Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Температура дэфа поднялась 81.5. Подкрутил гофман опять до 80.7. Наблюдаем дальше.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2801 01 Нояб. 15, 22:32 (через 3 мин)
Gzin, Ты его должен ОТКРУТИТЬ , т е пустить воду в деф
Добавлено через 1мин.:
Gzin, Если не стабилизируется снижай мощность
Добавлено через 1мин.:
Gzin, Если не стабилизируется снижай мощность
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Плевков нет! Температуру поставил 79.6. Сэм стал капать быстро не бежать.

Отв.2803 01 Нояб. 15, 22:36 (через 2 мин)
Аппарат хд4.Gzin, 01 Нояб. 15, 22:22Для стабильной работы этого агрегата необходимо:
1.Стабильное напряжение http://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8
2.Стабильный напор воды http://valtec.ru/...eniya_dlya_vody
У тебя в городе http://valtec.ru/address-map.shtml
3. Ну и последнее веяние-говорят очень хорошо влияет на стабильность процесса и укрепления продукта
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/52035/ Туда ещё можно попробывать мочалок нержовых впихнуть- без фанатизма).
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2804 01 Нояб. 15, 22:38 (через 3 мин)
Gzin, А он и не будит бежать там крепость где то в районе 91-92 град ,и грамм 650-700 отбор по моим приидкам ,ну на тропу тебя вывели ,остальное практика
засеки мощность ,далее будишь от нее плясать -больше -меньше ,это от вкуса будит зависеть
засеки мощность ,далее будишь от нее плясать -больше -меньше ,это от вкуса будит зависеть

Отв.2805 01 Нояб. 15, 22:38 (через 1 мин)
Наблюдаем дальше.Gzin, 01 Нояб. 15, 22:30Ты наверно уже заметил, что Т меняется где-то через 20-40сек, так- что меняй не спеша.
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

berezikoff,
Про рм 2 согласен. Но напор воды вроде бы стабильный правда бежит очень холодная. Низходящий холодильник уж в конденсате
Про рм 2 согласен. Но напор воды вроде бы стабильный правда бежит очень холодная. Низходящий холодильник уж в конденсате
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2807 01 Нояб. 15, 22:40 (через 1 мин)
berezikoff, ЭТУ конструкцию смысла мочалки смысла нет совать ,,

Отв.2808 01 Нояб. 15, 22:41 (через 2 мин)
бежит очень холодная. Низходящий холодильник уж в конденсатеGzin, 01 Нояб. 15, 22:39Убавь воду, тебе играть надо мощностью. Короче надроконишься-регулировки всего 2: вода и напруга.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2809 01 Нояб. 15, 22:42 (через 2 мин)
Gzin, Да озаботься стабилизатором ,РМ или другим ,на напор наплевать если в городских условиях ,а вот стабилизатор -залог качества
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Спасибо товарищи. Но почему аппарат все равно шатается. И почему мощность при которой более мене отбирается тело 750 ватт а не хотя бы 1400?

Отв.2811 01 Нояб. 15, 22:44 (через 1 мин)
напор наплевать если в городских условияхМарт, 01 Нояб. 15, 22:42Ну да, особенно когда унитаз кто-нибудь, у тебя в хате смоет.У меня очень влияло.
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

А в моем случае головы надо отбирать где то на 70 ваттах.

Отв.2813 01 Нояб. 15, 22:46 (через 2 мин)
Но почему аппарат все равно шатается.Gzin, 01 Нояб. 15, 22:43У меня ХД3 посоянно болтало, но утилизирует на 1м погоне 4кВт, на втором 2,5кВт- до 3х тоже не дотягивает. Забей, главное медленно и качественно(90-91%) отобрать продукт.
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

У меня стояк отдельный на кухне и в ванной. Аппарат стоит на кухне.
Добавлено через 1мин.:
Спасибо всем за помощь.
Добавлено через 1мин.:
Спасибо всем за помощь.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2815 01 Нояб. 15, 22:52 (через 6 мин)
berezikoff, зАБУДЬ ПРО эти сказки их рассказывали 5 лет назад ,и к процессу это не имеет ни какого значения ,,,прикрути терм к царге в 20 см с низу от куба ,и спи спокойно ,не обращая внимание на верхний терм , это просто показометр , и показывает он темп на гаваях ,
рулить процессом даже на этой колонне нужно по нижнему терм ,а именно в 20 см от низа
а вот когда ты туда прикрутишь то все сам поймешь ,прикрутить просто ,к царге на изоленту хотя бы,,
рулить процессом даже на этой колонне нужно по нижнему терм ,а именно в 20 см от низа
а вот когда ты туда прикрутишь то все сам поймешь ,прикрутить просто ,к царге на изоленту хотя бы,,

Отв.2816 01 Нояб. 15, 22:52 (через 1 мин)
Gzin, Просто пойми, скорости на нём не достигнуть, но получить качественный продукт 90% за небольшие деньги-запросто. Не торопись.Попробуй замерит крепость продукта при Т=20гр. И определишь при какой Т в ДЭФе, она у тебя получается. В следующий раз Т эту будешь сразу ставить и не париться.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Все нормально работают по верхнему, потому как удерживающая у неё никакая. И не обзывай дистиллятор колонной.
Добавлено через 1мин.:
зАБУДЬ ПРО эти сказкиМарт, 01 Нояб. 15, 22:52Ты про что толкуешь?
Добавлено через 1мин.:
Все нормально работают по верхнему, потому как удерживающая у неё никакая. И не обзывай дистиллятор колонной.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2817 01 Нояб. 15, 23:03 (через 12 мин)
berezikoff, Я тебе толкую что когда у меня такая колонна была давно нет , я поставил датчик темп ДО ДЕФА А НЕ ПОСЛЕ НЕГО , после дефа ОСОБЕННО ЕСЛИ СКОРОСТЬ ПАРА выше чем нужно ,да и не выше ,терм показывает темп на гавяях ,причин там ,,,,
короче я их уже замучился озвучивать ,прикрути мультик и спи спокойно
НО у тебя низ будит реагировать в РАЗЫ БВСТРЕЕ И ТОЧНЕЕ ЧЕМ ВЕРХ НИЙ ТЕРМ а это значит что говна попадет мало , а когда у тебя сработал верхний терм ,как ты думаешь куда пойдет содержимое которое заставило сработать терм
к тебе в стакан ,,ответ очевиден ,ИЗИКИ ТЫ ДОЛЖЕН ОСТАНОВИТЬ до А НЕ ПОСЛЕ , ну и унитазы у соседей тебя волновать не будут
это очень в работе устойчивая колонна
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, Это колонна С ВОЗВРАТОМ ФЛЕГМЫ -только пленочная с малым разделением
короче я их уже замучился озвучивать ,прикрути мультик и спи спокойно
НО у тебя низ будит реагировать в РАЗЫ БВСТРЕЕ И ТОЧНЕЕ ЧЕМ ВЕРХ НИЙ ТЕРМ а это значит что говна попадет мало , а когда у тебя сработал верхний терм ,как ты думаешь куда пойдет содержимое которое заставило сработать терм

это очень в работе устойчивая колонна
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, Это колонна С ВОЗВРАТОМ ФЛЕГМЫ -только пленочная с малым разделением

Отв.2818 01 Нояб. 15, 23:13 (через 10 мин)
НО у тебя низ будит реагировать в РАЗЫ БВСТРЕЕ И ТОЧНЕЕ ЧЕМ ВЕРХ НИЙ ТЕРММарт, 01 Нояб. 15, 23:03Конечно, потому-что он установлен после дэфа, которым ты и устанавливаешь НУЖНУЮ тебе Т почти на весь погон, а термометр внизу не нужен, или из-за того что он будет быстро срабатывать, ты сможешь метнуться к нему быстрей? По верхнему смотришь Т полезла-убавил отбор и она на место встала- больше ничего здесь не придумаешь,т.к. нет узла отбора.
,как ты думаешь куда пойдет содержимоеМарт, 01 Нояб. 15, 23:03Никуда в кубе останется- нахрена тебе гофман тогда- дал охлаждения побольше и хвосты в кубе сидят. Спирта мало остаётся- и отбор прикратится, смотря как крепость отрегулируешь.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.2819 01 Нояб. 15, 23:15 (через 2 мин)
berezikoff, НУ ладно , все шишки -это твои шишки ,спорить не буду