Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 397 398 399 400 401 402 403 ... 514 400
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7980  03 Апр. 17, 01:44
Только недавно  пришел регулятор мощи со шлейфом, совместно я еще не работал.doktorbel, 03 Апр. 17, 01:34
а это зачем?
Вдуплил,нагревом не управляет
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7981  03 Апр. 17, 01:50, через 6 мин
Одна бку 011м неполноценна, сама не выключит нагрев, не сможет выйти в режим разгон и работа, не работают датчики безопасности. Совместно с рмц, получится оборудование идентичное бку 033м, оба аппарата соединяются шлейфом.
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7982  03 Апр. 17, 01:56, через 7 мин
Самая прикольная фишка с напряжением.Если будет плавать 200-220,то и выход будет тоже плавать,по стабилизаторам смотрел,допуск 5-8% норма.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7983  03 Апр. 17, 02:13, через 17 мин
Я в основном взял из за того что можно сделать полноценной мою автоматику. А стабилизация... ну народ не жалуется, пишут что все очень с рмц стабильно
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7984  03 Апр. 17, 02:22, через 10 мин
doktorbel, Для дистилляции по ходу это по барабану,а в плане железа действительно не стоишь на месте,может попозже и займусь автоматикой.(хотя не проблема,просто хочу вкусить весь процесс.)
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7985  03 Апр. 17, 02:49, через 27 мин
Там есть режим дистиляции, остановит отбор по заданной температуре.
Я ни сколько не пожалел что потратил деньги.
сообщение удалено
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7986  03 Апр. 17, 03:16, через 28 мин
Там есть режим дистиляции, остановит отбор по заданной температуре.doktorbel, 03 Апр. 17, 02:49
Не бывает умный сковородкки
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7987  03 Апр. 17, 03:19, через 4 мин

Не бывает умный сковородккиDuliks, 03 Апр. 17, 03:16
Она лишь машина в руках человека. Ты сам выставляешь все параметры, можно увеличивать залет температур для зерновых и фруктовых, остановить когда тебе захочется.

Это просто удобная машинка, не обязательная- да, но она скрашивает существование винокура)

Добавлено через 20мин.:

А самое главное, почему я ее взял, это то, что работаешь на пк, весь погон идет все ровно, следишь, а в конце, кто нибудь позовет тебя срочно (а это по закону подлости обязательно происходит) и в дефе начинает ползти темпер, а ты приходишь и в банке уже чуток грязи нагналось, другим не заметно, а твой нос то чует...
А автоматика решает эту проблему
сообщения удалены (3)
olegm22 Специалист Владивосток 148 11
Отв.7988  03 Апр. 17, 12:52
Я тоже хочу приобрести БКУ-033.
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7989  03 Апр. 17, 12:59, через 8 мин
Я тоже хочу приобрести БКУ-033.olegm22, 03 Апр. 17, 12:52

Мне кажется, что автоматизация, делает процесс более интересным и управляемым. Бери коллега, я думаю ты не пожалеешь о потраченных деньгах)
Дмитрий Николаевич Специалист Рязань 141 34
Отв.7990  03 Апр. 17, 13:26, через 27 мин
с трех литровки голов у меня получилось чуть больше 2 литров отличного спирта, так что игра стоит тогоdoktorbel, 03 Апр. 17, 00:00
Владимир, а по времени сколько процесс занял?
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7991  03 Апр. 17, 13:29, через 4 мин
Владимир, а по времени сколько процесс занял?Дмитрий Николаевич, 03 Апр. 17, 13:26
Долго, часов шесть только на головы ушло, тело пошустрее, ок четырех часов, ну и пару часов на хвосты
свирепый гарри Доктор наук Ставропольская станица 644 256
Отв.7992  03 Апр. 17, 16:14
Я тоже хочу приобрести БКУ-033.olegm22, 03 Апр. 17, 12:52
Правильное решение! Намного комфортнее работа с автоматикой, рекомендую брать со шлейфом безопасности.

А Процесс не стоит на месте, и теперь приходит понимание, что "правильная" автоматика должна работать по алгоритму плавного  уменьшения отбора; или по температуре куба, или после каждого срабатывания старт стопа.
jkerry Доктор наук деревня 783 301
Отв.7993  03 Апр. 17, 22:36
Насчет шейкера:при перегонке браги ему лучше быть наверху,а при делении лучше быть снизу,в последний раз при отгабриэливании запах изей был только из нижнего отверстия.Duliks, 02 Апр. 17, 23:34
Хм... Железо разбирать... А могет тогда пусть внизу будет? Чего каплюжничать с градусом - всё одно на деление потом...
Неушто при верхнем расположении шейкера изями пахло и из ПК при делении?
Джей Керри, пишут что головы альдегиды образуются весь погон в результате взаимодействия спирта с кислородом,doktorbel, 03 Апр. 17, 00:00
Стесняюсь спросить - а где там кислород-то в середине погона? Подмигивающий

Добавлено через 6мин.:

Самая прикольная фишка с напряжением.Если будет плавать 200-220,то и выход будет тоже плавать,по стабилизаторам смотрел,допуск 5-8% норма.Duliks, 03 Апр. 17, 01:56
Не, не будет. Никто ж не гонит на полной напруге, тока разгон. 
РМЦ - не стабилизатор какой-нить ступенчатый. Он регулирует с точностью до. Правда тока в пределах имеющегося напряжения, но обычно используют половину мощи, то есть 2/3 номинальной напруги.

Добавлено через 3мин.:

а в конце, кто нибудь позовет тебя срочно (а это по закону подлости обязательно происходит)doktorbel, 03 Апр. 17, 03:19
Повесь табличку "Уходя - меняй банку!" Улыбающийся
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7994  03 Апр. 17, 23:46
Джей Керри, 21проц кислорода все же есть у нас, а в аппарате, разогретом свыше 70 грд окисление идет очень интенсивно.

Про смену банок ты прав)
jkerry Доктор наук деревня 783 301
Отв.7995  04 Апр. 17, 22:36
21проц кислорода все же есть у нас, а в аппарате, разогретом свыше 70 грд окисление идет очень интенсивно.doktorbel, 03 Апр. 17, 23:46
Как насчёт вытеснения воздуха спиртовым паром? Подмигивающий
doktorbel Доктор наук Белогорск 642 178
Отв.7996  05 Апр. 17, 07:51
открытая система, без клапанов, такой вариант нереален. Мы же не в космосе и не в вакууме дистилируем
Slay2003 Кандидат наук Мичуринск 327 175
Отв.7997  05 Апр. 17, 09:59
На обрезку вкуса как влияет?Duliks, 03 Апр. 17, 00:22
На мой взгляд, чему обрезаться, на 94% уже обрезалось. В интервале 94%-95% продукт только облагораживается. Шлифовка, так сказать.
jkerry Доктор наук деревня 783 301
Отв.7998  05 Апр. 17, 22:42
открытая система, без клапанов, такой вариант нереален. Мы же не в космосе и не в вакууме дистилируемdoktorbel, 05 Апр. 17, 07:51
Куб у тебя открытый? Подмигивающий Окромя ТСА на конце холодоса никакой открытости нет, а там не 70гр, а 30-20...
А как на киловатте пар выбрасывает из куба можешь сам убедиться на примере воды - воздух там рядом не валялся...
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.7999  05 Апр. 17, 23:07, через 26 мин
Хм... Железо разбирать...jkerry, 03 Апр. 17, 22:36
Так его все равно после перегонки раскручивать.