27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Напитки из риса

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 ... 9 1
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
26 Мая 10, 12:44
Вот , интересный рецепт - на что это будет похоже в готовом виде ?

До настоящего виноделия еще 1-2 месяца надо попробывать( рецепт взят из НЕТА )

Рецепт рисового вина :
1,5 кг длинного риса
5 стаканов сахара
4,5 л кипятка
50 г дрожжей
0,5 кг. изюма.

Рис , сахар и изюм кладутся в большой сосуд. Все это заливается кипятком и остужается до комнатной нормальной теплой t . Потом добавляются дрожжи , смешивается. Первая настойка 1 месяц. Дальше жидкость процедить , убрать для брожжения в темное место с нормальной t. Как брожжение закончиться, плотно закупорить и *самое стремное* выдерживать как минимум 6 месяцев. Чем больше, тем лучше.

зы: очень тяжело ждать 6 месяцев , до нормального срока всегда доходит уже где-то пол банки

зы2 : рис с длинными зернами (полупрозрачный такой) можно заменить и на простой рис.

зы3 : самые классные дрожжи, если найдете, то это такие древние , в синих бумажных упаковках. Наподобее советских. Заморозить , и натереть. На худой конец современные тпа Пакмайа.

Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.1  26 Мая 10, 12:56, через 13 мин
Пропорции только странные:

5 стаканов сахара это примерно 2 кг . а воды только 4,5 литра-надо бы 6-7 литров.
спирту с 2 килограм набродит 1 литр спирта .А изюм нужно после основного брожения добавльть,
от него напиток "шампанизируется" в закрытой таре.

Попробую загрузить сегодня на 1/2 дозы.
Но 6 месяцев ждать -это бред какой то .

Народ бысто внесите ясность в вопрос - через 3-4 часа дома буду загружать
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2  26 Мая 10, 13:16, через 20 мин
Тебе, похоже, сюда [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы.]
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 648
Отв.3  26 Мая 10, 13:41, через 26 мин
5 стаканов это чуть больше 1 кг
в общем получится какая-то помесь браги, вина и пива
вполне возможно что неплохая на вкус
надо попробовать для разнообразия
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.4  26 Мая 10, 13:46, через 5 мин
в общем получится какая-то помесь браги, вина и пиваKD, 26 Мая 10, 17:41
Угу. а добавить еще коджи, так вообще сакэ получается.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.5  26 Мая 10, 13:47, через 2 мин
сакэ получается.SerjNSK, 26 Мая 10, 14:46
я извиняюсь за оффтоп,а кто нибудь САКЭ пробовал,что на вкус?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.6  26 Мая 10, 14:20, через 33 мин
Makovka,

Если пить как полагается - подогретым из специальных чашечек в хорошем японском ресторане, то напомнило скорее не алкогольный напиток, а что-то типа чая или даже может быть соуса какого-то. Очень японский вкус.

Если пить по-русски, то есть не нагревать и рюмками то это просто качественный самогон. Без посторонних ароматов.

Мне и так и так понравилось. В любом случае попробовать следует.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.7  26 Мая 10, 16:52
Завел по рецепту , рису меньше взял 1 кг вместо 1.5

Добавить туда 1 кг. мяса чуднй плов по Бухарски вышел бы.
CIMG3552.JPG
CIMG3552.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
CIMG3555.JPG
CIMG3555.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.8  26 Мая 10, 20:03
Вот , интересный рецепт - на что это будет похоже в готовом виде ?

До настоящего виноделия еще 1-2 месяца надо попробывать( рецепт взят из НЕТА )

Рецепт рисового вина :
1,5 кг длинного риса
5 стаканов сахара
4,5 л кипятка
50 г дрожжей
0,5 кг. изюма.

Рис , сахар и изюм кладутся в большой сосуд. Все это заливается кипятком и остужается до комнатной нормальной теплой t . Потом добавляются дрожжи , смешивается. Первая настойка 1 месяц. Дальше жидкость процедить , убрать для брожжения в темное место с нормальной t. Как брожжение закончиться, плотно закупорить и *самое стремное* выдерживать как минимум 6 месяцев. Чем больше, тем лучше.

зы: очень тяжело ждать 6 месяцев , до нормального срока всегда доходит уже где-то пол банки

зы2 : рис с длинными зернами (полупрозрачный такой) можно заменить и на простой рис.

зы3 : самые классные дрожжи, если найдете, то это такие древние , в синих бумажных упаковках. Наподобее советских. Заморозить , и натереть. На худой конец современные тпа Пакмайа.


Alex-8888, 26 Мая 10, 12:44
Мне доводилось пробовать похожий рецепт ,один китаец с работы угощал!
Название звучит как "тица па цукио"(это на каком то южном диалекте )по нашему "рисовое пиво" а дистиллят из него "тин паний" по нашему "три раза" !
Делал он его так :варил 3кг риса до готовности ,но не в кашу,
                  укладывал рис в ведро слоями по 3см и просыпал не балшым количество дрожжей и оставлял на 2 месяца !
                  для питья 5 ложки разводят в 05 воды дают постоять 1час и пют !
                  по вкусу -рис +ярко выражен спирт ,крепость зависит от пропорций разбавления но похоже что не боле 4-5%
                 

пс как я понял из рассказа китайца в оригинале пользуют  какие то дикие дрожи ,точнее они собирают пылцу  из каких та кустов ,смешивает пылцу с рисовой мукой ,чуток намачивать до липкости и скатывает в шарики ,просушивают, и вот это место дрожжей ползуют !
Китаец говорит что это те же дрожи просто натуральные,х ..знает!

По просьбе китайца я из этого сусла гнал "тин паний" ,хрень полная ,зато сразу понятно почему  "три раза" !
такое количество перегонов нужно чтобы добится сема, который можно пить (кое как ),Но китаёза остался в полном восторге !!!



   
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.9  26 Мая 10, 20:31, через 29 мин
я извиняюсь за оффтоп,а кто нибудь САКЭ пробовал,что на вкус?

Makovka, 26 Мая 10, 13:47
Не знаю что там Григорий пил, но саке это сем! разбавленный до 20%,со всеми привкусами  !!!
Иногда в него добавляют специй ,рисовый кисель , фрукты ,сою ,а иногда и пиявки !  
Этой драни я много пробовал , всех видов, ресторанов хватает !!!
 

tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.10  26 Мая 10, 20:46, через 15 мин
я извиняюсь за оффтоп,а кто нибудь САКЭ пробовал,что на вкус?

Makovka, 26 Мая 10, 13:47
Я пробовал, только не подогретое как подают в кине. А в бутылочках привезенное. Оно и теплое то было тошнотворное, а уж подгретое наверно вообще жуть. У нас вообще на работе такой суровый обычай. Едешь куда-нибудь привези местного пойла. Че только не пробовали....... Одна тетушка из конго привезла местной инжировой бутылку. пока три наших в нее не вылили пить было не возможно. Если кто пробовал рижский бальзам пить из горла меня поймет
Alex-san Кандидат наук Грязноямск, это где то под Красноярском 383 74
Отв.11  26 Мая 10, 21:02, через 17 мин
Я пробовал, только не подогретое как подают в кине. А в бутылочках привезенное. Оно и теплое то было тошнотворное, а уж подгретое наверно вообще жуть. У нас вообще на работе такой суровый обычай. Едешь куда-нибудь привези местного пойла. Че только не пробовали....... Одна тетушка из конго привезла местной инжировой бутылку. пока три наших в нее не вылили пить было не возможно. Если кто пробовал рижский бальзам пить из горла меня поймет
tixoxod-4x4, 26 Мая 10, 20:46
Пробовал gold действительно вкус очень специфический, на любителя, чем то напоминает разбавленный самогон.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.12  26 Мая 10, 21:41, через 40 мин
Если кто пробовал рижский бальзам пить из горла меня поймет
tixoxod-4x4, 26 Мая 10, 20:46
АЛЁ ну ты х..й с пальцем сровнял !!!
Рижский бальзам это отличное пойло ,а саке разбавленный самогон !!!
И подогревай это саке  как хочешь но пить его приторно ,а бальзам оставь он тут не причом !!!!!!!!
Напитки из риса
Напитки из риса. Рецепты напитков.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.13  26 Мая 10, 21:49, через 9 мин
Рижский бальзам это отличное пойло ,https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/butcher.gif[/img]
kaimariss, 26 Мая 10, 21:41
Я и не говорю что плохое, но может ты к нему привычный. А у остальных он чистым в глотку не лезет! Я эту бутылочку месяц бадяжил по чайной ложечке на стакан. А раз что-то торкнуло, налил рюмку еле осилил.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.14  26 Мая 10, 21:58, через 9 мин
tixoxod-4x4, так на то он и бальзам.Кто же его стопками..Помню я своему любимому доценту в бытность студентом-заочником, брал бальзам Фанагорийский
Напитки из риса
Напитки из риса. Рецепты напитков.
ох как он любил его с водочкой женить.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.15  28 Мая 10, 13:04
Makovka,

Если пить как полагается - подогретым из специальных чашечек в хорошем японском ресторане, то напомнило скорее не алкогольный напиток, а что-то типа чая или даже может быть соуса какого-то. Очень японский вкус.

Если пить по-русски, то есть не нагревать и рюмками то это просто качественный самогон. Без посторонних ароматов.

Мне и так и так понравилось. В любом случае попробовать следует.
Григорий, 26 Мая 10, 14:20
Не знаю что там Григорий пил, но саке это сем! разбавленный до 20%,со всеми привкусами  !!!
Иногда в него добавляют специй ,рисовый кисель , фрукты ,сою ,а иногда и пиявки !  
Этой драни я много пробовал , всех видов, ресторанов хватает !!!
 


kaimariss, 26 Мая 10, 20:31

САКЭ это не сэм, это вообще не продукт дистилляции, а продукт брожения, то есть рисовое пиво или брага.
А то что получится из 1 поста, просто брага, возможно с привкусом риса и изюма.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.16  28 Мая 10, 17:23
Процесс идет день третий.
день третий.JPG
день третий.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 954
Отв.17  29 Мая 10, 19:05
Добавить туда 1 кг. мяса чуднй плов по Бухарски вышел бы.Alex-8888, 26 Мая 10, 16:52
Отстоится и добавишь, что рису то зделается? Наоборот приобретёт тонкий пиккантный вкус.
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.18  29 Мая 10, 20:12
САКЭ это не сэм, это вообще не продукт дистилляции, а продукт брожения, то есть рисовое пиво или брага.
А то что получится из 1 поста, просто брага, возможно с привкусом риса и изюма.
fofa, 28 Мая 10, 13:04
Я утверждаю !!!! САКЭ имеет вкус сема !!!
Не знаю как её делают ,но она в основном 20% иногда 15% .
Иногда с добавками имеет довольно приличный вкус ,но самое волнующее подогретая с пиявками !
Ощущение просто непередаваемое!  
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.19  30 Мая 10, 17:06
Я не сказал ,что САКЕ пытаюсь сделать!Рецепт нестандартный попался , надо проверить ,что получится.Сегодня еще сладкое,как выбродит сцежу и в холодильник (а может осветлю). но ждать 6 месяцев не буду точно.
Отстоится и добавишьСелянин, 29 Мая 10, 19:05
Интересное предложение , посмотрим что от риса останется.