Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
ХВАН
Бакалавр
СПб
53 5
Отв.4800 17 Июля 16, 19:14
Заранее извиняюсь может и проглядел - ни у кого не срывает шланг подводки холодной воды к ПК? У меня периодически - все хорошо, полчаса работы на себя, потом регулирую отбор голов, после голов выхожу на отбор тела и тут бывает так - либо шланг после10-15 минут срывает сразу, либо он начинает очень жестко капать и после этого его опять срывает. Лечится небольшим откручиванием игольчатого клапана буквально на миллиметр. Короче говоря как я понимаю что-то случается с давлением в системе.. просто не отойти ни на минуту вообще. Один раз сходил в баню, потом полчаса полотенцами воду собирал, причем пка топилась баня - часа 1.5-2 все было ок. Сорвало уже на 88 градусах в кубе.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

хван открой игольчатый кран что перед забором на всю катушку.
Напор воды делай тоненькой струйкой так что бы вода стала чуть ли не горячей на выходе
Напор воды делай тоненькой струйкой так что бы вода стала чуть ли не горячей на выходе
ХВАН
Бакалавр
СПб
53 5
Отв.4802 17 Июля 16, 21:52 (через 57 мин)
хван открой игольчатый кран что перед забором на всю катушкуdoktorbel, 17 Июля 16, 20:56немного туплю - каким забором?
А вода и так тонкой струйкой, на выходе обжигает аж
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4803 17 Июля 16, 21:54 (через 2 мин)
ХВАН, такой вопрос - стоит ли редуктор "После себя"? Он многое что решает. Не только стабильность, но и давление.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

С той стороны где течет самогон)
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374

ХВАН,какой шланг стоит,силикон или ПВХ?Может ещё размер великоват?По идее на ПК весьма слабый напор подаётся,у меня даже счётчик не крутится.Не должно бы срывать,если всё правильно.
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Что-то чем больше я читаю, тем больше запутываюсь!
Поэтому, вопрос к гуру ПК:
Хочу получить сахарный самогон, максимально очищенный от примесей, на связке ПК 2500+сухопарник.
Правильно ли я делаю?:
-брагу гоним на максимальной скорости до "0".
-2 погон отбираем головы 10 '/, от АС, укрепляем тело, отбираем хвосты до 90 гр в кубе.
-3 погон укреплённое до >85 '/, тело отбираем до 81,5 гр в кубе для борьбы с изиками.
В связи с этим, вопрос такой:
Головы и хвосты когда лучше отбирать?
Во 2-у погон или более концентрированные в 3-й погон?
В какой момент от них можно избавиться максимально?
Или может другая технология будет более эффективной?
Поэтому, вопрос к гуру ПК:
Хочу получить сахарный самогон, максимально очищенный от примесей, на связке ПК 2500+сухопарник.
Правильно ли я делаю?:
-брагу гоним на максимальной скорости до "0".
-2 погон отбираем головы 10 '/, от АС, укрепляем тело, отбираем хвосты до 90 гр в кубе.
-3 погон укреплённое до >85 '/, тело отбираем до 81,5 гр в кубе для борьбы с изиками.
В связи с этим, вопрос такой:
Головы и хвосты когда лучше отбирать?
Во 2-у погон или более концентрированные в 3-й погон?
В какой момент от них можно избавиться максимально?
Или может другая технология будет более эффективной?
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4807 18 Июля 16, 07:52 (через 7 мин)
брагу гоним на максимальной скорости до "0".smg-s, 18 Июля 16, 07:45До 98°С в кубе.
отбираем хвосты до 90 гр в кубе.smg-s, 18 Июля 16, 07:45Отбираем ТЕЛО до 91 - 92°С в кубе. Потом, через градус, в разные ёмкости и пробуем. Таким образом определяем "Для себя", до какой t брать тело.
Во 2-у погон или более концентрированные в 3-й погон?smg-s, 18 Июля 16, 07:45НЕ факт, что третий погон нужен вообще. Но, если всё же его делать, я бы всю дрянь отобрал во время второго погона, в третьем голов процента 2 - 3.
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Третий погон я планирую делать для "оГабриэливания" тела, для борьбы с "изиками".
Или во второй погон изики останутся в кубе вместе с хвостами?
Или во второй погон изики останутся в кубе вместе с хвостами?
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4809 18 Июля 16, 08:14 (через 11 мин)
Или во второй погон изики останутся в кубе вместе с хвостами?smg-s, 18 Июля 16, 08:03Так отож. Да и кто сказал, что речь именно о изиках? Там много всякого.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4810 18 Июля 16, 09:25
Отбираем ТЕЛО до 91 - 92°С в кубе. Потом, через градус, в разные ёмкости и пробуем. Таким образом определяем "Для себя", до какой t брать тело.Яхтсмен, 18 Июля 16, 07:52
Я бы такие рекомендации для длинной тарельчатой мог дать.
smg-s, ты можешь и так и так попробовать. И сравнить результаты.
При первом перегоне, можно 1% от объема браги смело в головы забирать, там и головные и изики прут. Досуха не надо сахарную гнать.
На 2 перегоне отберешь головы. Тело до 90 - 92 гр. в кубе. Если результат устроит, то что еще надо. Можешь провести эксперимент, полученный продукт перегнать 3 раз до 81.5-82 в кубе. И понюхать то, что останется в кубе. Если нитрокраски вызывающей кашель не будет, то значит после 2 перегона все изики действительно остались в кубе.
Можно сравнить по выходу эти способы. Только если ты будешь делать 3 перегон, то при 2 перегоне не надо останавливаться на 90-92 гр. в кубе. Изики и хвосты будешь отсекать на 3 перегоне.
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

Всем откликнувшимся СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Буду пробовать...
Когда последний раз отжимал укреплённый сырец 92 '/. , до 81,5 гр в кубе, уже казалось, что изики поперли.
В итоге, в кубе осталось около 100 мл белесой пенящейся жидкости. От запаха чуть не помер. Но в этот момент в кубе ещё и хвосты были.
Буду пробовать...
Когда последний раз отжимал укреплённый сырец 92 '/. , до 81,5 гр в кубе, уже казалось, что изики поперли.
В итоге, в кубе осталось около 100 мл белесой пенящейся жидкости. От запаха чуть не помер. Но в этот момент в кубе ещё и хвосты были.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4812 18 Июля 16, 11:17 (через 36 мин)
страшный запах от ИА. Хвосты у тебя в любом случае в кубе должны быть, на то они и хвосты.
81,5 там +-, нюхай, этот запах ни с чем не перепутаешь.
81,5 там +-, нюхай, этот запах ни с чем не перепутаешь.

Отв.4813 18 Июля 16, 11:34 (через 17 мин)
Или во второй погон изики останутся в кубе вместе с хвостами?smg-s, 18 Июля 16, 08:03остануться, если брать на малой скорости до 90°С в кубе и дать напитку отдохнуть несколько дней- от 3х.
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.4814 18 Июля 16, 16:57
Хочу получить сахарный самогон, максимально очищенный от примесей, на связке ПК 2500+сухопарникsmg-s, 18 Июля 16, 07:45Выражаю чисто свое мнение, но сахарный сэм, максимально очищенный от примесей, на ПК-2500+сухопарник не получить ни разу! Давно работаю с этим прекрасным девайсом и пришел к выводу, что для достижения вкусных результатов под ПК в обязательном порядке необходимо помещать, исходя из задач, ту или иную колонну(насадочную, тарельчатую, большую или малую, не важно). Отличный результат показывает связка ПК+ККС-750! Вот где действительно качественный сахарный сэм без плясок с бубном, типа перегона по Габриэлю! Сама по себе ПК для прогона с укреплением и разделением сильно слабовата. К такому выводу я пришел после многократного юзанья в разных вариантах.
smg-s
Бакалавр
Самара
93 24

А какие ещё есть нюансы, помогающие сделать максимально качественный сахарный самогон в связке ПК+сухопарник?
Может у кого-то есть секреты, наработки?
Может у кого-то есть секреты, наработки?
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.4816 18 Июля 16, 17:57 (через 10 мин)
А какие ещё есть нюансы, помогающие сделать максимально качественный сахарный самогон в связке ПК+сухопарник?smg-s, 18 Июля 16, 17:48здесь только один способ - на максимальном укреплении уменьшить отбор
Slay2003
Кандидат наук
Мичуринск
331 176

Отв.4817 18 Июля 16, 17:58 (через 1 мин)
Я бы советовал с пристрастием отнестись к приготовлению браги. Поверь, качественная брага - половина успеха при работе с ПК! А как её сделать качественной читай в соответствующих ветках.
WnV
Кандидат наук
Москва
467 130
Отв.4818 18 Июля 16, 18:06 (через 8 мин)
Выражаю чисто свое мнение, но сахарный сэм, максимально очищенный от примесей, на ПК-2500+сухопарник не получить ни разу!Slay2003, 18 Июля 16, 16:57Все так и есть.
Но.
ПК очень удобна для покапельного отбора голов. Без затруднений стабилизируется на 1-2 капли в секунду, при этом нет необходимости воевать с индукционной плиткой, как было на простом прямоточнике, то капать перестает, то струйкой бежит. Тут на ПК такого безобразия не бывает. Ставишь ровный режим нагрева плитки 1000-1300 Вт, без недопустимых импульсных режимов нагрева, отбираешь головы непрерывно и неспешно, да и сами головы получаются более ядовитыми чем на простом оборудовании, а значит отбираются тщательнее.
Еще большой плюс в том, что ПК дает существенное укрепление выходного продукта. Это очень полезно когда делаешь метод с третьей перегонкой максимально крепкой навалки. На обычном прямоточнике не получить такое крепкое тело после второй дробной. И метод третьей перегонки теряет смысл. А ПК позволяет получить тело близкое к 90°, что как раз и необходимо для правильной третьей перегонки.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4819 18 Июля 16, 18:54 (через 49 мин)
ПК очень удобна для покапельного отбора голов. Без затруднений стабилизируется на 1-2 капли в секундуWnV, 18 Июля 16, 18:06Это новое слово!))). Обычно, все долго пляшут с бубном, чтоб добиться стабильного отбора голов. Я плясал))).