27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 326 33
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.640  25 Июля 14, 14:43
в водке и лимончеле нет изоамила,а латгальского я тока рюмку съел
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.641  26 Июля 14, 19:33
Протестил латгальский+НДФР,потянуло на водку,закончу коктелями лимончело.Завтра отпишусь,можно ли своё мешатькило115, 25 Июля 14, 14:32
Ну мешать то можно признаков похмелья не было,только я вчера за литр перевалил.Проснулся в 12.00 пьяный Улыбающийся в 17.00 захотелось похмелился 100мл водки и 1.5л пива.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.642  26 Июля 14, 19:58, через 25 мин
А чё то мне тут в похмелённую голову вопрос залез.Когда мы отгоняем СС на спирт,там же весь озоамил уже убран.Но откуда тогда при второй ректификации вонь в кубе возникает?При первой конечно вонь гораздо круче,но и при второй она есть.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.643  26 Июля 14, 21:35
кило115, ты про похмелье с литра конкретнее скажи, было оно? суровое или так, терпимо?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.644  26 Июля 14, 22:09, через 35 мин
Я ж написал уже что перемашап всё подряд и перевалил за литр.Похмелья не было.но протрезвел только в17.00
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.645  26 Июля 14, 22:36, через 28 мин
эт хорошо, жара спадет я полторашку приму, проверю на похмелье)) один фиг меньше не получается выпить)
Engineer_111 Специалист где-то 170 21
Отв.646  28 Июля 14, 23:57
1 Перегоняем СС. Оптимальная крепость , если используется аппарат совсем без укрепления - 30%. Отбираем головы. Затем идет предварительное тело с резким запахом ИА. При достижении в кубе температуры в 95*С , этот запах пропадает , т.е. основная масса ИА ушла с предварительным телом. Отбираем предварительные хвосты (ароматы) можно до 0 и больше.
2 Перегоняем предварительное тело. Оно должно быть в районе 70% + - , в зависимости от дефлегмационности аппарата. Отбираем тело. При достижении в кубе 85*С , опять пойдет ИА , тогда меняем тару отбора , и собираем второе промежуточное тело. Оно будет содержать в себе половину спирта от первого промежуточного тела , и почти весь ИА. Крепость его около 70%. Что с ним делать ? Я просто ректифицирую , а можно еще раз перегнать , располовинив до , Скажем не 85* , а до 84*С в кубе (так как концентрация ИА в перегоняемом продукте выросла).
3 Хвосты - ароматы перегоняем еще раз.Gabriel 61, 13 Июня 14, 09:11

А если употреблять без выдержки, хвосты не добавлять?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.647  29 Июля 14, 22:26
вымораживает меня отбор голов по 50 грамм в час. и решил я малось поэкспериментировать в силу своих способностей. вот что подумалось. если при первом перегоне отбирать все вонючие головы. ну пока пахнет головами. получалось с 18 литров браги брал 150 грамм примерно голов. пока пахли. при перегоне начисто в кубе 6 литров АС. 3 часа вел отбор голов по 50гр в час. после стал нюхать то что выходит. головы уже не пахли. взял еще 200 грамм подголовников. итог экономия 3 часов времени на отбор голов. брага сахарная была, головы в отличии от зерновой. четко определяются. послезавтра еще предстоит подобный чистовой перегон в сырце головы тоже отбирал. буду брать и нюхать. отпишусь.
ser64 Доктор наук Тула 768 296
Отв.648  29 Июля 14, 23:11, через 45 мин
Есть тема про продувку голов, повторюсь: при первом погоне продуваю бак, пока греется брага примерно с 65 до 80 гр, выходит некоторое количество голов, при вторичном погоне голов значительно меньше.Продуваю через сливное отверстие бака компрессором(можно легкими, но осторожно) Смеющийся
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.649  29 Июля 14, 23:17, через 7 мин
.Продуваю через сливное отверстие бака компрессором(можно легкими, но осторожно)ser64, 29 Июля 14, 23:11
это как и зачем?
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.650  29 Июля 14, 23:21, через 5 мин
зеленый[Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.]
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.651  30 Июля 14, 10:09
 зеленый,
вымораживает меня отбор голов по 50 грамм в час.зеленый, 29 Июля 14, 22:26
Посчитай в итоге, как изменился объем качественного полученного продукта.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.652  30 Июля 14, 10:44, через 35 мин
Александр956, Саш, да ни фига он не изменился, вернее если и изменился то на какие нить незначительные граммы.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.653  30 Июля 14, 11:37, через 54 мин
Александр956, Саш, да ни фига он не изменился, вернее если и изменился то на какие нить незначительные граммы.зеленый, 30 Июля 14, 10:44
Влезу со своими пятью копейками...
На ректе, делал отбор голов около 100мл/час - 4% от V-АС, при этом оборотный составлял не менее 30% от АС. Выставил отбор голов 60мл/час, проба Ланга уже после отбора 20% оборотного дала не меньше 12минут. Так что для себя вопрос пока закрыл - головы чем медленнее, тем лучше и выход больше чистого.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.654  30 Июля 14, 11:43, через 6 мин
Кипят головы и испаряются. Некуда им деваться. Новые головы образуются, кипят и опять испаряются. Выбираешь их по-любому. От скорости отбора зависит какой объем спирта они тебе засрут. Могут и весь погон засрать.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.655  30 Июля 14, 11:57, через 15 мин
я не про скорость отбора говорил, а про отбор части голов при перегоне СС из браги, взял что явно пахло головами при первом прогоне и решил что минимум половина голов улетела, соответственно при чистовом перегоне, по технологии обсуждаемой в этой теме, брал головы как и положено по 50мл в час, но после выгона половиныголов, 5% АС, стал их нюхать. запаха голов ну ни какого, хотя первые 150гр отобранные за 3 часа головами пахли, но не так явно как обычно. на следующем прогоне буду нюхать их каждый час. для верности.
Могут и весь погон засрать.capsolo, 30 Июля 14, 11:43
хрен им. ни чего они не засрут.
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 633
Отв.656  31 Июля 14, 18:12
зеленый, головы бывают у которых высокий Крект при низкой спиртуозности, а есть которые имеют высокий Крект при высокой спиртуозности. Следовательно из браги первые лучше отбираются, а вторые лучше отбираются из СС.
krekt_1.jpg
Krekt_1. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.

krekt_primesei_2.jpg
Krekt_primesei_2. Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.657  31 Июля 14, 19:07, через 56 мин
головы бывают у которых высокий Крект при низкой спиртуозности, а есть которые имеют высокий Крект при высокой спиртуозности. Следовательно из браги первые лучше отбираются, а вторые лучше отбираются из СС.Пав, 31 Июля 14, 18:12
Пав, то-есть имеет смысл брагу не сразу разгонять, а понемногу, с отбором, так сказать, "бражных" голов? Я правильно понял?
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.658  31 Июля 14, 19:10, через 4 мин
брагу не сразу разгонятьgnom, 31 Июля 14, 19:07
Возьми себе за правило,первые 30-50мл с браги выкинуть.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.659  31 Июля 14, 19:18, через 8 мин
На днях перегонял СС из сахарной браги с белым солодом. Отбирал до 95оС в кубе, дельта 3оС. При достижении 95 в кубе поменял емкость и, как говорит АлексейТ, открыл кингстоны. Хвосты вышли почему-то мутные. Может из-за высокой концентрации в них сивухи?

Сегодня после основного погона тоже до 95 в кубе опять открыл кингстоны. Сливал в емкость со старыми остатки. Четко видно расслоение. Что же это за муть? сивуха?