Вот , интересный рецепт - на что это будет похоже в готовом виде ?
До настоящего виноделия еще 1-2 месяца надо попробывать( рецепт взят из НЕТА )
Рецепт рисового вина :
1,5 кг длинного риса
5 стаканов сахара
4,5 л кипятка
50 г дрожжей
0,5 кг. изюма.
Рис , сахар и изюм кладутся в большой сосуд. Все это заливается кипятком и остужается до комнатной нормальной теплой t . Потом добавляются дрожжи , смешивается. Первая настойка 1 месяц. Дальше жидкость процедить , убрать для брожжения в темное место с нормальной t. Как брожжение закончиться, плотно закупорить и *самое стремное* выдерживать как минимум 6 месяцев. Чем больше, тем лучше.
зы: очень тяжело ждать 6 месяцев , до нормального срока всегда доходит уже где-то пол банки
зы2 : рис с длинными зернами (полупрозрачный такой) можно заменить и на простой рис.
зы3 : самые классные дрожжи, если найдете, то это такие древние , в синих бумажных упаковках. Наподобее советских. Заморозить , и натереть. На худой конец современные тпа Пакмайа.
Напитки из риса
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
26 Мая 10, 12:44
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.1 26 Мая 10, 12:56, через 13 мин
Пропорции только странные:
5 стаканов сахара это примерно 2 кг . а воды только 4,5 литра-надо бы 6-7 литров.
спирту с 2 килограм набродит 1 литр спирта .А изюм нужно после основного брожения добавльть,
от него напиток "шампанизируется" в закрытой таре.
Попробую загрузить сегодня на 1/2 дозы.
Но 6 месяцев ждать -это бред какой то .
Народ бысто внесите ясность в вопрос - через 3-4 часа дома буду загружать
5 стаканов сахара это примерно 2 кг . а воды только 4,5 литра-надо бы 6-7 литров.
спирту с 2 килограм набродит 1 литр спирта .А изюм нужно после основного брожения добавльть,
от него напиток "шампанизируется" в закрытой таре.
Попробую загрузить сегодня на 1/2 дозы.
Но 6 месяцев ждать -это бред какой то .
Народ бысто внесите ясность в вопрос - через 3-4 часа дома буду загружать
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.2 26 Мая 10, 13:16, через 20 мин
Тебе, похоже, сюда [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.3 26 Мая 10, 13:41, через 26 мин
5 стаканов это чуть больше 1 кг
в общем получится какая-то помесь браги, вина и пива
вполне возможно что неплохая на вкус
надо попробовать для разнообразия
в общем получится какая-то помесь браги, вина и пива
вполне возможно что неплохая на вкус
надо попробовать для разнообразия
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.4 26 Мая 10, 13:46, через 5 мин
в общем получится какая-то помесь браги, вина и пиваKD, 26 Мая 10, 17:41Угу. а добавить еще коджи, так вообще сакэ получается.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 26 Мая 10, 13:47, через 2 мин
сакэ получается.SerjNSK, 26 Мая 10, 14:46я извиняюсь за оффтоп,а кто нибудь САКЭ пробовал,что на вкус?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.6 26 Мая 10, 14:20, через 33 мин
Makovka,
Если пить как полагается - подогретым из специальных чашечек в хорошем японском ресторане, то напомнило скорее не алкогольный напиток, а что-то типа чая или даже может быть соуса какого-то. Очень японский вкус.
Если пить по-русски, то есть не нагревать и рюмками то это просто качественный самогон. Без посторонних ароматов.
Мне и так и так понравилось. В любом случае попробовать следует.
Если пить как полагается - подогретым из специальных чашечек в хорошем японском ресторане, то напомнило скорее не алкогольный напиток, а что-то типа чая или даже может быть соуса какого-то. Очень японский вкус.
Если пить по-русски, то есть не нагревать и рюмками то это просто качественный самогон. Без посторонних ароматов.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.7 26 Мая 10, 16:52
Завел по рецепту , рису меньше взял 1 кг вместо 1.5
Добавить туда 1 кг. мяса чуднй плов по Бухарски вышел бы.
Добавить туда 1 кг. мяса чуднй плов по Бухарски вышел бы.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.8 26 Мая 10, 20:03
Вот , интересный рецепт - на что это будет похоже в готовом виде ?Мне доводилось пробовать похожий рецепт ,один китаец с работы угощал!
До настоящего виноделия еще 1-2 месяца надо попробывать( рецепт взят из НЕТА )
Рецепт рисового вина :
1,5 кг длинного риса
5 стаканов сахара
4,5 л кипятка
50 г дрожжей
0,5 кг. изюма.
Рис , сахар и изюм кладутся в большой сосуд. Все это заливается кипятком и остужается до комнатной нормальной теплой t . Потом добавляются дрожжи , смешивается. Первая настойка 1 месяц. Дальше жидкость процедить , убрать для брожжения в темное место с нормальной t. Как брожжение закончиться, плотно закупорить и *самое стремное* выдерживать как минимум 6 месяцев. Чем больше, тем лучше.
зы: очень тяжело ждать 6 месяцев , до нормального срока всегда доходит уже где-то пол банки
зы2 : рис с длинными зернами (полупрозрачный такой) можно заменить и на простой рис.
зы3 : самые классные дрожжи, если найдете, то это такие древние , в синих бумажных упаковках. Наподобее советских. Заморозить , и натереть. На худой конец современные тпа Пакмайа.
Alex-8888, 26 Мая 10, 12:44
Название звучит как "тица па цукио"(это на каком то южном диалекте )по нашему "рисовое пиво" а дистиллят из него "тин паний" по нашему "три раза" !
Делал он его так :варил 3кг риса до готовности ,но не в кашу,
укладывал рис в ведро слоями по 3см и просыпал не балшым количество дрожжей и оставлял на 2 месяца !
для питья 5 ложки разводят в 05 воды дают постоять 1час и пют !
по вкусу -рис +ярко выражен спирт ,крепость зависит от пропорций разбавления но похоже что не боле 4-5%
пс как я понял из рассказа китайца в оригинале пользуют какие то дикие дрожи ,точнее они собирают пылцу из каких та кустов ,смешивает пылцу с рисовой мукой ,чуток намачивать до липкости и скатывает в шарики ,просушивают, и вот это место дрожжей ползуют !
Китаец говорит что это те же дрожи просто натуральные,х ..знает!
По просьбе китайца я из этого сусла гнал "тин паний" ,хрень полная ,зато сразу понятно почему "три раза" !
такое количество перегонов нужно чтобы добится сема, который можно пить (кое как ),Но китаёза остался в полном восторге !!!
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.9 26 Мая 10, 20:31, через 29 мин
я извиняюсь за оффтоп,а кто нибудь САКЭ пробовал,что на вкус?Не знаю что там Григорий пил, но саке это сем! разбавленный до 20%,со всеми привкусами !!!
Makovka, 26 Мая 10, 13:47
Иногда в него добавляют специй ,рисовый кисель , фрукты ,сою ,а иногда и пиявки !
Этой драни я много пробовал , всех видов, ресторанов хватает !!!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.10 26 Мая 10, 20:46, через 15 мин
я извиняюсь за оффтоп,а кто нибудь САКЭ пробовал,что на вкус?Я пробовал, только не подогретое как подают в кине. А в бутылочках привезенное. Оно и теплое то было тошнотворное, а уж подгретое наверно вообще жуть. У нас вообще на работе такой суровый обычай. Едешь куда-нибудь привези местного пойла. Че только не пробовали....... Одна тетушка из конго привезла местной инжировой бутылку. пока три наших в нее не вылили пить было не возможно. Если кто пробовал рижский бальзам пить из горла меня поймет
Makovka, 26 Мая 10, 13:47
Alex-san
Кандидат наук
Грязноямск, это где то под Красноярском
383 74
Отв.11 26 Мая 10, 21:02, через 17 мин
Я пробовал, только не подогретое как подают в кине. А в бутылочках привезенное. Оно и теплое то было тошнотворное, а уж подгретое наверно вообще жуть. У нас вообще на работе такой суровый обычай. Едешь куда-нибудь привези местного пойла. Че только не пробовали....... Одна тетушка из конго привезла местной инжировой бутылку. пока три наших в нее не вылили пить было не возможно. Если кто пробовал рижский бальзам пить из горла меня пойметПробовал gold действительно вкус очень специфический, на любителя, чем то напоминает разбавленный самогон.
tixoxod-4x4, 26 Мая 10, 20:46
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.12 26 Мая 10, 21:41, через 40 мин
Если кто пробовал рижский бальзам пить из горла меня пойметАЛЁ ну ты х..й с пальцем сровнял !!!
tixoxod-4x4, 26 Мая 10, 20:46
Рижский бальзам это отличное пойло ,а саке разбавленный самогон !!!
И подогревай это саке как хочешь но пить его приторно ,а бальзам оставь он тут не причом !!!!!!!!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.13 26 Мая 10, 21:49, через 9 мин
Рижский бальзам это отличное пойло ,https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/butcher.gif[/img]Я и не говорю что плохое, но может ты к нему привычный. А у остальных он чистым в глотку не лезет! Я эту бутылочку месяц бадяжил по чайной ложечке на стакан. А раз что-то торкнуло, налил рюмку еле осилил.
kaimariss, 26 Мая 10, 21:41
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.14 26 Мая 10, 21:58, через 9 мин
tixoxod-4x4, так на то он и бальзам.Кто же его стопками..Помню я своему любимому доценту в бытность студентом-заочником, брал бальзам Фанагорийский ох как он любил его с водочкой женить.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.15 28 Мая 10, 13:04
Makovka,
Григорий, 26 Мая 10, 14:20
Не знаю что там Григорий пил, но саке это сем! разбавленный до 20%,со всеми привкусами !!!
Иногда в него добавляют специй ,рисовый кисель , фрукты ,сою ,а иногда и пиявки !
Этой драни я много пробовал , всех видов, ресторанов хватает !!!
kaimariss, 26 Мая 10, 20:31
САКЭ это не сэм, это вообще не продукт дистилляции, а продукт брожения, то есть рисовое пиво или брага.
А то что получится из 1 поста, просто брага, возможно с привкусом риса и изюма.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.16 28 Мая 10, 17:23
Процесс идет день третий.
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.17 29 Мая 10, 19:05
Добавить туда 1 кг. мяса чуднй плов по Бухарски вышел бы.Alex-8888, 26 Мая 10, 16:52Отстоится и добавишь, что рису то зделается? Наоборот приобретёт тонкий пиккантный вкус.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.18 29 Мая 10, 20:12
САКЭ это не сэм, это вообще не продукт дистилляции, а продукт брожения, то есть рисовое пиво или брага.Я утверждаю !!!! САКЭ имеет вкус сема !!!
А то что получится из 1 поста, просто брага, возможно с привкусом риса и изюма.
fofa, 28 Мая 10, 13:04
Не знаю как её делают ,но она в основном 20% иногда 15% .
Иногда с добавками имеет довольно приличный вкус ,но самое волнующее подогретая с пиявками !
Ощущение просто непередаваемое!
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.19 30 Мая 10, 17:06
Я не сказал ,что САКЕ пытаюсь сделать!Рецепт нестандартный попался , надо проверить ,что получится.Сегодня еще сладкое,как выбродит сцежу и в холодильник (а может осветлю). но ждать 6 месяцев не буду точно.
Отстоится и добавишьСелянин, 29 Мая 10, 19:05Интересное предложение , посмотрим что от риса останется.