Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 230 231 232 233 234 235 236 ... 514 233
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.4640  08 Июня 16, 15:18
Отогнал впервые не разбавленный СС 45%. Ох и намучился с головами (верхний термометр мотало на 10!!! град.С)... теперь только бавить до 25-15% СС.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.4641  08 Июня 16, 15:25 (через 8 мин)
Sevastlove, да не смотри ты ваще на верхний термометр при отборе голов. Забудь на время. Ориентир один - капель. И будет счастье.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4642  08 Июня 16, 16:08 (через 43 мин)
Sevastlove, метался он у тебя скорее всего от воды охлаждения. скорость подачи надо регулировать так, чтобы на выходе вода теплая была и напор по минимуму необходимого. Чем больше лишней воды подаешь, тем не стабильнее режим отбора.
Boriks Новичок Владикавказ 3
Отв.4643  08 Июня 16, 20:29
Здравствуйте. Хочу изготовить дистиллятор с укрепляющей колонной типа Доктор губин,Феникс Кристалл, Стилмер. Может у кого-то есть чертёж с размерами, может знаете на каком сайте. Еще вопрос У термометра какой диаметр, он устанавливается непосредственно в полость над дефлегматором или для него надо вваривать стакан из тонкостенной трубки? 

Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 331 176
Отв.4644  08 Июня 16, 21:58
Доброго времени суток!
В последнее время приноровился использовать ПК только в связке с ККС-750-Н и царгой ХД/4-1200-2. Очень положительные результаты на выходе. При этом зажим Гофмана снял совсем, степень отбора регулирую подаваемой мощностью через РМЦ-3-3500, а воду регулирую сразу краном, т.к. когда ПК стоит на колонне, она не так капризна к напору подаваемой воды и в целом очень стабильна. ПК в качестве дефлегматора мне нравиться больше дефа 1750Р, который у меня тоже есть. Мало того, что идёт дополнительное, пусть и не большое укрепление, так и продукт на выходе ощутимо чище, особенно заметно ПК лучше чем 1750Р удерживает изоамил. Проверено лично. 
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.4645  08 Июня 16, 22:13 (через 15 мин)
Slay2003, А поподробнее про результаты, что имеете на выходе?
WnV Кандидат наук Москва 467 130
Отв.4646  09 Июня 16, 01:35
А поподробнее про результаты, что имеете на выходе?Paladar777, 08 Июня 16, 22:13
Сам то как думаешь что на выходе можно ожидать? Если это простая спиртовая трубка с возможностью не хилого укрепления(но не разделения). Часто тут в ветке про ПК пишут те кто юзает сей девайс на ТК, но это же разные вещи по сути. Зачем же все путать в понятиях винокурения.  На ТК это вариант грамотно продуманного оголовника с отбором по пару, для тех кто не использует ДЕФ и автоматику, а отдельно это  лишь качественный и гибкикий, НО дистиллятор с укреплением. И как верно сказал один коллега, что даже на связке ПК+ТК350 иллюзий не возникало даже) иллюзий что спирт и протоспирт у нас на столе, что же ожидать что на обычной ПК мы получим супер спирт, или самогон крепчайший как спирт. В смысле без запаха и без вкуса, но и без негатива казенного вина? А оно такое бывает?
Самогонку на ней и получим, но качественную, без отвратительных ноток отравы и дрожжей, такую когда выпиваешь три хороших рюмки и лампочка загорелась.. ну и далее вечер продолжается успешно.
Отв.4647  09 Июня 16, 02:49
WnV, Я то думаю так же, просто вопрос не тебе задавал. Меня интересует на сколько поднялось укрепление в градусах с такой комплектацией, при нормальной по скорости отбора, на голой ПК больше 88 я не выжимаю, можно конечно выжать 91, но это по пол-капли в секунду.Поэтому в планах расширение комплекта, а расширить можно по разному.
сообщение удалено
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.4648  09 Июня 16, 06:15
Paladar777,

ПК и царга 80 см. из трубы 33,7 мм. с 6 мочалками - стабильный и бодренький отбор при крепости 92-93.
Отв.4649  09 Июня 16, 08:24
WnV, Так я и спрашивал у практика, меня не вполне устраивает качество получаемого дистиллята (он классный, все хвалят и пьют, похоже это мои личные фобии). Вот я и задумываюсь....во первых о 75 колпачках, для визуализации, для более лучшего отделения фракций, как бонус...выход на 90-91, без потерь в скорости отбора. Но о царге я не думал вообще, нужно точно знать, что имеем в плюсе укрепления и стОит ли засаживать на это еще 6500.
Борман Бакалавр Москва 71 11
Отв.4650  09 Июня 16, 09:20 (через 57 мин)
во первых о 75 колпачках, для визуализации, для более лучшего отделения фракций, как бонус...выход на 90-91, без потерь в скорости отбора. Но о царге я не думал вообще, нужно точно знать, что имеем в плюсе укрепления и стОит ли засаживать на это еще 6500Paladar777, 09 Июня 16, 08:24

Таки может быть лучше НБК?
+ тарелок больше и высота больше = больше выход (до 95%) и более лучшее разделение,
+ изделие двойного назначения = СС из браги чище выходит,
+ цена ниже ...
Единственный минус - визуализация... Но на разницу в цене диоптр можно прикупить.
Отв.4651  09 Июня 16, 09:33 (через 13 мин)
Таки может быть лучше НБК?Борман, 09 Июня 16, 09:20
Может и лучше, а сверху нее, что ставить? А нужны ли для нее насосы и автоматика, я в этот вопрос еще не углублялся:-) На следующий год я перейду на хд3, поэтому пока поизголяюсь на ПК....с чем-нибудь ликвидным в связке, с последующей продажей.
Отв.4652  09 Июня 16, 09:36 (через 3 мин)
Может и лучше, а сверху нее, что ставить? А нужны ли для нее насосы и автоматика, я в этот вопрос еще не углублялсяPaladar777, 09 Июня 16, 09:33
От Шульмана получил ответ, что сверху можно и ПК. Насосы и автоматика - это хорошо, но можно обойтись и самотёком.
mo1617 Доцент Москва 1K 308
Отв.4653  09 Июня 16, 09:55 (через 20 мин)
Но о царге я не думал вообще, нужно точно знать, что имеем в плюсе укрепленияPaladar777, 09 Июня 16, 08:24

почитай..я пользую))
[Совместное использование насадочной (мочалки) и колпачковой колонн ККС-Н]

ПыСы..до ККС-была ПК+царга (мочалки)- 94+%
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4654  09 Июня 16, 09:58 (через 3 мин)
во первых о 75 колпачках, для визуализации, для более лучшего отделения фракций, как бонус...выход на 90-91, без потерь в скорости отбора.Paladar777, 09 Июня 16, 08:24
    Сам юзаю 375 ККС совместно с ПК. Результатом очень доволен, хотя понимаю что 750 более универсальна, но разбирать/собирать колону при условии моей рукожопости очень чревато. Мой опыт показывает что совместная работа ККС и ПК последней стабильности не прибавляет (ну либо это не критично лучше), установка игольчатых клапанов на ПК стабильности не прибавляет (я поставил кятайские, о чем очень пожалел, ибо ссут они просто из всех щелей и прежде сем их ставить необходимо все соединения уплотнить фумом, плюс есть небольшой люфт в самом пластиковом барашке на обоих клапанах), в итоге в любом случае каждый раз это своеобразные танцы с бубном и напором воды (хотя у меня стоит редуктор на "входе" в квартиру), хотя я к ним и привык и сильного дискомфорта они мне не доставляют. Удалось добиться стабильности по средствам танцев на головах на уровне 1 калпи в сек с переодическими прокапывыниями(раз так в 20-30 сек, не продолжительно) по 2-3 капли в сек. Попробую по совету коллег поставить редуктор "после себя", посмотрим что из этого выйдет.
    По поводу скорости отбора здесь все очень условно, и зависит от того на какой "скорости" ты работал до этого с ПК. Для того, чтобы получить на 375 ККС укрепление на уровне 91% необходимо отбирать со скоростью примерно 1000-1200мл/час, можно догнать до 92%, но скорость отбора падает до 700-800мл/час. За 750 не скажу, но концептуально думаю принцип не сильно отличается.
    Еще не маловажный момент в том, что колпачковые колоны наиболее стабильны в работе в сравнении с ситчатыми и особенно с тарельчатыми.
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.4655  09 Июня 16, 09:58 (через 1 мин)
При этом зажим Гофмана снял совсем, степень отбора регулирую подаваемой мощностью через РМЦ-3-3500, а воду регулирую сразу краном, т.к. когда ПК стоит на колонне, она не так капризна к напору подаваемой воды и в целом очень стабильна.Slay2003, 08 Июня 16, 21:58

Slay2003, понимаю тебя, коллега. Сам тоже практически не использую Гофмана. Даже при отборе голов уже рука в плане выставления мощности и напора воды набита так, что при выходе на заданные температурные параметры покапельный отбор начинается сразу без участия Гофмана, т.е. Гофман -  на всю. Когда перехожу на отбор тела, тогда уже начинаю придушивать Гофмана для создания струи отбора. Но ты правильно заметил: можно это делать и мощностью. Причем, почему я отошел от Гомана, потому что мощностью мы не только регулируем отбор, но и ГЛАВНОЕ, контролируем РАВНОМЕРНОСТЬ и стабильность барботажа на ВСЕХ тарелках!
А по сему, абсолютно солидарен с тобой, коллега, с ростом мастерства и набором опыта, роль Гофмана становится все более побочной и менее критичной, а наиболее интересными инструментами в работе становятся скорость и тем-ра ОЖ и уровень подаваемой мощности (которые лишь немного изменяются в каждом конкретном процессе в зависимости от крепости перегоняемой браги, но и это уже становится известным и понятным, когда знаешь какая /крепкая или послабее/ у тебя на сей раз вышла бражка) при обязательном условии их ровной стабильности на всех этапах работы (редуктор после себя, тены и РМЦ рулят!)
С набитием руки и понимаешь, насколько интересное и грамотное оборудование создал Игорь! Нужно только понять его возможности и научится на нем играть, как на музыкальном инструменте!
ПК - это как ТУ-154, на котором можно летать, как угодно. На кнопочном арбузе или боинге, оно, конечно, может и легче и приятнее, но на Тушке мошно так же исполнить в небе все, на что способен летательный аппарат такого гражданского типа.
Отв.4656  09 Июня 16, 10:36 (через 38 мин)
punisher, Значит вот это лучше не покупать? http://samogon-i-vodka.ru/catalog/1330/57447/ Такие же краны? Отбор я веду согласно регламенту, 120-150 мл в час головы, я не смотрю на капли, засекал по секундомеру. 1-1,2 л. в час тело, хвосты на полную.
Отв.4657  09 Июня 16, 10:39 (через 4 мин)
А нафига второй кран нужен, который на дистиллятор? Что там регулировать?
Отв.4658  09 Июня 16, 10:45 (через 6 мин)
А нафига второй кран нужен, который на дистиллятор? Что там регулировать?Борман, 09 Июня 16, 10:39
Нечего там регулировать, тупо перекрывать при дробной, для прогрева колонны.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.4659  09 Июня 16, 10:57 (через 12 мин)
Значит вот это лучше не покупать?Paladar777, 09 Июня 16, 10:36
За такую цену, когда на али стоят они в среднем 800-100р штука...ну я хз...Купить их можно, но стоит быть готовым к доделке напильником. Плюс стоит учитывать, что у одной и той же китайской вещи может быть абсолютно разное качество.
А нафига второй кран нужен, который на дистиллятор? Что там регулировать?Борман, 09 Июня 16, 10:39
Один на предварительный один на основной. Основной холодильник перекрывается для работы ПК "на себя" без изменения напора в систему.