Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку можешь?

Лабораторные исследования способов очистки самогона.

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 3 4 5 6 7 ... 318 4
ser64 Доктор наук Тула 761 295
Отв.60  13 Мая 14, 14:11
У меня резаных мочалок вошло в Д43, 750мм штук 20-23(давно резал, подзабыл), терм 250 мм от низа
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.61  13 Мая 14, 14:26, через 15 мин
КонстантинН, царга обычная. ф35, 750 мм...
сообщение удалено
КонстантинН Магистр Владивосток 261 44
Отв.62  13 Мая 14, 16:07
alexeyT, довольно плотно получается...Хотя - смотря какие мочалы. Есть 5см а есть и 10.
сообщение удалено
geocem Доктор наук Москва 813 325
Отв.63  13 Мая 14, 20:24
А "приятный хлебный аромат" в концеTeMHuK, 13 Мая 14, 18:29
Да бог его знает, но затор 50% зелёный солод(осахаренный)+ 50% сахар. Должен же хлебом пахнуть!
сообщение удалено
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.64  13 Мая 14, 20:52, через 29 мин
geocem
Можно в домашних условиях провести тест на наличие фурфурола. Обработанную  смесью из равных частей аммиака и уксусной кислоты бумажку внеси в пар нагретых ароматов.  Если бумажка покраснеет - враг присутствует.
svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K
Отв.65  13 Мая 14, 21:05, через 14 мин
Александр956,
Не планируется ли эксперимент по сравнению примесей в браге и в СС первого погона?
Это может дать однозначный ответ на вопросы : нужно, или вредно дробить СС в первом погоне.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.66  13 Мая 14, 21:29, через 24 мин
svarnoy,  Проводили анализы примесей в браге, но по причине существенного засорения анализирующей аппаратуры составляющими браги и довольно точном совпадении результатов анализа браги  с анализами СС, полученного из этой же браги (при перегоне до 0% в струе), было принято решение проводить только анализ СС.
А дробить или не дробить - зависит от того, чем дальше будет обрабатываься СС и какой чистоты требуется получить продукт. Часто пьют и СС, только без хвостов.
svarnoy Профессор Жуковский. 8K 4K
Отв.67  13 Мая 14, 21:41, через 13 мин
Александр956,
Было обсуждение,где утверждалось,что всякие примеси в достаточном количестве образуются в браге во время её кипения.И длительное кипячение при капельном отборе голов с браги даёт наоборот увеличенное количество примесей в СС нежели было изначально в браге.
Долее были даны обоснованные рекомендации по наискорейшему получения СС и уж затем его дробить.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.68  13 Мая 14, 21:54, через 13 мин
svarnoy,  Возможно так оно и есть при кипячении неочищенной браги. Я проверял брагу после осаждения бетонитом и брага переганялась на максимально возможной скорости. Возможно, определенную роль сыграло нежелание девушек систематически мыть аппаратуру. А вот сравнить результаты перегона одной и той же браги на разных скоростях (с разным временем кипячения) наверное стоит.  Давай подумаем над планом опыта.
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.69  13 Мая 14, 21:54, через 1 мин
Александр956, Петрович, ну десятки ж анализов уже делали...
НЕТ там фурфурола, во-первых
а во-вторых, он-  детский лепет по сранению с И... как по токсичности, так и по возможной концентрации
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.70  13 Мая 14, 22:23, через 29 мин
alexeyT, Леш ,за анализы не знаю ,а вот то что у сахарной за хвостами прет хлебный запах ,не раз замечал ,\на колонне \ ,откуда в сахаре хлеб ? а ведь эту фракцию ни кому в голову не приходило анализировать ,другое дело в обшем погоне его может и мало ,но пахнет АРОМАТНО ,
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.71  13 Мая 14, 22:29, через 7 мин
Александр956, Петрович, ну десятки ж анализов уже делали...
НЕТ там фурфурола, во-первых
а во-вторых, он-  детский лепет по сранению с И... как по токсичности, так и по возможной концентрации
alexeyT, 13 Мая 14, 21:54
Как может не быть фурфурола? [сообщение #11479667]
Вопрос не в том чтобы сравнить токсичность изоамилола и фурфурола. Вопрос в том, не являются ли "Ароматы" концентрированным фурфуролом. Т.е. избавившись от сивухи, мы ее же и льем в конце.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.72  13 Мая 14, 22:30, через 2 мин
alexeyT, Леш ,за анализы не знаю ,а вот то что у сахарной за хвостами прет хлебный запах ,не раз замечал ,\на колонне \ ,откуда в сахаре хлеб ? а ведь эту фракцию ни кому в голову не приходило анализировать ,другое дело в обшем погоне его может и мало ,но пахнет АРОМАТНО ,
Март, 13 Мая 14, 22:23
Он и на фруктах присутствует.
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.73  13 Мая 14, 22:32, через 2 мин
Александр956, Петрович, ну десятки ж анализов уже делали...
НЕТ там фурфурола, во-первых
а во-вторых, он-  детский лепет по сранению с И... как по токсичности, так и по возможной концентрации
alexeyT, 13 Мая 14, 21:54
Поэтому я и посоветовал для полного спокойствия проверить таким простым способом домашний продукт (а вдруг вредный сосед подбросил.
Лабораторные исследования способов очистки самогона
Лабораторные исследования способов очистки самогона. Очистка самогона.
) .
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.74  13 Мая 14, 22:32, через 1 мин
TeMHuK,ПО АНАЛИЗАМ СПИРТА МЫ ЕГО КОНЕЧНО НЕ УВИДИМ , а вот в сэме частенько встречается  
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.75  13 Мая 14, 22:37, через 5 мин
TeMHuK,ПО АНАЛИЗАМ СПИРТА МЫ ЕГО КОНЕЧНО НЕ УВИДИМ , а вот в сэме частенько встречается 
Март, 13 Мая 14, 22:32
В промышленности одна из самых частых проблем - фурфурол в спирте. Посмотри на досках объявления, где закупки ведут.
Да и в ГОСТах не просто так Методику определения фурфурола в спирте писали http://standartgost.ru/ГОСТ Р 51710-2001
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.76  13 Мая 14, 22:46, через 10 мин
TeMHuK, Класс опасности-3 ,присутствие его во многих ежедневно употребляемых продуктах ,,,в обшем Да, сравнивать его с изоамилом и альдегидами не стоит ,
Александр956 Куратор Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.77  13 Мая 14, 22:50, через 4 мин
Как может не быть фурфурола? [сообщение #11479667]
Вопрос не в том чтобы сравнить токсичность изоамилола и фурфурола. Вопрос в том, не являются ли "Ароматы" концентрированным фурфуролом. Т.е. избавившись от сивухи, мы ее же и льем в конце.
TeMHuK, 13 Мая 14, 22:29
Тогда давайте делать спирт тройной ректификации.
Прочитай первое сообщение. Я там попытался популярно оценить вредность составляющих самогона. И по поводу добавки ароматов в тело тоже упоминал. А необходимость их добавить может  и не возникнуть, многие так считают. А если и добавил, путем несложных арифметических действий можно рассчитать концентрацию отравы в готовом подукте. И напоследок, можно сравнить то что получилось с классическими дистиллятами. Результат порадует.  
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 313
Отв.78  13 Мая 14, 22:56, через 7 мин
TeMHuK, Класс опасности-3 ,присутствие его во многих ежедневно употребляемых продуктах ,,,в обшем Да, сравнивать его с изоамилом и альдегидами не стоит ,
Март, 13 Мая 14, 22:46
Если фурфурол - это не альдегид, то что?
Тогда давайте делать спирт тройной ректификации.
Прочитай первое сообщение. Я там попытался популярно оценить вредность составляющих самогона. И по поводу добавки ароматов в тело тоже упоминал. А необходимость их добавить может  и не возникнуть, многие так считают. А если и добавил, путем несложных арифметических действий можно рассчитать концентрацию отравы в готовом подукте. И напоследок, можно сравнить то что получилось с классическими дистиллятами. Результат порадует. 
Александр956, 13 Мая 14, 22:50
Ну что вы на меня как на врага народа ополчились? Я же просто задал вопрос: делался анализ на фурфурол или нет?
Если это все-таки он, то я лучше ржаную корочку брошу при перегонке в дистиллятор - она аромата хлеба даст преогромное количество.
А если нет - возьму приме на вооружение.
Я же не критикую, а интересуюсь
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 632
Отв.79  13 Мая 14, 23:08, через 13 мин
Александр956, кстати Коньячный Спирт не только допускает в себе фурфурол, но и, как вроде обязует его быть в нем... Фурфурол в ароматах будет в следовых, скорее его эфиры будут - они тоже пахнут кораваем... Эфиры более летучи и кипят ниже чем их батюшка спирт..