Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Напитки из риса

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 ... 4 5 6 7 8 9 7
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.120  13 Апр. 12, 22:19
Тоже сделал рисовую самогонку. 3 кг краснодарского риса с вечера замочил в 5 литрах воды. Утром воду с риса слил в кастрюлю 20 литров, добавил воды до 12 литров и довёл до кипения. Всыпал рис  и при переодическом помешивании варил час на слабом огне. Потом закрыл крышкой и оставил доходить и остывать. Когда каша остыла до 70 гр., всыпал зелёный солод из 1 кг ячменя. Довёл температуру до 63 гр. , закутал и оставил до утра остывать и осахариватся. Утром отфильтровал на сите (из пивного фильтровальника фильтроватся не хотело категорически).  На сите фильтровать немного геморойно, но терпимо Улыбающийся Дрожжи Сафт момент. Бродило до осветления недели полторы. Пока перегнал один раз. Из 17 литров браги получил 3 литра самогона 50% и ещё грамм 600 хвостов ниже 20%. На вкус не пробовал, ждёт второй перегонки, но запах приятный, не резкий. Даже, мне кажется, лучше, чем первые погоны пшеничной или чисто ячменной.
Кстати, мысль пришла. У меня есть винные дрожжи, завтра буду опять делать рисовую брагу, попробую на них поставить. Как отгоню, отпишусь Улыбающийся
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.121  14 Апр. 12, 08:21
На сите фильтровать немного геморойно,Перехватчик, 13 Апр. 12, 22:19
Я решил несколько облегчить этот процесс. Есть у меня ненужная алюминиевая большая кастрюля. Если найду кусок мелкой сетки, у кастрюли вырежу дно и установлю сетку. Опустив кастрюлю в бак с суслом, большой кружкой вычерпаю жижу. Процесс фильтрования реально ускорится.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.122  14 Апр. 12, 09:15, через 54 мин
Процесс фильтрования реально ускорится.Alixx, 14 Апр. 12, 08:21
Ускорится, если чем ни будь(кистью ,например) расчищать сетку. В сусле, во взвешенном состоянии, рисовая слизь. Сетку залепит моментально. Пропустил через мешковину пару раз(с промежуточным полосканием), а затем через сменную вату. На вате хорошо оседает, но её не нужно уплотнять. Все равно в бутылке потом окажется немного слизи. Вначале она всплывет, а потом в холоде осядет.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.123  14 Апр. 12, 10:53
рисовая слизьstaut, 14 Апр. 12, 09:15
Наверное, здесь ты прав. На рисе не делал ни разу. А на крупе, думаю, получится.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.124  14 Апр. 12, 20:15
а я ничего не перегонял) сделал на чёрном длинном изюме вкуснейшем ) получился вкус очень похожий на розовый вермут..хотя ничем не ароматизировал.причём дрожжи не кидал..в изюме полно и так их)пердеть начинает менее чем через сутки
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.125  14 Апр. 12, 21:56
На рисе не делал ни разуAlixx, 14 Апр. 12, 10:53
Я исключительно о рисе. Мой эксперимент с рисовым вином продолжается. Попытаюсь завтра кое что представить( если "разговеюсь" правильно  Смеющийся).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.126  14 Апр. 12, 23:48
staut, давай-давай, ждемсссс
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.127  18 Апр. 12, 22:27
Месяц назад жидкость была слита и процежена. Виномер показал 12о. Вкус горьковатый с бражным слизистым  привкусом. Осадок - белая густая студенистая масса без намека на зерна. Был добавлен промытый изюм и плотно бутылка закупорена. Через день при t 15о началось брожение.Бродило почти месяц,да и сейчас пузырьки есть. На дне еще немного осадка, но не хочется выпускать газ. Завтра уйдет в погреб на несколько месяцев. Интересует,уйдет бражный привкус ,или нет?

P.S.
Что то не сложилось с калькулятором. Два стакана сахара сброжено.При объеме 1600мл на выходе 12о. А сколько должно быть?
P3030908.JPG
P3030908.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
P3170925.JPG
P3170925.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
P3170924.JPG
P3170924.JPG Напитки из риса. Рецепты напитков.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.128  01 Мая 12, 09:19
Alex-8888, Для риса выход не маленький или нормальный? Дрожжи какие использовал?
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.129  01 Мая 12, 10:37
ironman, Думаю гнать нужно сразу как брожение закончится. А по выходу , отсек я много не вкусного. С вонючими хвостами не захотел возится , подпаленым отдавало , хотя в кубике все ОК!
Дрожжи САВ инстант 80г на весь замес. Сначала порция 5кг + 30литров воды , дрожжи разбродились и вторая порция подошла слил вместе. На фото 8-чурок смотрятся как полная банка дров Смеющийся

Может успею еще поставить , а то черешня крупнее горошины уже висит.
Рис на яблоне.jpg
Рис на яблоне.jpg Напитки из риса. Рецепты напитков.
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.130  31 Мая 12, 21:56
а что если в бочку залить рисовый дистилят?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.131  31 Мая 12, 23:25
а что если в бочку залить рисовый дистилят?
BAHEKFEO, 31 Мая 12, 21:56
Можно. Шоб "разговор стоял".  Что в содержимом преобразовывать будем?
Видел в продаже бамбуковые стволы - сантиметров 10 в диаметре. Лучше уж туда.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.132  01 Июня 12, 05:26
Китайцы в керамике выдерживают.
Но выжидать 5-10 лет ? лучше готовую купить. А свое это уже новый продукт , со своим вкусом и запахом.
Покупал Граппу - не понравилась , ну в смысле хорошая Чача интересней. 
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.133  01 Июня 12, 05:30, через 4 мин
Видел в продаже бамбуковые стволыstaut, 31 Мая 12, 23:25
Бамбук к стати очень не вкусный и противный. Я на бамбуковых шампурах в микровеле под грилем шашлык пожарил и потом мясо было невозможно есть.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.134  01 Июня 12, 06:04, через 35 мин
Бамбук к стати очень не вкусныйironman, 01 Июня 12, 05:30
У меня паркет бамбуковый , пол года кисляком пахло . 
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.135  23 Июля 12, 11:24
ребят подскажите - где приобрести в украине коджи ?
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.136  01 Авг. 12, 09:57
BAHEKFEO вот ссылка ирландская 
http://www.thehomebrewcompany.ie/...asts-c-163.html
рядом с этим магазином  живет твой земляк. Я тебе через личку скину его контакт. В Крыму он бывает регулярно.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 36
Отв.137  18 Дек. 12, 17:27
Всем привет.Случайно попала в руки инструкция на медпрепарат ЮНИЭНЗИМ,в которой написано, активные вещества:грибковая диастаза(1:800)-20мг,папаин(6000ЕД/мг)-30мг.Грибковая диастаза-штамм культуры Aspergillus oryzae,я понял,что это Коджи.Вопрос-сколько надо этих касул на 1кг.риса для осахаривания.Папаин-это типа пепсина,расщепляет белок
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.138  07 Февр. 13, 15:07
 staut   "Завтра уйдет в погреб на несколько месяцев."
Скажи, пожалуйста, долежало ли изделие до срока??
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.139  07 Февр. 13, 17:14
Долежало. Лежит и сейчас. Фотки на другом компе с пояснениями. До завтра будут.