Один вопрос в том, что когда требуется холодильник бражка уже разогретаifney35, 01 Апр. 17, 12:33
При нескольких перегонкахNuxa, 01 Апр. 17, 12:08Иногда, очень редко... Бывает такое, что вот поставил бродить бочку в 2-3 раза больше куба.
Один вопрос в том, что когда требуется холодильник бражка уже разогретаifney35, 01 Апр. 17, 12:33
При нескольких перегонкахNuxa, 01 Апр. 17, 12:08Иногда, очень редко... Бывает такое, что вот поставил бродить бочку в 2-3 раза больше куба.
Бывает такое, что вот поставил бродить бочку в 2-3 раза больше куба.Nuxa, 01 Апр. 17, 13:36Предлагаете на перегонке контур охлаждения в бочку запитать, из одной подается, а другую сливается? Если закольцевать, то надо смотреть по киловаттам холодильника, хватит ли браги на охлаждение, она ведь итак минимум комнатной температуры, как сильно ее можно подогреть до момента, когда холодильник перестанет справляться?
По ощущениям воду регулирует ещё более плавно, чем игольчатый.morag, 01 Апр. 17, 20:02Не напрягало ни разу вращение винтика.
На днях при отборе голов на ПК ну совсем устал возиться с зажимом Гофмана.morag, 01 Апр. 17, 20:02Вообще не понимаю зачем с ним возиться. Я его кручу раза 2-3 сейчас за весь перегон и то в самом конце перегона для стабилизации дельты. Головы отбираешь у тебя есть мощность нагрева и напор воды, все это отлично регулируется.
На квадратный, или на кубический?Vagabond0960, 31 Марта 17, 22:35Нет, не кубический, ибо высота у квадратнаго сантиметра для разных насадок разная. Речь о работе одной ТТ на одном произвольном квадратном сантиметре или иной единице удельной площади насадки, как мол там всё происходит. А потом масштабируем на всю площадь насадки, заполняя её соответственным количеством пара и флегмы.
Попробую разлить по баклашкам пластиковым, закрыть и набросать в бочку, как грелки. Если получится, то может насос и через змеевик. Но это уже оффтопикNuxa, 01 Апр. 17, 14:43Опять же вариант рассмотрен в диссертации на 385стр.
Сегодня перегонял головохвосты на царге с упо пк и автоматикой.поделись сколько отобрал нормального продукта от начальной заливки. И по времени долго вышло? У меня 10 трёхлитровых банок голов и хвостов стоят без дела, все никак не решусь их перегнать.
Головы отбирал на пк, концентрированные, вонючие.
Потом тело на упо с автоматикой. Скорость начальная 700 мл в час. Попробовал пускать капли головные чз пк, вроде настроишь 1 кап в 4 сек, чз полчаса капель редеет, неудобно, надо сидеть.
Тело отбирал до 93, до 98 отжимал хвосты.
Спиртом залил сливу, чз месяц перегоню.doktorbel, 02 Апр. 17, 12:40
Попробовал пускать капли головные чз пк, вроде настроишь 1 кап в 4 сек, чз полчаса капель редеет, неудобно, надо сидеть.doktorbel, 02 Апр. 17, 12:40Не надо, пусть редеет - автоматическая регулировка голов, к концу погона откуда им взяться-то?
Причем при 1850 Вт захлебом даже и не пахнет, я думаю и 1900-1950 Вт вдуть можно, в следующий раз попробую.Slay2003, 02 Апр. 17, 19:44А хоть 2кВт. Энто ж не провальные с встречными потоками. Тут раздельно и чтоп захлебнуть - надо давленье повысить до спиртового столба в канализации флегмы, не знаю высоты спусков с тарелок...
Со временем измельчал народ,Киса, 02 Апр. 17, 21:23Ну почему же - дети и счас клей ацетоновый нюхают, чем не головы?
ну в общем нужно сидеть и следить.doktorbel, 03 Апр. 17, 00:00Как авто ручной сборки,типа Aston Martin,а с автоматикой опель получается.(ИМХО)
повышает крепость продукта на 1%, с 94% до 95%.Slay2003, 02 Апр. 17, 19:44На обрезку вкуса как влияет?