Там, не разгляжу, что? Кран после сухопарника стоит? Установка запорных устройств на отборе пара без предохранительного клапана по давлению в котле чревата...ДКВР6513, 08 Марта 17, 19:13Нет, там тройник и два штуцера. Один под силикон или нержогофру подсоединять до холодильника. А второй штуцер, вместо трубочки под термометр. Там на силиконе хомутик стоит и не понятно немного.
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.
можно ли получить хороший самогон на дешёвом аппарате
- нет
- да всё что угодно, кроме спирта.
- только настойки
- лучше потерпеть и накопить.
- да пошёл ты в баню!
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.1300 08 Марта 17, 19:21
сообщение удалено
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.1301 08 Марта 17, 19:53, через 33 мин
иметь какое-то сбросное устройство.ДКВР6513, 08 Марта 17, 19:31Про клапан то подумываю. А ректификация меня особо не интересует, просто, что бы по крепче немного, и почище.
Добавлено через 11ч. 41мин.:
Дистилляция - вещь сама по себе самодостаточная, она нуждается в скоростном качественном перегоне несколько (до трех раз)ДКВР6513, 08 Марта 17, 19:31брагу перегнать согласен что быстро.
Отв.1302 09 Марта 17, 15:27
можешь нарисовать?race70, 08 Марта 17, 16:27Вот Карлуша от АлексеяТ. Как видишь, это наклонный прямоточник, тройник и возврат..
Пы Сы Если отбор ограничивать будешь - нужна ТСА, хотя бы из иглы для шприца..
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.1303 09 Марта 17, 21:54
Вот эта конструкция должна у меня выше мисок что ли быть?
сообщение удалено
Отв.1304 09 Марта 17, 23:36
выше мисокrace70, 09 Марта 17, 21:54выше. а можно и вместо. кстати обрати внимание на размеры холодильника - сантиметров 20-25, и его вполне достаточно..
сообщение удалено
Отв.1305 10 Марта 17, 07:55
Дистилляция или ректификация?ДКВР6513, 09 Марта 17, 23:50да нет такого деления.. любой аппарат, начиная с аламбика, где существует возврат флегмы и термомассообмен уже можно считать ректификационной колонной.. пусть и всего с 1й ТТ.. другое дело, что получить спирт ректификат с характеристиками в ГОСТ можно только на колонне с десятками этих ТТ..
ИХМО - дистилляция в чистом виде, с виноградом или зерном и подвалом с бочками доступна не многим.. плюс обоняние нужно очень развитое.. остальным лучше смотреть в сторону РК.. пусть и короткой для начала..
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1306 10 Марта 17, 10:15
ИХМО - дистилляция в чистом виде, с виноградом или зерном и подвалом с бочками доступна не многим.. плюс обоняние нужно очень развитое.. остальным лучше смотреть в сторону РК.. пусть и короткой для начала..sia, 10 Марта 17, 07:55Игорь, иными словами, ты хочешь сказать, что если нет подвала, бочек и т.д. и т.п., то мне, как и многим-многим другим, дорога к дистилляции в чистом виде заказана?
Отв.1307 10 Марта 17, 10:49, через 35 мин
ДКВР6513, Vagabond0960,
Есть дистилляты выдержанные ,они держатся в бочках. Держать бочку в квартире очень не рентабильно, хотя при желании можно.
Спирт что бы оценить ,надо хотя бы ректификаторщику на пробу дать.
Дистилляты есть и белые .
Есть дистилляты выдержанные ,они держатся в бочках. Держать бочку в квартире очень не рентабильно, хотя при желании можно.
Спирт что бы оценить ,надо хотя бы ректификаторщику на пробу дать.
Дистилляты есть и белые .
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1308 10 Марта 17, 11:11, через 22 мин
Есть дистилляты выдержанные ,они держатся в бочкахtexnar, 10 Марта 17, 10:49Вообще-то я не о технологии получения дистиллятов, понятие имею... А о занятии в целом!
Добавлено через 1мин.:
Спирт что бы оценить ,надо хотя бы ректификаторщику на пробу датьtexnar, 10 Марта 17, 10:49Спирт, как таковой, не интересует и не интересовал никогда!!! Совсем...
Добавлено через 1мин.:
Дистилляты есть и белые .texnar, 10 Марта 17, 10:49...А это вполне можно:)
Добавлено через 5мин.:
Крепость при заливе 55%обДКВР6513, 10 Марта 17, 10:53Ещё в былые времена доводилось пробовать коньячный спирт прямо на ВКК(вино-коньчном комбинате)... Если память меня не подводит, ибо было это лет 30 назад, крепость была 76%!!!
Отв.1309 10 Марта 17, 11:18, через 8 мин
А о занятии в целом!Vagabond0960, 10 Марта 17, 11:11Просто дешевле арендовать гараж с погребом под бочки, чем такие потери по спирту нести и по дистиллятам .Ну мне так кажется, это не наставление, конечно.
не интересует и не интересовал никогда!!! Совсем...Vagabond0960, 10 Марта 17, 11:11А пробовал когда нибудь сортировку не из казенки, а от ребят ,кто делает ректификат? В какую либо веру не вербую, да и сам я всеядный ,но иногда предъубеждение не полезно .
сообщение удалено
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.1310 10 Марта 17, 11:54, через 36 мин
Благородный шмурдяк!ДКВР6513, 10 Марта 17, 10:53Если для себя сделано, то далеко не шмурдяк
Отв.1311 10 Марта 17, 12:01, через 8 мин
Если для себя сделано, то далеко не шмурдякrace70, 10 Марта 17, 11:54Просто любимый шмурдяк Я тут достал бутылку, которую пометил как элитную 3 года назад... Вылил в емкость под переработку в спирт ...Меняются вкусы, растет мастерство ,меняется оборудование...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1312 10 Марта 17, 12:20, через 20 мин
А пробовал когда нибудь сортировку не из казенки, а от ребят ,кто делает ректификат?texnar, 10 Марта 17, 11:18Нет, не пробовал! Просто со юных лет ещё был опыт дегустации чистого спирта... И в чистом виде и в разбавленном - не впечатлило! Поэтому употреблял всегда благородные дистилляты и натуральные качественные вина.
Добавлено через 1мин.:
Просто дешевле арендовать гараж с погребом под бочки, чем такие потери по спирту нести и по дистиллятамtexnar, 10 Марта 17, 11:18С моими скромными "объёмами" это нереально...
Отв.1313 10 Марта 17, 12:37, через 17 мин
то мне, как и многим-многим другим, дорога к дистилляции в чистом виде заказана?Vagabond0960, 10 Марта 17, 10:15А что можно дистиллировать, если нет дешевого винограда и помещений под зернодробилки и ПВК,и нормального подвала для выдержки напитков в бочках то же нет? Вот в обычной городской квартире в средней полосе? Делать дистиллят из сахарной браги? То есть самогон? Так его очень быстро пить надоест.. захочется повкуснее и почище.. т.е. царги, дефлегматоры, насадки.. РК в том или ином виде.. да и не всем здоровье позволяет употреблять именно дистилляты, все таки примесей в них куда больше...
Я не про запреты, а про целесообразность..
Отв.1314 10 Марта 17, 12:46, через 10 мин
Просто со юных лет ещё был опыт дегустации чистого спирта...Vagabond0960, 10 Марта 17, 12:20В СССР чистый спирт питьевой не продавался. В лучшем случае пищевой... я о нормальной сортировке говорю, а не о шмурдяке из непонятного спирта. О сортировке без запаха альдегидов ,сивухи ,которую можно и нужно пить комнатной температуры ,а не охлаждать, что бы альдегиды горло не жгли .
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1315 10 Марта 17, 13:05, через 19 мин
А что можно дистиллировать, если нет дешевого винограда и помещений под зернодробилки и ПВК,sia, 10 Марта 17, 12:37Ну вы парни даёте!!! Зернодробилка, подвал,бочки на 20 декалитров, пепелаца! Уровни у нас разные... Для меня это хобби, а не производство! Поэтому раз в две недели перемолоть на кухне ручной мельничкой солода на 38 литровую флягу, поставить брагу, потом её отфильтровать от дробины... ну и т.д., это в удовольствие...
Добавлено через 2мин.:
т.е. царги, дефлегматоры, насадки..sia, 10 Марта 17, 12:37...вот царгу и НУО еще прикуплю для своей БК-шки, вполне хватит!
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1316 10 Марта 17, 18:19
Просто любимый шмурдяк Я тут достал бутылку, которую пометил как элитную 3 года назад... Вылил в емкость под переработку в спирт ...Меняются вкусы, растет мастерство ,меняется оборудование...texnar, 10 Марта 17, 12:01Эх, мог бы кого-нибудь угостить, зачем добро переводить... этож продукт , а не варенье ...
Отв.1317 10 Марта 17, 20:52
мог бы кого-нибудь угоститьКомэск, 10 Марта 17, 18:19Cтыдно таким угощать. Лучше хороший спирт ,чем поганый дистиллят. А дистиллят нормальный из него уже не получится .
сообщение удалено
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.1318 10 Марта 17, 21:00, через 8 мин
Хотел было обнову себе на 23 февраля прикупить - сразу же сам себя спросил: "А зачем?" - не нашел ответа....ДКВР6513, 10 Марта 17, 20:53Обновами нужно себя радовать, они настроение поднимают. А если желанная обнова, то вообще хорошо. Без обнов скучно.
сообщение удалено
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.1319 10 Марта 17, 21:36, через 36 мин
Зачем с обдувом сухопарника возиться?Обдува достаточно для достаточного возврата флегмы, Площадь мисок большая, стенки тонкие. Мочалками нужно трубу забить. Я одно время работал по такой схеме, воздушный дефлегматор плюс жидкостный холодильник.
ставь свой прямоточник наклонно, чтоб выход с него был выше сухопарника.. на выход тройник и с тройника возврат в сухопарник.. будет такая типа клюшка. Только ТСА хоть из иголки после прямоточника сделать не забудь..sia, 08 Марта 17, 12:29
А переделывать под клюшки, много мороки, ТСА должна быть после холодильника, здесь это трудно реализуемо, на мой взгляд.