Парни, все это интересно. Может стоит выделить в отдельную ветку? Типа, "рисовое вино". А то как то нетрадиционное сырье отошло в сторону.
Напитки из риса
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162
Отв.40 05 Июня 10, 23:00
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.41 06 Июня 10, 08:35
Полный цикл винокурения занимает пять лет".Вот народ терпеливый, пять тыщ лет прожили и еще не торопятсЯ
Alex-8888, 04 Июня 10, 15:34
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.42 06 Июня 10, 10:32
Может стоит выделить в отдельную ветку? Типа, "рисовое вино"Фома, 05 Июня 10, 23:00Выделить то можно -только технологии пока никто не предложил реальной
Вот народ терпеливыйtixoxod-4x4, 06 Июня 10, 08:35Наверное наподобие коньячной технологии выдерживают ?!?!
Нужно заводик китайский посетить с экскурсией и прошпионить.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.43 18 Июня 10, 18:26
Привет всем ! Вчера вернулся из Поднебесной. Умотался на нет.
Напиток поставленный до отьезда дозревает в холодильнике, осадок приличный выпал
Но отккрыть и декантировать не просто , давление внутри большое.
Одну бутылку положил в морозилку и через 20 миннут довольно удачно перелил.
Осветления полного еще не произошло.Попробовал ...
Вобщем дрожжи забивают все запахи и вкусы.Придется все перелить и пусть еще стоит осветляется.
Хорошая деревенская бражка ,притом с газом.
PS.Про МАОТАЙ , купил в Дюти-фри. 1 штуку-среднего ценового диапазона( СМ ФОТО)
Напитки были на любой вкус и кошелек.
Минимально 20$
Я купил за 40$
То что пил с китайцами по цене 100$ в ДЮТЕ стоило 62$( 12 лет выдержки)
И еще стоял напиток 235 мл. плюс кружечка 30 лет выдержки 1050$ !!! Ах.......ть.
Книжку ( в упаковке была с бутылкой) днями переведу-толи как напиток делается, толи как его правильно пить
Напиток поставленный до отьезда дозревает в холодильнике, осадок приличный выпал
Но отккрыть и декантировать не просто , давление внутри большое.
Одну бутылку положил в морозилку и через 20 миннут довольно удачно перелил.
Осветления полного еще не произошло.Попробовал ...
Вобщем дрожжи забивают все запахи и вкусы.Придется все перелить и пусть еще стоит осветляется.
Хорошая деревенская бражка ,притом с газом.
PS.Про МАОТАЙ , купил в Дюти-фри. 1 штуку-среднего ценового диапазона( СМ ФОТО)
Напитки были на любой вкус и кошелек.
Минимально 20$
Я купил за 40$
То что пил с китайцами по цене 100$ в ДЮТЕ стоило 62$( 12 лет выдержки)
И еще стоял напиток 235 мл. плюс кружечка 30 лет выдержки 1050$ !!! Ах.......ть.
Книжку ( в упаковке была с бутылкой) днями переведу-толи как напиток делается, толи как его правильно пить
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.44 21 Июня 10, 19:01
Книжку перевел, в общем Само любование достигнутыми успехами-выкинул.
Далее цитаты из текста (сразу извиняюсь перевод машинный):
брожения кодзи, ферментированного грязи....
клон" микробного и геологической среды, которая остается Маотай....
Маотай только держать процесс вина .....
стр.img055
1.в строгом соответствии с солнечной условиях, двойной девятки корма, а затем через год после 3-летнего цикла старения, а также сырья на завод, смешивая время в течение пяти лет для хранения продуктов, делая много вкуса может быть сохранена с высокой температурой кипения, низким кипения летучие вещества, алкоголь стал алкоголь, пена.(НАВЕРНОЕ Ректификация)
2.питание два раза в год.
3."Соус" типа "яма дно" аромат ", алкоголь сладкий" аромат состоит из трех основных вкуса.
4, те же ингредиенты готовятся через девять, восемь дополнительных песен, накопления брожения, 7 взять вино, взял на целый год.
5.высокой температуры стартера, высокое накопление тепла, входящего в пул, а затем горячее вино, сахар стартеров и низкой вода, поступающая в бассейн, низкий коэффициент спиртными напитками, низкие концентрации алкоголя процесса, с крупными музыкальными потребления продуктов питания, является высокой.
6, позволили дополнительные вещества, в том числе любой вкус.
7, Маотай открыть в годичную процессе ферментации, брожения, участвующих в производстве микро-организмов очень велика, поэтому различные ароматические компоненты вина очень вкусные, но не блестящий, но не низкой освещенности, насыщенный.
Далее цитаты из текста (сразу извиняюсь перевод машинный):
брожения кодзи, ферментированного грязи....
клон" микробного и геологической среды, которая остается Маотай....
Маотай только держать процесс вина .....
стр.img055
1.в строгом соответствии с солнечной условиях, двойной девятки корма, а затем через год после 3-летнего цикла старения, а также сырья на завод, смешивая время в течение пяти лет для хранения продуктов, делая много вкуса может быть сохранена с высокой температурой кипения, низким кипения летучие вещества, алкоголь стал алкоголь, пена.(НАВЕРНОЕ Ректификация)
2.питание два раза в год.
3."Соус" типа "яма дно" аромат ", алкоголь сладкий" аромат состоит из трех основных вкуса.
4, те же ингредиенты готовятся через девять, восемь дополнительных песен, накопления брожения, 7 взять вино, взял на целый год.
5.высокой температуры стартера, высокое накопление тепла, входящего в пул, а затем горячее вино, сахар стартеров и низкой вода, поступающая в бассейн, низкий коэффициент спиртными напитками, низкие концентрации алкоголя процесса, с крупными музыкальными потребления продуктов питания, является высокой.
6, позволили дополнительные вещества, в том числе любой вкус.
7, Маотай открыть в годичную процессе ферментации, брожения, участвующих в производстве микро-организмов очень велика, поэтому различные ароматические компоненты вина очень вкусные, но не блестящий, но не низкой освещенности, насыщенный.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.45 21 Июня 10, 22:33
С таким же успехом мы и сами могли перевести
с инопланетного. Ферментированная грязь нам ни к чему,
а крупными музыкальными потребления продуктов питания
интересуются только толстые музыканты.
Перечень интересующих вопросов, которые важны
Всё-таки,что такое кодзи?
Как и из чего готовить?
Режим брожения?
Стадии и режимы перегонки?
Выдержка?
А двойная девятка корма нас не интересует
с инопланетного. Ферментированная грязь нам ни к чему,
а крупными музыкальными потребления продуктов питания
интересуются только толстые музыканты.
Перечень интересующих вопросов, которые важны
Всё-таки,что такое кодзи?
Как и из чего готовить?
Режим брожения?
Стадии и режимы перегонки?
Выдержка?
А двойная девятка корма нас не интересует
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.46 22 Июня 10, 06:28
Грамотный перевод сделать не реально.
А по технологии я продолжаю искать , самому интересно.
ЖДИТЕ ...
А по технологии я продолжаю искать , самому интересно.
ЖДИТЕ ...
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.47 22 Июня 10, 15:20
Здесь про коджи и технологию саке, а уж перегнать дело десятое http://www.teddybeer.ru/home/library/3-4-10-kim-sake.htm
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.48 22 Июня 10, 17:21
А вот здесь его можно купить http://store.kagi.com/...ng=ru&page=
Чистая кодзи плесень, 25 граммов
Кодзи плесеневый грибок, безопасной для потребления человеком, и используется для осахаривает любой крахмала, потому что он выделяет амилазы. Классическими дрожжами не удается преобразовать крахмала в алкоголь, поскольку у них нет ферментов, которые необходимы для этапа крахмал-глюкозу. С помощью кодзи плесень, мы можем сделать высшее содержание алкоголя в любом виде крахмала, если они используются, и это дает приятный запах ! (Напоминает сыр), Intenet полно рецептов , с небольшой эксперимент и фантазию, вы можете сделать любой напиток из любого крахмала, содержащие растительный крахмал. Вам необходимо винных дрожжей, так как грибок кодзи не в состоянии конвертировать сахара в спирт. С пакетом 25 грамм кодзи вы сможете составить около 10 кг кодзи риса или более. Кодзи грибок не пострадает если открытый хранится и возобновление обновления, и это уже давно даты истечения срока, более двух лет с момента вы будете получать, хранить ее в прохладной комнате, и вдали от солнечного света. Бесплатная доставка по всему миру. Спасибо.
Чистая кодзи плесень, 25 граммов
Кодзи плесеневый грибок, безопасной для потребления человеком, и используется для осахаривает любой крахмала, потому что он выделяет амилазы. Классическими дрожжами не удается преобразовать крахмала в алкоголь, поскольку у них нет ферментов, которые необходимы для этапа крахмал-глюкозу. С помощью кодзи плесень, мы можем сделать высшее содержание алкоголя в любом виде крахмала, если они используются, и это дает приятный запах ! (Напоминает сыр), Intenet полно рецептов , с небольшой эксперимент и фантазию, вы можете сделать любой напиток из любого крахмала, содержащие растительный крахмал. Вам необходимо винных дрожжей, так как грибок кодзи не в состоянии конвертировать сахара в спирт. С пакетом 25 грамм кодзи вы сможете составить около 10 кг кодзи риса или более. Кодзи грибок не пострадает если открытый хранится и возобновление обновления, и это уже давно даты истечения срока, более двух лет с момента вы будете получать, хранить ее в прохладной комнате, и вдали от солнечного света. Бесплатная доставка по всему миру. Спасибо.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.49 22 Июня 10, 18:20, через 60 мин
А чё,для эксперимента можно попробовать,на двоих взять.Тридцать баксов-затора на 55 литров.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.50 23 Июня 10, 10:49
Корейцы "коджи" применяют при закваске соевой пасты !
Только делают они ее сейчас или нет трудно сказать ,
готовой можно купить на любой вкус.
У которых в прошлом покупал сою теперь и ненайти,
ps.Еще как вариант самому вырастить грибок он на нелущеном рисе живет.
По осени у нас продают такой называется "рис Шала" на корм курам- он дешевле пшеницы получается.
В субботу поеду в сторону птичьего базара посмотрю если уже есть куплю.
Только делают они ее сейчас или нет трудно сказать ,
готовой можно купить на любой вкус.
У которых в прошлом покупал сою теперь и ненайти,
ps.Еще как вариант самому вырастить грибок он на нелущеном рисе живет.
По осени у нас продают такой называется "рис Шала" на корм курам- он дешевле пшеницы получается.
В субботу поеду в сторону птичьего базара посмотрю если уже есть куплю.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.51 28 Июня 10, 06:19
Закончился эксперимент с рисовым напитком , вчера все было выпито .После растойки в холоде продукт осветлился, слил акуратно и снова в холод.
По виду слегка мутноватый (опалесцирует на просвет) газ остался . На вкус- не пиво , не брага и не вино .Приятный крепковатый 15-20% , освежаыщий напиток бьет по мозгам но не долго .
Поставлю еще -летом в самый раз !
PS/
Консультировался у Корейцев .как они квасят сою. Сначала катают шарики с кулак из мякиша хлебного и бросают в посудину.Ждут пока плесень появится - затем ЭТО добавляют в отваренную и прокрученную через мясорубку соевыю пасту и ждут(вонь сказали ужасная стоит) Хорошая закваска получается после 3-4 раза ее хранят и используют для следующего закваса.
На форуме уже был где то опыт с плесенью вместо дрожжей , наверно технология схожая.
Сам наверну куплю по ссылке (http://store.kagi.com/...ng=ru&page=) с плесенью морочится не буду.
По виду слегка мутноватый (опалесцирует на просвет) газ остался . На вкус- не пиво , не брага и не вино .Приятный крепковатый 15-20% , освежаыщий напиток бьет по мозгам но не долго .
Поставлю еще -летом в самый раз !
PS/
По осени у нас продают такой называется "рис Шала"Alex-8888, 23 Июня 10, 10:49Нет больше не лущеного риса народ понаделал лущильный машинок и продает уже очищенным , а ехать в Кызыл орду за нелущеным далековато 1000 верст.
Консультировался у Корейцев .как они квасят сою. Сначала катают шарики с кулак из мякиша хлебного и бросают в посудину.Ждут пока плесень появится - затем ЭТО добавляют в отваренную и прокрученную через мясорубку соевыю пасту и ждут(вонь сказали ужасная стоит) Хорошая закваска получается после 3-4 раза ее хранят и используют для следующего закваса.
На форуме уже был где то опыт с плесенью вместо дрожжей , наверно технология схожая.
Сам наверну куплю по ссылке (http://store.kagi.com/...ng=ru&page=) с плесенью морочится не буду.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.52 02 Июля 10, 10:22
Вчера открыта была бутылка Маотая и опробована.
В спокойной обстановке, без китайских компаньонов и их радосных воплей-" Пей до дна !"
Закуска традиционна -грибочки соленые.Впечатления прежнии: - запах непривычный резкий
на вкус самогон первого погона 53* , пили по традиции с пивом но голова утром НИ..НИ во рту КАКИ тоже небыло.
Для сравнения принес свой дистилят виноградно-фруктовый 55*( не ректификат ) , ощущения примерно теже только вкус намного мягче .
В спокойной обстановке, без китайских компаньонов и их радосных воплей-" Пей до дна !"
Закуска традиционна -грибочки соленые.Впечатления прежнии: - запах непривычный резкий
на вкус самогон первого погона 53* , пили по традиции с пивом но голова утром НИ..НИ во рту КАКИ тоже небыло.
Для сравнения принес свой дистилят виноградно-фруктовый 55*( не ректификат ) , ощущения примерно теже только вкус намного мягче .
сообщения удалены (7)
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.53 02 Авг. 10, 13:27
Кодзи плесеневый грибок, безопасной для потребления человеком, и используется для осахаривает любой крахмала, потому что он выделяет амилазы. Классическими дрожжами не удается преобразовать крахмала в алкоголь, поскольку у них нет ферментов, которые необходимы для этапа крахмал-глюкозу.Alex-8888, 22 Июня 10, 20:21Дык, если я правильно понимаю, то осахарить рис можно и покупными ферментами? Типа Амилоризин
сообщения удалены (7)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.54 31 Дек. 11, 10:27
Зимой скучновато немного без разнообразного сырья.
Попробовал ,для начала, разобраться с рецептом Alex-8888 из первого поста.
Из инета почерпнул, что сахар, рис и изюм заливаются кипятком сразу.Изюмные дрожжи(если остались) отмирают. После остуживания вносятся дрожжи. Затем ставится на брожение с обязательным регулярным перемешиванием. 3-4 недели брожения до исчезновения пузырей, потом процеживание. Укупоривать в плотно закрывающиеся сосуды(типа из-под шампанского). Выдержка- 1год.(Как раз к следующему НГ).
По идее , получается этакое рисовое шампанское. За год осадок появится, но удалять или нет непонятно.
Попробовал ,для начала, разобраться с рецептом Alex-8888 из первого поста.
Из инета почерпнул, что сахар, рис и изюм заливаются кипятком сразу.Изюмные дрожжи(если остались) отмирают. После остуживания вносятся дрожжи. Затем ставится на брожение с обязательным регулярным перемешиванием. 3-4 недели брожения до исчезновения пузырей, потом процеживание. Укупоривать в плотно закрывающиеся сосуды(типа из-под шампанского). Выдержка- 1год.(Как раз к следующему НГ).
По идее , получается этакое рисовое шампанское. За год осадок появится, но удалять или нет непонятно.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.55 01 Янв. 12, 18:37
staut, Я еще летом получил бандероль с Коджи но руки не доходят попробывать.
После удачных опытов с дистилятами из зерна , наверное не проблема .
Сейчас зерно в цене упало до 40тен.( 8руб)за килограм с бесплатным помолом . Пшеница, ячмень,кукуруза. К весне наверное подорожает. А рис давно прикуплен, просто с работы приходишь а уже темно , ничего делать не охота.
После удачных опытов с дистилятами из зерна , наверное не проблема .
Сейчас зерно в цене упало до 40тен.( 8руб)за килограм с бесплатным помолом . Пшеница, ячмень,кукуруза. К весне наверное подорожает. А рис давно прикуплен, просто с работы приходишь а уже темно , ничего делать не охота.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.56 01 Янв. 12, 18:41, через 4 мин
У меня сейчас бродит 5кг осахаренного пшеничным солодом. В прошлый раз удачно залил кипятком и через 20минут рис стал мягким, легко просверлился на мясорубке до состояния доширака, а в горячей воде разварился в клейстер. в этот раз прошло с натягом, но вроде все хорошо, посмотрим что выйдет в этот раз
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.57 01 Янв. 12, 18:48, через 8 мин
tixoxod-4x4, это твой первый опыт или получал продукт уже ? В каком виде употреблял?
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.58 01 Янв. 12, 18:50, через 3 мин
третий, после того как нахаловка угостил рисовым я запал на него. два раза выходило хорошо, но рис брал мистраль пропареный, а в этот раз краснодарский поставил
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.59 01 Янв. 12, 18:59, через 9 мин
tixoxod-4x4, Ты напиток перегонял или бражкой осветленной употреблял?