Привкус дрожжей есть.aka_obscure, 13 Дек. 16, 19:26На ДД попробуй брагу поставить,привкуса дрожжей не будет.
Добавлено через 14мин.:
есть,только они на РК гонятандрей к75, 13 Дек. 16, 21:29Легко на ПК.
Привкус дрожжей есть.aka_obscure, 13 Дек. 16, 19:26На ДД попробуй брагу поставить,привкуса дрожжей не будет.
есть,только они на РК гонятандрей к75, 13 Дек. 16, 21:29Легко на ПК.
На ДД попробуй брагу поставитьDuliks, 13 Дек. 16, 22:46Это очень заморочено и сложно. Нужно иметь опыт работы с ДД. Большая вероятность скисания плюс много терпения. Можно для начала попробовать с винными поработать. Но в случае с сахарной брагой их надо хорошо подкормить.
А нет случаем ссылочек на примеры людей, гонящих на ПК без запаха?)aka_obscure, 13 Дек. 16, 20:20Я делал так [сообщение #12578311] вполне питейный продукт. Но попробуй на инверте! Будешь рад по сравнению с сахаром. И какие дрожжи используешь? Не много ли кладешь?
Уважаемые форумчане!vofffka, 13 Дек. 16, 16:41На 1й странице написано.
коллека пжстaka_obscure, 13 Дек. 16, 19:10))))))))))))))!
Это очень заморочено и сложно.Slay2003, 13 Дек. 16, 23:18Вот нифига там сложного нет. Кто не хочет зерновыми заниматься и привык работать на сахаре, самое то. Телодвижений минимум, выход большой, а с чисто сахарным самогоном не сравнить. Небо и земля. Сам делал с пшеницей, рожью и ячменем. С ячменем вообще самая ленивая брага. Купил 6 кг пивного белого солода, засыпал 10 кг сахара, налил воды и все. И так 3 раза. С пшеницей и рожью чуть сложнее, надо зерно самому прорастить на солод.
Впервые запустил пароген. Интересно но долгоdoktorbel, 14 Дек. 16, 10:35
Винные дрожжи - 70р. 10гр. Мальтифор. Расход 2гр 10л.Тады уж спиртовые что ли... И дешевше.
Интересно, какая на них браша саххарная инвертная получитсяaka_obscure, 14 Дек. 16, 23:10
Я делал так [сообщение #12578311] вполне питейный продукт. Но попробуй на инверте! Будешь рад по сравнению с сахаром. И какие дрожжи используешь? Не много ли кладешь?SteelPriest, 14 Дек. 16, 00:10У тебя медная высокая колонна с наполнителем? Так там да, под 94-95. Я то гнал на ХД4. Так что я считаю, что мой результат в 92 ооч даже не плох.
А для бочки- Габриэль вам в помощь.doktorbel, 14 Дек. 16, 01:39Хорошо, сделал я два тела по Габриэлю(бедный Юра, постоянно икает и уши горят). Допустим из всего оборудования у меня только ПК. Со вторым телом все понятно, а как в первом от изиков избавиться с помощью только ПК? Три перегонки делать? Что же там останется.
Винные попроще,но ценник кусается.Duliks, 13 Дек. 16, 23:30Второй год пользуюсь белорусскими винными. У нас цена 300р. за 100 гр. Хватает на 4-5 заторов. Разве это сейчас дорого? Кстати, эти дрожжи ни разу не подводили.
Купил 6 кг пивного белого солода, засыпал 10 кг сахара, налил воды и все.AlexVv78, 14 Дек. 16, 09:04И антибиотики не добавлял, и не закисло? Ещё упомяни сколько времени бродило для полноты картины. А вот солод здесь только как источник ДД или он в процессе самоосахаривается?
Три перегонки делать? Что же там останется.Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13
а как в первом от изиков избавиться с помощью только ПК?Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13Можно отгабриэлить Т1, а можно опять разбавить до 10% и опять на тела поделить. Но лучше заиметь короткую насадочную.
И антибиотики не добавлял, и не закисло? Ещё упомяни сколько времени бродило для полноты картины. А вот солод здесь только как источник ДД или он в процессе самоосахаривается?Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13Докси всегда кладу 2 капсулы. Не вижу в этом ничего страшного. Сейчас односолодовым занимаюсь, сырье дорогое, тем более его кладу. Там скиснет запросто.
Хорошо, сделал я два тела по Габриэлю(бедный Юра, постоянно икает и уши горят). Допустим из всего оборудования у меня только ПК. Со вторым телом все понятно, а как в первом от изиков избавиться с помощью только ПК? Три перегонки делать? Что же там останется.Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13Укрепляете максимально первое тело на ПК, 90% она даст, если покапельно, то и 92% (мне лично удавалось), но особо гнаться за градусом я не вижу смысла.