Если вот так сделать?race70, 11 Марта 17, 19:59Я так и сделал.Только гофру вывел через верх, так проще.

Есть сильфонная газовая подводка 1/2 дюйма. Длинной 1200мм. Если вот так сделать?race70, 11 Марта 17, 19:59у меня из таких димроты в дефах на дистилляторе и колонне. Ну почти из таких. из 1,5 метровых. Дефы из литровых термосов. При работе на бытовой индукционке с автономкой проблем нет - димроты справляются.. А в мисках деф Запал делал.. посмотри его старые темы..
race70, Надо отделить холодильник от конденсатора, те что тебе надо . Сконденсировать все что испарилось ,или получить холодный дистиллят -для этого ,если надо ,ставят отдельный холодильник. Еще эффективность зависит от того ,как будет меняться пристеночный слой ОЖ. Допустим ,берем трубку прямотока ф10 ,а рубашку ф 16 ,так вот она будет больше конденсировать ,чем при рубашке ф25 ,хотя площадь меньше. Еще большей эффективности можно достичь, вставив в трубку завихритель ,допустим напаяв медную проволоку 1,5мм2 в форме спирали на ф10.texnar, 11 Марта 17, 21:45Холодильник по фэншую сделан, и зазор и провод медный напаян. Еще раз вопрос напишу. Сейчас, при перегоне, у меня с холодильника, выход воды идёт тоненькой струйкой. Если я, в мисках(дефлегматоре), размещю нержогофру1/2 дюйма, и подключу ее к выходу воды с холодильника, нужно ли мне будет увеличивать скорость протока воды? Так как у нержогофры большой диаметр. Или для дефлегматора не нужно сильно холодной воды, и будет достаточно такого протока, и такой температуры, примерно градусов 50, как на выходе с холодильника? Сильно ли у меня может увеличиться расход воды?
ace70, обычно наоборот делают . Кто же подскажет то? Раз так не делают. Пробуй.texnar, 13 Марта 17, 01:39Что наоборот делают? Везде вижу, что с холодильника идет на дефлегматор. В упрощенном варианте. В дальнейшем возможно раздельная подачу сделаю. Или ты про другое?
Или ты про другое?race70, 13 Марта 17, 04:20Cначала подают туда ,где больше утилизировать надо .Допустим на рк я подаю на деф, а горячий спирт теплой водой до охлаждаю. Но тебе надо отдельно делать, тк на пленочную колонну требуется точная регулировка, и одним краном ты будешь убавлять оба холодильника. Не факт что хорошо получится.
мочалки-то из нержи для охлаждения же?Кречет, 23 Марта 17, 01:31Нет. Мочалка просто самый дешевый и доступный вид насадки. Для тепломассообмена и следовательно укрепления. Но это происходит, если навстречу пару есть возврат конденсата - из дефа или сконденсировавшегося на стенках трубы. В противном случае не работает. Если возврата нет, лучше в трубу что ни будь медное поместить - укрепления не будет, но часть примесей медь на себе свяжет...
Просто инфу получил по цепи сухомокропарниковКречет, 23 Марта 17, 23:25Этим каждый самогонщик переболеть должен.. у меня то же дистиллятор с тремя сухопарниками в ряд был когда то.. лет десять тому.. а как надоест с технологиями позапрошлого века играться - про ректификацию почитай...
Лучше пойти водки купить и не мучитьсяКречет, 24 Марта 17, 20:40Такое не купишь. Я не самый крутой ректификаторщик (если по фен шую, то вообще не ректификаторщик с такой куцей колонной) но если на столе есть моя сортировка с сектантовки, то Абсолют с Белугой не пьют.. Про себестоимость своего продукта в сравнении с ценой водок премимиум можно и не вспоминать... даже когда они есть - не пьют.. противние они на вкус то...
Какой вариант выбрать для изготовления колонны?Пелюлькин, 09 Мая 17, 12:14Если тока руки чешутся. У тебя ж счас брага подошла, гнать надо. Сделай тройную перегонку по 10л. Вот тебе и деф будет и промежутошные разгонишь из тушки. А ежели без знания, то ни один из вариантов результата не даст, тока выход хреновенького продукта побольше, за счёт лучшего отжима - это дефы водяные хорошо умеют. Но вот разделять - тока ты могешь, или метр насадки со старт-стопом и проч.
Наливать строго меньше половины высоты.jkerry, 12 Мая 17, 23:16
Верхнюю половину бака можешь обдувать вентилятором для лучшего укрепления.jkerry, 12 Мая 17, 23:16
50% СС до 80% в посуде помедленнее, не больше литра в час при полной горелке. Тот же вентилятор в помощь. Хвосты - на следущий 2й погонjkerry, 12 Мая 17, 23:16
тройную перегонку по 10л.jkerry, 12 Мая 17, 23:16
брага подошла, гнать надо.jkerry, 12 Мая 17, 23:16Зачем такие танцы? Перегнал брагу в сырец по нормальному ,залив 3/4 в куб на полном газу и отложил, пока царгу не сделал .C дефом по жидкости и спн степень очистки вырастет более чем на порядок , а скорее на два порядка, и время съекономит.