Добрый день товарищи!
Подскажите, пробовал ли кто ХД/4-750 СКС-Н в связке с ХД/4 - 2500ПК на нагреве в 2кВт.
Куб у меня 25л, вот думаю как будет работать тк рекомендация к сич. колонне 1-1,5кВт?
Или тупо докупить тен на 1,5?
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
Kostian
Студент
Птз
18 1

Отв.4700 15 Июня 16, 12:12
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4701 15 Июня 16, 12:14 (через 2 мин)
Регулятор мощности надо докупить
Kostian
Студент
Птз
18 1

Отв.4702 15 Июня 16, 12:16 (через 2 мин)
РМ имеется включаю его только на головы, далее напрямую в розетку)
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.4703 15 Июня 16, 12:18 (через 3 мин)
Ну на колонне будешь подавать при отборе тела 1,2-1,5 кВт. при 2 кВт захлебнется
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4704 15 Июня 16, 12:34 (через 17 мин)
РМ имеется включаю его только на головыKostian, 15 Июня 16, 12:16Что мешает пользоваться РМ в течении всего процесса?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.4705 17 Июня 16, 10:05
Почему водка полученная с помощью хорошей насадочной колоны не вызывает жения в горле ?
В отличие от моей полученной с помощью пленочной колоны.
Брага одинаковая, постобработка водки только углевание (одинаково)
Градусы 39
Я понимаю что только ПК недостаточно для получения идеала , но хочется понять что вызывает это жжение ?
Так как продукт на ПК без запаха и посторонних вкусов получился , но пьется как будто там все 50 градусов
Исходя из Вашего совета хочу выбрать дальнейший путь развития для себя. Докупить ТК или деф+НК
В отличие от моей полученной с помощью пленочной колоны.
Брага одинаковая, постобработка водки только углевание (одинаково)
Градусы 39
Я понимаю что только ПК недостаточно для получения идеала , но хочется понять что вызывает это жжение ?
Так как продукт на ПК без запаха и посторонних вкусов получился , но пьется как будто там все 50 градусов
Исходя из Вашего совета хочу выбрать дальнейший путь развития для себя. Докупить ТК или деф+НК
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4706 17 Июня 16, 11:52
но пьется как будто там все 50 градусов___A___, 17 Июня 16, 10:05Нужна выдержка. Обязательно. Дней через 5, хотя бы, будет мягче.
хочу выбрать дальнейший путь развития для себя. Докупить ТК___A___, 17 Июня 16, 10:05Я именно так и поступал. К ПК купил ТКМ 750 и было здОровою
alkotester
Кандидат наук
ВНИИССОК
397 111

Отв.4707 17 Июня 16, 13:07
Нужна выдержка. Обязательно. Дней через 5, хотя бы, будет мягче.Яхтсмен, 17 Июня 16, 11:52
Имхо, не поможет. Жжет - это сивуха, она никуда не уйдет. У меня в шкафу месяца три стоит несколько банок после ПК, также жжется. Пить ее сам не могу, потихоньку соседу спаиваю

Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4708 17 Июня 16, 13:33 (через 26 мин)
Жжет - это сивуха, она никуда не уйдетalkotester, 17 Июня 16, 13:07Не факт совсем. Жжёт от того, что спирт в виде скопления, групп молекул. Ворт эти группки и обжигают. Со временем проходит.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.4709 17 Июня 16, 16:30
Отстоялась даже более 12 дней.
Есть несколько партий.
Даже та которая для себя, отобранная на второй перегонке с макс отсечением головы и хвоста( отобрал в другую емкость на пробу)
на вкус не сравнить с той что на насадочной получили.
А что ПС+Колпочковоая 750 дает водочку значительно мягкую ? Без жжения ? На сахаре?
Есть несколько партий.
Даже та которая для себя, отобранная на второй перегонке с макс отсечением головы и хвоста( отобрал в другую емкость на пробу)
на вкус не сравнить с той что на насадочной получили.
А что ПС+Колпочковоая 750 дает водочку значительно мягкую ? Без жжения ? На сахаре?
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23

Отв.4710 17 Июня 16, 20:03
Скажите, обоснованна ли длина удлинителя пленочной колонны в 770мм?
Гоню на ПК фрукты для питься в белом виде, и стараюсь укреплять до 85 и ниже, так как выше, аромат сильно страдает.
Знаю что удлинитель с выключенным дефом не дает ниже 85%.
Стоит ли сделать удлинитель внутри без спирали и длиной ~400мм, чтобы не получать такого сильного укрепления, но стабилизировать температуру в восходящей?
Гоню на ПК фрукты для питься в белом виде, и стараюсь укреплять до 85 и ниже, так как выше, аромат сильно страдает.
Знаю что удлинитель с выключенным дефом не дает ниже 85%.
Стоит ли сделать удлинитель внутри без спирали и длиной ~400мм, чтобы не получать такого сильного укрепления, но стабилизировать температуру в восходящей?
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4711 18 Июня 16, 08:26
ПС+Колпочковоая 750 дает водочку значительно мягкую ? Без жжения ? На сахаре?___A___, 17 Июня 16, 16:30Да
, именно так и получалось. Мнение не только моё, но и многих пробовавших.
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12

Отв.4712 25 Июня 16, 10:29
Подскажите, что не так:
Было 27 л. сахарной браги (1/5ГМ+Бекмайя), при перегоне в два этапа снял 2х40 мл. голов (89%). Гнал до 99 град. в кубе.
Получил ~7 литров СС 45%
Разбавил до 25% и на дробной (сухопарник+ПК) снял по-капельно ещё 250 мл. голов (92%)
Тело в процессе отбора постоянно укреплял держа температуру верхнего термометра не ниже 80 град. в струе 90% весь отбор.
При 93 град. в кубе получил всего 1,5 литра тела 90%
Дальше собрал хвоста ещё 1 литр 70%, можно было и дальше, но надоело.
Как-то продукта маловато выходит, может хотя бы до 94-94,5 град. в кубе гнать? Или как "отсрочить" наступление 93 градусов в кубе? По запаху ещё не могу определять.
Было 27 л. сахарной браги (1/5ГМ+Бекмайя), при перегоне в два этапа снял 2х40 мл. голов (89%). Гнал до 99 град. в кубе.
Получил ~7 литров СС 45%
Разбавил до 25% и на дробной (сухопарник+ПК) снял по-капельно ещё 250 мл. голов (92%)
Тело в процессе отбора постоянно укреплял держа температуру верхнего термометра не ниже 80 град. в струе 90% весь отбор.
При 93 град. в кубе получил всего 1,5 литра тела 90%
Дальше собрал хвоста ещё 1 литр 70%, можно было и дальше, но надоело.
Как-то продукта маловато выходит, может хотя бы до 94-94,5 град. в кубе гнать? Или как "отсрочить" наступление 93 градусов в кубе? По запаху ещё не могу определять.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4713 25 Июня 16, 10:42 (через 13 мин)
Sevastlove, давай прикинем : У тебя 27 литров с ГМ 5. Тогда сахара 5,5 кг. Если так, то АС может быть 5,5 * 0,6 будет 3,3 литра АС. Примерно. Ты отобрал 40 + 40 + 250 = 330 мл голов. Примерно, опять же, очень примерно, около 250 мл АС. Остаётся около 3!!! литров АС. Ты взял 1,5 * 0,9 = 1,35 л. АС. То есть 1,6 литра АС всего. Это и правда, мало.
Про отобрать больше, чем до 93°С в кубе. На 92°С в кубе отбери через градус в разные ёмкости. Потом разведи и попробуй. Лучше, если хотя бы сутки отдохнёт. Сразу почувствуешь, где хвосты пошли.
А 93° в кубе не отсрочить - зависит от количества спирта в процентном отношении.
Про отобрать больше, чем до 93°С в кубе. На 92°С в кубе отбери через градус в разные ёмкости. Потом разведи и попробуй. Лучше, если хотя бы сутки отдохнёт. Сразу почувствуешь, где хвосты пошли.
А 93° в кубе не отсрочить - зависит от количества спирта в процентном отношении.
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.4714 25 Июня 16, 11:35 (через 53 мин)
Sevastlove,
Поправлю яхтсмена
Сахара там 5 кг. СС Ты собрал в пределах нормы. Учитывая что собираем досуха то правильней смотреть еще и крепость в струе ! Так как в кубе 99 а в твоем сухопарнике и в колоне еще есть спирт, который надо дожать !
Далее, рекомендуют разбавлять до 35-40 и при этом отсекать на 92-93 в кубе . Но так как ты разбавил до 25 то хвостов будет намного больше и ты поленился их собрать.
Еще как то слишком спиртуозность тела высокая. Так ПК дает в среднем 82. ПК +Сухопарник =86
Поэтому если ты при отборе хвостов на восходящем потоке уже не укрепляем ! Закрываем кран иначе много хвостов возвращается в куб. Нам же их кольцевать а не в унитаз. Удачи !!
Поправлю яхтсмена
Сахара там 5 кг. СС Ты собрал в пределах нормы. Учитывая что собираем досуха то правильней смотреть еще и крепость в струе ! Так как в кубе 99 а в твоем сухопарнике и в колоне еще есть спирт, который надо дожать !
Далее, рекомендуют разбавлять до 35-40 и при этом отсекать на 92-93 в кубе . Но так как ты разбавил до 25 то хвостов будет намного больше и ты поленился их собрать.
Еще как то слишком спиртуозность тела высокая. Так ПК дает в среднем 82. ПК +Сухопарник =86
Поэтому если ты при отборе хвостов на восходящем потоке уже не укрепляем ! Закрываем кран иначе много хвостов возвращается в куб. Нам же их кольцевать а не в унитаз. Удачи !!
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.4715 25 Июня 16, 11:40 (через 5 мин)
Сахара там 5 кг.___A___, 25 Июня 16, 11:35вообще меня надо поправить ещё - сахара там 4,5 кг. При ГМ5 мы делим 27 на 6 ! Ну и всё пересчитать. Если трудно - ща сделаем)))
Johnnyas
Студент
Тюмень
32 10

Нормальная спиритуозность. Одна ПК давала 86-87 градусов, с сухопарником 88-89, с удлиннителем 90.Если прижимать Гофмана постепенно, следя за температурой, можно и 90 без удлиннителя сделать, но сильно долго
deliseev1974
Новичок
Новороссийск
1
Отв.4717 25 Июня 16, 22:09
Работал с прямоточным дистиллятором хд4 2500. Недавно приобрел "Приставка ПК для дистилляторов серии ХД/4". Еще не опробовал. Кто-то работал с такой штукой? Есть отличия от использования просто пленочной колонны?
___A___
Магистр
Таганрог
230 54

Отв.4718 25 Июня 16, 22:18 (через 9 мин)
deliseev1974,
Как по мне это не оптимально.
Чем выше труба до дефлегматора тем лучше разделение по фракциям.
В твоем варианте сначала дефлегматор потом прямоточник.
Как то от лукавого конструкция.
Буду надеяться , что производитель не лепит горбатого, а делает полезные вещи.
Как по мне это не оптимально.
Чем выше труба до дефлегматора тем лучше разделение по фракциям.
В твоем варианте сначала дефлегматор потом прямоточник.
Как то от лукавого конструкция.
Буду надеяться , что производитель не лепит горбатого, а делает полезные вещи.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114

deliseev1974, я на таком оборудовании работаю, все тоже самое, отличий я не заметил. Сейчас стал эксперементировать-от дистилятора отрезал восходящую трубу и приварил на срезы гайку-резьбу. Получилось можно собирать в разных вариантах