МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зачем настаивать, если можно...

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 4 4
гора Новичок Одесса 2.1K 637
Отв.60  23 Авг. 11, 00:04
о не бесполезности нагревания я поднимаю обе руки.
использую сейчас постоянно,убивая нескольких зайцев.
настой на основе коры дуба,просто дуба,фруктов,ягод  -  настаивается  в 3-4 раза быстрее,вкус .,без изменений с обычным настаиванием.
1.jpg
1.jpg Зачем настаивать, если можно... Рецепты напитков.
2.jpg
2.jpg Зачем настаивать, если можно... Рецепты напитков.
ЗмияЛов Новичок Москва 1.4K 163
Отв.61  23 Авг. 11, 00:10, через 7 мин
гора,Ты до скольки градусов греешь?
гора Новичок Одесса 2.1K 637
Отв.62  23 Авг. 11, 00:15, через 5 мин
все просто,бутыль 10л. 4,2 спирта(26*), остальное крутым кипятком (100*) выводим среднюю =66-70,не замерял,но обязательно замеряю
Dikiy angel Студент краснодарский край 17 5
Отв.63  23 Авг. 11, 00:16, через 2 мин
Зимой был в Домбае и там прикупил "Горный чай" сбор трав и растений с высокогорий Кавказа, заваривал в термосе и этим отваром разбавлял крепкий сэм, напоминает отдалённо "Бехеровку"
ЗмияЛов Новичок Москва 1.4K 163
Отв.64  23 Авг. 11, 00:48, через 33 мин
гора, Я так и делал в среднем не более70гр.
гора Новичок Одесса 2.1K 637
Отв.65  23 Авг. 11, 18:20
заваривал в термосе и этим отваром разбавлял крепкий сэм
Dikiy angel, 23 Авг. 11, 00:16
а не мутнеет при смешивании продукт?
Dikiy angel Студент краснодарский край 17 5
Отв.66  23 Авг. 11, 22:54
да не утнеет.очень приличный цвет и запах самое главное приятный. кто пил горный чай знает как он приятно пахнет
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 133
Отв.67  28 Авг. 11, 20:43
2. Мацерация. Траву заливают растворителем и выдерживают при комнатной температуре. Традиционный способ в ликероводочной промышленности, позволяющий получать качественную органолептику.mak210, 08 Мая 09, 09:49
Эфирные масла штука тонкая, разлагается, окисляется.mak210, 08 Мая 09, 09:49
Я так и делаю. Не знаю как фармоцетика- мой метод нравится.Настаиваю не менее месяца. Затем настой сливаю и отстаиваю не менее трех месяцев. Случайно обнаружил- если слив настоя поместить в холодильник то при температуре 2...4 гр.С быстро осаждаются взвеси.