А удлинитель ПК вместо сухопарника даст улучшение качества? Или нет?
Добавлено через 3мин.:
Я резко перестал плясать с бубном при отборе голов после того, как снял силиконовый шланг с трубки отбора.
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4821 18 Июля 16, 19:07 (через 10 мин)
снял силиконовый шланг с трубки отбора.smg-s, 18 Июля 16, 18:58А что, шланг мешал равномерному истечению?
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Да шланг на отборе мешал. Но может это частный случай.
Просто заметил, что капли по шлангу двигались по разным траекториям, неравномерно. Иногда одна капля догоняла другие и так далее. Когда снял этот хобот и подложил под банку книжки - все нормализовалось.
Просто заметил, что капли по шлангу двигались по разным траекториям, неравномерно. Иногда одна капля догоняла другие и так далее. Когда снял этот хобот и подложил под банку книжки - все нормализовалось.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4823 18 Июля 16, 19:19 (через 5 мин)
Просто заметил, что капли по шлангу двигались по разным траекториям, неравномерно. Иногда одна капля догоняла другие и так далее.smg-s, 18 Июля 16, 19:14Это у всех так. Но жить не мешает. Речь то о том, что отбор идёт не равномерно. То струйкой, то замирает.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.4824 18 Июля 16, 19:22 (через 4 мин)
Стоит обычный редуктор на подающем водопроводе. Возможно повезло и плитка дает достаточно стабильный нагрев. Воду подаю экономно так, что счетчик едва крутится. На восходящий(обратный) холодильник открываю полную подачу воды,его шланг ничем не зажат, а вся регулировка зажимом идет на подаче воды в основной холодильник. Головы идут покапельно, так что и ток воды в основной холодильник нужен совершенно мизерный, львиная доля воды идет на восходящий. Таким методом регулируется весьма плавно и точно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

все долго пляшут с бубном, чтоб добиться стабильного отбора головЯхтсмен, 18 Июля 16, 18:54С головами проще - подобрать нагрев и всё.....
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Это тоже наблюдается, но нервов портит меньше :-)
Заметил, что сия метаморфоза наблюдается только при отборе голов и косвенно сигнализирует, что идут именно головы.
Добавлено через 2мин.:
А есть ли среди нас пользователи удлинителя ПК?
Стоит ли его использовать вместо сухопарника?
Добавлено через 50мин.:
Походу удлинитель ПК у меня одного...
Заметил, что сия метаморфоза наблюдается только при отборе голов и косвенно сигнализирует, что идут именно головы.
Добавлено через 2мин.:
А есть ли среди нас пользователи удлинителя ПК?
Стоит ли его использовать вместо сухопарника?
Добавлено через 50мин.:
Походу удлинитель ПК у меня одного...
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.4827 18 Июля 16, 21:34
ПК очень удобна для покапельного отбора головWnV, 18 Июля 16, 18:06Только если потом эти головы ещё раз перегнать на насадочной колонне, то из них выйдет чистый спирт в объёме процентов 20, а то и 30 от первоначального объема голов. Я к тому, что надо понимать, что это не головы в идеальном понятии и прибавлять к объему отбираемых голов те же 20%, при этом неизбежно теряя спирт.
Я плясал))).Яхтсмен, 18 Июля 16, 18:54Основная масса пользователей ПК до сих пор пляшет!
А есть ли среди нас пользователи удлинителя ПК?Лучше его использовать вместе с сухопарником. Даст укрепление градуса на 2 и прибавит стабильности. Кстати, рекомендую.
Стоит ли его использовать вместо сухопарника?smg-s, 18 Июля 16, 19:38
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4828 18 Июля 16, 21:58 (через 24 мин)
Все до сих пор пляшут!Slay2003, 18 Июля 16, 21:34Я, после плясок, получил желаемое. Пишу это чёрт знает в какой раз! Поставил на воду редуктор "после себя" - вода стабильна. Бросил игры сначала с газом (Первая проба), потом с индукцией. ТЭН и РМЦ помогли. И был отбор 1 - 2 - 3 - 4 капли в секунду, по желанию. Ставил ПК и на ТКМ 750. Ваще песня. ТКМ служит ещё и демпфером, стабильность отличная.
ХВАН
Бакалавр
СПб
53 5
Отв.4829 18 Июля 16, 22:20 (через 22 мин)
С той стороны где течет самогон)doktorbel, 18 Июля 16, 00:25
Опа, надо попробовать, я просто по максимуму никогда не открывал, попробую!Спасибо!
ХВАН,какой шланг стоит,силикон или ПВХ?Может ещё размер великоват?По идее на ПК весьма слабый напор подаётся,у меня даже счётчик не крутится.Не должно бы срывать,если всё правильно.Дмитрий Яр, 18 Июля 16, 05:45шланги везде силикон, я сразу 10 метров купил, напор воды очень маленький, срывает-то не сразу.
ХВАН, такой вопрос - стоит ли редуктор "После себя"? Он многое что решает. Не только стабильность, но и давление.Яхтсмен, 17 Июля 16, 21:54нет, не стоит, вот думаю поставить попробовать после того, как пожкспериментирую и максимальным открыванием игольчатого клапана
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Мне кажется нужно принять то что с чистым ПК нельзя сделать качественный сэм. Просто принять это и искать выходы,а они есть!
Обязательно сахарную брагу перед прогоном осаживать бентоином.
После первого прогона очищать. Я пользуюсь подсолнечным маслом- класно делает свою работу.
После второго возможно придется очищать аквафором или другим.
Только после таких танцев у меня получился качественный сахарный сэм. И то я потом обязательно его запускаю в настойки. В чистом виде он не очень
Обязательно сахарную брагу перед прогоном осаживать бентоином.
После первого прогона очищать. Я пользуюсь подсолнечным маслом- класно делает свою работу.
После второго возможно придется очищать аквафором или другим.
Только после таких танцев у меня получился качественный сахарный сэм. И то я потом обязательно его запускаю в настойки. В чистом виде он не очень
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.4831 19 Июля 16, 00:52 (через 7 мин)
Обязательно сахарную брагу перед прогоном осаживать бентоином.doktorbel, 19 Июля 16, 00:45Ерунда все это, было время развлекался, так и лежат остатки бентонита без дела. Дело в том что изоамиловый алкоголь он в браге уже полностью растворен в жидкости, и никак не выпадет в осадок с глиной, а именно он и делает наш дистиллят самогоном. Только повышая качество оборудования и наращивая навыки дробных перегонок можно добиться его многократного снижения.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

В сэме кроме изо есть еще куча других вонючеров.
Я согласен что оборудование нужно улучшать, но мое мнение- бенто значительно улучшает качество браги, хотя бы тем что удаляет дрожжи
Добавлено через 3мин.:
Еще добавлю, что тема про сахарный, а не зерновой где нужно оставить вкусности
Я согласен что оборудование нужно улучшать, но мое мнение- бенто значительно улучшает качество браги, хотя бы тем что удаляет дрожжи
Добавлено через 3мин.:
Еще добавлю, что тема про сахарный, а не зерновой где нужно оставить вкусности

бенто значительно улучшает качество браги,doktorbel, 19 Июля 16, 00:58Ну для употребления браги в чистом виде этот метод в самый раз. А для сэма, второй погон всё исправит. Люди брагу сотнями литров перегоняют и не заморачиваются- потому- что вторая перегонка рулит.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Вторая рулит без вопросов, но недостаточно для сахарной. Но это видимо дело вкуса, мне недостаточно просто второго прогона
Добавлено через 25мин.:
И еще коллега, мы можем долго ломать копья, но согласитесь что большинство варит для себя и своих друзей. У нас нет гостов, мы руководствуемся собственным вкусом и вкусом родных. А вкусы разные, у меня коллега в восторге от сахарного сэма после первого погона, он у него сладкий))
А для меня- вонючий))))
Ему не надо больше танцев, а мне этого недостаточно.
Добавлено через 25мин.:
И еще коллега, мы можем долго ломать копья, но согласитесь что большинство варит для себя и своих друзей. У нас нет гостов, мы руководствуемся собственным вкусом и вкусом родных. А вкусы разные, у меня коллега в восторге от сахарного сэма после первого погона, он у него сладкий))
А для меня- вонючий))))
Ему не надо больше танцев, а мне этого недостаточно.

а мне этого недостаточноdoktorbel, 19 Июля 16, 01:14Вижу здоровый перфекционизм. Чтож ты тогда мучаешься- подставь под неё хоть полметровую РК.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Я пока коплю на хороший куб, у меня пока от аппарата 15 л крестьянка. Хочу взять у Игоря на 25 л с возможностью увеличивать объем.
А по поводу колонны, тут я согласен- планирую колпачковую 750.
А пока пытаюсь сделать достойный продукт с ПК. После множества экспериментов получился наконец достойный продукт из риса. Об этом я писал.
Добавлено через 2ч. 9мин.:
Кстати, никто не пытался соединить пк с польским буфером?
А по поводу колонны, тут я согласен- планирую колпачковую 750.
А пока пытаюсь сделать достойный продукт с ПК. После множества экспериментов получился наконец достойный продукт из риса. Об этом я писал.
Добавлено через 2ч. 9мин.:
Кстати, никто не пытался соединить пк с польским буфером?
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.4837 19 Июля 16, 05:14
Кстати, никто не пытался соединить пк с польским буфером?doktorbel, 19 Июля 16, 02:52Учитывая что ПБ стоит как в ювелирном и неудачен его объем для майнстримовых кубов ХД. Думаю никто их не соединял, но уверен что это соединение было бы в пользу качества продукта.

Хочу взять у Игоря на 25 лdoktorbel, 19 Июля 16, 02:52Дешевле из 50л кеги заказать. Полный фарш, не хуже чем у 223,16-17т.р.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4839 19 Июля 16, 06:22 (через 25 мин)
Хочу взять у Игоря на 25 л с возможностью увеличивать объем.doktorbel, 19 Июля 16, 02:5225 литров, точно, скоро мало окажется. Я три сменил, плюс есть маленький для Сокслета. А "Увеличить объём", это про что?
сообщение удалено