Зачем настаивать, если можно...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 02 Мая 10, 21:03
гора, я в другой теме давно уже писал в куб с брагой (на 15л) бросить кожуру с половины апельсина можно и больше,но половины вполне достаточно. В итоге самогон с тонким ароматом померанца!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.41 02 Мая 10, 21:14, через 12 мин
1шт. на сколько литров?где-то штук 10 на предпологаемо 10 литров 40 градусного
андрей андреев, 02 Мая 10, 20:52
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.42 02 Мая 10, 21:17, через 4 мин
гора, я в другой теме давно уже писал в куб с брагой (на 15л) бросить кожуру с половины апельсина можно и больше,но половины вполне достаточно. В итоге самогон с тонким ароматом померанца!только цедру высушенную? или можно и свежей кожуры
Makovka, 02 Мая 10, 21:03
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 02 Мая 10, 21:30, через 13 мин
только цедру высушенную? или можно и свежей кожурыгора, 02 Мая 10, 21:17чаще делал с сырой.Но можно и сухую.Но вот с лимона вообще понта нет,с мандарин вяло но чувствуется,а вот апельсины то что надо!!!
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.44 11 Июня 10, 13:05
Мои 5 копеек - может уже было (тогда извиняйте). Почему применяют сушеное сырье, а не свежее:
-клеточная оболочка живой клетки имеет свойства полупроницаемости - туда можно обратно нет (клетка сама решает, что вводить, что выводить).
После просушки - клеточн стенка нарушается и теряет полупроницаемость - все легко из нее выходит.
Когда варим - процесс экстракции (перенос веществ из нутра на поверхность, а далее в раствор) многократно ускоряестя. Если проводить перемешивание - скорость будет еще выше. Надо понимать - экстракция - это смыв (грубо выражаясь).
Мацерация (замачивание) - самый долгий и для производственных мощностей малоэффективный метод. (Видел мацерационные чаны для пустырника и боярышника - огромная хрень).
Есть встречная экстракция - поток реагента при этом движется. Это эффективнее.
Вкус настоя и отвара разница из-за растворителей - в воде варим - один комплекс веществ, на спирте настаиваем - другой.
А ведь применяют и различные полярные растворители для определенных веществ.
-клеточная оболочка живой клетки имеет свойства полупроницаемости - туда можно обратно нет (клетка сама решает, что вводить, что выводить).
После просушки - клеточн стенка нарушается и теряет полупроницаемость - все легко из нее выходит.
Когда варим - процесс экстракции (перенос веществ из нутра на поверхность, а далее в раствор) многократно ускоряестя. Если проводить перемешивание - скорость будет еще выше. Надо понимать - экстракция - это смыв (грубо выражаясь).
Мацерация (замачивание) - самый долгий и для производственных мощностей малоэффективный метод. (Видел мацерационные чаны для пустырника и боярышника - огромная хрень).
Есть встречная экстракция - поток реагента при этом движется. Это эффективнее.
Вкус настоя и отвара разница из-за растворителей - в воде варим - один комплекс веществ, на спирте настаиваем - другой.
А ведь применяют и различные полярные растворители для определенных веществ.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.45 11 Июня 10, 18:59
Все так, но не забываем и самый банальный ответ: сушеное сырье легко хранить и перерабатывать можно не за 1-2 дня, а до следующего урожая.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.46 11 Июня 10, 19:06, через 7 мин
У меня образование включает фармакогнозию - науку о лекарств сырье - мы эту тему про экстракцию и в зад и в гриву.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.47 11 Июня 10, 19:09, через 4 мин
У меня образование включает фармакогнозию - науку о лекарств сырье - мы эту тему про экстракцию и в зад и в гриву.
zentiva, 11 Июня 10, 19:06
Раз так, забыл написать самый эффективный процесс экстракции без подогрева: перфузию.
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.48 11 Июня 10, 20:22
Зачетку давай!)))
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.49 11 Июня 10, 21:46
я попробовал добавлять на втором перегоне добавить изюм,имеет право на жизнь
с черносливом тоже прикольно,апельсиновая цедра ,как по мне ,черезчур большой аромат.
я думаю ,что нужен в хозяйстве не большой аппаратик для таких эксериментов (я уже присмотрел себе из нержи индийской кастрюлю и миску,буду делать) есть еще курага,инжир,сушеная вишня и т.д.
с черносливом тоже прикольно,апельсиновая цедра ,как по мне ,черезчур большой аромат.
я думаю ,что нужен в хозяйстве не большой аппаратик для таких эксериментов (я уже присмотрел себе из нержи индийской кастрюлю и миску,буду делать) есть еще курага,инжир,сушеная вишня и т.д.
сообщение удалено
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.50 12 Июня 10, 03:43
beloenko - жжешь)))
мне нравится кидать цитрусы перед вторым погоном - аромат мягче, нет парфюмерного тона.
Что посоветуете кинуть в куб перед вторым отгоном? Настаивание - отдельная тема. Тут сразу и с ароматом.
мне нравится кидать цитрусы перед вторым погоном - аромат мягче, нет парфюмерного тона.
Что посоветуете кинуть в куб перед вторым отгоном? Настаивание - отдельная тема. Тут сразу и с ароматом.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.51 12 Июня 10, 12:08
растворимый кофеbeloenko, 12 Июня 10, 00:14наверное предлогать натуральный не стоит ?
Wolcheg
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
513 110
Отв.52 14 Июня 10, 22:25
Да, поведай, что за кофе ты добавил? Чтобы не купить такой же случайно
сообщение удалено
Отв.53 22 Июня 10, 20:43
старой пепельницы с лёгкой нотой кошачьей мочиbeloenko, 12 Июня 10, 00:14
нескафе голдbeloenko, 22 Июня 10, 20:39Теперь знаем хоть из чего его делают. Теперь нестле разорится. Раскрыта рецептура продукта!
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.54 22 Июня 10, 20:52, через 9 мин
Все добавки вонючеров в куб-попытка сделать из гов не хорошего продукта конфетку.Так не бывает.
Нужно получить хороший продукт,который не стыдно пить в оригинале,а уж потом можно его чуть приукрасить.
Нужно получить хороший продукт,который не стыдно пить в оригинале,а уж потом можно его чуть приукрасить.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.55 22 Июня 10, 21:30, через 39 мин
Нужно получить хороший продукт,который не стыдно пить в оригинале,а уж потом можно его чуть приукрасить.waltor, 22 Июня 10, 20:52а как на счет чачи,смысл вроде как сохраняется.
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 315
Отв.56 23 Июня 10, 05:50
а как на счет чачи,гора, 23 Июня 10, 02:30Чача-самостоятельный продукт,и никаких трусовых туда ложить не надо!
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.57 23 Июня 10, 14:13
а ты попробуй с горсткой изюма или кураги,да через бражную колону на 85 градусах......
сообщение удалено
Dikiy angel
Студент
краснодарский край
17 5
Отв.58 22 Авг. 11, 22:14
Сегодня пробовал на 2.5 литра разбавленного до 20% СС положил 10 шт нарезанной полосками кураги,головы снял,гнал до 5%. В 70-ке просто запах СС,в 50-ке легкий абрикосовый след,а в 20-ке легкий сивушно-фруктовый аромат. Ожидал получить гораздо сильнее запах.А в кубе запах гораздо богаче.Может проще было разбавить отваром кураги? и вкус тебе и запах.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 646
Отв.59 22 Авг. 11, 23:57
Может проще было разбавить отваром кураги? и вкус тебе и запах.о,еще темка для обсуждения и мозгового штурма