по совету мастера три раза перегонял на дистилляторе. Странное у него свойство получается. Если водой разводить вкус не меняется, это меня и купило
Напитки из риса
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.60 01 Янв. 12, 19:00
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.61 01 Янв. 12, 19:31 (через 31 мин)
Это на твой рецепт похоже ?
Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л.
Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.62 01 Янв. 12, 19:34 (через 3 мин)
похоже, я на 5 кг риса 25литров воды лью, потом развариваю паром выходит около 30л на круг, добавляю еще кило солода размолотого и сто граммовый пакет сам момента
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.63 01 Янв. 12, 19:58 (через 24 мин)
Пока покупал вчера елку, купил 1кг изюма. Турецкий, султана. Рис возьму длинный(просмотрел, выбор охренительный), дрожжи в холодильнике, очень разные. Завтра буду разбираться. Это не будет самогон, а надеюсь вино и очень крепкое.
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 40
Отв.64 02 Янв. 12, 20:12
Приведу рецепт рисовки,бражки из книги "Домашнее виноделие"под редакцией Л.В.Иванова-Смоленсктрусич,1996г.Родина рисовки-Китай.На 3-х литровую банку требуется одна бутылка пива-0.5л,живого,2ст.риса,3ст.сахара.Остальной обьём доливается водой и смесь сбраживается.Я добавил в р ецепт измельчённый изюм-горсть.Пекрасно пьётся бражкой,а на БКМ-е достаточно одного раза прогнать.Рекомендую.В этой книге 650 страниц,из них 550-рецепты.Если что-то надо конкретное,то буду искать в книге.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.65 02 Янв. 12, 20:24 (через 12 мин)
Если что-то надо конкретное,то буду искать в книге.Нильс, 02 Янв. 12, 20:12Эта и другие книжки доступны в электронном виде в нашей библиотеке (ссылка вверху слева)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.66 02 Янв. 12, 21:28
Весь "цемус"(как говорят в Одессе), именно в неперегнанном продукте. Плюс натуральное газирование. Бутылок после НГ трошки осталось.Ведь выдержка именно этого рецепта - один год.
Завтра иду за рисом. Не выяснил для себя разницу (для сбраживания) между пропаренным и обычным.
Завтра иду за рисом. Не выяснил для себя разницу (для сбраживания) между пропаренным и обычным.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.67 02 Янв. 12, 21:37 (через 9 мин)
между пропаренным и обычнымstaut, 02 Янв. 12, 21:28Какой пропаренный


В нем жизни нет. Надо Кубанский, он сейчас даже в Кремль поставляется, наверное тоже для бражки...

Правда надо уточнить все ли гербициды, напичканные в землю за предыдущие годы уже выветрились ?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.68 02 Янв. 12, 23:31
Так упоминался пропаренный. Потому и засомневался. [сообщение #11456786]
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400

Отв.69 03 Янв. 12, 06:25
Могу мешочек с поля Кремлевского выслать, он без удобрений. Можно не шелушенный.

Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.70 03 Янв. 12, 08:55
Могу мешочек с поля Кремлевского выслатьHealer, 03 Янв. 12, 06:25... Рис Краснодарский
Белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок.
А твердых соров - в них много белка , для нас он не лучший вариант. У меня "мягкий " рис в Кзыл орде растет. Вот только на базаре его купить сложно, не ценится он для плова!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.71 04 Янв. 12, 22:26
Не думал , что столько сортов риса может быть в одном магазине. Даже какой то жасминовый. Купил такой. Сказали очень хорош для фаршировки перца и голубцов. Я ведь не признался , зачем мне нужно.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.72 05 Янв. 12, 07:30
Я ведь не признался , зачем мне нужно.staut, 04 Янв. 12, 22:26Я наверное сечку возьму , на пробу можно и в магазине.
Дома есть рисоварка на 1.5литра брал самую маленькую ( на "механике" без процессора

staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.73 05 Янв. 12, 09:53
Этот рис был самый круглый и самый крупный.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.74 05 Янв. 12, 10:07 (через 15 мин)
Жасминовый рис
Этот скороспелый длиннозерный рис выращивают в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Он орошается дождями и чистой водой с горных склонов, приобретая удивительную белизну и натуральный аромат. Во многих странах мира этот рис известен как «благоухающий» или «ароматный», а его официальное название — Thai Hom Mali. Приготовленный жасминовый рис становится белоснежным, мягким, слегка клейким, с чудесным цветочным ароматом. При этом зерна прекрасно сохраняют свою форму. Традиционно жасминовый рис используется в азиатской экзотической кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии.
Вот про сорта
Этот скороспелый длиннозерный рис выращивают в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Он орошается дождями и чистой водой с горных склонов, приобретая удивительную белизну и натуральный аромат. Во многих странах мира этот рис известен как «благоухающий» или «ароматный», а его официальное название — Thai Hom Mali. Приготовленный жасминовый рис становится белоснежным, мягким, слегка клейким, с чудесным цветочным ароматом. При этом зерна прекрасно сохраняют свою форму. Традиционно жасминовый рис используется в азиатской экзотической кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии.
Вот про сорта
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.75 05 Янв. 12, 10:16 (через 10 мин)
Жасминовый рисAlex-8888, 05 Янв. 12, 10:07
Я на него вначале "клюнул"(вино будет пахнуть, может быть :D ), но цена остановила.
Я его не нюхал, но мне кажется запах будет только при разваривании?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.76 05 Янв. 12, 10:37 (через 21 мин)
Это наверное как зеленый чай с вкусом сливок , за счет хитрой ферментации получается вкус.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.77 05 Янв. 12, 10:50 (через 14 мин)
за счет хитрой ферментации получается вкус.Alex-8888, 05 Янв. 12, 10:37Неизвестный после брожения. Год ждать и получить непонятное. По твоему совету буду пользовать только круглый, без изысков.
В магазине одна мадам советовала черный(может имела ввиду коричневый?)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.78 05 Янв. 12, 10:52 (через 2 мин)
Нет, есть черного цвета, дорогущий, у того же мистраля
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.79 05 Янв. 12, 10:56 (через 4 мин)
И сваренный тоже черный остается? Мои домашние рис не любят, потому у меня такие скудные познания.