о не бесполезности нагревания я поднимаю обе руки.
использую сейчас постоянно,убивая нескольких зайцев.
настой на основе коры дуба,просто дуба,фруктов,ягод  -  настаивается  в 3-4 раза быстрее,вкус .,без изменений с обычным настаиванием.
				
				Зачем настаивать, если можно...
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.60  23 Авг. 11, 00:04
					
					
				
				
				
				
			
					ЗмияЛов
					Доцент
					Москва
					 1.4K  164
					
				
				
				
					
						
						Отв.61  23 Авг. 11, 00:10 (через 7 мин)
					
					
				
				
					гора,Ты до скольки градусов греешь? 
				
				
				
			
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.62  23 Авг. 11, 00:15 (через 5 мин)
					
					
				
				
					все просто,бутыль 10л. 4,2 спирта(26*), остальное крутым кипятком (100*) выводим среднюю =66-70,не замерял,но обязательно замеряю
				
				
				
			
					Dikiy angel
					Студент
					краснодарский край
					 17  5
					
				
				
				
					
						
						Отв.63  23 Авг. 11, 00:16 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Зимой был в Домбае и там прикупил "Горный чай" сбор трав и растений с высокогорий Кавказа, заваривал в термосе и этим отваром разбавлял крепкий сэм, напоминает отдалённо "Бехеровку"
				
				
				
			
					ЗмияЛов
					Доцент
					Москва
					 1.4K  164
					
				
				
				
					
						
						Отв.64  23 Авг. 11, 00:48 (через 33 мин)
					
					
				
				
					гора, Я так и делал в среднем не более70гр.
				
				
				
			
					гора
					Профессор
					Одесса
					 2.1K  647
					
				
				
				
					
						
						Отв.65  23 Авг. 11, 18:20
					
					
				
				заваривал в термосе и этим отваром разбавлял крепкий сэма не мутнеет при смешивании продукт?
Dikiy angel, 23 Авг. 11, 00:16
					Dikiy angel
					Студент
					краснодарский край
					 17  5
					
				
				
				
					
						
						Отв.66  23 Авг. 11, 22:54
					
					
				
				
					да не утнеет.очень приличный цвет и запах самое главное приятный. кто пил горный чай знает как он приятно пахнет
				
				
				
			
					aleksej-serikov
					Кандидат наук
					Калуга
					 428  137
				
				
					
						
						Отв.67  28 Авг. 11, 20:43
					
					
				
				2. Мацерация. Траву заливают растворителем и выдерживают при комнатной температуре. Традиционный способ в ликероводочной промышленности, позволяющий получать качественную органолептику.mak210, 08 Мая 09, 09:49
Эфирные масла штука тонкая, разлагается, окисляется.mak210, 08 Мая 09, 09:49Я так и делаю. Не знаю как фармоцетика- мой метод нравится.Настаиваю не менее месяца. Затем настой сливаю и отстаиваю не менее трех месяцев. Случайно обнаружил- если слив настоя поместить в холодильник то при температуре 2...4 гр.С быстро осаждаются взвеси.


