теперь У МЕНЯ на одном уровне, в этом то и была переделкаfotoro6ert, 01 Июля 16, 10:12Ну так и надо было ПРАВИЛЬНОЕ ФОТО. Тут всё нормально. А что с водой вообще? Есть ли какой редуктор? Есть ли стабилизация?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4740 01 Июля 16, 10:20
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4741 01 Июля 16, 10:34 (через 14 мин)
да я думал понятно будит из первого фото, ну вобщем определились =)
нет стабилизации никакой нет, проблемы такой за год использования в заводском исполнении не было, все было само по себе стабильно, и Т пара и Т воды и скорость отбора
нет стабилизации никакой нет, проблемы такой за год использования в заводском исполнении не было, все было само по себе стабильно, и Т пара и Т воды и скорость отбора
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4742 01 Июля 16, 10:39 (через 6 мин)
fotoro6ert, Тогда мистика какая то... Может в службу поддержки 223-го стоит написать?
Добавлено через 1мин.:
Вообще, думаю, какая то засада с водой.
Добавлено через 1мин.:
Вообще, думаю, какая то засада с водой.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.4743 01 Июля 16, 12:36
fotoro6ert,
Так стабилизацию воды в первую очередь нужно делать. Как идет нагрев - газом или тэнами? Для тэна нужен стабилизатор, с газом ни чего не поделаешь.
Так стабилизацию воды в первую очередь нужно делать. Как идет нагрев - газом или тэнами? Для тэна нужен стабилизатор, с газом ни чего не поделаешь.
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4744 01 Июля 16, 14:43
fotoro6ert, Давай уточним : Стоит ли у тебя редуктор "После себя"? Или нечто другое, но чётко стабилизирующее давление воды?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4745 01 Июля 16, 14:52 (через 9 мин)
bsgart, нагрев газом
Яхтсмен, нет вода из центрального водопровода, ничего стабилизирующего не стоит, просто я говорю всегда было на удивление стабильно, поэтому некогда даже не задумывался об этом..
Яхтсмен, нет вода из центрального водопровода, ничего стабилизирующего не стоит, просто я говорю всегда было на удивление стабильно, поэтому некогда даже не задумывался об этом..
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4746 01 Июля 16, 16:54
fotoro6ert, Водопровод штука загадочная. Могу сказать, у меня, после установки редуктора "После себя" все проблемы с водой пропали. Ну а потом стоит о нагреве ТЭНами подумать. И их тоже со стабилизатором.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4747 01 Июля 16, 17:59
надо будит попробовать с сухопарником (на большом кубе не влазит в габариты потолка ) и как раньше гнал: сухопарник-приставка-потом просто дистиллятор (т.е. деф внизу), и посмотреть что будит, а то может я зря влез в конструкцию со своими хотелками =)
Яхтсмен, по поводу тэнов - как раз занимаюсь данным вопросом, изучаю тему так сказать, надо связать пивоварение и дистилляцию и по возможности автоматизировать данные процессы, вобщем не быстро но вникаю пока что.
ps всем спасибо ответы, понимаю что "диагноз" на расстоянии не просто поставить,будим думать, пробовать
Яхтсмен, по поводу тэнов - как раз занимаюсь данным вопросом, изучаю тему так сказать, надо связать пивоварение и дистилляцию и по возможности автоматизировать данные процессы, вобщем не быстро но вникаю пока что.
ps всем спасибо ответы, понимаю что "диагноз" на расстоянии не просто поставить,будим думать, пробовать
Яхтсмен
Профессор
2.2K 641

Отв.4748 01 Июля 16, 18:14 (через 15 мин)
вобщем не быстро но вникаю пока что.fotoro6ert, 01 Июля 16, 17:59fotoro6ert, Очень мне нравится продукция 223-го. Она может где то не самая бюджетная, но всё работает сразу и всегда. К тому же есть возможность получать консультации и есть сервис.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Забыл дописать- у меня тока колонна с укреплением
Добавлено через 10мин.:
Что то не туда начало написал с телефона.
У меня колонна с укреплением 2500, без доп устройств.
Прочитав форум, есть мнение, что не важно сколько варить брагу 3 или пять часов. За это время все белки уже сварились и отдали свои токсины.
Планирую свой гречишный Хос отгабриэлить но с нашим оборудованием. Взять определенное количество покапельно голов, потом включить укрепление, добиться крепости сырца порядка 70 грд. Второй погон закончить 93 грд в кубе. Тем самым я максимально по Крект оставлю за бортом изоамиловую кислоту.
Был ли у кого подобный опыт? Нужно ли углевать между погонами?
Добавлено через 10мин.:
Что то не туда начало написал с телефона.
У меня колонна с укреплением 2500, без доп устройств.
Прочитав форум, есть мнение, что не важно сколько варить брагу 3 или пять часов. За это время все белки уже сварились и отдали свои токсины.
Планирую свой гречишный Хос отгабриэлить но с нашим оборудованием. Взять определенное количество покапельно голов, потом включить укрепление, добиться крепости сырца порядка 70 грд. Второй погон закончить 93 грд в кубе. Тем самым я максимально по Крект оставлю за бортом изоамиловую кислоту.
Был ли у кого подобный опыт? Нужно ли углевать между погонами?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4750 05 Июля 16, 08:08
Планирую свой гречишный Хос отгабриэлить но с нашим оборудованием. Взять определенное количество покапельно голов, потом включить укрепление, добиться крепости сырца порядка 70 грд. Второй погон закончить 93 грд в кубе. Тем самым я максимально по Крект оставлю за бортом изоамиловую кислоту.doktorbel, 05 Июля 16, 01:03
Ты точно понял, что такое отгабриэлить? Либо делят по габриэлю на 2 тела при перегонке браги, без всякого укрепеления, либо отгабриэливают - перегоняют несколько раз до навалки в 85% (каждый раз отбирают головы) и перегоняют эту навалку до 81,5-82 гр. в кубе.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Отгабриэливают- да, неск раз перегоняют для увеличения крепости продукта. Но ведь мы можем это сделать с одного раза
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4752 05 Июля 16, 09:02 (через 29 мин)
С одного никак. Сначала ты должен перегнать брагу до СС крепостью 85 гр. А уже потом еще раз перегнать ... как минимум 2 перегонки.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

А надо ли до 85, если с 70 изи будут сидеть до последнего?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4754 05 Июля 16, 09:36 (через 14 мин)
Ничего сидеть не будет. При прямой перегонке браги изики идут с головами (низкая спиртоуозность), на этом основано деление по Габриэлю. Так получают 1 тело с ИА.
При укреплении с браги ИА будут размазываться по всему погону.
Поэтому отгабриэливание заключается в том, что ты сначала получаешь высокоспиртуозный СС 85% (хоть прямыми перегонами, хоть с укреплением). При перегонке этого сырца ИА сидят в кубе до определенного момента, около 82 гр в кубе.
При укреплении с браги ИА будут размазываться по всему погону.
Поэтому отгабриэливание заключается в том, что ты сначала получаешь высокоспиртуозный СС 85% (хоть прямыми перегонами, хоть с укреплением). При перегонке этого сырца ИА сидят в кубе до определенного момента, около 82 гр в кубе.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Я же вначале брагу укреплять не буду, после голов только. Почему они размажутся?
А второй погон без укрепления с утеплением восходящего колена. Мне кажется должно сработать
А второй погон без укрепления с утеплением восходящего колена. Мне кажется должно сработать
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4756 05 Июля 16, 11:32 (через 14 мин)
doktorbel, Примерно так и делаю. Отбираю головы из расчета 5% от АС. Потом отбор тела до 60% в струе. На ПК2500 осязаемо и визуально хвосты начинают идти при 58-57%. Это видно и по густым бурунчикам в струе при смешении ее с содержимым приемной емкости и по запаху в струе. Поэтому на 60% я прекращаю отбор тела, остальное отбираю до 15% в струе в хвосты.
Средневзвешенная крепость тела при этом получается +/-75%, хвостов - ок 25-30%%.
Полученный СС не углюю, так как перегоняю его потом так же дробно на ПК+КТС с отсечением хвостов по достижении 93 гр С в кубе.
Средневзвешенная крепость тела при этом получается +/-75%, хвостов - ок 25-30%%.
Полученный СС не углюю, так как перегоняю его потом так же дробно на ПК+КТС с отсечением хвостов по достижении 93 гр С в кубе.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4757 05 Июля 16, 11:42 (через 10 мин)
Процедура такая, 1 перегон - перегоняешь брагу, сначала отбираешь головы (и часть изиков) без укрепления, потом включаешь укрепление и сколько ты на выходе планируешь получить СС 85%? Что-то я сомневаюсь.
Я бы перегнал брагу быстро без укрепления. Потом 2-й перегон с укреплением. Получил 85% сырец. Или сколько там получится.
И 3-й перегон. до 82 гр. в кубе. Вот так изики останутся в кубе.
Добавлено через 2мин.:
doktorbel, чтобы улучшить результат, СС после 1-го перегона лучше проуглевать. Уголь хорошо изики чистит.
Я бы перегнал брагу быстро без укрепления. Потом 2-й перегон с укреплением. Получил 85% сырец. Или сколько там получится.
И 3-й перегон. до 82 гр. в кубе. Вот так изики останутся в кубе.
Добавлено через 2мин.:
doktorbel, чтобы улучшить результат, СС после 1-го перегона лучше проуглевать. Уголь хорошо изики чистит.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4758 05 Июля 16, 11:54 (через 13 мин)
Перед углеванием желательно охладить СС в холодильнике (в идеале до +5)
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Спасибо Ямбукай и Алекс за советы!
Учту и попробую сделать, отпишусь что получилось
Добавлено через 2дн. 23ч. 45мин.:
Ну типа попугая.)
Учту и попробую сделать, отпишусь что получилось
Добавлено через 2дн. 23ч. 45мин.:
Ну типа попугая.)