Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 321 34
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.660  31 Июля 14, 19:28
головы бывают у которых высокий Крект при низкой спиртуозности, а есть которые имеют высокий Крект при высокой спиртуозности.Пав, 31 Июля 14, 18:12
это не понял совсем, туповатсссс вернее сарбонов не кончал.
. Следовательно из браги первые лучше отбираются, а вторые лучше отбираются из СС.Пав, 31 Июля 14, 18:12
ну и хрошо, я то их с точки зрения скорости отбора при чистовом перегоне из браги стал брать, что бы снизить их в сырце так скзать
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.661  31 Июля 14, 21:38
prokuror, изик у тебя пошел, мутняк
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.662  31 Июля 14, 21:52, через 15 мин
головы бывают у которых высокий Крект при низкой спиртуозности, а есть которые имеют высокий Крект при высокой спиртуозности. Следовательно из браги первые лучше отбираются, а вторые лучше отбираются из СС.Пав, 31 Июля 14, 18:12
Дополню - примеси. Провёл десяток испытаний на эту тему. Есть очень интересные результаты, причем положительные. Удалось постыми  способами значительно улучшить качество продукта,  получаемого на простых аппаратах. По головам получается совсем отлично, а по хвостам вполне прилично. Жду еще результаты парочки контрольных анализов, а пока систематезирую материал.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.663  31 Июля 14, 22:08, через 16 мин
Есть очень интереснве результаты, положительные. Удалось постыми  способами значительно улучшить качество продукта,  получаемого на простых аппаратах.Александр956, 31 Июля 14, 21:52
А можно по подробней?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.664  31 Июля 14, 22:16, через 9 мин
prokuror, изик у тебя пошел, мутнякalexeyT, 31 Июля 14, 21:38

Алексей, можно поподробнее. Изик я еще не проходил. Это кто? И почему мутнияк?

Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.665  31 Июля 14, 22:27, через 12 мин
А можно по подробней?Sasha_26, 31 Июля 14, 22:08
Можно, но долго оформлять материал в удобочитаемом виде.  А прикрепленные файлы не так наглядно. Немного потерпи.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.666  31 Июля 14, 22:30, через 3 мин
В любом случае хвосты отобрать сложнее. Это, наверное, из-за высокой температуры кипения сивушных составляющих.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.667  01 Авг. 14, 02:17
В любом случае хвосты отобрать сложнее.gnom, 31 Июля 14, 22:30
если на простом аппарате то конечн, границу тела и хвоста поймать сложнее,на оборудовании к применимом к данной технологии ни хрена сложного, поползла температура, меняй емкость или вырубай, но головы муторнее, 5-6 часов их падл таких ждешь пока вылезут, одни невры и расстройтва психики)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.668  01 Авг. 14, 08:13
Изик я еще не проходилprokuror, 31 Июля 14, 22:16
ну с уменьшительно-ласкательными сокращениями, с ними всегда так)))) Изоамилол он так сегодня называет)) Он действительно здорово мутный, особенно в более-менее концентрированном состоянии. Кстати позавчера отважно перегнал 15л годовалого кальвадоса. Ну-с, несмотря на конкретную дробность, и последующий отбор ВСЕХ хвостов после изоамилола, запаху яблочного практически не осталось. Вывод прост, надо все делать вовремя. Будем насыщать запахом дополнительно. А изомилольная баночка весьма и весьма концентрированная. Как молока плеснули, и пахнет....
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.669  01 Авг. 14, 09:43
Будем насыщать запахом дополнительноВладимир 1970, 01 Авг. 14, 08:13
Можно по айронмэну отогнать часть и потом ей НДРФ купажировать. И не сильно вредно получается и все присутствует.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.670  01 Авг. 14, 09:45, через 2 мин
capsolo,если его уже там нет, так откуда он возьмется, хоть по железному, хоть по какому? А вовремя, это значит надо в бочку лить уже правильный напиток, а не изгаляться с ним потом. 
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.671  01 Авг. 14, 09:48, через 3 мин
если его уже там нет, так откуда он возьметсяВладимир 1970, 01 Авг. 14, 09:45
Я пишу за смешивание части напитка, отогнанного фракционно с НДРФ из того же сырья, самостоятельно регулируя количество сивухи.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.672  01 Авг. 14, 09:54, через 6 мин
capsolo, так здесь вся тема про это. Вот я коротенько изложил же [сообщение #12015168] Или ты предлагаешь добавить фракцию №3? Я не буду)))
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.673  01 Авг. 14, 09:54, через 1 мин
ИзоамилолВладимир 1970, 01 Авг. 14, 08:13
Спасибо, Володя. Из этих хвостов получится выжать чего-нибудь товарного на клюшке с мочалками?
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.674  01 Авг. 14, 09:57, через 4 мин
фракцию №3Владимир 1970, 01 Авг. 14, 09:54
Все яд и все лекарство Улыбающийся Зависит от дозы. Если у тебя получается И хирургически отрезать - это очень хорошо. У меня И отрубается с 15% всего спирта. И кроме И там отрубаются еще в-ва, составляющие суть напитка (зерновой). Меня устраивает НДРФ если сразу пить, а вот в бочку можно чего-нибудь вредного подлить слгка.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.675  01 Авг. 14, 10:05, через 8 мин
capsolo,Значит че то у тебя не так с технологией. с 6 л АС в кубе, объем ИА у меня где то 500-600мл, крепость его не замерял, но явно она значительно ниже 96*. prokuror, да я их отбирал то исключительно для запахов. Смешаю с спиртом полученным, скорректирую крепость, и в бочонок обратно. На части спирта настою ароматные яблоки, может чего и получится в комплексе.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.676  01 Авг. 14, 10:08, через 3 мин
Владимир, все верно. Гнал ночью, поленился отбор регулировать - просто слил литр погона в другую банку. Тоже было 6 АС. Погон шел 90 градусов.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.677  01 Авг. 14, 10:26, через 19 мин
capsolo,Антон, я никогда не пишу цифры, поскольку средства измерения у всех разные. Благодаря прочтению этой ветки, и консультаций АлексеяТ, для себя я принял следующий алгоритм: Я делаю спирт(ну из за природной лени, чуть выше отбор, процентов на 15). Максимально его отжимаю старт-стопами(из природной жадности). После того, как возврат температуры уже становится занудливым, прекращаю стопы и уменьшаю отбор, и меняю тару. Отбираю грамм по сто, на фоне растущей температуры, и нюхаю. Если меня запах устраивает, выливаю в отбор, как только появляются новые ароматы считаю что пошел изопропиловый и изобутиловый, их в сторону. Но их мало, а следом за этим температура начинает расти быстрее и начинает идти изоамиловый. Его просто в каналью. Как перестало тянуть ИА, отбираю хвосты и нюхаю, что не нравится выливаю, что приемлемо оставляю. Вот и все. А что уж там показывает мой градусник, так Бог весть, мне главное динамика.
сообщения удалены (2)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.678  01 Авг. 14, 10:45, через 19 мин
Владимир 1970,
а я вот уже неделю играюсь с осьминогами...
офигенно!
Т выше 86 не поднимается, отбор сам останавливается, отжим до 2%...
выход постоянно 85%
уже отжал все соседские хвосты...
пока никакой автоматики, все на естественных процессах.
в нижнем кожухотрубнике изопропилрвый спирт, в верхнем спирт этиловый...
седня попробую наверх ацетона влить.... стремно...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.679  01 Авг. 14, 10:47, через 3 мин
Отбираю грамм по стоВладимир 1970, 01 Авг. 14, 10:26
Ну я себе как-то так это и представлял. Просто уже было 2 часа ночи. Баночка в другой чистовой погон пойдет, когда будет время выковыривать из нее И по технологии, которую ты описал. Хвостики я тоже забрал. Не понятно что с ними делать - НДРФ и так душистый получился. У меня мешок солода кончился, другой еще не приехал, поставил сахарную на остатках с мешка. попробую после НДРФ с нее хвостиков ароматных туда долить. И друзьям, все друзьям. Налетай торопись на вискарик!
сообщения удалены (3)