Тоже сделал рисовую самогонку. 3 кг краснодарского риса с вечера замочил в 5 литрах воды. Утром воду с риса слил в кастрюлю 20 литров, добавил воды до 12 литров и довёл до кипения. Всыпал рис и при переодическом помешивании варил час на слабом огне. Потом закрыл крышкой и оставил доходить и остывать. Когда каша остыла до 70 гр., всыпал зелёный солод из 1 кг ячменя. Довёл температуру до 63 гр. , закутал и оставил до утра остывать и осахариватся. Утром отфильтровал на сите (из пивного фильтровальника фильтроватся не хотело категорически). На сите фильтровать немного геморойно, но терпимо Дрожжи Сафт момент. Бродило до осветления недели полторы. Пока перегнал один раз. Из 17 литров браги получил 3 литра самогона 50% и ещё грамм 600 хвостов ниже 20%. На вкус не пробовал, ждёт второй перегонки, но запах приятный, не резкий. Даже, мне кажется, лучше, чем первые погоны пшеничной или чисто ячменной.
Кстати, мысль пришла. У меня есть винные дрожжи, завтра буду опять делать рисовую брагу, попробую на них поставить. Как отгоню, отпишусь
Напитки из риса
Перехватчик
Специалист
Москва
124 70
Отв.120 13 Апр. 12, 22:19
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.121 14 Апр. 12, 08:21
На сите фильтровать немного геморойно,Перехватчик, 13 Апр. 12, 22:19Я решил несколько облегчить этот процесс. Есть у меня ненужная алюминиевая большая кастрюля. Если найду кусок мелкой сетки, у кастрюли вырежу дно и установлю сетку. Опустив кастрюлю в бак с суслом, большой кружкой вычерпаю жижу. Процесс фильтрования реально ускорится.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.122 14 Апр. 12, 09:15, через 54 мин
Процесс фильтрования реально ускорится.Alixx, 14 Апр. 12, 08:21Ускорится, если чем ни будь(кистью ,например) расчищать сетку. В сусле, во взвешенном состоянии, рисовая слизь. Сетку залепит моментально. Пропустил через мешковину пару раз(с промежуточным полосканием), а затем через сменную вату. На вате хорошо оседает, но её не нужно уплотнять. Все равно в бутылке потом окажется немного слизи. Вначале она всплывет, а потом в холоде осядет.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.123 14 Апр. 12, 10:53
рисовая слизьstaut, 14 Апр. 12, 09:15Наверное, здесь ты прав. На рисе не делал ни разу. А на крупе, думаю, получится.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.124 14 Апр. 12, 20:15
а я ничего не перегонял) сделал на чёрном длинном изюме вкуснейшем ) получился вкус очень похожий на розовый вермут..хотя ничем не ароматизировал.причём дрожжи не кидал..в изюме полно и так их)пердеть начинает менее чем через сутки
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.125 14 Апр. 12, 21:56
На рисе не делал ни разуAlixx, 14 Апр. 12, 10:53Я исключительно о рисе. Мой эксперимент с рисовым вином продолжается. Попытаюсь завтра кое что представить( если "разговеюсь" правильно ).
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.126 14 Апр. 12, 23:48
staut, давай-давай, ждемсссс
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.127 18 Апр. 12, 22:27
Месяц назад жидкость была слита и процежена. Виномер показал 12о. Вкус горьковатый с бражным слизистым привкусом. Осадок - белая густая студенистая масса без намека на зерна. Был добавлен промытый изюм и плотно бутылка закупорена. Через день при t 15о началось брожение.Бродило почти месяц,да и сейчас пузырьки есть. На дне еще немного осадка, но не хочется выпускать газ. Завтра уйдет в погреб на несколько месяцев. Интересует,уйдет бражный привкус ,или нет?
P.S.
Что то не сложилось с калькулятором. Два стакана сахара сброжено.При объеме 1600мл на выходе 12о. А сколько должно быть?
P.S.
Что то не сложилось с калькулятором. Два стакана сахара сброжено.При объеме 1600мл на выходе 12о. А сколько должно быть?
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.128 01 Мая 12, 09:19
Alex-8888, Для риса выход не маленький или нормальный? Дрожжи какие использовал?
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.129 01 Мая 12, 10:37
ironman, Думаю гнать нужно сразу как брожение закончится. А по выходу , отсек я много не вкусного. С вонючими хвостами не захотел возится , подпаленым отдавало , хотя в кубике все ОК!
Дрожжи САВ инстант 80г на весь замес. Сначала порция 5кг + 30литров воды , дрожжи разбродились и вторая порция подошла слил вместе. На фото 8-чурок смотрятся как полная банка дров
Может успею еще поставить , а то черешня крупнее горошины уже висит.
Дрожжи САВ инстант 80г на весь замес. Сначала порция 5кг + 30литров воды , дрожжи разбродились и вторая порция подошла слил вместе. На фото 8-чурок смотрятся как полная банка дров
Может успею еще поставить , а то черешня крупнее горошины уже висит.
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.130 31 Мая 12, 21:56
а что если в бочку залить рисовый дистилят?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.131 31 Мая 12, 23:25
а что если в бочку залить рисовый дистилят?Можно. Шоб "разговор стоял". Что в содержимом преобразовывать будем?
BAHEKFEO, 31 Мая 12, 21:56
Видел в продаже бамбуковые стволы - сантиметров 10 в диаметре. Лучше уж туда.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.132 01 Июня 12, 05:26
Китайцы в керамике выдерживают.
Но выжидать 5-10 лет ? лучше готовую купить. А свое это уже новый продукт , со своим вкусом и запахом.
Покупал Граппу - не понравилась , ну в смысле хорошая Чача интересней.
Но выжидать 5-10 лет ? лучше готовую купить. А свое это уже новый продукт , со своим вкусом и запахом.
Покупал Граппу - не понравилась , ну в смысле хорошая Чача интересней.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.133 01 Июня 12, 05:30, через 4 мин
Видел в продаже бамбуковые стволыstaut, 31 Мая 12, 23:25Бамбук к стати очень не вкусный и противный. Я на бамбуковых шампурах в микровеле под грилем шашлык пожарил и потом мясо было невозможно есть.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.134 01 Июня 12, 06:04, через 35 мин
Бамбук к стати очень не вкусныйironman, 01 Июня 12, 05:30У меня паркет бамбуковый , пол года кисляком пахло .
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.135 23 Июля 12, 11:24
ребят подскажите - где приобрести в украине коджи ?
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.136 01 Авг. 12, 09:57
BAHEKFEO вот ссылка ирландская
http://www.thehomebrewcompany.ie/...asts-c-163.html
рядом с этим магазином живет твой земляк. Я тебе через личку скину его контакт. В Крыму он бывает регулярно.
http://www.thehomebrewcompany.ie/...asts-c-163.html
рядом с этим магазином живет твой земляк. Я тебе через личку скину его контакт. В Крыму он бывает регулярно.
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.137 18 Дек. 12, 17:27
Всем привет.Случайно попала в руки инструкция на медпрепарат ЮНИЭНЗИМ,в которой написано, активные вещества:грибковая диастаза(1:800)-20мг,папаин(6000ЕД/мг)-30мг.Грибковая диастаза-штамм культуры Aspergillus oryzae,я понял,что это Коджи.Вопрос-сколько надо этих касул на 1кг.риса для осахаривания.Папаин-это типа пепсина,расщепляет белок
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.138 07 Февр. 13, 15:07
staut "Завтра уйдет в погреб на несколько месяцев."
Скажи, пожалуйста, долежало ли изделие до срока??
Скажи, пожалуйста, долежало ли изделие до срока??
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.139 07 Февр. 13, 17:14
Долежало. Лежит и сейчас. Фотки на другом компе с пояснениями. До завтра будут.