МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Напитки из риса

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 5 6 ... 9 3
Фома Научный сотрудник Крымск РФ 708 154
Отв.40  05 Июня 10, 23:00
Парни, все это интересно. Может стоит выделить в отдельную ветку? Типа, "рисовое вино". А то как то нетрадиционное сырье отошло в сторону.
 
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.41  06 Июня 10, 08:35
Полный цикл винокурения занимает пять лет".
Alex-8888, 04 Июня 10, 15:34
Вот народ терпеливый, пять тыщ лет прожили и еще не торопятсЯ
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.42  06 Июня 10, 10:32
Может стоит выделить в отдельную ветку? Типа, "рисовое вино"Фома, 05 Июня 10, 23:00
Выделить то можно -только технологии пока никто не предложил реальной
Вот народ терпеливыйtixoxod-4x4, 06 Июня 10, 08:35
Наверное наподобие коньячной технологии выдерживают ?!?!
Нужно заводик китайский посетить с экскурсией и прошпионить.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.43  18 Июня 10, 18:26
Привет всем ! Вчера вернулся из Поднебесной. Умотался на нет.
  Напиток   поставленный до отьезда дозревает в холодильнике, осадок приличный выпал
Но отккрыть и декантировать  не просто , давление внутри большое.
Одну бутылку положил в морозилку и через 20 миннут довольно удачно перелил.
Осветления полного еще не произошло.Попробовал ...
Вобщем дрожжи забивают все запахи и вкусы.Придется все перелить и пусть еще стоит осветляется.
Хорошая деревенская бражка ,притом с газом.

PS.Про МАОТАЙ  , купил в Дюти-фри. 1 штуку-среднего ценового диапазона( СМ ФОТО)
Напитки были на любой вкус и кошелек.
Минимально 20$
Я купил за 40$
То что пил с китайцами  по цене 100$ в ДЮТЕ стоило 62$( 12 лет выдержки)
И еще стоял напиток 235 мл. плюс кружечка 30 лет выдержки  1050$ !!! Ах.......ть.

Книжку ( в упаковке была с бутылкой) днями переведу-толи как напиток делается, толи как его правильно пить


CIMG3602.JPG
CIMG3602.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
img056.jpg
img056.jpg Напитки из риса. Рецепты напитков.
img055.jpg
img055.jpg Напитки из риса. Рецепты напитков.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.44  21 Июня 10, 19:01
Книжку перевел, в общем Само любование достигнутыми успехами-выкинул.

Далее цитаты из текста (сразу извиняюсь перевод машинный):
брожения кодзи, ферментированного грязи....
клон" микробного и геологической среды, которая остается Маотай....
Маотай только держать процесс вина .....
стр.img055
1.в строгом соответствии с солнечной условиях,  двойной девятки корма, а затем через год после 3-летнего цикла старения, а также сырья на завод, смешивая время в течение пяти лет для хранения продуктов, делая много вкуса может быть сохранена с высокой температурой кипения, низким кипения летучие вещества, алкоголь стал алкоголь, пена.(НАВЕРНОЕ Ректификация)
2.питание два раза в год.
3."Соус" типа "яма дно" аромат ", алкоголь сладкий" аромат состоит из трех основных вкуса.
4, те же ингредиенты готовятся через девять, восемь дополнительных песен, накопления брожения, 7 взять вино, взял на целый год.
5.высокой температуры стартера, высокое накопление тепла, входящего в пул, а затем горячее вино, сахар стартеров и низкой вода, поступающая в бассейн, низкий коэффициент спиртными напитками, низкие концентрации алкоголя процесса, с крупными музыкальными потребления продуктов питания, является высокой.
6, позволили дополнительные вещества, в том числе любой вкус.
7, Маотай открыть в годичную процессе ферментации, брожения, участвующих в производстве микро-организмов очень велика, поэтому различные ароматические компоненты вина очень вкусные, но не блестящий, но не низкой освещенности, насыщенный.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.8K
Отв.45  21 Июня 10, 22:33
С таким же успехом мы и сами могли перевести
с инопланетного. Ферментированная грязь нам ни к чему,
а крупными музыкальными потребления продуктов питания
интересуются только толстые музыканты.
Перечень интересующих вопросов, которые важны
Всё-таки,что такое кодзи? Злой
Как и из чего готовить?
Режим брожения?
Стадии и режимы перегонки?
Выдержка?

А двойная девятка корма нас не интересует  Грустный
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.46  22 Июня 10, 06:28
Грамотный перевод сделать не реально.
А по технологии я продолжаю искать , самому интересно.
ЖДИТЕ ...
fofa Магистр Москва 256 61
Отв.47  22 Июня 10, 15:20
Здесь про коджи и технологию саке, а уж перегнать дело десятое http://www.teddybeer.ru/home/library/3-4-10-kim-sake.htm
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.48  22 Июня 10, 17:21
А вот здесь его можно купить http://store.kagi.com/...ng=ru&page=

Чистая кодзи плесень, 25 граммов

Кодзи плесеневый грибок, безопасной для потребления человеком, и используется для осахаривает любой крахмала, потому что он выделяет амилазы. Классическими дрожжами не удается преобразовать крахмала в алкоголь, поскольку у них нет ферментов, которые необходимы для этапа крахмал-глюкозу. С помощью кодзи плесень, мы можем сделать высшее содержание алкоголя в любом виде крахмала, если они используются, и это дает приятный запах ! (Напоминает сыр),  Intenet полно рецептов , с небольшой эксперимент и фантазию, вы можете сделать любой напиток из любого крахмала, содержащие растительный крахмал. Вам необходимо винных дрожжей, так как грибок кодзи не в состоянии конвертировать сахара в спирт. С пакетом 25 грамм кодзи вы сможете составить около 10 кг кодзи риса или более. Кодзи грибок не пострадает если открытый хранится и возобновление обновления, и это уже давно даты истечения срока, более двух лет с момента вы будете получать, хранить ее в прохладной комнате, и вдали от солнечного света. Бесплатная доставка по всему миру. Спасибо.

waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 311
Отв.49  22 Июня 10, 18:20, через 60 мин
А чё,для эксперимента можно попробовать,на двоих взять.Тридцать баксов-затора на 55 литров.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.50  23 Июня 10, 10:49
Корейцы "коджи" применяют при закваске соевой пасты !
Только делают они ее сейчас или нет трудно сказать ,
готовой можно купить на любой вкус.
У которых в прошлом покупал сою теперь и ненайти,

ps.Еще как вариант самому вырастить грибок он на нелущеном рисе живет.
По осени у нас продают такой называется "рис Шала" на корм курам- он дешевле пшеницы получается.
В субботу поеду в сторону птичьего базара посмотрю если уже есть куплю.
 
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.51  28 Июня 10, 06:19
Закончился эксперимент с рисовым напитком , вчера все было выпито .После растойки в холоде продукт осветлился, слил акуратно и снова в холод.
По виду слегка мутноватый (опалесцирует на просвет) газ остался . На вкус- не пиво , не брага и не вино .Приятный крепковатый 15-20% , освежаыщий напиток бьет по мозгам но не долго .
Поставлю еще -летом в самый раз !

PS/
По осени у нас продают такой называется "рис Шала"Alex-8888, 23 Июня 10, 10:49
Нет больше не лущеного риса народ понаделал лущильный машинок и продает уже очищенным , а ехать в Кызыл орду за нелущеным далековато 1000 верст.

Консультировался у Корейцев .как они квасят сою. Сначала катают шарики с кулак из мякиша хлебного и бросают в посудину.Ждут пока плесень появится - затем ЭТО добавляют в отваренную и прокрученную через мясорубку соевыю пасту и ждут(вонь сказали ужасная стоит) Хорошая закваска получается после 3-4 раза ее хранят и используют для следующего закваса.

На форуме уже был где то опыт с плесенью вместо дрожжей , наверно технология схожая.

Сам наверну куплю по ссылке (http://store.kagi.com/...ng=ru&page=) с плесенью морочится не буду.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.52  02 Июля 10, 10:22
Вчера открыта была бутылка Маотая и опробована.
В спокойной обстановке, без китайских компаньонов и их радосных воплей-" Пей до дна !"

Закуска традиционна -грибочки соленые.Впечатления прежнии: - запах непривычный резкий
на вкус самогон первого погона 53* , пили по традиции с пивом но голова утром НИ..НИ во рту КАКИ тоже небыло.
Для сравнения принес свой дистилят виноградно-фруктовый 55*( не ректификат ) , ощущения примерно теже только вкус намного мягче .


сообщения удалены (7)
Ferdipendoz Новичок БАССР, г. Черниковск 491 76
Отв.53  02 Авг. 10, 13:27
Кодзи плесеневый грибок, безопасной для потребления человеком, и используется для осахаривает любой крахмала, потому что он выделяет амилазы. Классическими дрожжами не удается преобразовать крахмала в алкоголь, поскольку у них нет ферментов, которые необходимы для этапа крахмал-глюкозу.Alex-8888, 22 Июня 10, 20:21
Дык, если я правильно понимаю, то осахарить рис можно и покупными ферментами? Типа Амилоризин
сообщения удалены (7)
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.54  31 Дек. 11, 10:27
Зимой скучновато немного без разнообразного сырья.
Попробовал ,для начала, разобраться с рецептом Alex-8888 из первого поста.
Из инета почерпнул, что сахар, рис и изюм заливаются кипятком сразу.Изюмные дрожжи(если остались) отмирают. После остуживания вносятся дрожжи. Затем ставится на брожение с обязательным регулярным перемешиванием. 3-4 недели брожения до исчезновения пузырей, потом процеживание. Укупоривать в плотно закрывающиеся сосуды(типа из-под шампанского). Выдержка- 1год.(Как раз к следующему НГ).
По идее , получается этакое рисовое шампанское. За год осадок появится, но удалять или нет непонятно.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.55  01 Янв. 12, 18:37
staut, Я еще летом получил бандероль с Коджи  но руки не доходят попробывать.
После удачных опытов с дистилятами из зерна , наверное не проблема .
Сейчас зерно в цене упало до 40тен.( 8руб)за килограм с бесплатным помолом . Пшеница, ячмень,кукуруза. К весне наверное подорожает. А рис давно прикуплен, просто с работы приходишь а уже темно , ничего делать не охота.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.56  01 Янв. 12, 18:41, через 4 мин
У меня сейчас бродит 5кг осахаренного пшеничным солодом. В прошлый раз удачно залил кипятком и через 20минут рис стал мягким, легко просверлился на мясорубке до состояния доширака, а в горячей воде разварился в клейстер. в этот раз прошло с натягом, но вроде все хорошо, посмотрим что выйдет в этот раз
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.57  01 Янв. 12, 18:48, через 8 мин
tixoxod-4x4, это твой первый опыт или получал продукт уже ? В каком виде употреблял?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.58  01 Янв. 12, 18:50, через 3 мин
третий, после того как нахаловка угостил рисовым я запал на него. два раза выходило хорошо, но рис брал мистраль пропареный, а в этот раз краснодарский поставил
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.59  01 Янв. 12, 18:59, через 9 мин
tixoxod-4x4, Ты напиток перегонял или бражкой осветленной употреблял?