Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 514 143
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.2840  02 Нояб. 15, 16:23
Так, а можно чуть подробнее? Про первый погон я понял что жмётся трубка первого холодильника до "совсем". А интересует именно второй погон. Я жму трубку первого холодильника таким образом чтобы дельта Т между кубом и верхом колонны была 10-15 град. Правильно?
Водомут Студент Подмосковье 27 12
Отв.2841  02 Нояб. 15, 22:38
А интересует именно второй погон. Я жму трубку первого холодильника таким образом чтобы дельта Т между кубом и верхом колонны была 10-15 град. Правильно?Забаненный, 02 Нояб. 15, 16:23
Не совсем.
Забудь по "дельту" между кубом и верхом колонны. Зажимом Гофмана регулируешь подачу воды в первый холодильник (назовем его дефлегматор) и тем самым устанавливаешь нужную температуру вверху колонны, ориентируясь только по показаниям верхнего термометра.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2842  02 Нояб. 15, 22:43 (через 5 мин)
Забаненный,
Так, а можно чуть подробнее?Забаненный, 02 Нояб. 15, 16:23
Почитай, и всё станет ясно https://docviewer.yandex.ru/...;c=5637be7f8cdd
пирамидон Студент Нижний Тагил 49 8
Отв.2843  03 Нояб. 15, 14:49
Стою перед проблемой выбора аппарата,предварительно остановился на ПК. Прочитал дискуссии профессоров,доцентов,кандидатов и пр.,короче, вы-несли все мозги!Прошу ответить на следующие вопрсы:
1.стоит или нет приобретать сей дивайс?
2.все те,кто работал или работает на ПК,скажите честно,положив руку на сердце:если-бы перед вами снова стояла проблема выбора и учитывая ваш
сегодняшный практический опыт,как бы вы поступили
а)снова возьмете ПК?
б)возьмете что-то другое?
в)если другое,то что?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2844  03 Нояб. 15, 14:56 (через 7 мин)
пирамидон, На ПК работал и сам делал и до сих пор пользуюсь. Имеет право на жизнь - НО!
Широко распространенный вариант с отбором по пару, лучше не бери - это для тех кто любит чтоб в гамаке, стоя и в ластах.. Просто дефлегматор с жидкостным узлом отбора (конструкция дефа не принципиальна) под него пустую трубу - вот тебе и ПК. Поставил под этот же дефлегматор трубу с насадкой - вот тебе и РК или недоРК - зависит только от длины трубы.
Пы Сы Это так сказать эволюция моей ПК. Сейчас вместе с КТ с ПТН используется как дистиллятор с браги - и хорошо работает. Для всего остального пользуюсь короткой насадочной царгой - результат гораздо чище, чем на ПК.
[Изготовление пленочной колонны из нержогофры.]
Отв.2845  03 Нояб. 15, 15:29 (через 34 мин)
а)снова возьмете ПК?б)возьмете что-то другое?в)если другое,то что?пирамидон, 03 Нояб. 15, 14:49
а.нет
б.да
в. http://rectify.ru/column.html РК-40
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.2846  03 Нояб. 15, 18:05
все те,кто работал или работает на ПК,скажите честно,положив руку на сердце:если-бы перед вами снова стояла проблема выбора и учитывая ваш
сегодняшней практический опыт,как бы вы поступилипирамидон, 03 Нояб. 15, 14:49
Полтора года отработал на ПК, в принципе имеет право на жизнь, однако очень капризна к постоянству напряжения в сети и давления в водопроводе. Сейчас приобрел ДЭФ http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/4396/ и не нарадуюсь, ПК теперь использую вместо прямоточника.
Отв.2847  03 Нояб. 15, 19:57
Сейчас приобрел ДЭФГарриИгорь, 03 Нояб. 15, 18:05
А что используете вместе с дефлегматором?
Отв.2848  03 Нояб. 15, 20:03 (через 6 мин)
А что используете вместе с дефлегматором?пирамидон, 03 Нояб. 15, 19:57
Использую http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/52170/, зерновые дистилляты обалденные, для сахарной добавляю еще одну короткую http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/50353/
Отв.2849  03 Нояб. 15, 20:38 (через 36 мин)
для сахарной добавляю еще одну короткуюГарриИгорь, 03 Нояб. 15, 20:03
Как и большинство новичков,планирую начать с сахара.Какой довесок к дефу будет предпочтительнее?
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.2850  03 Нояб. 15, 20:43 (через 5 мин)
пирамидон, посмотри вот с этого поста
[сообщение #12499811]
Отв.2851  03 Нояб. 15, 21:00 (через 17 мин)
Какой довесок к дефу будет предпочтительнее?пирамидон, 03 Нояб. 15, 20:38
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1311/52170/ГарриИгорь, 03 Нояб. 15, 20:03
Данная ТК менее требовательная к входным параметрам, можно купить ее же в металле, будет чуть дешевле. На короткой колпачковой, правда с медными тарелками,  хозяин производства делает СамоВодку. Для новичка, если смотришь в сторону ТК, лучшего на Российских просторах не найдешь, ИМХО.
Почитай на досуге [Водка без фанатизма. СамоВодка: поэтапное описание, шаг за шагом.]  
Отв.2852  03 Нояб. 15, 21:28 (через 28 мин)
Для новичка, если смотришь в сторону ТК, лучшего на Российских просторах не найдешь, ИМХОГарриИгорь, 03 Нояб. 15, 21:00
Благодарю за советы,в глубине души есть такой вариант,но тогда ещё придется брать прямоточник для перегонки браги(отзывы о перегонке на дефе
противоречивы).Поэтому для первоначальных опытов как-бы склонялся к ПК (правда смущают эротические пляски с Гофманом).Хотелось бы,заодно,узнать
мнение об объеме куба (свои хотелки сознательно не озвучиваю) и способе нагрева.С чего начинали и к чему пришли?
Отв.2853  03 Нояб. 15, 21:37 (через 10 мин)
Хотелось бы,заодно,узнать
мнение об объеме куба (свои хотелки сознательно не озвучиваю) и способе нагрева.С чего начинали и к чему пришли?пирамидон, 03 Нояб. 15, 21:28
Объем куба это вопрос Сакраментальный, все зависит от твоих хотелок, но меньше 25 даже для сахарной я бы тебе брать не советовал. Ну например такой http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1259/3934/, можешь к нему взять заглушку для ТЭНа, будет полный универсал: ГАЗ, Индукция, ТЭН.
В этой ветке это ОФТОП, по вопросам приобретения лучше здесь [Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4]
Отв.2854  03 Нояб. 15, 22:01 (через 24 мин)
В этой ветке это ОФТОПГарриИгорь, 03 Нояб. 15, 21:37
Согласен,просто отнеслись ко мне адекватно,вот и решил задать побольше вопросов.Еще раз спасибо!
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.2855  05 Нояб. 15, 14:58
Стою перед проблемой выбора аппарата,предварительно остановился на ПК. Прочитал дискуссии профессоров,доцентов,кандидатов и пр.,короче, вы-несли все мозги!Прошу ответить на следующие вопрсы:
1.стоит или нет приобретать сей дивайс?
2.все те,кто работал или работает на ПК,скажите честно,положив руку на сердце:если-бы перед вами снова стояла проблема выбора и учитывая ваш
сегодняшный практический опыт,как бы вы поступили
а)снова возьмете ПК?
б)возьмете что-то другое?
в)если другое,то что?пирамидон, 03 Нояб. 15, 14:49

Только своё мнение скажу.
1) Стоит ибо:
а) На ней приобретаешь опыт практической ДИСТИЛЯЦИИ а не РЕКТИФИКАЦИИ, как рекомендуют ниже. Продукт получается принципиально разный.
б) Возможность настройки трех параметров - нагрева куба, охлаждения и баланса охлаждения между двумя холодильниками.
2) Взял бы куб литров на 50 и ПК серии ХД3.

мнение об объеме куба (свои хотелки сознательно не озвучиваю) и способе нагрева.С чего начинали и к чему пришли?пирамидон, 03 Нояб. 15, 21:28
Минимум бери 25 л. Мои хотелки выше. У меня изначально исключено электричество потому только газ.

Также некоторое сомнение вызывает необходимость приобретения автоматики. Если самогоноварение для тебя хобби то лучше пока обойтись без неё. Да и управление вручную позволяет прочувствовать и понять весь процесс. Это как мнение что учиться ездить на авто лучше на механике чтобы понять как машина в принципе едет. А потом при желании пересесть на АКПП.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.2856  05 Нояб. 15, 19:11
На своем практическом, выстраданном опыте я пришёл к тому, что для первой перегонки браги в СС использую молочную флягу на 38 литров с примитивным холодильником, а для второй (третьей и т.д)перегонки - куб из нержи на 26 литров. На который, в зависимости от задач, ставлю и ПК и ККС-750. Конечно все по средствам, но один куб, ИМХО, неудобен.   
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.2857  05 Нояб. 15, 20:07 (через 56 мин)
Хочу сказать, что и при перегонке браги, ПК, работающая как простой прямоточник, работает с заметным недостатком. Раньше когда был владельцем обычного прямоточкника 1700 при моей хилой индукционке и минимально возможном напоре воды я добивался выхода СС в горячем виде, как и рекомендовано в Видеоуроках.
Сейчас же при минимально возможном у меня токе воды, счетчик не крутится, меньше уже открыть задвижку не получается, так СС идет комнатной температуры. Очень эффективное охлаждение в холодильнике ПК, в моем случае работает против меня.  Наверное летом вода охлаждения теплее и будет по другому, но работать то приходиться сейчас. Не знаю существенный ли это минус, или ерунда, но в горячем СС куда меньше шансов для растворения попутных газов.
Бендер Задунайский Бакалавр Москва 80 12
Отв.2858  05 Нояб. 15, 20:09 (через 3 мин)
Вопрос назрел.
Собираюсь впервые на ПК перегонять яблочный виноматериал. Хочу с первого прогона раздельно перегонять, но вот вроде было все ясно, но наступил перебор прочитанного и в голове помутилось :-)
Короче. Какая температур а в кубе и на втором термометре (температура пара) должны быть на границе головы-тело и тело-хвосты?

Дополню. Правильно ли я понимаю, что головы отбирать (ну помимо расчетного 5% от АС и по запаху) до 78 градусов по верхнему термометру? Скорость 100-150 мл в час. А тело по термометру кубовому до 93-94 градусов?

И какая скорость оптимальная отбора тела?
Зависят ли вышеописанные параметры от того брага в кубе, СС или вино?
Как сохранить ароматику виноматериала в продукте без ушерба для качества с ПК?
Отв.2859  05 Нояб. 15, 21:12
но в горячем СС куда меньше шансов для растворения попутных газов.WnV, 05 Нояб. 15, 20:07
По другой версии горячий продукт быстрее окисляется, что тоже не хорошо. ЗАБЕЙ, а ПК ещё и экономичнее получается по расходу воды.

Добавлено через 9мин.:

что головы отбирать (ну помимо расчетного 5% от АС и по запаху) до 78 градусов по верхнему термометру? Скорость 100-150 мл в час.Бендер Задунайский, 05 Нояб. 15, 20:09
головы 5-10%(нос в помощь) от АС, либо 50мл с 1кг сахара, при скорости 100-150мл/ч(1капля в секунду).
На Т забей, хвосты отобрал(ацетон не чуешь), добавляй выход до тоненькой струйки(желательно открывая гофман), либо мощу добавляя.
А тело по термометру кубовому до 93-94 градусов?Бендер Задунайский, 05 Нояб. 15, 20:09
до 93гр в одну тару до 94гр в другую- сравнишь и узнаешь нужен ли тебе продукт до 94гр.
И какая скорость
оптимальная отбора тела?Бендер Задунайский, 05 Нояб. 15, 20:09
Чем меньше скорость, тем крепче и чище продукт.
Зависят ли вышеописанные параметры от того брага в кубе, СС или вино?Бендер Задунайский, 05 Нояб. 15, 20:09
Да.
Как сохранить ароматику виноматериала в продукте без ушерба для качества с ПК?Бендер Задунайский, 05 Нояб. 15, 20:09
Т.к. ПК-это дистиллятор, ароматов ты не обдерёшь.

Добавлено через 2мин.:

Хочу с первого прогона раздельно перегонять,Бендер Задунайский, 05 Нояб. 15, 20:09
1погон без разделения- максимально быстро
2погон разводить не более 30-35% крепости.