27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Напитки из риса

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 6
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.100  26 Янв. 12, 10:39
photo-fox, Информация очень интересная. Исправил за тебя шрифт и про медицину убрал.

...Тем кто делает саке, или желает оное но не знает где взять кодзи кин плесень её японский городовой, японскую.сама плесень это Aspergillus oryzae есить в аптеках и не надо её за бакси и еврики покупать. это препарат ОРАЗА

ОРАЗА ( Оrazum ). Препарат, содержащий комплекс амилолитических и протеолитических ферментов, получаемых из культуры гриба Аspergillus oryzae.      Растворим в воде и в изотоническом растворе натрия хлорида. Для медицинского применения выпускается в виде гранул.
Форма выпуска: гранулы в стеклянных банках по 100 г: Хранение: в сухом прохладном месте.Ораза

Международное название: Aspergillus oryzae препарат (Aspergillus oryzae preparat)...
сообщение удалено
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.101  26 Янв. 12, 10:52, через 14 мин
Пиво то сварил по взрослому?Семеныч, 26 Янв. 12, 09:15
Да нет , не варил еще вроде не сезон. Мельничку присматриваю , а  кастрюлю с вкладышем для разварки риса уже присмотрел .
По поводу "саке" хотел отлить порцию и на карбонизацию. Но решил вследующий раз. Кстати сечка отцеженная , внешне не изменилась, а вот по составу остался только белок , крахмал весь ушел. Отдал курам - ушла в драку.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.102  26 Янв. 12, 11:43, через 52 мин
Эксперимент длится пятый день. Самое тяжелое позади.
Немного изменил процесс изложенный в первом посте. Тот крупный рис заменил на сечку.
Пропорции:
600гр риса
2 стакана сахара
300гр изюма
2гр лимонной кислоты
2,5л воды
1,5гр дрожжей QA 23.
Изюм промыт горячей водой и ошпарен кипятком. Рис и сахар в 5-ти литровой кастрюле залит кипятком. Добавил кислоту и поставил на минимум электроконфорки. Температура была около 70о в течении 2-х часов. Затем остывание на конфорке. Остывало долго,больше двух часов. Цель была - инвертировать сахар и пропитать инвертом зерно.
Воды в кастрюле не осталось. Сечка стала крупней целого риса. Обычно рис набирает объем 1:5, но здесь ,как мне кажется, получилось больше. Добавил 1л воды.
Смешал с изюмом и дрожжами и разделил на две 3-х литровые банки, оставив запас свободного пространства.
Густая каша из очень крупного риса пошла через верх банок в 2 часа ночи. Перемешивание только усугубило, через пол-часа банки были опять полные. Пришлось разделять на четыре. По объему получилось около 9-и литров. На вторые сутки сутки процесс немного успокоился , все было опять разделено опять на три банки и добавлена вода, иначе изюм не всплывает.
На пятый день идет хоршее брожение, запах приятный, слегка резковатый, напоминает запах чайного или рисового гриба.Консистенция жидкого белого киселя, крупинок нет ,так немного слизистых комочков легко растираемых пальцами.
P1160848.JPG
P1160848.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
P1160842.JPG
P1160842.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
P1160849.JPG
P1160849.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
P1160850.JPG
P1160850.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
сообщения удалены (6)
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 445 104
Отв.103  03 Февр. 12, 16:37
А вот кашу сразу в унитазне стоят 100мл - такого труда.Alex-8888, 23 Янв. 12, 07:10
А на вкус-аромат не повлияет ее извлечение?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.104  03 Февр. 12, 16:43, через 6 мин
dimk.k, Самая вонючая жидкось из всего погона. В основном головы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.105  04 Февр. 12, 00:25
К посту 103.

Двенадцатый день. Начало разделяться содержимое. Густое идет на дно , но цвет жидкости молочный. Резкий запах спирта без намека на рисовую или сахарную бражку.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.106  04 Февр. 12, 06:06
staut, 12 дней стояло при комнатной температуре ? Моя ошибка , понадеялся что как зерновое за 3 дня выбродит . Поэтому и недобор 1 литра , 4 вместо 5.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.107  04 Февр. 12, 10:22
Первые два дня сильно саморазогревалась. Убрал к прохладному окну, отгородив от теплого воздуха. Около 18о. Пришлось перемять изюм. Занимают  большой объем ,набухая.
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.108  04 Февр. 12, 18:44
Тоже поставил пробу: 400 гр риса сварил в кашу, осахарил ферментами  (2 таблетки "Панзинорм форте"), добавил 500 гр сахара.
Посмотрим, что выйдет Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.109  04 Февр. 12, 21:28
Сегодня смог попробовать. Горьковатая, сладости и кислинки нет. Слегка "водянистый" вкус. На вино не похоже. "Засела" мысль - а зачем здесь рис?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.110  05 Февр. 12, 06:24
а зачем здесь рис?staut, 04 Февр. 12, 21:28
в рисе есть свой фермент ( но очень мало) и крахмал риса перебраживает (частично ) в алкоголь , придавая напитку специфический вкус. Но для себя сделал вывод , в чистом виде рис плохо перерабатывается. Без солода или ферментов это не то. А вот дистиллят обладает характерным запахом заводской рисовой водки , и вкус только при 50% проявляется . При крепости в 40% вкус водянистый - никакой. Не зря китайцы ценят напитки 50-60%  говорят они вкуснее. Но с непривычки ахренеть можно.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.111  05 Февр. 12, 10:10
Здесь еще одно. Рис является абсорбентом. Рекомендуют даже на ночь поесть жидкой рисовой каши после возлияний. Правда, ее нужно вывести из организма не позднее 6-и часов , иначе этот "аккумулятор" отдаст свое содержимое как раз к утру.
Скорее всего, густой осадок у меня содержит большую дозу спирта - воду добавлял в процессе, в общей сложности получилось около 4-х литров, а вижу ,примерно, 1 литр. Можно ,конечно, перегнать как есть, но все сивушное пойдет в погон. Все таки эксперимент -попробую сначала заморозить, слить , а затем перегнать.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.112  10 Февр. 12, 06:04
staut, Я писал , что из из остатков крупы выгналось мало. Так вот каша понемногу курам скармливается , уходит в драку. И в курятнике стойкий запах алкоголя стоит. Толи каша дображивает ( и это после кипячения ) или не все ушло при перегонке .
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.113  10 Февр. 12, 13:21
Мой эксперимент с рисом, осахаренным Панзинормом + полкило сахара отбродили за 4 дня.
Муть я осадил бентонитом, и перегнал на БКМ-е - один перегон с отделением голов и хвостов, гнал до 93 градусов в кубе.
В процессе попробовал  - мне очень понравилось.
Приятный запах, вкус чуть сладковатый.
Рисовую водку я никогда не пробовал, сравнить не с чем. Теперь хочу еще повторить Улыбающийся
бюджет получился такой:
400гр риса, 500 гр сахара, 6 литров воды, 2 таблетки панзинорма по 20000ед (но, думаю, и одной хватило бы).
Выход - 100 мл головы 90гр, 200 мл тело 70 гр, и, наверное и хвосты есть, не стал их брать...

ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.114  10 Февр. 12, 14:55
dongrigorio, а с чего ты взял, что у тебя рис осахарился? Ты только с сахара кое-как что-то набрал... голов 100мл! Что-то много очень!!!
dongrigorio Специалист Екатеринбург 116 19
Отв.115  10 Февр. 12, 15:06, через 11 мин
С чего взял - когда я в рисовую кашу вылил растворенную в воде таблетку - вязкость каши категорически уменьшилась.
То есть из густой и липкой она стала жидкой и чуть сладковатой.
Я это объясняю для себя тем, что крахмалы разрушилисьи превратились в сахара.

Голов действительно много. Отбирал по температуре за дефлегматором вче что до 77 градусов накапало в головы, контролировал  по запаху.
Может где и пропустил момент.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.116  10 Февр. 12, 23:31
На сегодня в холоде все осело. Температура была около нуля. Жидкость прозрачная, "кисель" осел, на вкус вроде крепкого березового сока с изюмом. Привкус бражки и дрожжей не чуствуется.
P2030877.JPG
P2030877.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.117  10 Февр. 12, 23:34, через 3 мин
До этого было так.
P1170853.JPG
P1170853.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.118  07 Апр. 12, 19:07
Повторил свой прошлый опыт. Технология немного упростилась: самый занудный момент варка с перемешиванием свелась к 15минутам!
1.  8часов утра-фляга(емкость 38 литров) на плите влито 25литров горячей воды - "закипела Ключом" через 50минут.(фляга утеплена)
2.  Сухая сечка 5кг в один прием всыпана в кипящую воду . "Веслом" в течении 15минут размешивал , в основном со дна отгребал сечку. Выключил нагрев и пару минут еще перемешивал. Укутал и оставил дозревать.
3.  15часов- открыл 72*С и добавил размешанный с водой солод( с вечера перемолотый в помещенный в морозилку из 1кг ячменя). Перемешивал 5-10минут , стало жидким-остыло до 65*С. Укутал.
4.  21час-снял утеплитель и оставил остывать до утра.
5.  8 утра - 25*С внес 80 граммов САФ дрожжей , поставил на место крышку и газоотвод-бурлит очень сильно.

6. Бурное брожение закончилось через сутки , вторые сутки бродит ровно и неспешно.
Пятые сутки , тихое брожение присутствует.Явно гнать рано.

ИТОГ: Отогнал на нержавейке. С 10кг риса и 2кг солода( ну так вышло не понадеялся на пшеницу , сделал еще из ячменя ) бродило 4-5 дней, потом в затворе остановилось булькание. Гнал на 7 день , отошло 12 литров- 40-42%.
Потом через колонну : головы очень тщательно 0.6л , тело 96%- 4.8л , еще хвостов 1 литр взял - не мерил %% . А когда выливал вонища сивухой на пол деревни.

Продукт развел до 45% - постояло 18 часов , очень приятный напиток - вкус китайской водки ( ананасом ) очень тонкий , пьется легко.
olec30 Специалист дубна-бобруйск 189 37
Отв.119  07 Апр. 12, 20:41
Ждем ....