Тоже сделал рисовую самогонку. 3 кг краснодарского риса с вечера замочил в 5 литрах воды. Утром воду с риса слил в кастрюлю 20 литров, добавил воды до 12 литров и довёл до кипения. Всыпал рис и при переодическом помешивании варил час на слабом огне. Потом закрыл крышкой и оставил доходить и остывать. Когда каша остыла до 70 гр., всыпал зелёный солод из 1 кг ячменя. Довёл температуру до 63 гр. , закутал и оставил до утра остывать и осахариватся. Утром отфильтровал на сите (из пивного фильтровальника фильтроватся не хотело категорически). На сите фильтровать немного геморойно, но терпимо

Дрожжи Сафт момент. Бродило до осветления недели полторы. Пока перегнал один раз. Из 17 литров браги получил 3 литра самогона 50% и ещё грамм 600 хвостов ниже 20%. На вкус не пробовал, ждёт второй перегонки, но запах приятный, не резкий. Даже, мне кажется, лучше, чем первые погоны пшеничной или чисто ячменной.
Кстати, мысль пришла. У меня есть винные дрожжи, завтра буду опять делать рисовую брагу, попробую на них поставить. Как отгоню, отпишусь