Если нормально головы отбираешь, то ничего не мутнеет.Lazy11, 23 Сент. 14, 21:44Я делаю корки с можжевеловыми ягодами,типа джина(только ягод чуть-чуть).3 перегонка.Головы не секу,потому как эфирные масла в головах.Корки остались после лимончелло.При добавлении дубовых чипсов наблюдается медленное осветление.
как сделать зерновой сэм мутным
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.40 24 Сент. 14, 09:21
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.41 24 Сент. 14, 15:31
Головы не секу,потому как эфирные масла в головах.fhz, 24 Сент. 14, 09:21fhz, посмотри третье видео по поводу отбора голов при производстве джина. [сообщение #11999948]
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.42 25 Сент. 14, 01:52
Посмотрел.Ягоды на видео крупные. Это культурные сорта.У нас растет "дичка" ,ягода меньше раза в 2,но более ароматная.Я писал выше,что при настойке на дубе происходит осветление,потому и не секу головы.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.43 25 Сент. 14, 06:28
fhz,а любая муть проходит от выдержки,не обязательно на дубе,от двух недель и как слеза будет.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.44 25 Сент. 14, 08:34
стоит 2 недели едва наметилось осветление
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.45 25 Сент. 14, 08:41, через 8 мин
fhz,ну примерно я и сказал от двух.Подожди через месяц думаю будет светлая,а на дне осадок.
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.46 16 Июня 17, 17:11
Прошу прощения, коллеги, за поднятие этой темы. Прочёл всю ветку, но ответа на поставленный вопрос не нашёл. Мой друг, нехилый олигарх местного разлива, где то откопал раритетную 30-ти литровую бутыль. И пристал как банный лист. Налей мне её СЭМом. Но мутным. В связи с этим и вопрос. Есть среди нас профессиональный химик практик. Чем придать мутность и чтоб в осадок не выпадало. И чтоб мутность была не взвесевая, а опалесцирующая.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.47 16 Июня 17, 17:16, через 6 мин
brykasik, Чуть хвостов хватани, разведи водой, и муть точно будет.
Ну и привкус самогона соответственною.
Ну и привкус самогона соответственною.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.48 16 Июня 17, 18:38
Peskar, не. Вот как раз должен быть как всегда. Без запаха сивушности. Хлебная Слеза, но мутная. Никак не придумаю.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.49 16 Июня 17, 18:50, через 12 мин
тоже бы не прочь узнать .
муть бывает от эфиров при перегонки типа джинов ,но ароматные напитки не то
муть бывает от эфиров при перегонки типа джинов ,но ароматные напитки не то
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.50 16 Июня 17, 18:54, через 5 мин
Опалисенция получается за счёт очень малого, сравнимого с длинной световой волны света, размера капель гидрофобной примеси, например масла.
Что бы муть была стабильной и быстро не отстаивалась нужно добавить ПАВ, в простейшем случае мыло.
Подбери для эксперимента какое либо масло рафинированное без вкуса и запаха. Также нужен ПАВ без вкуса и запаха, нужно почитать что там в кулинарии в качестве эмульгаторов используют.
Взять немного чистой воды добавить каплю масла и каплю ПАВ и моместить смесь в ултразвуковой энгалятор или увлажнитель воздуха.
Через некоторое время получится очень злая эмульсия, хоторую хер чем осадишь.
Дать ей отстояться, что бы крупные капли масла отслоились от эмульсии.
И добавляй эту эмульсию пипеткой куда хочешь
Что бы муть была стабильной и быстро не отстаивалась нужно добавить ПАВ, в простейшем случае мыло.
Подбери для эксперимента какое либо масло рафинированное без вкуса и запаха. Также нужен ПАВ без вкуса и запаха, нужно почитать что там в кулинарии в качестве эмульгаторов используют.
Взять немного чистой воды добавить каплю масла и каплю ПАВ и моместить смесь в ултразвуковой энгалятор или увлажнитель воздуха.
Через некоторое время получится очень злая эмульсия, хоторую хер чем осадишь.
Дать ей отстояться, что бы крупные капли масла отслоились от эмульсии.
И добавляй эту эмульсию пипеткой куда хочешь
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.51 16 Июня 17, 19:01, через 7 мин
ултразвуковой энгалятор или увлажнитель воздуха.Kotische, 16 Июня 17, 18:54а без этого никак? .на дороге не валяются )))
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.52 16 Июня 17, 19:16, через 15 мин
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.53 16 Июня 17, 19:52, через 37 мин
Без запаха сивушности.brykasik, 16 Июня 17, 18:38Если нет желания с маслами заморачиваться, самый простой способ - добавить Альмагеля (зелёная упаковка).
На поллитровку 5-7 капель, встряхнуть и подавать на стол.
Kotische
Академик
Саратов
8.1K 2.5K
Отв.54 16 Июня 17, 19:59, через 7 мин
без этого никак?Mungash, 16 Июня 17, 19:01Чтобы создать эмульсию с диаметром капель несколько нанометров мне приходит в голову только пять способов:
1. кавитация ултразвуком высокой частоты, таким как в увлажнителях/ингаляторах.
2. электрическая искра в жидкости
3. совместная конденсация паров воды и масла
4. химическая реакция высвобождающая масло в растворе.
5. раствоить масло в крепком растворителе, а потом добавить воды которая отнимет растворитель.
Можно попробовать щелочное мыло ЧАСТИЧНО нейтраливовать кислотой. Полная нейтрализация приведет к выпадению жира в крупную фракцию.
Возьми какую ни будь жирную культуру например кукурузу или кедровый орех, перетри с 96% спиртом, а потом капай в 40% спиотовый раствор, может чего получится...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.55 16 Июня 17, 20:47, через 48 мин
Спасибо, коллеги. Кроме искры (как то стрёмно искрить в спиртосодеожащей жидкости) попробую всё остальное. После проведения опытов отпишусь. В процессе проведения опытов постараюсь делать фото и выкладывать сюда.
Отв.56 20 Июня 17, 23:20
Растительное масло - подсолнечник, соя, виногр.кость, орехи и т.п.
Только не эфирные масла!!!!
Капаешь 7..9 капель масла на 1л40% итогового продукта.
Капаешь масло прямо в 95+% "концентрат"!!!
Потом 5.ть минут его колотишь, шоб мвсло растворилось, вливаешь концентрат в воду, по рецепту.
Безпросветная вечная муть...
Только не эфирные масла!!!!
Капаешь 7..9 капель масла на 1л40% итогового продукта.
Капаешь масло прямо в 95+% "концентрат"!!!
Потом 5.ть минут его колотишь, шоб мвсло растворилось, вливаешь концентрат в воду, по рецепту.
Безпросветная вечная муть...
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.57 01 Июля 17, 11:48
Урааааа!!!!! Я сделал это. Еще раз покурил эту ветку и нашёл. Коллега обмолвился, что на этикетке напитка прочитал, что кроме всего прочего там присутствовал замутнитель пищевой. У нас в городе есть производство безалкогольных напитков. Вот там и раздобыл замутнитель пищевой. На литр СЭМа пара капель и результат супер.
Отв.58 04 Июля 17, 18:09
Еще бы узнать состав этого волшебного энгрэдиэнта!!!
Попробуй теперь масло добавить в спирт перед разбавлением...
Масло "зародишей пшеницы" чуток придает легкий аля'зерновой вкусик напитку, а так же значительно умягшает продукт.
Попробуй теперь масло добавить в спирт перед разбавлением...
Масло "зародишей пшеницы" чуток придает легкий аля'зерновой вкусик напитку, а так же значительно умягшает продукт.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 981
Отв.59 04 Июля 17, 23:00
Еще бы узнать состав этого волшебного энгрэдиэнта!!!Power ON, 04 Июля 17, 18:09У меня 100% пшеничный солодовый дистиллят. Поэтому вкуса хлебушка в нём хватает. А состав не знаю. Но вот что получилось после уже недельной выдержки с замутнителем. Ждал что отстоится осадок, но этого не произошло. На втором фото снимал на свет лампы, чтобы было видно, что не просто муть, а видная на просвет опалесценция. И вот сам замутнитель. Такой и получил с производства. У него еле уловимый аромат лимона.