
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.4680 11 Июня 16, 08:58
тело у меня стабильно 78.4-78.6 начинают идти, потом до небольшой струйки повышаю, ну под конец там понятно повыше повыше чуть чуть - повышаешь поток воды, ну 79-80 и тд, но это под конец , но 82 перебор в начале поэтому видимо так и выходит. торопишься. Да, и кстати, кто сказал что 72 плохо, зато его больше ). Кому как нравится. Вот сегодня разбавлял до 50 (нравится так) замутил пару настоек для пробы. А на даче мята растет как трава, вот думаю на мятное пойло переходить массово
шутю.

сообщение удалено
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.4681 11 Июня 16, 10:06
ну злоупотреблеть не надо конечно ))) впрочем то что мы производим тоже эффект определенный имеет
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.4682 11 Июня 16, 10:56 (через 50 мин)
тело у меня стабильно 78.4-78.6 начинают идтиseni74, 11 Июня 16, 08:58У меня 78-79 головы идут, капля в секунду. На такой скорости сутки свои 9 литров гнать буду...
Мощи вроде тоже хватает: 2 кВт индукционка, ПК ХД3.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4683 11 Июня 16, 12:09
Мощи вроде тоже хватает: 2 кВт индукционка, ПК ХД3.Борман, 11 Июня 16, 10:56Вот это не факт. Или на пределе. У меня тоже на ХД3 2 кВт тянет, правда работаю на 2, 2 кВт. Но это ТЭНы. А на индукционке в куб попадает вряд ли даже 1,5 кВт.
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.4684 11 Июня 16, 16:28
После праздников привезут кэг с врезкой ТЭН на 3 кВт, попробую.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4685 11 Июня 16, 17:31
привезут кэг с врезкой ТЭН на 3 кВт, попробую.Борман, 11 Июня 16, 16:28К нему ещё хорошо бы что то вроде РМЦ.
seni74
Магистр
Ульяновск
245 20
Отв.4686 11 Июня 16, 17:40 (через 9 мин)
управление надо, но если без управления не научился - плохо - научись сейчас. Главное чуствовать мощность, поток воды , если руками не понял - не советую.
то есть купить то да, но надо прочувствовать
то есть купить то да, но надо прочувствовать
сообщение удалено
Борман
Бакалавр
Москва
71 11
Отв.4687 12 Июня 16, 09:41
После праздников привезут кэг с врезкой на 3 кВт,
Алгоритм работы этого РМЦ где можно посмотреть / почитать? В силах самому спаять управление, но только не понятно, чем управлять... ШИМ на твердотельном реле собирал, управление ШИМом по температуре освоил.
К нему ещё хорошо бы что то вроде РМЦ.Яхтсмен, 11 Июня 16, 17:31
Алгоритм работы этого РМЦ где можно посмотреть / почитать? В силах самому спаять управление, но только не понятно, чем управлять... ШИМ на твердотельном реле собирал, управление ШИМом по температуре освоил.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K

Отв.4688 12 Июня 16, 11:41
Хрень всё это.Дмитрий Яр, 12 Июня 16, 07:50Нет это так. Как и зверобой.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4689 13 Июня 16, 14:26
Алгоритм работы этого РМЦ где можно посмотреть / почитать?Борман, 12 Июня 16, 09:41А вот : http://samogon-i-vodka.ru/catalog/602/4110/
Serpico
Бакалавр
Москва
63 8


Други подскажите, может кто пользовал хд4-2500пк+удлинитель ПК, есть ли смысл в таком комбо?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.4691 14 Июня 16, 15:46
Serpico,
У меня хд4-2500пк+удлинитель ПК, но удлинитель отличается по размеру и диаметру трубы, хотя это наверно не сильно скажется на результате. Первое что я заметил, при отборе голов температура перестала скакать (удлинитель утеплен), с 86 градус поднялся до 88-90, после добавления 6 мочалок градус вырос - головы 94, тело 92, скорость в мл не мерил, но довольно шустро. Оставался СС, на котором прекратил отбор при 93 в кубе. Укрепил его и добавил в сахарный СС, изменения во вкусе не заметил.
Но с самой ПК у меня еще есть не решенные моменты. Недавно отгонял брагу из зеленого ячменного солода 4,5 кг сух. зерна и 4,5 кг сахара. Первый отгон при максимальной скорости досуха, затем покапельно головы 10%, тело до 93 в кубе, хвосты до 98 в кубе (для следующего СС). Во вкусе и запахе конечного продукта ни чего не осталось от ячменя (что чисто сахарный, что этот). Вот сижу и думаю где моя ошибка, где потерялся солод?
У меня хд4-2500пк+удлинитель ПК, но удлинитель отличается по размеру и диаметру трубы, хотя это наверно не сильно скажется на результате. Первое что я заметил, при отборе голов температура перестала скакать (удлинитель утеплен), с 86 градус поднялся до 88-90, после добавления 6 мочалок градус вырос - головы 94, тело 92, скорость в мл не мерил, но довольно шустро. Оставался СС, на котором прекратил отбор при 93 в кубе. Укрепил его и добавил в сахарный СС, изменения во вкусе не заметил.
Но с самой ПК у меня еще есть не решенные моменты. Недавно отгонял брагу из зеленого ячменного солода 4,5 кг сух. зерна и 4,5 кг сахара. Первый отгон при максимальной скорости досуха, затем покапельно головы 10%, тело до 93 в кубе, хвосты до 98 в кубе (для следующего СС). Во вкусе и запахе конечного продукта ни чего не осталось от ячменя (что чисто сахарный, что этот). Вот сижу и думаю где моя ошибка, где потерялся солод?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4692 14 Июня 16, 16:10 (через 25 мин)
тело до 93 в кубе, хвосты до 98 в кубеbsgart, 14 Июня 16, 15:46судя по всему в хвостах потерялся ...
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.4693 14 Июня 16, 16:18 (через 9 мин)
AlexVv78,
Хвосты при 93 пробывал разбавлять, аромата нет как и в теле, но появляется жесткость и горечь. Всего перегнал раз 6-8, большая часть брага на сахаре, но была на зеленом солоде с сахаром и была на крупе кукуруза и пшеница 50-50, на крупе СС имел особый запах, но после второго перегона на ПК + удлинитель (без мочалок),ароматика потерялась.
Хвосты при 93 пробывал разбавлять, аромата нет как и в теле, но появляется жесткость и горечь. Всего перегнал раз 6-8, большая часть брага на сахаре, но была на зеленом солоде с сахаром и была на крупе кукуруза и пшеница 50-50, на крупе СС имел особый запах, но после второго перегона на ПК + удлинитель (без мочалок),ароматика потерялась.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4694 14 Июня 16, 16:29 (через 11 мин)
У зерновых вкус в хвостах. Если гнать на ПК до 93, то до вкусов еще не доходит, а промежуточные уже прут в отбор.
Пробовал делать по Габриэлю?
Пробовал делать по Габриэлю?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.4695 14 Июня 16, 16:39 (через 11 мин)
AlexVv78,
Нет, по Габриэлю делать не пробовал. С зерном только 2 раза перегонял, при этом 2-ой раз был зеленый солод и сахар в равных пропорциях, думал что виной всему сахар. Практики работы с зерном можно сказать еще нет. Для настоек все очень хорошо, мне и друзьям нравится, но нужно развиваться дальше.
Добавлено через 5мин.:
Хотелось бы услышать рекомендации по работе на ПК с зерновой брагой при производстве бурбона, виски и фруктово-ягодной брагой.
Нет, по Габриэлю делать не пробовал. С зерном только 2 раза перегонял, при этом 2-ой раз был зеленый солод и сахар в равных пропорциях, думал что виной всему сахар. Практики работы с зерном можно сказать еще нет. Для настоек все очень хорошо, мне и друзьям нравится, но нужно развиваться дальше.
Добавлено через 5мин.:
Хотелось бы услышать рекомендации по работе на ПК с зерновой брагой при производстве бурбона, виски и фруктово-ягодной брагой.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.4696 14 Июня 16, 19:58
Хотелось бы услышать рекомендации по работе на ПК с зерновой брагой при производстве бурбона, виски и фруктово-ягодной брагой.bsgart, 14 Июня 16, 16:39У ПК ка таковой разделяющая способность низкая. У зерновых "вкус" в хвостах, у фруктовых в головах. Рекомендация пробовать своим опытным путем прийдти к тому что нравится по вкусу и "чистоте", самый верный способ отбирать по 100-200мл в разную посуду начиная с 89С в кубе, и с этой температуры уменьшать отбор постепенно.
А вообще рекомендация прикупить к ПК хотя бы короткую ситчатую либо колпачковую колонну.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4697 14 Июня 16, 20:59
bsgart, я сам только солодо-сахарную на ДД делаю. Дроблю по Габриэлю. 1 тело на тарельчатую, НДРФ после смешиваю с 2 телом и на ПК последний перегон. Для белого до 60 в струе без укрепления, для бочки до 40. Но бочку залил первый раз, посмотрим через 2-3 месяца, что получилось.
Как без дробления по Габриюлю вырезать изики и получить при этом зерновой вкус подсказать не могу...
Как без дробления по Габриюлю вырезать изики и получить при этом зерновой вкус подсказать не могу...

Отв.4698 15 Июня 16, 04:23
Данная связка выдает 93%, что никак не является "недоректификатом"Slay2003, 14 Мая 16, 21:18Что-то коллега ты не досмотрел http://samogon-i-vodka.ru/...illates-by-the/
ИМХО. Есть спирт и есть дистиллят. Спирт 96+ крепости, дистиллят от 40% и выше. И вообще термин НДРФ придумал, наверное, 223. Любит он придумывать, например: самоводка.
спирт 94Lazy Cat, 16 Мая 16, 11:37Нету на тебя старших товарищей.
, ПК требует двух вещей : Стабильный нагрев и стабильная вода. Я наладил в своё время работу ПК поставив РМЦ и регулятор давления воды "после себя".Яхтсмен, 06 Июня 16, 13:16
Добавлено через 1мин.:
ПК требует двух вещей : Стабильный нагрев и стабильная вода. Я наладил в своё время работу ПК поставив РМЦ и регулятор давления воды "после себя".Яхтсмен, 06 Июня 16, 13:16Саня, сколько раз ты уже это говорил? Такое впечатление, что никто ветку сначала не хочет.
Добавлено через 3мин.:
Может и лучше, а сверху нее, что ставить?Paladar777, 09 Июня 16, 09:33хоть пк, хоть дэф
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4699 15 Июня 16, 06:42
Такое впечатление, что никто ветку сначала не хочет.berezikoff, 15 Июня 16, 04:23Да, говорил. Это общее место, не только на этом форуме. А что на стрелковых и рыболовных! Дай сразу ответ, хоть он и был на прошлой странице.