МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Разбраживание. Тренировка дрожжей.

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 3
Archer Научный сотрудник Latgola 2.3K 1.6K
Отв.40  05 Дек. 10, 23:40
Разбраживаю так (я не автор),30 л воды 1 кг сахара, 1 кг солода осахаренного ячменного или молоко осахаренное из зелёного ржаного солода, (с недавних пор,ранше противился удобрениям) мочевина 2(12г)г на кг сахара и суперфосфат 3.5(21г)г на кг сахара,1чаийнаяложка оливкогого масла,я эго в блендере с мин подкормкой и солодом взбиваю в емульсию чтоб по всей браге розошлось а несверху плавало.пол чайной ложки без  лимонной кислоты и чаиная без верха морской соли из Словакии(этуже соль в еду добавляю, а поваренной токо крыльцо у дома зимой посыпаю ),200 г пресованных Рижских,т 32° ,подогреватель аквариумный для поддержки температуры.раскрошенная печенька.разбраживаю10- 12 часов (ноч) ,утром сироп из 5 кг сахара и 5 литров воды добовляю ,с момента добавления последнего сиропа 2.5-3 суток брага выбраживает насухо.Планирую ещё Б1 добавлять,обещяли привести из РФ у нас в чистом виде ненайти да и денег просят немеренно.
Один раз вышел казус ,сыпя лимонную кислоту,неоказалось сухой ложки под рукой и с пакетика 100 грамового(там было примерно уже грам 60) думал на глазок сыпану,но рука дёрнулась и всё в бидон,остоновка бражения через 3 суток недоброд примерно 15-20%,брага пахла как на инверте,конечный продукт тоже.
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.41  06 Дек. 10, 00:12, через 32 мин
вечер добрый. сегодня выжал сок из 5ти или 7ми кг винограда, сок ушел на вино, а жмых на брагу. Кинул 3,5 кг сахара, 3 пакетика (100гр) Саф-Левюра и 15л воды, пена уже через 20 минут "красивая", "пушистая" и белая, значит процесс пошел:)
нужен совет профессионала: обязательно ли подкармливать (азоты, сульфат аммония, суперфосфат и т.д.) этой химией или есть продукты с содержанием этих веществ Непонимающий
и вопрос к Питерским: кто знает где в Питере продают эти минеральные удобрения и какие лучше купить Непонимающий
Жду ответов и советов...
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 935 485
Отв.42  06 Дек. 10, 02:32
вопрос к Питерским: кто знает где в Питере продают эти минеральные удобрения и какие лучше купитьСергей KZ, 06 Дек. 10, 01:12

Немного не по теме. Подкормка дрожжей есть в других темах, поиск по форуму рулит Улыбающийся
Купить можно в любом цветочном или садовом магазине.
Boris87 Новичок Уфа Башкирия 177 52
Отв.43  21 Апр. 11, 11:16
Температура разбраживания сухих дрожжей.

Прессованные дрожжи можно растворять и в холодной воде ,
но температура воды для растворения сухих дрожжей очень важна.
Когда дрожжи высушивают, клеточная стенка становится более пористой.
При контакте с водой клеточная стенка восстанавливается - подогретая вода ускоряет этот процесс.
Холодная вода наоборот притормаживает восстановление стенок клетки, позволяя вымываться некоторым клеточным компонентам без которых дрожжевая клетка не жизнеспособна.
Оптимальная температура для восстановления клеточной стенки - 40 град.по цельсию.
Эффект не очень велик в диапазоне температур между 20-37 градусами,
но при более низкой температуре от четверти до половины живых клеток дрожжей погибает.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=16606
Аквариумный сайт - используют выделяющийся газ СО2 из браги пропуская его через аквариум для подкормки растений.
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.44  10 Февр. 15, 09:11
Освежим-ка тему!

Добавлено через 18дн. 2ч. 25мин.:

Вот некоторые результаты. Дрожжи хлебопекарные Саф-Момент. Рекомендации производителя - вода температурой 25*С, гидромодуль 1:10, время 5-10 минут. Гидромодуль не трогали (1,5 г дрожжей на 15 мл кипяченой водопроводной воды). 5 минут оказалось явно мало: при перемешивании дрожжи комковались. Остановились на 10 минутах, оптимально. И температура оказалась тоже 25*. Если честно, хотелось уличить производителя, но облом случился.

Добавлено через 4мин.:

Что-то не прикрепилось. Повторю.
Результаты экспериментов.jpg
Результаты экспериментов.jpg Разбраживание. Тренировка дрожжей. Сбраживание.

pivo_i_napitki_2012_no01.pdf 3.2 Мб
pivo_i_napitki_2012_no01-2.pdf 5.1 Мб
gaby Студент Ставрополь 10
Отв.45  27 Окт. 16, 10:49
Вторую половину сиропа добавляю через двое суток после первой. Вобщем все по Маку. Выбраживает насухо за 7-10 дней еще двое суток на осаждение.
сообщения удалены (2)