МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Напитки из риса

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 7 ... 9 4
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.60  01 Янв. 12, 19:00
по совету мастера три раза перегонял на дистилляторе. Странное у него свойство получается. Если водой разводить вкус не меняется, это меня и купило
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.61  01 Янв. 12, 19:31, через 31 мин
Это на твой рецепт похоже ?
Рисовый самогон. Взять 3 кг риса, 3 стакана молотого солода, 200 г дрожжей. Отварить рис в 12 л воды, остудить до температуры 60°С, добавить солод, перемешать и выдержать 10-12 часов. Потом вновь перемешать, добавить дрожжевой затор или прессованные дрожжи и поставить в теплое место на брожение. Через 7-10 дней брагу процедить и перегнать. Выход 4 л.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.62  01 Янв. 12, 19:34, через 3 мин
похоже, я на 5 кг риса 25литров воды лью, потом развариваю паром выходит около  30л на круг, добавляю еще кило солода размолотого и сто граммовый пакет сам момента
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.63  01 Янв. 12, 19:58, через 24 мин
Пока покупал вчера елку, купил 1кг изюма. Турецкий, султана. Рис возьму длинный(просмотрел, выбор охренительный), дрожжи в холодильнике, очень разные. Завтра буду разбираться. Это не будет самогон, а надеюсь вино и очень крепкое.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 35
Отв.64  02 Янв. 12, 20:12
Приведу рецепт рисовки,бражки из книги "Домашнее виноделие"под редакцией Л.В.Иванова-Смоленсктрусич,1996г.Родина рисовки-Китай.На 3-х литровую банку требуется одна бутылка пива-0.5л,живого,2ст.риса,3ст.сахара.Остальной обьём доливается водой и смесь сбраживается.Я добавил в р ецепт измельчённый изюм-горсть.Пекрасно пьётся бражкой,а на БКМ-е достаточно одного раза прогнать.Рекомендую.В этой книге 650 страниц,из них 550-рецепты.Если что-то надо конкретное,то буду искать в книге.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.65  02 Янв. 12, 20:24, через 12 мин
Если что-то надо конкретное,то буду искать в книге.Нильс, 02 Янв. 12, 20:12
Эта и другие книжки доступны в электронном виде в нашей библиотеке (ссылка вверху слева)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.66  02 Янв. 12, 21:28
Весь "цемус"(как говорят в Одессе), именно в неперегнанном продукте. Плюс натуральное газирование. Бутылок после НГ трошки осталось.Ведь выдержка именно этого рецепта - один год.
Завтра иду за рисом. Не выяснил для себя разницу (для сбраживания) между пропаренным и обычным.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 397
Отв.67  02 Янв. 12, 21:37, через 9 мин
между пропаренным и обычнымstaut, 02 Янв. 12, 21:28
Какой пропаренный  Непонимающий  Еще скажи импортный  Подмигивающий
В нем жизни нет. Надо Кубанский, он сейчас даже в Кремль поставляется, наверное тоже для бражки...  Улыбающийся
Правда надо уточнить все ли гербициды, напичканные в землю за предыдущие годы уже выветрились ?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.68  02 Янв. 12, 23:31
Так упоминался пропаренный. Потому и засомневался. [сообщение #11456786]
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 397
Отв.69  03 Янв. 12, 06:25
Могу мешочек с поля Кремлевского выслать, он без удобрений. Можно не шелушенный.  Подмигивающий
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.70  03 Янв. 12, 08:55
Могу мешочек с поля Кремлевского выслатьHealer, 03 Янв. 12, 06:25
... Рис Краснодарский

Белый шлифованный круглозерный рис мягких сортов. Получил свое название в честь Краснодарского края, где выращивается круглозерный рис, традиционно входящий в рацион российских семей. Краснодарский рис идеально подходит для приготовления рисовых каш, пудингов, запеканок.

А твердых соров - в них много белка , для нас он не лучший вариант. У меня "мягкий " рис в Кзыл орде растет. Вот только на базаре его купить сложно, не ценится он для плова!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.71  04 Янв. 12, 22:26
Не думал , что столько сортов риса может быть в одном магазине. Даже какой то жасминовый. Купил такой. Сказали очень хорош для фаршировки перца и голубцов. Я ведь не признался , зачем мне нужно.
PC280833.JPG
PC280833.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.72  05 Янв. 12, 07:30
Я ведь не признался , зачем мне нужно.staut, 04 Янв. 12, 22:26
Я наверное сечку возьму , на пробу можно и в магазине. 
Дома есть рисоварка на 1.5литра брал самую маленькую ( на "механике" без процессора  Смеющийся) . Нужно с нее снять "показания" т.е температурный режим. Ведь ничего не пригорает и разваривает классно. И эдак на 30 литров КЕГу приладить в том же режиме.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.73  05 Янв. 12, 09:53
Этот рис был самый круглый и самый крупный.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.74  05 Янв. 12, 10:07, через 15 мин
Жасминовый рис

Этот скороспелый длиннозерный рис выращивают в горных районах на северо-востоке Таиланда только в течение основного сезона — с сентября по декабрь. Он орошается дождями и чистой водой с горных склонов, приобретая удивительную белизну и натуральный аромат. Во многих странах мира этот рис известен как «благоухающий» или «ароматный», а его официальное название — Thai Hom Mali. Приготовленный жасминовый рис становится белоснежным, мягким, слегка клейким, с чудесным цветочным ароматом. При этом зерна прекрасно сохраняют свою форму. Традиционно жасминовый рис используется в азиатской экзотической кухне, особенно в кухне Юго-Восточной Азии.

Вот про сорта


staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.75  05 Янв. 12, 10:16, через 10 мин
Жасминовый рисAlex-8888, 05 Янв. 12, 10:07

Я на него вначале "клюнул"(вино будет пахнуть, может быть  :D ), но цена остановила.
Я его не нюхал, но мне кажется запах будет только при разваривании?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.76  05 Янв. 12, 10:37, через 21 мин
Это наверное как зеленый чай с вкусом сливок , за счет хитрой ферментации получается вкус.


staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.77  05 Янв. 12, 10:50, через 14 мин
за счет хитрой ферментации получается вкус.Alex-8888, 05 Янв. 12, 10:37
Неизвестный после брожения. Год ждать и получить непонятное. По твоему совету буду пользовать только круглый, без изысков.
В магазине одна мадам советовала черный(может имела ввиду коричневый?)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.78  05 Янв. 12, 10:52, через 2 мин
Нет, есть черного цвета, дорогущий, у того же мистраля
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.79  05 Янв. 12, 10:56, через 4 мин
И сваренный тоже черный остается? Мои домашние рис не любят, потому у меня такие скудные познания.