Джей Керри, газ он не видим.
Мы проводим анестезии, идет смесь летучего анестетика и кислорода.
Раньше подавали эфир в смеси воздуха.
Не бывает чистая газовая среда вне специальных лабораторных условий
Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

Не бывает чистая газовая среда вне специальных лабораторных условийdoktorbel, 06 Апр. 17, 04:34А как насчет вытеснения объема? К примеру на предприятиях запрещается самостоятельно залазить в люки, закрытые пространства. Там могут скапливаться тяжелые(тяжелее воздуха) газы вытесняющие кислород. Они вроде и не ядовиты, но дыхание не поддерживают.
В нашем "микромире" встреча спиртового пара и кислорода происходит в дефлегматоре, когда объем пара конденсируясь резко схлопывается, происходит подсасывание атмосферного воздуха. ТСА и предназначено для стабилизации системы
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Да даже и в дефлегматоре при встрече с кислородом горячего пара произойдет окисление этила с образованием альдегидов
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.8003 06 Апр. 17, 12:34
Вот задумался, а насколько правильно, что холодная вода в ПК заводится снизу, а не наоборот?
sass999
Бакалавр
Дмитров
89 29
Отв.8004 06 Апр. 17, 12:56 (через 22 мин)
Блин, ну сколько можно??? Было!!!!
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11

Отв.8005 06 Апр. 17, 13:34 (через 39 мин)
Сегодня перегонял СС, намучился капец, идет захлеб и все. А оказалось колонна стоит не вертикально. Все выключил, выставил колонну вертикально и все пошло как по маслу. Насадочная хд4-1200+ПК2500. Так что будьте внимательны при сборе аппарата.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.8006 06 Апр. 17, 18:10
Да даже и в дефлегматоре при встрече с кислородом горячего пара произойдет окисление этила с образованием альдегидовdoktorbel, 06 Апр. 17, 09:14C2H5OH+3O2 = 2CO2 + 3H2O.Данная реакция - реакция взаимодействия этанола и кислорода с образованием оксида углерода(IV) и воды. То есть- реакция сгорания этанола в воздухе при необходимой температуре. А альдегиды образуются при вторичной реакции взаимодействия оксида углерода с этанолом,тоже-самое,что при углевании.
Александр Бородач
Специалист
Москва
147 38

Отв.8007 06 Апр. 17, 18:18 (через 9 мин)
Было!!!!sass999, 06 Апр. 17, 12:56И какой вердикт?
свирепый гарри
Доктор наук
Ставропольская станица
644 257

И какой вердикт?Александр Бородач, 06 Апр. 17, 18:18Коллектив присяжных вынесли вердикт.... -смысла нет...
Есть функция поиск
olegm22
Специалист
Владивосток
148 11

Вот задумался, а насколько правильно, что холодная вода в ПК заводится снизу, а не наоборот?Александр Бородач, 06 Апр. 17, 12:34Если с верху заводить то воздушная пробка будет образовываться. Обсуждали и не раз.
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.8010 06 Апр. 17, 22:58 (через 10 мин)
Вот задумался, а насколько правильно, что холодная вода в ПК заводится снизу, а не наоборот?Александр Бородач, 06 Апр. 17, 12:34Опять же читаем 385стр.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Дуликс, с этим спорить не буду)
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196

Отв.8012 07 Апр. 17, 00:17 (через 30 мин)
АлИвЕр,разве нижняя часть при этом останется пленочной?
Ой,это к 385 странице.Бес попутал...
Ой,это к 385 странице.Бес попутал...
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Вывод из нашего спора- работая с царгой либо колонной плюс упо и пк, необходимо продолжить капельный отбор голов с пк весь погон, а это, как показала практика- не просто. Капель все время стремится к нулю.
Как это решить? Видимо придется периодически подходить и накручивать воду в дефе.
Либо забить, повесить автоматику и заниматься своими делами.
Я пожалуй в следующий раз, не буду снижать скорость головных чз пк, автоматика будет отбирать тело. Сколько отберется, столько отберется...
Как это решить? Видимо придется периодически подходить и накручивать воду в дефе.
Либо забить, повесить автоматику и заниматься своими делами.
Я пожалуй в следующий раз, не буду снижать скорость головных чз пк, автоматика будет отбирать тело. Сколько отберется, столько отберется...
Модернизон
Специалист
МО Клинский р-он Кузнецово
143 18

Да вам в шанель нюхачами уже надо устраиватьсяАлександр Бородач, 22 Марта 17, 18:27Один мой знакомый, с не совсем законопослушной биографией, в подобных случаях говАривал: "Не знали вы голода господа"
jkerry
Доктор наук
деревня
798 302
Отв.8015 07 Апр. 17, 23:07
Так его все равно после перегонки раскручивать.Duliks, 05 Апр. 17, 23:07Значит так и будешь гонять шейкер по высоте?
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Коллеги, что-то наша тема по ПК все больше и больше превращается в тему по ректификации с головой ПК. Автоматика, отбор голов по всему погону, спиртовый пар в кислороде... ПК ведь совсем не для этого предназначена! Нах тогда ПК, ставь дефлегматор и переходи на другой уровень:) по теме гоню Хос, очень неудачно вышло не понимаю причин, с 18 литров и 4 кг дробленки получил всего 1,2 АС. Хз, толи сырьё толи недоброд, но почти три недели играло. пытался сразу на 90% выгонять, но с такой малосптртозной браги это полный пипец. 200 мл в час. Потратил 3 часа, снял царги, оставил только ПК только так и выгнал.
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.8017 07 Апр. 17, 23:53 (через 33 мин)
Значит так и будешь гонять шейкер по высоте?jkerry, 07 Апр. 17, 23:07Подумываю второй прикупить,что-бы при втором перегоне снизу и сверху.
Добавлено через 1мин.:
Коллеги, что-то наша тема по ПК все больше и больше превращается в тему по ректификации с головой ПКNeoSpritus, 07 Апр. 17, 23:20Аппетит приходит во время еды.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Подумываю второй прикупить,что-бы при втором перегоне снизу и сверху.Duliks, 07 Апр. 17, 23:53вчера без шейкера обошёлся. Пришла медная насадка. Укрепление лучше я думаю. Но как писал неудачная брага вышла, тем более гнал с пол кубом остатков дробленки. Подходит сектановку, опробую.
doktorbel
Доктор наук
Белогорск
642 178

Неоспиритус, у меня была мысль- купить деф и закончить с пк, но для себя нашел еще положительные качества этой железки.
В нее можно вдуть значительно больше мощи, во время перегонки браги, нежели в деф.
Теперь можно повесить автоматику и гнать как обычным дефленматором.
И кроме того, сама пк, способна работать как царга пастерилизации.
Поэтому я и делюсь своим опытом здесь.
Хотя вижу по барахолке, многие избавляются от этой железки, считая ее тупиковой ветвью развития.
В нее можно вдуть значительно больше мощи, во время перегонки браги, нежели в деф.
Теперь можно повесить автоматику и гнать как обычным дефленматором.
И кроме того, сама пк, способна работать как царга пастерилизации.
Поэтому я и делюсь своим опытом здесь.
Хотя вижу по барахолке, многие избавляются от этой железки, считая ее тупиковой ветвью развития.