Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
					Sevastlove
					Специалист
					Севастополь
					 177  12
					
				
				
				
					
						
						Отв.4780  12 Июля 16, 19:45
					
					
				
				
					Если во время дробной, после 91 град.С в кубе, хорошо укреплять продукт (у меня до 85% в струе), может изики и не пойдут до 93?
				
				
				
			
					Яхтсмен
					Профессор
					Конаково, Тверская. Москва.
					 2.2K  642
					
				
				
				
					
						
						Отв.4781  12 Июля 16, 20:55
					
					
				
				может изики и не пойдут до 93?Sevastlove, 12 Июля 16, 19:45Пойдут Обязательно. Делай, как Дмитрий советует. Я так же делал - поддерживаю. И ещё. Мне никогда не было жалко какую то часть спирта в каналью вылить. Часто выжимание этих небольших, в общем то количеств, слишком суетно.
				
 
						
						Отв.4782  13 Июля 16, 00:04
					
					
				
					rabbiterk,  ты представь только, сколько там спирта вкусного остаётся! В бочку сливай. Приобрети хотя-бы метровую царгу с дэфом и простейшим старт-стопом- будешь отжимать до 98°С в кубе. А пк использовать для первого погона.
				
				
				
			
					AlexVv78
					Профессор
					Кострома
					 2.2K  460
					
				
				
				
					
						
						Отв.4783  13 Июля 16, 09:11
					
					
				
				Алексей ты бы хоть "имхо" писал-всё возможно, что не раз и было доказано.
Лучше прочитать всё, но в данном случае нас интересует пункт 7
https://docviewer.yandex.ru/...;c=5784f59cd488
Добавлено через 1мин.:
Описано и разжёвано всё. Единственно, я бы не стал гнать товарный продукт до 93°С в кубе,остановился бы на 90-91.
Добавлено через 2мин.:
Запах приятно удивил
doktorbel, Вчера в 15:19
Он бы тебя также удивил, если бы второй погон делал на малой скорости и до 90-91°С в кубе. Изики так в кубе бы и остались.berezikoff, 12 Июля 16, 16:52
berezikoff, Дмитрий, реально?! Пленочная колонна удерживает промежуточные? Про это уже 100 раз было написано, кому надо найдет. Развивать не буду.
Мое имхо. На это способна только длинная тарельчатая.
Я на ТК750 прекращаю отбор при 90-91 в кубе. Далее растет температура в колонне. Получается мне ее надо выкинуть и на ПК2500 работать. Результат же одинаковый в плане удержания изиков в кубе.
На форуме 2 общеизвестные темы по борьбе с изиками. 2 перегона на пленочной вопрос не решают
				
 
						
						Отв.4784  13 Июля 16, 09:47 (через 37 мин)
					
					
				
					AlexVv78, Спорить тоже не хочется но если сделаешь отбор пол литра в час, и закончишь при температуре 90 градусов в кубе то все будет нормально. Как-то так.
				
				
				
			
					AlexVv78
					Профессор
					Кострома
					 2.2K  460
					
				
				
				
					
						
						Отв.4785  13 Июля 16, 10:24 (через 37 мин)
					
					
				
				
					berezikoff, вполне возможно. Только одно, но. Чем такой способ лучше, отгабриэливания наоборот (3-го перегона высокоградусного сырца), который 100% дает гарантию, что на 81,5 - 82 гр. в кубе даже не самый опытный винокур почует, что идет эта гадость и вовремя остановит отбор тела? 
Я сам работая на связке ПК + ТК750 раньше отбирал тело до 93, а иногда и до 94 в кубе (природная жадность во всей красе), и не чувствовал эту гадость. Потому что это действительно трудно. Уловить грань, особенно когда ты начинающий. А указанный выше способ, облегчает контроль. Выше 82 по любому не пройдешь.
				
				
			Я сам работая на связке ПК + ТК750 раньше отбирал тело до 93, а иногда и до 94 в кубе (природная жадность во всей красе), и не чувствовал эту гадость. Потому что это действительно трудно. Уловить грань, особенно когда ты начинающий. А указанный выше способ, облегчает контроль. Выше 82 по любому не пройдешь.
				
 
						
						Отв.4786  13 Июля 16, 10:47 (через 23 мин)
					
					
				
					AlexVv78, время экономишь ну и потерь меньше- хвосты копишь.
				
				
				
			
					doktorbel
					Доктор наук
					Белогорск
					 642  178
					
				
				
				
					
						
						Отв.4787  15 Июля 16, 09:58
					
					
				
				
					  У меня отстояла брага на рисе. Решил все же еще раз опробовать свою методу, но с некоторыми корректировками.  И надо сказать - получилось все как надо. Делал так же- исходя из Крект изоамильного спирта.
С браги брал головы (считаю - грех не взять то, что само лезет на помойку). Брагу гоню с 1000 ватт (что бы не подгорела на керамической плитке), как только пошли головы, убрал до 600 ватт.
Дальше- небольшое укрепление без паузы (у меня только ПК без колонны), на 1000 ватт, до 99 грд в кубе. Получил достаточно вонючий сырец около 60% спирта.
Поставил в холодильник. Охладил до 5грд. Потом отфильтровал на аквафоре дважды (больше не решился дабы не ободрать вкус). Сырец сразу по запаху стал приятным и запах хлебушком))
Вторая перегонка сразу с укреплением. Еще раз по запаху отобрал головы. Тело гнал до 90 грд в кубе. Получил дистилят 88%. Запах был резкий.
Дальше решил обождать. С дистилята взял 100 грамм, добавил 100 воды, резкий запах сразу не исчез и сутки это дело отстаивалось. Если качество будет не очень, то пойдет на третью перегонку (отгабриэливание).
На следующий день пришел с работы и был приятно удивлен метаморфозой. Запах тонкий, чуть хлебный, ни какой рези. Пьется мягко и вкусно. Двести грамм осилил за раз. Выспался, ни какого похмелья (а я очень чувствителен к плохим напиткам). Думаю- метода рабочая.
				
				
			С браги брал головы (считаю - грех не взять то, что само лезет на помойку). Брагу гоню с 1000 ватт (что бы не подгорела на керамической плитке), как только пошли головы, убрал до 600 ватт.
Дальше- небольшое укрепление без паузы (у меня только ПК без колонны), на 1000 ватт, до 99 грд в кубе. Получил достаточно вонючий сырец около 60% спирта.
Поставил в холодильник. Охладил до 5грд. Потом отфильтровал на аквафоре дважды (больше не решился дабы не ободрать вкус). Сырец сразу по запаху стал приятным и запах хлебушком))
Вторая перегонка сразу с укреплением. Еще раз по запаху отобрал головы. Тело гнал до 90 грд в кубе. Получил дистилят 88%. Запах был резкий.
Дальше решил обождать. С дистилята взял 100 грамм, добавил 100 воды, резкий запах сразу не исчез и сутки это дело отстаивалось. Если качество будет не очень, то пойдет на третью перегонку (отгабриэливание).
На следующий день пришел с работы и был приятно удивлен метаморфозой. Запах тонкий, чуть хлебный, ни какой рези. Пьется мягко и вкусно. Двести грамм осилил за раз. Выспался, ни какого похмелья (а я очень чувствителен к плохим напиткам). Думаю- метода рабочая.
				
 
						
						Отв.4788  15 Июля 16, 10:04 (через 6 мин)
					
					
				был приятно удивлен метаморфозой. Запах тонкий, чуть хлебный, ни какой рези.doktorbel, 15 Июля 16, 09:58Отдых напитку дать- святое дело!
Добавлено через 3мин.:
С браги брал головы (считаю - грех не взять то, что само лезет на помойку)doktorbel, 15 Июля 16, 09:58В следующий раз попробуй брать головы только с сырца, больше ничего не меняй. Сравни. Скорее всего откажешься от отбора голов с браги и время сэкономишь. Имхо.
					doktorbel
					Доктор наук
					Белогорск
					 642  178
					
				
				
				
					
						
						Отв.4789  15 Июля 16, 10:09 (через 5 мин)
					
					
				
				В следующий раз попробуй брать головы только с сырца, больше ничего не меняй. Сравни. Скорее всего откажешься от отбора голов с браги и время сэкономишь. Имхо.berezikoff, 15 Июля 16, 10:04А мне кажется с браги самое то- когда изи прямо и лезут в отбор, не?
Но попробую и так
				
 
						
						Отв.4790  15 Июля 16, 10:15 (через 7 мин)
					
					
				
					Если попробуешь, остальные параметры не меняй! Тогда и отпишешь нам, как порешил по методе.
				
				
				
			
					doktorbel
					Доктор наук
					Белогорск
					 642  178
					
				
				
				
					
						
						Отв.4791  15 Июля 16, 10:16 (через 1 мин)
					
					
				
				
					Хорошо)
				
				
				
			
					Ямбукай
					Профессор
					Нижний Новгород
					 2.5K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4792  15 Июля 16, 11:21
					
					
				
				
					berezikoff, ну уж первые-то грамм 50-100 хотя бы никогда не грех покапельно взять и в каналью отправить.
				
				
				
			
				
 
						
						Отв.4793  15 Июля 16, 11:28 (через 7 мин)
					
					
				ну уж первые-то грамм 50-100 хЯмбукай, 15 Июля 16, 11:21Для чистоты эксперимента ненадо.
					Яхтсмен
					Профессор
					Конаково, Тверская. Москва.
					 2.2K  642
					
				
				
				
					
						
						Отв.4794  15 Июля 16, 13:00
					
					
				
				, ну уж первые-то грамм 50-100 хотя бы никогда не грех покапельно взять и в каналью отправить.Ямбукай, 15 Июля 16, 11:21Да можно. И много ещё, что можно. Но зачем? Вторая дробная, сделанная правильно, всё решает и даёт отличный продукт.
					gxtkjdjl
					Профессор
					Архангельск
					 8.5K  2.2K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4795  15 Июля 16, 17:06
					
					
				
				в каналью отправитьЯхтсмен, 15 Июля 16, 13:00можно и не в каналью.я головами бачёк под брагу обеззараживаю.(головы выше 90%)
					Яхтсмен
					Профессор
					Конаково, Тверская. Москва.
					 2.2K  642
					
				
				
				
					
						
						Отв.4796  15 Июля 16, 20:46
					
					
				
				можно и не в канальюgxtkjdjl, 15 Июля 16, 17:06Да я тоже головы собираю. В мангал их. А зимой в омыватель.
					Ямбукай
					Профессор
					Нижний Новгород
					 2.5K  1.6K
					
				
				
				
					
						
						Отв.4797  15 Июля 16, 21:26 (через 40 мин)
					
					
				
				
					Яхтсмен, Тоже так делаю. Ведро голов не знаю куда деть, скопились )))
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.4798  15 Июля 16, 23:36
					
					
				
				Ведро голов не знаю куда деть, скопилисьЯмбукай, 15 Июля 16, 21:26[Сколько спирта в головах] почитай
					doktorbel
					Доктор наук
					Белогорск
					 642  178
					
				
				
				
 
						
						Отв.4799  17 Июля 16, 18:56
					
					
				
					Коллеги, читаю Скурихина про изг коньяка. Для себя откладываю некие положительные моменты, кои можно применить и в нашем деле.
1 Брагу рекомендовано гнать с отбором голов.
2 Брагу гнать без укрепления до 30 проц. Либо разбавлять водой но не более 10 проц
3 Брагу гнать вместе с дрожжами. Тем самым обр энантовые эфиры, что придают аромат.
4 30 проц сырец позволяет энантовые эфиры оставлять в теле при перегоне.
Не сочтите за оф топ, просто у меня ПК и хочется сделать качественный напиток исходя из возможностей моего аппарата и не наступать на чужие грабли ибо шишек я уже набил своих достаточно.
				
				
				
			1 Брагу рекомендовано гнать с отбором голов.
2 Брагу гнать без укрепления до 30 проц. Либо разбавлять водой но не более 10 проц
3 Брагу гнать вместе с дрожжами. Тем самым обр энантовые эфиры, что придают аромат.
4 30 проц сырец позволяет энантовые эфиры оставлять в теле при перегоне.
Не сочтите за оф топ, просто у меня ПК и хочется сделать качественный напиток исходя из возможностей моего аппарата и не наступать на чужие грабли ибо шишек я уже набил своих достаточно.
