки нет. А в аптеке продают? Слышал, что всю наркоманы скурили...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.607 24 Июля 14, 11:57 (через 3 мин)
capsolo, на рынке, в сантехнике. или в садоводе не наркоманы, а террористы...
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.608 24 Июля 14, 12:05 (через 8 мин)
Если зависимость линейная, то отношение примесей в моей голове и моем теле будет пропорционально отношению ланга головы к лангу тела, вне зависимости от того как я изготовлю раствор?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.609 24 Июля 14, 12:16 (через 12 мин)
capsolo, лучше у сержа1 спроси, он апологет... Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.610 24 Июля 14, 12:53 (через 37 мин)
кило115, ну и рискни до 88%alexeyT, 24 Июля 14, 08:33
Вот я и думаю есть ли смысл заморачиваться?На тарельчатой у меня 92% на выходе,вкус латгальского устраивает.Наверно есть смысл плюнуть на некоторое количество прошедших примесей.И НДФР гнать на рекколоне,а сем для бочки и настоек (где вкус нужен самогонный)гнать на тарельчатой.Я чё то к такому мнению прихожу.Потому что есть водка,НДФР и сем.А коньяк и виски это как раз сем и есть.Надо просто минимизировать вредные вещества в классическом семе,а это мы можем сделать на тарельчатой только по температуре в кубе (???).Я обычно то что на сем гоню,гоню до 92гр в кубе.А хвосты в спирт потом пускать.На рекколоне пробовал делать сем,на тарельчатой он лучше получается.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.611 24 Июля 14, 12:57 (через 5 мин)
он лучше получается.кило115, 24 Июля 14, 12:53
душистее....
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.612 24 Июля 14, 13:11 (через 14 мин)
На рекколоне пробовал делать семкило115, 24 Июля 14, 12:53
Если полноценная РК, то СЭМ на ней не получится. Будет СР.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.613 24 Июля 14, 13:17 (через 7 мин)
Получается сем любой душистости на рекколоне.Всё зависит от способа гонки.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.614 24 Июля 14, 13:36 (через 19 мин)
Всё зависит от способа гонки.кило115, 24 Июля 14, 13:17
И как этот способ выглядит?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.615 24 Июля 14, 13:41 (через 5 мин)
Lazy11,Да на первой странице этой темы. А если по простому и не вырезать ИА, так РК ничем от СА не отличается, делай большой отбор и маленький возврат, или вообще его не делай. Вот самогон то и вышел. А если по теме этой темы, то коротко: 1. головы 2. спирт 3. промежуточные 4. душистые хвосты. Смешивай 2 и 4 и будет счастье. 1 и 3 в унитаз.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.616 24 Июля 14, 13:49 (через 9 мин)
Зарядил кукурузную двухлетнюю. Нюхал-нюхал, и отправил в куб. Заодно и Лешину клюшку погоняю.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.617 24 Июля 14, 13:55 (через 6 мин)
Зарядил кукурузную двухлетнююhardvik, 24 Июля 14, 13:49
Ну и зря в перегон оправил,если вкусно то надо пить.Если себе в голове отложить что напитки разные бывают,то всё складывается.Ты коня типа старейшины открой и понюхай,наверняка твой напиток был не хуже.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.618 24 Июля 14, 15:39
кило115, Я долго сомневался, но пить его я не смогу.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.619 24 Июля 14, 15:41 (через 2 мин)
hardvik, правильно, Вить, сразу видно старую закалку, если хоть чего не по душе, в перегон не думая.