Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Зачем настаивать, если можно...

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 3
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.40  02 Мая 10, 21:03
гора, я в другой теме давно уже писал в куб с брагой (на 15л) бросить кожуру с половины апельсина можно и больше,но половины вполне достаточно. В итоге самогон с тонким ароматом померанца!
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.41  02 Мая 10, 21:14, через 12 мин
1шт. на сколько литров?
андрей андреев, 02 Мая 10, 20:52
где-то штук 10 на предпологаемо 10 литров 40 градусного
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.42  02 Мая 10, 21:17, через 4 мин
гора, я в другой теме давно уже писал в куб с брагой (на 15л) бросить кожуру с половины апельсина можно и больше,но половины вполне достаточно. В итоге самогон с тонким ароматом померанца!
Makovka, 02 Мая 10, 21:03
только цедру высушенную? или можно и свежей кожуры
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.43  02 Мая 10, 21:30, через 13 мин
только цедру высушенную? или можно и свежей кожуры
гора, 02 Мая 10, 21:17
чаще делал с сырой.Но можно и сухую.Но вот с лимона вообще понта нет,с мандарин вяло но чувствуется,а вот апельсины то что надо!!!
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.44  11 Июня 10, 13:05
Мои 5 копеек - может уже было (тогда извиняйте). Почему применяют сушеное сырье, а не свежее:
-клеточная оболочка живой клетки имеет свойства полупроницаемости - туда можно обратно нет (клетка сама решает, что вводить, что выводить).
После просушки - клеточн стенка нарушается и теряет полупроницаемость - все легко из нее выходит.

Когда варим - процесс экстракции (перенос веществ из нутра на поверхность, а далее  в раствор) многократно ускоряестя. Если проводить перемешивание - скорость будет еще выше. Надо понимать - экстракция - это смыв (грубо выражаясь).
Мацерация (замачивание) - самый долгий и для  производственных мощностей малоэффективный метод. (Видел мацерационные чаны для пустырника и боярышника - огромная хрень).
Есть встречная экстракция - поток реагента при этом движется. Это эффективнее.
Вкус настоя и отвара разница из-за растворителей - в воде варим - один комплекс веществ, на спирте настаиваем - другой.
А ведь применяют и различные полярные растворители для определенных веществ.


mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.45  11 Июня 10, 18:59
Все так, но не забываем и самый банальный ответ: сушеное сырье легко хранить и перерабатывать можно не за 1-2 дня, а до следующего урожая.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.46  11 Июня 10, 19:06, через 7 мин
У меня образование включает фармакогнозию - науку о лекарств сырье - мы эту тему про экстракцию и в зад и в гриву.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.47  11 Июня 10, 19:09, через 4 мин
У меня образование включает фармакогнозию - науку о лекарств сырье - мы эту тему про экстракцию и в зад и в гриву.
zentiva, 11 Июня 10, 19:06

Раз так, забыл написать самый эффективный процесс экстракции без подогрева: перфузию.
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.48  11 Июня 10, 20:22
Зачетку давай!)))
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.49  11 Июня 10, 21:46
я попробовал добавлять на втором перегоне добавить изюм,имеет право на жизнь
Зачем настаивать, если можно
Зачем настаивать, если можно... Рецепты напитков.

с черносливом тоже прикольно,апельсиновая цедра ,как по мне ,черезчур большой аромат.
я думаю ,что нужен в хозяйстве не большой аппаратик для таких эксериментов (я уже присмотрел себе из нержи индийской кастрюлю и миску,буду делать)
Зачем настаивать, если можно
Зачем настаивать, если можно... Рецепты напитков.
 
Зачем настаивать, если можно
Зачем настаивать, если можно... Рецепты напитков.
есть еще курага,инжир,сушеная вишня и т.д.
сообщение удалено
zentiva Доцент Волгоград 1.4K 107
Отв.50  12 Июня 10, 03:43
beloenko  -  жжешь)))
мне нравится кидать цитрусы перед вторым погоном - аромат мягче, нет парфюмерного тона.
Что посоветуете кинуть в куб перед вторым отгоном? Настаивание - отдельная тема. Тут сразу и с ароматом.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.51  12 Июня 10, 12:08
растворимый кофеbeloenko, 12 Июня 10, 00:14
наверное предлогать натуральный не стоит ?
Wolcheg Научный сотрудник Ростов-на-Дону 513 110
Отв.52  14 Июня 10, 22:25
Да, поведай, что за кофе ты добавил? Чтобы не купить такой же случайно Улыбающийся
сообщение удалено
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 386
Отв.53  22 Июня 10, 20:43
старой пепельницы с лёгкой нотой кошачьей мочиbeloenko, 12 Июня 10, 00:14
нескафе голдbeloenko, 22 Июня 10, 20:39
Теперь знаем хоть из чего его делают. Теперь нестле разорится. Раскрыта рецептура продукта!
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.54  22 Июня 10, 20:52, через 9 мин
Все добавки вонючеров в куб-попытка сделать из гов не хорошего продукта конфетку.Так не бывает.
Нужно получить хороший продукт,который не стыдно пить в оригинале,а уж потом можно его чуть приукрасить.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.55  22 Июня 10, 21:30, через 39 мин
Нужно получить хороший продукт,который не стыдно пить в оригинале,а уж потом можно его чуть приукрасить.waltor, 22 Июня 10, 20:52
а как на счет чачи,смысл вроде как сохраняется.
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 315
Отв.56  23 Июня 10, 05:50
а как на счет чачи,гора, 23 Июня 10, 02:30
Чача-самостоятельный продукт,и никаких трусовых туда ложить не надо!
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.57  23 Июня 10, 14:13
а ты попробуй с горсткой изюма или кураги,да через бражную колону на 85 градусах......
Зачем настаивать, если можно
Зачем настаивать, если можно... Рецепты напитков.
 
Зачем настаивать, если можно
Зачем настаивать, если можно... Рецепты напитков.
сообщение удалено
Dikiy angel Студент краснодарский край 17 5
Отв.58  22 Авг. 11, 22:14
Сегодня пробовал на 2.5 литра разбавленного до 20% СС положил 10 шт нарезанной полосками кураги,головы снял,гнал до 5%. В 70-ке просто запах СС,в 50-ке легкий абрикосовый след,а в 20-ке легкий сивушно-фруктовый аромат. Ожидал получить гораздо сильнее запах.А в кубе запах гораздо богаче.Может проще было разбавить отваром кураги? и вкус тебе и запах.
гора Профессор Одесса 2.1K 646
Отв.59  22 Авг. 11, 23:57
Может проще было разбавить отваром кураги? и вкус тебе и запах.
о,еще темка для обсуждения и мозгового  штурма