Делал второй перегон вчера, по времени заняло 8 часов (с 7.30 до 15.00).
Оборудование пока прежнее: ПК + УПК + куб 17 л ( все ХД4)+ индукционка на 2 кВт. На этот раз Утеплил ПК, УПК и куб(использовал утеплитель для труб, а на куб намотал махровое полотенце и стянул ремнем).
Было 6 литров СС - 38%.(Брага сахарная).
Поставил (на плитке 2кВт), все разогрелось очень быстро, выставил работу на себя и пошел на полчаса прилег.
Далее начал отбор голов, понял что регулировать краном смесителя, мне гораздо удобней. Поэтому Гофмана просто повесил на восходящий, что бы просто держался.
Выставил капельный отбор ( на плитке 1,5 кВт), хорошо было утро, соседи видимо, все разъехались по дачам, а кто не уехал досматривал сны, в последний из 3-х выходных дней.
После отбора 170 мл голов крепостью 92% (7% от АС), пахло уже хорошо, поставил отбираться тело слабой струйкой. t вверху после отбора голов установилась 76,9С, при разгоне до струи выросла до 77,3С и остановилась.
А вот термометр в кубе с самого начала показывал всякую хрень.
Когда начал отбор тела температура скакала от 81,3 до 83,5С.
Примерно через час, струйка начала превращаться в капель, а t вверху по тихонько расти.
А внизу продолжались пляски показаний.. Ориентировался на максимальное значение, для понимания сколько ещё осталось.
По достижении 90С ( показания прыгали от 87,3 до 90.0) капало, примерно, как на отборе голов. Вверху температура 77.9С
Далее перекрыл дэф, мощность 2 кВт, и отобрал ещё примерно 1,2-1,5 литра хвостов. Померить спиртуозность не успел вчера.
Тела получилось 1,55 литра 89%.
Всё ничего, если бы не эти пляски температуры в кубе.
У меня в двери ванной, врезана Вент решетка. Но даже, когда я её закрывал ковриком, скачки не пропадали... Может надо 2 или 3 полотенца мотать..