чем больше нагрев , тем быстрее будет происходить отделение головных фракцийКомэск, 11 Июля 18, 09:49
Сам неоднократно подвергал себя сомнениям, как лучше: большой мощностью или наоборот минимально-оптимальной так, чтобы только равномерный барботаж тарелок обеспечивать, отбирать головы. В итоге перешел на 2й вариант, мотивируя для себя этот выбор мощности (и не только для отбора голов, но и тела) следующим:
При подаче оч. большой мощности, обеспечивающей сильное турбулентное (максимальное) кипение в кубе, с парами голов испаряется сразу в больших количествах и спирт. В чистом виде все равно ничего в природе не бывает, поэтому этот спирт все равно уходит в каких-то количествах с головами.
При слабоумеренном кипении, большинство фракций, кроме самых высоколетучих, может оставаться в невыпаренном состоянии и головы отделяются, как бы в более рафинированном виде. А поскольку отбор голов - покапелен и весьма не быстр, то и их сегрегация поверх остальных паров все равно происходит так, как она и должна происходить.
Тоже самое и при отборе тела. Более низколетучие в-ва испаряются в меньших кол-вах, давая возможность парам спирта аккумулироваться в более чистом виде.
Возможно я не прав в преимуществе такого способа отбора, но для себя субъективно решил, что при отборе голов и тела более эффективным будет являться именно умеренная скорость отбора (а соотв. и подаваемая мощность), обеспечивающая лишь равномерный барботаж тарелок и не более, по отношению к максимальной подаваемой мощности при отборе голов и тела.
Добавлено через 20мин.:хоть по малому грей что посильнееvano11, 11 Июля 18, 11:39
Мне кажется, что все равно какие-то соотношения этих примесей зависят от мощности. Возможно я не прав, конечно.
Добавлено через 4мин.:Я теперь мимо водочного отдела хожу с позывами рвотыКомэск, 11 Июля 18, 10:51
Ну вот ответьте на такой вопрос, джентльмены, многие ли из вас охлаждают свой ПродуктЪ в холодильнике перед употреблением? Есть такие?
А многие ли из вас пили водку, не охладив ее предварительно в холодильнике?
И как оно по вкусу и ощущениям: свой ПродуктЪ комнатной температуры ( который можно потягивать наслаждаясь и не закусывая; и как пьется теплая не охлажденная водка?