Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
A.V.K.
Бакалавр
Иркутск
60 27

Отв.3960 04 Февр. 16, 19:20
Falcon_tm, Ты просто с медью немного не туда попал. Посмотри здесь [Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.] и поймёшь как много ещё неизведанного. По медной трубе - все сантехники копят обрезки труб на сдачу в цвет.мет, до d28 проблем нет, с 35 и выше уже засада. Я покупаю у них по цене лома, ну а фитинги - это уже в магазин, как-то так...
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.3961 04 Февр. 16, 19:31 (через 11 мин)
у Свирида Петровича спроси.berezikoff, 04 Февр. 16, 18:35
это просто такой совет или есть что предметно ответить на вопросы? задам еще раз один из вопросов по другому: ты реально думаешь что накрутив толстызх спиралек из меди и засунув из в сухопарник получим какой либо положительный эффект или работающую царгу?, если нет то с какой целью это следует делать? если да то какой и как это работает? поясни если не трудно.

Отв.3962 04 Февр. 16, 19:43 (через 13 мин)
JCD, В 2х словах-они добывают "с их слов" 95% ндрф, с помощью царги засунутой под ПК.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.3963 04 Февр. 16, 20:36 (через 54 мин)
Дмитрий поясни кто "они" я теряю почему то все время твою мысль:)
Falcon_tm
Студент
Калуга
10

Где таких еще найти, с обрезки труб))

Отв.3965 04 Февр. 16, 22:04 (через 12 мин)
я теряю почему то все время твою мысль:)JCD, 04 Февр. 16, 20:36ты же с ними общался:
[Профиль пользователя Свирид Петрович]
[Профиль пользователя Март]
Они про эту кутерьму всё знают, и в секту к себе тянут.
JCD
Кандидат наук
Центральное черноземье
318 38

Отв.3966 04 Февр. 16, 22:28 (через 25 мин)
ты же с ними общался:berezikoff, 04 Февр. 16, 22:04да мало с кем я общаюсь чтож теперь:)) в общем так.мое мнение - насадочная царга и ПК вещи несовместимые, а то что считают царгой набив проволочек и при этом не думая хотя бы об удерживающей способности не говоря об остальных необходимых признаках царги , так это просто плацебо-царга.
а кто в кто куда кого тянет - не знаю. не интересны эти интриги.

Отв.3967 04 Февр. 16, 23:09 (через 41 мин)
плацебо-царга.JCD, 04 Февр. 16, 22:28Плацебо — это фальшивое лекарство (например — обычная лактоза), которую вам дали под видом настоящего. Используется, когда реальная причина болезни не медицинская, а психологическая (например, гастрит, вызванный длительной депрессией). Эффект плацебо — это когда данная аскорбинка вам действительно помогла. не думаю, что поможет.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.3968 04 Февр. 16, 23:38 (через 30 мин)
Плацебо — это фальшивое лекарствоberezikoff, 04 Февр. 16, 23:09Ага, а еще лучше по старым рецептам всем кому нужно дурку лечить, лечить эффективно -- дубиной, говорят как рукой снимало.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.3969 05 Февр. 16, 00:20 (через 42 мин)
А что, даже при первом перегоне, когда ПК отключена, Панченков не имеет смысла? Или мочалка будет тупо замедлять отбор?

Отв.3970 05 Февр. 16, 00:33 (через 14 мин)
тупо замедлять отбор?Александр Бородач, 05 Февр. 16, 00:20попробуй и расскажешь, как она у тебя не захлебнулась.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.3971 05 Февр. 16, 01:04 (через 32 мин)
попробуй и расскажешь, как она у тебя не захлебнулась.berezikoff, 05 Февр. 16, 00:33Я просто почему спрашиваю, во всех роликах с аналогичными медными агрегатами народ мочалки в колонну пихает.
Gedi
Бакалавр
Okhotsk
63 18

Отв.3972 05 Февр. 16, 01:26 (через 23 мин)
Причем тут цинк? Проволку оцинкованную, использовал как оправку для накрутки спирали!!! Разве из текста не понятно? И лежит она в столе (на работе), а вдруг еще сподоблюсь.....
Колбаса - кстати на деревьях не растет!!! Мля-ть, сегодня по телеку (местному): "картофельный министр" - перепроизводство картошки, а хранить негде, и переработка не развита.... Ведущая (молодая-симпатичная), для сохранения урожая, предложила картошку замораживать, мол дешево и одобство в хранении..... "Министр" согласилась с ее мнением. Я под сталом.... О чем это? А..., цинк в столе лежит...
Насыпка используется на втором (или со вторым, как минимум) перегоном (дробным). Без насыпки 80 на выходе, с онной 93..... Плацебо отдыхает.... А в ПК, если что то и пихать (подумал Я), то только, ту "финтефлюшку", которая флегму со стенок в центр собирает.... Только что это даст... ИМХО Хотя..., в сухопарнике крючек приварен, он этим наверно и занимается....
Колбаса - кстати на деревьях не растет!!! Мля-ть, сегодня по телеку (местному): "картофельный министр" - перепроизводство картошки, а хранить негде, и переработка не развита.... Ведущая (молодая-симпатичная), для сохранения урожая, предложила картошку замораживать, мол дешево и одобство в хранении..... "Министр" согласилась с ее мнением. Я под сталом.... О чем это? А..., цинк в столе лежит...
Насыпка используется на втором (или со вторым, как минимум) перегоном (дробным). Без насыпки 80 на выходе, с онной 93..... Плацебо отдыхает.... А в ПК, если что то и пихать (подумал Я), то только, ту "финтефлюшку", которая флегму со стенок в центр собирает.... Только что это даст... ИМХО Хотя..., в сухопарнике крючек приварен, он этим наверно и занимается....
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.3973 05 Февр. 16, 01:53 (через 27 мин)
"картофельный министр" - перепроизводство картошкиGedi, 05 Февр. 16, 01:26Если без лирики.
"Пихать" можно пищевую нержу, платину, стекло, золото, алмаз, фторопласт-4. Открыт вопрос, а надо ли вообще туда пихать чото в -> ПК, когда есть нормальные насадочные царги, кстати которые нужно брать в самом начале. Да, именно насадочные царги = старт! Не помню сто раз или тыщу давал советы начинающим коллегам, что старт = брать оборудование для спирта, получишь спирт поверишь в свои силы, из своего спирта сделаешь настойки и наливки типа абсента и джин, потом плавно въезжаем в тему и потянет на простой самогон высшей очистки.
Gedi
Бакалавр
Okhotsk
63 18

Отв.3974 05 Февр. 16, 03:54
старт = брать оборудованиеWnV, 05 Февр. 16, 01:53Так получилось..., посему, сухопарник для СС - как защита от "брызгоуноса", на дробном - как насадочная (а что он валятся будет, в работу его

Я разве против царг, признаюсь: -Да, охота иметь! Но так получилось, что обделен доступом и доставкой оборудованием, местом своего пребывания. Потому и выжимаю из того что есть.

ПЫСЫ
Сц..ко, прочитал и чуть не прослезился, как трудно.......

Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

Я пробовал в сухопарник пихать от одной до четырёх нержовых мочалок при второй дробной в вариантах
куб,сухопарник,ПК
куб,сухопарник,ККС-375,ПК
Хорошего ничего не получилось.Захлёб и танцы с нагревом и охлаждением.
Но в начале этой темы были удачные эксперименты,но как-то дальше развития не увидел(может не уследил).
куб,сухопарник,ПК
куб,сухопарник,ККС-375,ПК
Хорошего ничего не получилось.Захлёб и танцы с нагревом и охлаждением.
Но в начале этой темы были удачные эксперименты,но как-то дальше развития не увидел(может не уследил).

Отв.3976 05 Февр. 16, 05:19 (через 31 мин)
сухопарник для СС - как защита от "брызгоуноса"Gedi, 05 Февр. 16, 03:54А почему брызгоунос должен быть?
Gedi
Бакалавр
Okhotsk
63 18

Отв.3977 05 Февр. 16, 06:10 (через 52 мин)
А почему брызгоунос должен быть?berezikoff, 05 Февр. 16, 05:19Когда 50 литров браги перегоняешь в три этапа (про мой перегонный КУБик), а не в 4, есть тагой шанс

Добавлено через 23мин.:
Я пробовал в сухопарник пихать от одной до четырёх нержовых мочалок ..................ничего не получилось.Захлёб и танцы с нагревом и охлаждением.Дмитрий Яр, 05 Февр. 16, 04:48Я колпачек снял....
Добавлено через 28мин.:
По охлаждению: переехал с кухни в ванную комнату, забрал у красноухой черепахи, погружную водяную помпу (с внутреннего фильтра) на 1200 л/час, пришлось ей купить внешний, тое она не пострадала. Набираю полную ванну холодной воды, туда помпу... и в перед.... Охлаждение "стабилизировалось". Косяк в том, что кресло - телевизор - холодильник на кухне остались

Отв.3978 05 Февр. 16, 08:09
Когда 50 литров браги перегоняешь в три этапаGedi, 05 Февр. 16, 06:10Есть 2 варианта или куб большой, типа
http://sibsamogon.ru/..._51_litr_nerzh/
http://samogon-ps.ru/shop/kubi
или НБК
[сообщение #12605082]
Gedi
Бакалавр
Okhotsk
63 18

Отв.3979 05 Февр. 16, 08:47 (через 38 мин)
Есть 2 варианта или куб большой, типаhttp://sibsamogon.ru/..._51_litr_nerzh/berezikoff, 05 Февр. 16, 08:09Тут брал на 17 литров, под индукционку... потому что..... Отверстие во фланце-крышке, токарь растачивал под ХД4...