Если серьезно и строго по теме,то я так и не услышал совета от тех,кто работал и с дистилятором,и с ПК.Настолько ли лучше дистилятора пленочная колонна,чтобы заморачиваться с ее изготовлением?
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.7901 30 Марта 17, 01:47 (через 27 мин)
Не хочу тут умничать (уже писАл), тем более, что я тупой, данная ПК и есть дистиллятор. А там, как в басне
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.7902 30 Марта 17, 01:51 (через 4 мин)
aezspb,хорошо,я переформулирую свой вопрос:Настолько ли лучше дистилятора дистилятор с укреплением,чтобы заморачиваться с его изготовлением?
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.7903 30 Марта 17, 01:52 (через 2 мин)
Не заморачивайся. Клюшку сделай (или купи)
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.7904 30 Марта 17, 02:07 (через 15 мин)
aezspb,да из меня хоккеист никакой.Возраст видите ли...
Добавлено через 1мин.:
aezspb,а у самого что?
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.7905 30 Марта 17, 02:14 (через 7 мин)
ПК 2500 и сукопарник Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
Добавлено через 13мин.:
Я тут по ходу на бан наговорил, привет авторам, помните, что я потенциальный покупатель Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна. Оборудование для перегонки и ректификации.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.7906 30 Марта 17, 04:55
Я теперь пользуюсь пк как прямоточник и дефлегматор. По прямому назначению уже не использую, наигрался крутилками. Повесил автоматику- красота, чухает потихонечку))
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.7907 30 Марта 17, 09:09
не совсем, в восходящем х-ке вода присутствует. Укрепление всё равно будет, если не разделять подачу воды. На самом деле, даже так лучше выходит, первого тела больше получается, однакоaezspb, 30 Марта 17, 00:25
Ну речь шла о том, что на ПК работать можно в режиме дробления по Габри ... сколько там воды в восходящем при перекрытой подаче, мне кажется она быстро прогреется под утеплителем и роли играть не будет.
Добавлено через 13мин.:
Киса, тебе для вискаря ничего она не даст.
Спроси у doktorbel, он тоже зерновыми занимается. Для бочки ПК при отгабриэливании обрежет тебе зерновую ароматику. Вот для фруктов это подходит больше.
Тебе нужна медная клюшка с насадкой. Тогда будешь больше товарного продукта отбирать и разные методики использовать.
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257
Отв.7908 30 Марта 17, 09:27 (через 18 мин)
совета от тех,кто работал и с дистилятором,и с ПК.Настолько ли лучше дистилятора пленочная колонна,чтобы заморачиваться с ее изготовлением?Киса, 30 Марта 17, 01:21
1)змеевик 2)змеевик с банкой 3)змеевик с 3 банками(приходит понимание, что 3 банки не нужны,достаточно одной объемной) 4)ПК с сухопарником-шейкером (приходит понимание,что пк заменяет змеевик с тремя банками) (и ПК дает КАЧЕСТВЕННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГОЛОВ) 5)изготовление диоптра с пружинками (приходит понимание, что под пк надо что-либо ставить) (-получение продукта крепостью 92%) 6)приходит понимание,что ПК сильно капризная,-переход с газа на тены , доработка ПК точными регуляторами воды(игольчатые дроссели и редуктор давления) 7)после плясок вокруг ПК -приходит понимание, что время самое ценное в жизни,-изготовление дефлегматора,тарельчатой колонны и покупка автоматики....... 8.)приходит понимание,что и ПК далеко не последний инструмент на полке...... Грабель достаточно? Может прислушаться что коллеги советуют?
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.7909 30 Марта 17, 09:47 (через 21 мин)
Согласен Гарри, я вот практически точно так и пришел к мысли, что одна пк не инструмент, нужна колонна или колпачки. После плясок вокруг колонны с пк, приходит понимание, что время- золото, но выкидывать пк жаль, инструмент довольно универсален. С автоматикой процесс стал приятнее и проще, а главное- человеческий фактор перестал мешать делать хороший продукт))
сообщение удалено
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.7910 30 Марта 17, 10:47 (через 60 мин)
Согласен Гарри, я вот практически точно так и пришел к мысли, что одна пк не инструментdoktorbel, 30 Марта 17, 09:47
Вот люди! Ведь даже в этой ветке раз.. несколько к этому приходили! А все потому, что читать ленимся сначала, а ведь первые 30-50 страниц дают ответ на все вопросы заданные после по нескольку раз. ПК НЕ УЛУЧШАЕТ ПРОДУКТ!!! Она лишь "оголовник" в целом наборе девайсов с помощью которых можно получать что-то стоящее! А главное мозги. И с помощью прямоточника можно получать приличный продукт при определенных алгоритмах и используемых продуктов.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.7911 30 Марта 17, 11:57
Киса, я для бочки делаю по классической методе Юры Габриэля. С браги делю на два тела, тут лучше попытаться по нюху определить границу. Чаще всего она проходит к концу 94 град в кубе.
Первое тело можно и на пк чистить отгабриэливая, на пк удобно сразу получить крепкую навалку свыше 85 проц, а уже сырец до 82град в кубе гнать. У меня царга и я чищу его на нем.
Потом чистое первое тело и второе тело соединяем и гоним до 92 град в кубе прямотоком. Вкусов и запахов остается дофига, а неприятные кислоты остаются в хвостах.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.7912 30 Марта 17, 12:55 (через 58 мин)
Всем спасибо.
Странно,что в теме собралось больше противников ПК,чем приверженцев.Я думал в темах собираются только апологеты заявленной темы.Но если у ПК мало приверженцев-значит она этого заслуживает.Как говорится,опыт не пропьешь.Поверю всем на слово.
Что касается перегона по Габриэлю,то останавливает то,что слишком много раз нужно перегонять.Я ПК хотел сделать для того,чтобы делать на один перегон меньше.Думал первый раз перегнать на примитивном прямоточнике,а второй раз на менее примитивной ПК и этого будет достаточно.Со слов коллективного разума получается,что ПК одной перегонкой может только укрепить,но не сделать напиток чище.
Наверное придется отказаться от мысли по изготовлению ПК.И что же мне делать со своими 15 метрами трубы?
А почем сейчас цветмет?
А если в ПК насыпать насадки и поставить Димрот?Ой... это будет уже другая тема.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418
Отв.7913 30 Марта 17, 13:00 (через 6 мин)
И что же мне делать со своими 15 метрами трубы?Киса, 30 Марта 17, 12:55
Одним куском? На барахолку выставь.Или насадочную сделай.
Добавлено через 2мин.:
Но если у ПК мало приверженцев-значит она этого заслуживает.Киса, 30 Марта 17, 12:55
Вы не любите кошек? Просто вы готовить их не умеете.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.7914 30 Марта 17, 13:02 (через 2 мин)
Киса, если руки есть пк самому сделать, то уж под нее царгу с насадкой из меди точно сотворишь)
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.7915 30 Марта 17, 13:47 (через 46 мин)
Киса, если руки есть пк самому сделать, то уж под нее царгу с насадкой из меди точно сотворишь)doktorbel, 30 Марта 17, 13:02
Десяток царг насадочных, ненужные в барахолку и на средства от их реализации купить ДЭФ и насадку.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.7916 30 Марта 17, 13:51 (через 4 мин)
...дэф, насадку и на автоматику простую хватит
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.7917 30 Марта 17, 13:59 (через 8 мин)
...дэф, насадку и на автоматику простую хватитdoktorbel, 30 Марта 17, 13:51
Я просто многоточие забыл поставить, а так много чего можно лишь бы голова знала чего хочется в итоге.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178
Отв.7918 30 Марта 17, 14:13 (через 15 мин)
а так много чего можно лишь бы голова знала чего хочется в итогеsass999, 30 Марта 17, 13:59
Дистиляты, недоректификаты, мацераты и всякие другие питейные жидкости можно готовить практически на любом оборудовании, хоть на одной пк, хоть с колонной, хоть с колпачками, хоть с дефом, хоть с клюшкой, главное, что бы это оборудование было удобным для хозяина оборудования.
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11
Отв.7919 30 Марта 17, 15:17
С автоматикой процесс стал приятнее и проще, а главное- человеческий фактор перестал мешать делать хороший продукт))doktorbel, 30 Марта 17, 09:47