ну... я думаю, если ты будешь брать на ней около 0.7 литра, то получишь спирт более лучшего качества. Ну или же увеличивай высоту колонны.АлИвЕр, 08 Июня 21, 22:01
Попробую на выходных сделать. Посмотрю результат)))
ну... я думаю, если ты будешь брать на ней около 0.7 литра, то получишь спирт более лучшего качества. Ну или же увеличивай высоту колонны.АлИвЕр, 08 Июня 21, 22:01
Так как гоню только медовую брагу(пчеловод) пишут обязательно фильтровать углем, как бы этот процесс наладить... и нужен ли он вообще.marafon, 12 Июня 21, 09:58marafon, тебе в темы [Колонка для углевания СС или сортировки. Колонка для фильтрации]
первый перегон на максимальной скорости, потом разбавление СС и отделение голов хвостов и сбораmarafon, 12 Июня 21, 09:58Для твоего аппарата разбавлять СС не надо. Только лишние потери готового продукта.
пишут обязательно фильтровать углем, как бы этот процесс наладить... и нужен ли он вообще.marafon, 12 Июня 21, 09:58А зачем медовый самогон углевать? Весь аромат уголь съест.
А зачем медовый самогон углевать? Весь аромат уголь съест.Григорий C, 12 Июня 21, 11:11Григорий C, бывает и с мёда весьма неприятный самогон. Испортить можно всё.
бывает и с мёда весьма неприятный самогон. Испортить можно всёDaniil, 12 Июня 21, 11:22Сложно испортить на прямотоке. Или с чего собран должен быть такой мёд?
из всех эфиров больше всего - этилбутиратаDaniil, 12 Июня 21, 11:43
Он дает нехороший вкус/аромат?okun, 12 Июня 21, 12:14Этилбутират как раз даёт хороший (хотя и не характерен в больших концентрациях для зерновых дистиллятов), а запах сыра был от масляной кислоты. Этилбутират - эфир масляной кислоты.
Для твоего аппарата разбавлять СС не надоГригорий C, 12 Июня 21, 11:11почему можете подробнее ответить, ведь пишут что второй перегон с отбором 50мл голов с 1 кг сахара в начале на медленной мощности , при перегоне разбавленного сс, или эта конструкция дистиллятора плоха на столько, перегнать первый раз буду на максимальной мощности без регулятора мощности, только автомат и узо.
Весь форум так делает тогда почему?marafon, 13 Июня 21, 12:16Информация о ненужности разбавления СС и капельного отбора голов на простых дистилляторах появилась относительно недавно и к тому же, большинство форумчан работает на более сложном обурудовании.А там это может быть актуально.
минимум вредности при употреблении 5 мл в день ежедневно без выходныхmarafon, 13 Июня 21, 12:16А какая вредность может быть при употреблении 5 мл в день? А для растирок чистота продукта вообще не имеет никакого значения. Я бы на твоем месте не парился.Пей, что получилось после двойного перегона и не заморачивайся. Медовая брага сама по себе немного примесей набраживает и продукт даже на простом дистилляторе получается довольно чистым. Во всяком случае почище, чем на зерне,фруктах или сахаре.
мои экспериментыbaksser, 22 Июня 21, 11:38
Крепость спирта больше 100%okun, 22 Июня 21, 11:55Где такое урвал?
Где такое урвал?baksser, 22 Июня 21, 12:07