27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 71 72 73 74 75 76 77 ... 107 74

можно ли получить хороший самогон на дешёвом аппарате

  1. нет
  2. да всё что угодно, кроме спирта.
  3. только настойки
  4. лучше потерпеть и накопить.
  5. да пошёл ты в баню!
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1460  04 Окт. 17, 11:56
На мой взгляд гарант хорошего продукта не система сложной фракционной дистилляции, а ВРЕМЯ. Получаем на элементарном дистилляторе (дедушкином как тут сказали) дистиллят и пусть продукт отдыхает, в бочке, в стекле, настойки, тут уж личные предпочтения и манипуляции.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1461  04 Окт. 17, 14:29
Diamontius, я как повар могу возразить... Конечно и на костре можно готовить , но в 21 веке этот по крайне мере глупо .Наверно у каждого у нас на кухне есть техника . И с каждым годом там появляется все более продвинутая и разнообразная. Главная проблема , что не все что мне хотелось бы иметь , я могу себе позволить...Какой продукт выходил из отцовского аппарата я знаю ,между моим и его продуктом пропасть .Батя ( царство ему небесное), наверно бы заценил и мой продукт и мое оборудование. От цены на него просто бы ох...л!
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1462  05 Окт. 17, 09:19
 Комэск, и я как любитель вкусно готовить и пожрать могу возразить) Не получается у меня плов в казане по одному и тому же рецепту на газу как на костре. Не нравится сусло винное выжатое на  Bosch, куда более светлое и чистое выжатое на ручном прессе. И хлеб я вымешиваю вручную и пеку в духовке обычной плиты, либо когда на даче в печи, хотя дома стоит хлебопечка.
Может я слишком заморачиваюсь и мне ненавистен синдром потреблядства, я люблю труд. Тут как я понял нет стандартов, у всех свои фломастеры. Мне нравится запах сивухи в самогоне (в меру), на то это и самогон. Коли тема уж про бюджетный аппарат, моё мнение - классический дистиллятор без резиновых шлангов и прокладок - натуральное сырье - ручками-ручками - время - хороший продукт.
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р. Оборудование самогонщика.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1463  07 Окт. 17, 15:22
Diamontius, Ну фломастеры они делают бессмысленным нашу дискуссию.
Возможно есть прелесть в продукте сделанном на  дедовском винтажном аппарате и старинной технологии . И конечно есть масса людей , употребляющих (с удовольствием) данный продукт.Но я не отношусь к данной категории потребителей.
Только поэтому у меня более-менее продвинутое оборудование .Кстати на нем я  получаю Его Величество Самогон первого отжима ))) и даже порой могу жмякнуть стопарик , но не более ...Более того , научившись отделять все бяки из дистиллята , чувствую что стал отдаляться от простого народа , становясь "эстэтствующим снобом" )))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1464  07 Окт. 17, 17:49
первого отжима ))) и даже порой могу жмякнуть стопарик , но не болееКомэск, 07 Окт. 17, 15:22
Не ты один! Главное знать, в какое время этот стопарик накапать!
Sten58 Магистр Лисичанск 217 49
Отв.1465  09 Окт. 17, 20:36
Понял, что качественно - дорого. Решил понизить планку, согласен на самогон лучше простого деревенского, пускай и двойного погона.Хмурый Йо, 30 Сент. 17, 22:53
У меня алюминиевая фляга 25л в качестве куба на газу, 2 метра нержгофры 15мм, сейчас свернул спиралью. И 4 барботера из 3-литровых банок (МСД). И прямоточный холодильник. Производительность 0,5-0,7 л/ч по телу, 89-91% спирта. Головы беру 5...7% от ас, хвосты - тоже, в основном, по запаху, когда начинает падать спирт на выходе. Можно гнать быстрее, но тогда падает крепость до 85-86% и хвосты сильно размазываются.
Фактически, каждый барботер работает как куб с паровым нагревом. Очистка все-таки получше, чем на прямотоке - головы, в основном, отходят при температуре в последнем барботере ниже 78С, хвосты, те же "изики", хорошо отделяются за счет высокой спиртуозности в двух последних барботерах (Крект << 1).
Когда-нибудь, мож, к весне, построю-таки колонну с польским буфером, есть идеи Подмигивающий, а пока так. Перегон браги с 6 кг инвертированного сахара занимает почти весь день - приходится делить на 2 погона. Получается 180...200мл голов 90...91%, 2,5...3л тела 89...91% и до литра хвостов. Гоню обычно до 40% в струе, пробовал до нуля - нет смысла. Спирт остается только в последнем барботере, там 0,5...0,7л флегмы и меньше 10% крепости.
Так что, по сравнению с простейшим вариантом, не так уж и дорого.
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.1466  09 Окт. 17, 20:51, через 15 мин
Конечно и на костре можно готовить , но в 21 веке этот по крайне мере глупоКомэск, 04 Окт. 17, 14:29
Настоящую рыбацкую уху на плите не приготовишь. Да и шашлык в электрошашлычнице не того...
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1467  09 Окт. 17, 21:31, через 41 мин
Настоящую рыбацкую уху на плите не приготовишь. Да и шашлык в электрошашлычнице не того...Модернизон, 09 Окт. 17, 20:51
Не корректное сравнение. я то же готовлю уху на костре, а шашлык на углях, но рыбу не голыми руками ловлю и мясо добываю не дубиной. использую для этого весьма высокотехнологичные вещи, просто потому что это не дорого..
Мы же не агитируем за синтетический или гидролизный спирт или пафосное оборудование за огромные тыщи. медная клюшка, если делать самому, от трех тысяч, покупная от пяти, нержовая чуть дороже. я то же начал оборудование делать сам, потому что у доктора губина покупать не на что было. и не жалею. по моему, не хуже вышло, плюс лишний повод для самоуважения..
моё мнение - классический дистиллятор без резиновых шлангов и прокладок - натуральное сырье - ручками-ручками - время - хороший продукт.Diamontius, 05 Окт. 17, 09:19
Каждый имеет право иметь мнение о чем угодно. но когда есть возможность сравнивать - мнение объективнее. у меня есть дистилляторы(всякие, даже с КТ с ПТН), пленочные колонны и короткие насадочные. поэтому именно их коллегам и советую - ибо работать проще, а результат лучше. ИМХО конечно.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1468  11 Окт. 17, 16:50
Модернизон, так тож уха да еще и на рыбалке ! Шашлык аналогично ... Утку по-пекински смогешь на костерке)))
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.1469  11 Окт. 17, 22:01
Утку по-пекински смогешь на костерке)))Комэск, 11 Окт. 17, 16:50
Да я ее и на специальном оборудовании не сделаю)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1470  12 Окт. 17, 12:39
Модернизон, Шутю)))
Модернизон Специалист МО Клинский р-он Кузнецово 143 18
Отв.1471  12 Окт. 17, 18:52
Да я то же...
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1472  26 Окт. 17, 13:10
Граждане опытные, поделитесь соображением. Если на прямоточнике из гофры с водходящей частью поставить на ней небольшой (5-10 см) обратный холодильник, даст ли это преимущество в укреплении СС?
Колонна 1 - копия.jpg
Колонна 1 - копия.jpg Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р. Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
vova27ovo Новичок Иваново 7 2
Отв.1473  26 Окт. 17, 18:44
На стр.70 обратный холодильник 10 см. крепость самогона около 90%.
При небольшом нагреве газа он уже не справляется, лучше 12-14 см.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1474  26 Окт. 17, 19:10, через 27 мин
При небольшом нагреве газа он уже не справляется, лучше 12-14 см.vova27ovo, 26 Окт. 17, 18:44
Много ли потребляет воды обратный холодильник? Прямоточник настраиваю так что вода еле льётся, счётчик не крутит, температура воды на выходе 50-55 гр., скорость 1 л СС в час.
В гофру термометр в прямой поток пара проблематично вогнать, думаю применить косвенный метод - измерять температуру воды в потоке непосредственно с выхода обратного холодильника.
vova27ovo Новичок Иваново 7 2
Отв.1475  26 Окт. 17, 20:10, через 60 мин
При первой перегонки у меня тоже  вода еле льётся, счётчик не крутит, обратный холодильник не подключен.
При второй перегонки подключается обратный холодильник, скорость голов 1 капля в секунду, тела 2-3 капли,
расход воды тот же.
Температуру надо мерить на верху гофры, у меня примотан медной полоской и сверху сухая тряпочка. 
img_0078-0234-.jpg
Img_0078-0234-. Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р. Оборудование самогонщика.

Добавил гофру 120 см.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1476  26 Окт. 17, 21:20
vova27ovo, а ты сахарную гонишь? Я и сахарные (преимущественно на ДД и/или инвертированный сироп) и зерно гоню по методике фракционной перегонки [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Скорость одна, и во время отборов фракций, разумеется зерновые первый погон помедленней течет чтоб не пригорело)
Дст режим - копия.jpg
Дст режим - копия.jpg Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р. Оборудование самогонщика.
vova27ovo Новичок Иваново 7 2
Отв.1477  26 Окт. 17, 21:53, через 33 мин
Гоню сахарную брагу, получается  недоректификат, зато можно развести водой и сразу выпить.
jkerry Доктор наук деревня 790 302
Отв.1478  27 Окт. 17, 00:34
(5-10 см) обратный холодильник, даст ли это преимущество в укреплении СС?Diamontius, 26 Окт. 17, 13:10
Только с браги,основная вода от спирту будет неплохо откидываться. Но крепкие навалки потом будут пролетать скрозь него не замечая холода, или надо будет газ убирать на самый минимум и каплюжничать. Потому для всех основных навалок, до 60% скажем, деф должен быть не меньше 30см.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.1479  27 Окт. 17, 07:38
Я вот изучил на форуме простейшие конструкции подобных колонн. Думаю как определиться с подключением обратного холодильника. В основном параллельное соединение с основным холодильником, регулируемая подача зажимом Гофмана или игольчатым краником, и последовательное, непосредственно с основного холодильника в обратный. Тут наверное лучше попробовать и так и так на практике.
деф должен быть не меньше 30смjkerry, 27 Окт. 17, 00:34
У меня прямоточник 25 см  на этой конструкции
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р. Оборудование самогонщика.
И такая особенность, ввиду толстой трубки холодильника, пар охлаждается хорошо, но по бокам, а в середине трубы проходит зараза. Наращу ещё колено прямоточника см 15, + обратный холодильник.