Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 514 319
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.6360  13 Дек. 16, 22:46
Привкус дрожжей есть.aka_obscure, 13 Дек. 16, 19:26
На ДД попробуй брагу поставить,привкуса дрожжей не будет.

Добавлено через 14мин.:

есть,только они на РК гонятандрей к75, 13 Дек. 16, 21:29
Легко на ПК.
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6361  13 Дек. 16, 23:18, через 33 мин
На ДД попробуй брагу поставитьDuliks, 13 Дек. 16, 22:46
Это очень заморочено и сложно. Нужно иметь опыт работы с ДД. Большая вероятность скисания плюс много терпения. Можно для начала попробовать с винными поработать. Но в случае с сахарной брагой их надо хорошо подкормить.
сообщение удалено
SteelPriest Магистр ЯНАО 288 57
Отв.6362  14 Дек. 16, 00:10, через 53 мин
А нет случаем ссылочек на примеры людей, гонящих на ПК без запаха?)aka_obscure, 13 Дек. 16, 20:20
Я делал так [сообщение #12578311] вполне питейный продукт. Но попробуй на инверте! Будешь рад по сравнению с сахаром. И какие дрожжи используешь? Не много ли кладешь?
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6363  14 Дек. 16, 00:42, через 32 мин
Уважаемые форумчане!vofffka, 13 Дек. 16, 16:41
На 1й странице написано.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6364  14 Дек. 16, 01:39, через 58 мин
У кого одна пк, если для сахарной и по белому гоните отгабриэливанием, после первого прогона фильтруйте углем.

А для бочки- Габриэль вам в помощь.

А вообще одной пк скучно сидеть на кубе, покупайте или царгу или колонну
Pilat Студент Екатеринбург 47 2
Отв.6365  14 Дек. 16, 02:24, через 45 мин
коллека пжстaka_obscure, 13 Дек. 16, 19:10
))))))))))))))!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6366  14 Дек. 16, 09:04
Это очень заморочено и сложно.Slay2003, 13 Дек. 16, 23:18
Вот нифига там сложного нет. Кто не хочет зерновыми заниматься и привык работать на сахаре, самое то. Телодвижений минимум, выход большой, а с чисто сахарным самогоном не сравнить. Небо и земля. Сам делал с пшеницей, рожью и ячменем. С ячменем вообще самая ленивая брага. Купил 6 кг пивного белого солода, засыпал 10 кг сахара, налил воды и все. И так 3 раза. С пшеницей и рожью чуть сложнее, надо зерно самому прорастить на солод.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6367  14 Дек. 16, 10:35
Впервые запустил пароген. Интересно но долго
tmp-cam-1525485256.jpg
tmp-cam-1525485256.jpg Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
alkotester Кандидат наук ВНИИССОК 397 111
Отв.6368  14 Дек. 16, 12:15
Впервые запустил пароген. Интересно но долгоdoktorbel, 14 Дек. 16, 10:35

можешь описать ТТХ оборудования и процесс? Интересно:
объем куба полный, сколько заливал и чего
объем парогена, доливал в процессе, если да - то как
инукционка на сколько?
сколько гнал по времени?

Хочу под пароген задействовать кастрюлю 9л. с ТЭНом на 2кВт. Не снижаемый остаток 2,5л. При 2 кВт испаряет за 1 час ~2,5л.
Куб 35л. на 2кВт ТЭНе полный с брагой закипает за 1ч. 40 мин.

Интересны твои впечатления, как впервые запустившего. т.к. мэтры автоматически грабли, на которые наступают новички часто оставляют "за скобками"
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6369  14 Дек. 16, 13:07, через 53 мин
Да я пока сам новичек)
Пароген 15 л. нагреваю воду на 1200 ватт, очень долго. Надо узнать сколько мощи можно вдувать. Пока очково больше, сижу жду капель. Я еще слишком жесткий обратный клапан купил на вход в куб, пришлось бежать в магаз.
Щас весело булькает брага из варенья.
Около 20 литров.
По мере появления опыта буду отписываться.
Подрывник 1,5 бар буду менять, хоть есть вход в куб на 8 мм, закрыл куском мягкой закрытой трубки, но заказал у Игоря нормальный. Безопасность тут особо важна

Добавлено через 2ч. 29мин.:

Вдуваю 1600 ватт в пароген, полет нормальный. Капли стали чаще, в струю не переходит
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.6370  14 Дек. 16, 17:41
doktorbel, А почему бы тебе в профильной теме про свой пароген не писать? Кому интересно, там и почитают.
[Парогенератор]
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6371  14 Дек. 16, 17:45, через 4 мин
Ок
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.6372  14 Дек. 16, 23:10
Винные дрожжи - 70р. 10гр. Мальтифор. Расход 2гр 10л.
Интересно, какая на них браша саххарная инвертная получится. Надо будет замутить с подкормкой.
jkerry Доктор наук деревня 784 301
Отв.6373  14 Дек. 16, 23:15, через 5 мин
Винные дрожжи - 70р. 10гр. Мальтифор. Расход 2гр 10л.
Интересно, какая на них браша саххарная инвертная получитсяaka_obscure, 14 Дек. 16, 23:10
Тады уж спиртовые что ли... И дешевше.
aka_obscure Специалист Н.Новгород 108 4
Отв.6374  14 Дек. 16, 23:22, через 7 мин
Я делал так [сообщение #12578311] вполне питейный продукт. Но попробуй на инверте! Будешь рад по сравнению с сахаром. И какие дрожжи используешь? Не много ли кладешь?SteelPriest, 14 Дек. 16, 00:10
У тебя медная высокая колонна с наполнителем? Так там да, под 94-95. Я то гнал на ХД4. Так что я считаю, что мой результат в 92 ооч даже не плох.
Посмотрел, как ты гнал. Я примерно также.
Я не говорю, что у меня не питейный продукт. очень даже годно) и пахнет совсем чутка дрожжами, возможно я придираюсь.
Сл раз стопудово мальтифлор и подкормка и инверт! И такой сэм должен 100очей быть отличным.
сообщение удалено
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.6375  15 Дек. 16, 12:13
А для бочки- Габриэль вам в помощь.doktorbel, 14 Дек. 16, 01:39
Хорошо, сделал я два тела по Габриэлю(бедный Юра, постоянно икает и уши горят). Допустим из всего оборудования у меня только ПК. Со вторым телом все понятно, а как в первом от изиков избавиться с помощью только ПК? Три перегонки делать? Что же там останется.
Винные попроще,но ценник кусается.Duliks, 13 Дек. 16, 23:30
Второй год пользуюсь белорусскими винными. У нас цена 300р. за 100 гр. Хватает на 4-5 заторов. Разве это сейчас дорого? Кстати, эти дрожжи ни разу не подводили.
Купил 6 кг пивного белого солода, засыпал 10 кг сахара, налил воды и все.AlexVv78, 14 Дек. 16, 09:04
И антибиотики не добавлял, и не закисло? Ещё упомяни сколько времени бродило для полноты картины. А вот солод здесь только как источник ДД или он в процессе самоосахаривается?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.6376  15 Дек. 16, 12:21, через 8 мин
Три перегонки делать? Что же там останется.Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13

Да, коллега, копить и делать три перегона, а больше никак.
Либо покупать нормальную колонну и перегонять не заморачиваясь
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6377  15 Дек. 16, 12:25, через 4 мин
а как в первом от изиков избавиться с помощью только ПК?Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13
Можно отгабриэлить Т1, а можно опять разбавить до 10% и опять на тела поделить. Но лучше заиметь короткую насадочную.

И антибиотики не добавлял, и не закисло? Ещё упомяни сколько времени бродило для полноты картины. А вот солод здесь только как источник ДД или он в процессе самоосахаривается?Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13
Докси всегда кладу 2 капсулы. Не вижу в этом ничего страшного. Сейчас односолодовым занимаюсь, сырье дорогое, тем более его кладу. Там скиснет запросто.
По времени брожения, я всегда на старте 1 затора кидаю 10 гр. САф-момента. 1 затор у меня за 3-5 дней отгуливает. Второй за 4-6. Третий сахару надо класть поменьше. Он идет дольше всего. Вообще у меня получается 3 затора грубо говоря за 3 недели. 1 такой цикл и 15 литровая бочка заполнена ячменным продуктом. И это с 6 кг солода. Но я стараюсь температуру сусла не ниже 32 гр. держать, а в первые дни и 35 гр.

Что касается, участия солода в самоосахаривании, то у меня лично на выходе продукта это не сказывается, но гуру в соответствующей ветке вроде бы факт самоосахаривания признавали.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.6378  15 Дек. 16, 12:28, через 3 мин
Хорошо, сделал я два тела по Габриэлю(бедный Юра, постоянно икает и уши горят). Допустим из всего оборудования у меня только ПК. Со вторым телом все понятно, а как в первом от изиков избавиться с помощью только ПК? Три перегонки делать? Что же там останется.Slay2003, 15 Дек. 16, 12:13
Укрепляете максимально первое тело на ПК, 90% она даст, если покапельно, то и 92% (мне лично удавалось), но особо гнаться за градусом я не вижу смысла.
Сильно примерно! с литра 92% отбираете прямотоком 0,9 92% (градус не поднять на ПК уже) - дальше пойдет ИА, может и раньше, может и позже. Нюхать надо вобщем.
Ну и про то, что на газу не гнать, говорить не нужно, надеюсь. Тэны не сгодятся, т.к. остатка нет почти. Индукция - идеальный вариант.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6379  15 Дек. 16, 12:29, через 2 мин
После 3-х перегонов много останется. Я тут вроде расчет приводит перегонки сырца 85 и 90 %. там копейки в кубе остаются. Возьмите калькулятор, посчитайте.