Безнасадочная плёночная колонна,Свирид Петрович, 09 Дек. 15, 23:11Интересно, а кто пробывал насадочную с Пк, какой длины достаточно?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.3301 10 Дек. 15, 08:36
berezikoff, я пробовал метровую с мочалками, перешел на дэф

Отв.3302 10 Дек. 15, 09:54
AlexVv78,
пробовал метровую с мочалками,Начинающий Бутлегер, 10 Дек. 15, 08:36что изменилось? скорость отбора, крепость, стабильность работы?
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.3303 10 Дек. 15, 10:29 (через 35 мин)
berezikoff, головы четче стали, крепость до 94-96 можно довести, недостатки те же.
Начинающий Бутлегер
Кандидат наук
Ставрополь
312 63

Отв.3305 10 Дек. 15, 10:49 (через 11 мин)
berezikoff, и после Доброго Жара тоже праздник, полностью согласен!
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

добрый жыр вполне себе аппарат. Для быстрой перегонки браги на СС. Что бы ПК с тарельчатой или колпачковой уже не пачкались.

Отв.3307 10 Дек. 15, 11:12 (через 2 мин)
. Для быстрой перегонки браги на ССHuniaZlobny, 10 Дек. 15, 11:10Сколько л/ч на какой моще?
porogn
Магистр
Уфа
213 10
Отв.3308 10 Дек. 15, 13:41
При погоне брага- сс, это не нужно. А при погоне сс- продукт, головы её тебе промоют лучше чем кот себе яйца!berezikoff, 09 Дек. 15, 21:16IMHO, но не соглашусь. При погоне брага-СС во первых мржет случится брызгоунос, во вторых, гоня "досуха" мы гоним уже такие тяжелые и жирные фракции которые оседают на стенках. Ясное дело, при перегонке СС сначала отбираем едкие головные, но вдруг они недочистят и потом с телом соберем это г..но в хороший продукт. Ну а после СС. Тоже же хвосты гоним ниже 40 крепостью и в них тоже говнеца много. Зачем оставлять для будущих перегонок это... легче, промыть и не боятся что что то независящее от тебя подпортит продукт
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Термосфера, она же добрый жыр, она же финляндия, она же ладога, она же... Если на полном газу комфорки более 3л/ч.

Если на полном газу комфорки более 3л/чHuniaZlobny, 10 Дек. 15, 13:51Ну туфта и есть туфта, даже в первом погоне. ПК хд3-3000, 5,5л/ч на 4 кВт ТЭНе.
Добавлено через 5мин.:
porogn,
промыть и не боятся что что то независящее от тебя подпортит продуктporogn, 10 Дек. 15, 13:41Сколько часов отбираешь головы, и какой крепости- сам прикинь! Хотя конечно, чего ёршику зря лежать.

berezikoff, я не про железо, на добровары и прочее
равно как и на хд, болт ложил. я про эффективность нагрева.
то есть конфорка стандартная максимум 1.8 квт внешнего нагрева
и внутренний тэн на 4квт это можно сравнивать и делать выводы?
равно как и на хд, болт ложил. я про эффективность нагрева.
то есть конфорка стандартная максимум 1.8 квт внешнего нагрева
и внутренний тэн на 4квт это можно сравнивать и делать выводы?

можно сравнивать и делать выводы?rogue, 10 Дек. 15, 18:09Можно, врезать тэн. Имхо.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.3313 10 Дек. 15, 18:27 (через 7 мин)
Кстати, полностью согласен с berezikoff. Иначе покоя не будет.

еще раз. медленно и по буквам.
было категоричное заявление про туфту.
мотивированный ответ на мой пост в студию, если можно.
вопрос о безопастности не в тему.
было категоричное заявление про туфту.
мотивированный ответ на мой пост в студию, если можно.
вопрос о безопастности не в тему.

было категоричное заявление про туфтуrogue, 10 Дек. 15, 18:32Извини, что мягко выразился про Магарыча. Просто модер ругается за мат.
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Товарищи подскажите мне. Перегонял СС из муки, меда, сахара. Крепость у всех одинаковая 90°. На запах все приятны по своему. Но если их разбавить водой до питейной крепости они начинают пахнуть совсем не очень😊. Напоминают запах хвостов. Почему так?
P.s. Разбавляю бутилированной привозной водой.
P.s. Разбавляю бутилированной привозной водой.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.3317 10 Дек. 15, 19:27 (через 5 мин)
berezikoff, Ага! Можно...И линию 5 кВт кинуть выделенную...А если этих киловатт нет? А газ халявый?

HuniaZlobny, Халява рулит. У себя на кухне вывел параллельную розетку от электроплиты- на неё стоит автомат на 36А.

berezikoff, ты дурака специально включаешь?
как ты можешь сравнивать нагрев куба конфоркой плиты меньшей мощности
и нагрев теном большей мощности. как тебе объяснить суть моего вопроса
еще проще я незнаю. нельзя сравнивать оборудование в данном случае. это не одно и тоже.
как ты можешь сравнивать нагрев куба конфоркой плиты меньшей мощности
и нагрев теном большей мощности. как тебе объяснить суть моего вопроса
еще проще я незнаю. нельзя сравнивать оборудование в данном случае. это не одно и тоже.