Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 321 37
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.720  04 Авг. 14, 10:53
она под конец отбора не охлаждается до сработки автоматики.зеленый, 04 Авг. 14, 10:48
Т не возвращается.
верный признак , что сивуха начала ползти вверх

на клапане только винтик сверху открутить нужно...
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.721  04 Авг. 14, 10:58, через 6 мин
Т не возвращается.
верный признак , что сивуха начала ползти вверхalexeyT, 04 Авг. 14, 10:53
то есть не трогать гистерезис. как перестала возвращаться так выключаем. прально?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.722  04 Авг. 14, 10:59, через 2 мин
просто там Т должна стать ниже рабочей что бы клапан открылся.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.723  04 Авг. 14, 11:01, через 2 мин
зеленый, если не хочешь рисковать, то да... (насадка пушистая, датчик в серединее и т.д и т.п)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.724  04 Авг. 14, 11:04, через 4 мин
а если рисковать то меняем посуду с момента начала риска.
alexeyT, где клапана такие продаются. чую понадобиться запасной-основной счас разбирать буду!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.725  04 Авг. 14, 11:09, через 5 мин
зеленый, в Питере точно есть. КИП-сервис, кажется...
сообщение удалено
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.726  04 Авг. 14, 11:17, через 9 мин
 а у него все сокращено)) иной раз пол часа думаешь что такое написал.
alexeyT, и как этот клапан правильно назвать? не ищет он у них на сайте просто клапан.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.727  04 Авг. 14, 11:20, через 4 мин
зеленый, YCWS1
сообщения удалены (2)
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.728  04 Авг. 14, 12:19, через 59 мин
Еше одна неожиданная новость о виски бурбон Kentucky Gentleman «Кентуки джентельмен»
http://itar-tass.com/ekonomika/1358018
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.729  04 Авг. 14, 12:25, через 7 мин
Александр956,  фталаты  это че такое? у нас на них тэсты делали я имею сказать наши продукты на енту хрень проверяли?
думаю вискарь ввозить запретили по политическим мотивам. наш ответ на санкции, они нам по банкам, по их святому, а мы по бухлу. наш святой)))
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.730  04 Авг. 14, 12:50, через 25 мин
зеленый, Химические вещества, это соли и эфиры фталевой (ортофталевой) кислоты, которые очень широко используются в промышленности для придания мягкости, прочности, гибкости и эластичности пластиковым изделиям. Может еще что-то. Уточню у химиков. Вероятно, нам следует обратьть внимание на посуду и пластики, с которыми соприкасается наш подукт. Нержавейка, медь и стекло его появление исключают.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.731  04 Авг. 14, 13:02, через 12 мин
. Нержавейка, медь и стекло его появление исключают.Александр956, 04 Авг. 14, 12:50
силикон думаю тоже.
кило115 Профессор Москва 3.7K 1.1K
Отв.732  05 Авг. 14, 10:19
Я вот 5 рюмок водки тяпнул слегка остуженных,сразу после варки.А потом НДФР в районе 30гр по цельсию,водка гораздо мягче была.кило115, 03 Авг. 14, 16:00
Понял почему НДФР жёстче водки моей получился.Я после 95гр в кубе хвосты укреплять начинаю и гоню до 99 в кубе.А тут с зерна захотелось ароматов побольше зацепить.Хвосты не укреплял и жёсткость вылезла.Правда и сравнивал с водкой зачётной двойной ректификации,пьётся как вода почти.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.733  05 Авг. 14, 22:25
кило115,
Понял почему НДФР жёстче водки моей получилсякило115, 05 Авг. 14, 10:19
Замечал появление жесткости в 3-х случаях:
1.Много голов.
2.Крепость больше 40%.
3.Отстаивалась после разбавления водой до 40%  меньше недели.
Хвосты во всех случаях отсекались надежно.
Коллективно все варианты не тестировались. Сугубо мое мнение.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.734  05 Авг. 14, 23:39
фталаты  это че такое?зеленый, 04 Авг. 14, 12:25
в России диэтилфталат это маркер. по его наличию определяют спирт был изначально питьевой или технический. Фталаты не образуются сами собой в сэме их туда добавляют когда с завода спирт выходит под маркой для технических целей.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.735  06 Авг. 14, 09:37
Александр
собственно вопрос, есть ли возможность поставить эксперимент?
Тема - эффективность ускоренного отбора голов
суть эксперимента
берем СС, отливаем пробник - образец N1, эталонный, чтобы знать начальный состав
делим на сырец 3 части
1-ю часть булькаем воздухом 10 минут - отбираем пробник N2
2-ю часть мешаем на 70 градусах миксером  10 минут - отбираем пробник N3
3-ю часть просто кипятим 10 минут - пробник N4

Все 4 пробника отдать на анализ, а там уже и делать выводы можно о том где и что вышло лучше
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.736  06 Авг. 14, 09:53, через 17 мин
mak,
есть ли возможность поставить эксперимент?mak, 06 Авг. 14, 09:37
Максим, есть.
По головам уже есть очень положительный результат, сам удивлен. Жду еще одого анализа, но в результате не сомневаюсь.  
По твоемму эксперименту нужно конкретизировать:
1. Параметры булькания (скорость и т.д.). Кто пробовал - поделитесь информацией. Откуда воздух, и т.д.
2. 70  - это температура? Какая насадка у миксера?
3. Кипятим - легкое кипение в открытой посуде?  Соотношение диаметра и высоты кастрюли?
4. Объем каждого образца СС будет 1 литр (мое предложение, удобно на кухне и для расчетов).
4. СС из сахарной браги (для чистоты эксперимента).

mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.737  06 Авг. 14, 10:11, через 19 мин
А что за результат?
Конкретика
1. для примера можно взять обычный средний аквариумный компрессор, и воздушный рассеиватель
2. 70 - температура, насадки миксера - стандартные для перемешивания
3. если кипятим литр то можно 1 к 1, легкое кипение
4. да, вполне
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.738  06 Авг. 14, 11:08, через 58 мин
3. Кипятим - легкое кипение в открытой посуде?  Соотношение диаметра и высоты кастрюли?Александр956, 06 Авг. 14, 09:53
через 10 минут кипячения 1 литра там и спирта не останется...
если имелось ввиду НАГРЕВАНИЕ по Шторму, то до Т=70с. и на несколько часов, если не ошибаюсь.
Только академик еще и про аэрирование писАл.... и все это относилось к готовому продукту, с целью снижения ЭАФ
но тогда п.2 перекрывает п.3

имхо. по мне - СС и продувку на 70с (10 мин)сравнить достаточно
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.739  06 Авг. 14, 11:31, через 24 мин
Уверен что не останется спирта? ))
кипение - это для сравнения, сколько ЭАФ там осталось