Лабораторные исследования способов очистки самогона.
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.60 13 Мая 14, 14:11
У меня резаных мочалок вошло в Д43, 750мм штук 20-23(давно резал, подзабыл), терм 250 мм от низа
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.61 13 Мая 14, 14:26, через 15 мин
КонстантинН, царга обычная. ф35, 750 мм...
сообщение удалено
Отв.62 13 Мая 14, 16:07
alexeyT, довольно плотно получается...Хотя - смотря какие мочалы. Есть 5см а есть и 10.
сообщение удалено
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.63 13 Мая 14, 20:24
А "приятный хлебный аромат" в концеTeMHuK, 13 Мая 14, 18:29Да бог его знает, но затор 50% зелёный солод(осахаренный)+ 50% сахар. Должен же хлебом пахнуть!
сообщение удалено
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.64 13 Мая 14, 20:52, через 29 мин
geocem,
Можно в домашних условиях провести тест на наличие фурфурола. Обработанную смесью из равных частей аммиака и уксусной кислоты бумажку внеси в пар нагретых ароматов. Если бумажка покраснеет - враг присутствует.
Можно в домашних условиях провести тест на наличие фурфурола. Обработанную смесью из равных частей аммиака и уксусной кислоты бумажку внеси в пар нагретых ароматов. Если бумажка покраснеет - враг присутствует.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.65 13 Мая 14, 21:05, через 14 мин
Александр956,
Не планируется ли эксперимент по сравнению примесей в браге и в СС первого погона?
Это может дать однозначный ответ на вопросы : нужно, или вредно дробить СС в первом погоне.
Не планируется ли эксперимент по сравнению примесей в браге и в СС первого погона?
Это может дать однозначный ответ на вопросы : нужно, или вредно дробить СС в первом погоне.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.66 13 Мая 14, 21:29, через 24 мин
svarnoy, Проводили анализы примесей в браге, но по причине существенного засорения анализирующей аппаратуры составляющими браги и довольно точном совпадении результатов анализа браги с анализами СС, полученного из этой же браги (при перегоне до 0% в струе), было принято решение проводить только анализ СС.
А дробить или не дробить - зависит от того, чем дальше будет обрабатываься СС и какой чистоты требуется получить продукт. Часто пьют и СС, только без хвостов.
А дробить или не дробить - зависит от того, чем дальше будет обрабатываься СС и какой чистоты требуется получить продукт. Часто пьют и СС, только без хвостов.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.67 13 Мая 14, 21:41, через 13 мин
Александр956,
Было обсуждение,где утверждалось,что всякие примеси в достаточном количестве образуются в браге во время её кипения.И длительное кипячение при капельном отборе голов с браги даёт наоборот увеличенное количество примесей в СС нежели было изначально в браге.
Долее были даны обоснованные рекомендации по наискорейшему получения СС и уж затем его дробить.
Было обсуждение,где утверждалось,что всякие примеси в достаточном количестве образуются в браге во время её кипения.И длительное кипячение при капельном отборе голов с браги даёт наоборот увеличенное количество примесей в СС нежели было изначально в браге.
Долее были даны обоснованные рекомендации по наискорейшему получения СС и уж затем его дробить.
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.68 13 Мая 14, 21:54, через 13 мин
svarnoy, Возможно так оно и есть при кипячении неочищенной браги. Я проверял брагу после осаждения бетонитом и брага переганялась на максимально возможной скорости. Возможно, определенную роль сыграло нежелание девушек систематически мыть аппаратуру. А вот сравнить результаты перегона одной и той же браги на разных скоростях (с разным временем кипячения) наверное стоит. Давай подумаем над планом опыта.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.69 13 Мая 14, 21:54, через 1 мин
Александр956, Петрович, ну десятки ж анализов уже делали...
НЕТ там фурфурола, во-первых
а во-вторых, он- детский лепет по сранению с И... как по токсичности, так и по возможной концентрации
НЕТ там фурфурола, во-первых
а во-вторых, он- детский лепет по сранению с И... как по токсичности, так и по возможной концентрации
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.70 13 Мая 14, 22:23, через 29 мин
alexeyT, Леш ,за анализы не знаю ,а вот то что у сахарной за хвостами прет хлебный запах ,не раз замечал ,\на колонне \ ,откуда в сахаре хлеб ? а ведь эту фракцию ни кому в голову не приходило анализировать ,другое дело в обшем погоне его может и мало ,но пахнет АРОМАТНО ,
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.71 13 Мая 14, 22:29, через 7 мин
Александр956, Петрович, ну десятки ж анализов уже делали...Как может не быть фурфурола? [сообщение #11479667]
НЕТ там фурфурола, во-первых
а во-вторых, он- детский лепет по сранению с И... как по токсичности, так и по возможной концентрации
alexeyT, 13 Мая 14, 21:54
Вопрос не в том чтобы сравнить токсичность изоамилола и фурфурола. Вопрос в том, не являются ли "Ароматы" концентрированным фурфуролом. Т.е. избавившись от сивухи, мы ее же и льем в конце.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.72 13 Мая 14, 22:30, через 2 мин
alexeyT, Леш ,за анализы не знаю ,а вот то что у сахарной за хвостами прет хлебный запах ,не раз замечал ,\на колонне \ ,откуда в сахаре хлеб ? а ведь эту фракцию ни кому в голову не приходило анализировать ,другое дело в обшем погоне его может и мало ,но пахнет АРОМАТНО ,Он и на фруктах присутствует.
Март, 13 Мая 14, 22:23
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.73 13 Мая 14, 22:32, через 2 мин
Александр956, Петрович, ну десятки ж анализов уже делали...Поэтому я и посоветовал для полного спокойствия проверить таким простым способом домашний продукт (а вдруг вредный сосед подбросил. ) .
НЕТ там фурфурола, во-первых
а во-вторых, он- детский лепет по сранению с И... как по токсичности, так и по возможной концентрации
alexeyT, 13 Мая 14, 21:54
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.74 13 Мая 14, 22:32, через 1 мин
TeMHuK,ПО АНАЛИЗАМ СПИРТА МЫ ЕГО КОНЕЧНО НЕ УВИДИМ , а вот в сэме частенько встречается
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.75 13 Мая 14, 22:37, через 5 мин
TeMHuK,ПО АНАЛИЗАМ СПИРТА МЫ ЕГО КОНЕЧНО НЕ УВИДИМ , а вот в сэме частенько встречаетсяВ промышленности одна из самых частых проблем - фурфурол в спирте. Посмотри на досках объявления, где закупки ведут.
Март, 13 Мая 14, 22:32
Да и в ГОСТах не просто так Методику определения фурфурола в спирте писали http://standartgost.ru/ГОСТ Р 51710-2001
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.76 13 Мая 14, 22:46, через 10 мин
TeMHuK, Класс опасности-3 ,присутствие его во многих ежедневно употребляемых продуктах ,,,в обшем Да, сравнивать его с изоамилом и альдегидами не стоит ,
Александр956
Куратор
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K
Отв.77 13 Мая 14, 22:50, через 4 мин
Как может не быть фурфурола? [сообщение #11479667]Тогда давайте делать спирт тройной ректификации.
Вопрос не в том чтобы сравнить токсичность изоамилола и фурфурола. Вопрос в том, не являются ли "Ароматы" концентрированным фурфуролом. Т.е. избавившись от сивухи, мы ее же и льем в конце.
TeMHuK, 13 Мая 14, 22:29
Прочитай первое сообщение. Я там попытался популярно оценить вредность составляющих самогона. И по поводу добавки ароматов в тело тоже упоминал. А необходимость их добавить может и не возникнуть, многие так считают. А если и добавил, путем несложных арифметических действий можно рассчитать концентрацию отравы в готовом подукте. И напоследок, можно сравнить то что получилось с классическими дистиллятами. Результат порадует.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.78 13 Мая 14, 22:56, через 7 мин
TeMHuK, Класс опасности-3 ,присутствие его во многих ежедневно употребляемых продуктах ,,,в обшем Да, сравнивать его с изоамилом и альдегидами не стоит ,Если фурфурол - это не альдегид, то что?
Март, 13 Мая 14, 22:46
Тогда давайте делать спирт тройной ректификации.Ну что вы на меня как на врага народа ополчились? Я же просто задал вопрос: делался анализ на фурфурол или нет?
Прочитай первое сообщение. Я там попытался популярно оценить вредность составляющих самогона. И по поводу добавки ароматов в тело тоже упоминал. А необходимость их добавить может и не возникнуть, многие так считают. А если и добавил, путем несложных арифметических действий можно рассчитать концентрацию отравы в готовом подукте. И напоследок, можно сравнить то что получилось с классическими дистиллятами. Результат порадует.
Александр956, 13 Мая 14, 22:50
Если это все-таки он, то я лучше ржаную корочку брошу при перегонке в дистиллятор - она аромата хлеба даст преогромное количество.
А если нет - возьму приме на вооружение.
Я же не критикую, а интересуюсь
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.79 13 Мая 14, 23:08, через 13 мин
Александр956, кстати Коньячный Спирт не только допускает в себе фурфурол, но и, как вроде обязует его быть в нем... Фурфурол в ароматах будет в следовых, скорее его эфиры будут - они тоже пахнут кораваем... Эфиры более летучи и кипят ниже чем их батюшка спирт..