Надо иметь вертикальный участок трубы подлиннееНиколай 1953, 03 Авг. 14, 19:52Объясните пожалуйста точное назначение этой трубы, это только защита от брызг, или что-то еще.
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.
можно ли получить хороший самогон на дешёвом аппарате
- нет
- да всё что угодно, кроме спирта.
- только настойки
- лучше потерпеть и накопить.
- да пошёл ты в баню!
hed1n
Студент
Ижевск
32 5
Отв.320 14 Авг. 14, 07:48

Отв.321 14 Авг. 14, 08:04 (через 17 мин)
сергей ратомка Я бы поспорил, нбк требует насоса и электроники управления .
При классической дистиляции выходит дешевле ,что покупать, что делать ,а сделать большинству проще.
При классической дистиляции выходит дешевле ,что покупать, что делать ,а сделать большинству проще.

Отв.322 14 Авг. 14, 13:59
защита от брызг,hed1n, 14 Авг. 14, 07:48да
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.323 14 Авг. 14, 14:03 (через 5 мин)
а качество СС высокосергей ратомка, 14 Авг. 14, 01:02а на цифирки глянуть можно?
помнится, ГРОВ выкладывал ГХ после НБК с укреплением...
мало чем отличалось от прямого кубового
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.324 15 Авг. 14, 00:39
texnar →alexeyT
Друзъя.Я тоже выбирал бюджетный вариант.У меня на НбК стоит в кубе манометр и обратный клапан.Все.Прельстатика на базе мотора от дворников гольф2 с вентилятором обдува .Регулировка прельстатики по схеме Запала.НБК по чертежам первых постов от Игоря223,только малый холодильник внизу ,а большой- предподогревалка.
Алгоритм работы:
Включаю тены 2.5+1кв и жду пока откроется обратный клапан.
ОТключаю тен 1кв.
Беру рукой за середину предподогревалки и регулировкой подачи браги добиваюсь,чтобы сверху от руки было тепло,а снизу холодно.Все.НБК может работать часами.
Насчет цифирок- их у меня нет.Просто обычный самогон я проглотить не могу.Сразу рвотный рефлекс.А СС полученный на НБК-пожалуйста,не говоря уже о ПРОДУКТЕ второй перегонки с отбором голов.
С уважением Сергей Ратомка.
Друзъя.Я тоже выбирал бюджетный вариант.У меня на НбК стоит в кубе манометр и обратный клапан.Все.Прельстатика на базе мотора от дворников гольф2 с вентилятором обдува .Регулировка прельстатики по схеме Запала.НБК по чертежам первых постов от Игоря223,только малый холодильник внизу ,а большой- предподогревалка.
Алгоритм работы:
Включаю тены 2.5+1кв и жду пока откроется обратный клапан.
ОТключаю тен 1кв.
Беру рукой за середину предподогревалки и регулировкой подачи браги добиваюсь,чтобы сверху от руки было тепло,а снизу холодно.Все.НБК может работать часами.
Насчет цифирок- их у меня нет.Просто обычный самогон я проглотить не могу.Сразу рвотный рефлекс.А СС полученный на НБК-пожалуйста,не говоря уже о ПРОДУКТЕ второй перегонки с отбором голов.
С уважением Сергей Ратомка.

Отв.325 15 Авг. 14, 00:42 (через 4 мин)
Великая вещь-плацебо!

сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.326 15 Авг. 14, 11:06
Кто имеет тому дано будет и умножится.... не стоит метать биссер... гоните на своих сковородках и тазиках.

Отв.327 15 Авг. 14, 13:59
Насчет цифирок- их у меня нет.Просто обычный самогон я проглотить не могу.Сразу рвотный рефлекс.А СС полученный на НБК-пожалуйстасергей ратомка, 15 Авг. 14, 00:39Что это как не самовнушение ? Когда данных научных нет . На чем гнать, спасибо ,что разрешили ,ваше благородие .Зачем хамить то ?Тебя вроде не оскорбили ? Или ты про то ,что мы перед тобой мечем бисер ?Тебя даже не отговаривали от твоей нбк ,более того ,многие на ней гонят ,но мнение свое не вбивают в коллег и не хамят при этом.
oleg47lip
Студент
Липецк
30 5
Отв.328 19 Авг. 14, 09:46
Кому поподья, а кому поподьева дочка. Все имеет место быть главное чтобы было душевно, хороший напиток можно сделать и на самой простой дудке. Хорошо бы не забывать, что для многих это просто увлечение. Остальное от лукавого, и деловые понты. У каждого свои возможности. А то ВАЗ не машина, а прямоточник не аппарат х.. не колбаса. Нельзя же так господа.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.329 19 Авг. 14, 12:40
Все имеет место быть главное чтобы было душевно, хороший напиток можно сделать и на самой простой дудкеoleg47lip, 19 Авг. 14, 09:46Для того, чтобы сделать хороший напиток нужно иметь хорошее оборудование, качественное сырье, знания в нашем деле и желание учиться далее. ИМХО
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.330 19 Авг. 14, 15:02
Для того, чтобы сделать хороший напиток нужно иметь хорошее оборудование, качественное сырье, знания в нашем деле и желание учиться далее. ИМХОLazy11, 19 Авг. 14, 12:40Ставлю тебе +100.
Отлично сказано, только не чИсти больше маслом. Масло годится для разделения сивушных масел друг от друга, где оно выступает растворителем.
А сивушное масло представляет собой смесь высших спиртов, этилового спирта и воды и никакое растительное масло тут не поможет.
Масло пригодно только для порчи спирта.

Отв.331 20 Авг. 14, 00:00
Да ладно вам ,каждый должен иметь свои заморочки .
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.332 20 Авг. 14, 01:06
только не чИсти больше маслом. Масло годится для разделения сивушных масел друг от друга, где оно выступает растворителем.Вадим П, 19 Авг. 14, 15:02Ты это Дорошу и Лысенко скажи. Это же не я придумал.

http://terralib.org.ua/...-napitkov-.html
oleg47lip
Студент
Липецк
30 5
Отв.333 20 Авг. 14, 10:12
Вы товарищи ученые доценты с кандидатами кого угодно заведете в кугу. Сами кто куда и каждый хвалит свое болото. В начале надо понять, и попробовать. Напитки могут быть разные, а то у вас получается, что бренди из зерна имеетправо существовать, а свекольный со своим истинно нашим отечественным вкусом и арганолептикой нет. Простой аппарат, никакой химии что ещо надо что бы встретить старость. А все остальное пройдет и вам когда нибудь захочется простого самогона но своего.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.334 20 Авг. 14, 13:00
А все остальное пройдет и вам когда нибудь захочется простого самогона но своего.oleg47lip, 20 Авг. 14, 10:12Простого самогона нам не захчется, коллега.
Со временем, по мере приобретения опыта в нашем деле, ты и сам не захочешь пить простой самогон, поверь.
oleg47lip
Студент
Липецк
30 5
Отв.335 20 Авг. 14, 15:47
Позвольте с вами не согласится коллега. Возможно я не правильно выразился не самогон, а дистиллят. Но вкус водки мне так и не пришелся по вкусу, не могу ее пить проклятую, а все остальное прекрасно можно делать и из самогона разной крепости он же дестиллят. Ибо все что не ректификат то и есть самогон,как его не назови и не очищай. За то мы его родного и любим.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.336 20 Авг. 14, 15:52 (через 5 мин)
oleg47lip, тут многие так думали, и я тоже. Только вот последнее время делаю самогон из спирта. То есть водка с вкусом и запахом самогона, неярко выраженным. Да и спирт более нейтральная основа для настоек-наливок. Впрочем у каждого свои вкусы.

Отв.337 20 Авг. 14, 15:54 (через 2 мин)
oleg47lip Не скажу за всех ,но в годы молодости ,многое перепробовал ,так более мерзкого вкуса, чем со свеклы и патоки, не встречал
,может мне не повезло?

Александр956
Доцент
Санкт-Петербург
1.6K 2.1K

Отв.338 20 Авг. 14, 15:57 (через 4 мин)
texnar, А еще из картошки. Даже не знаю, из чего неприятнее.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.339 20 Авг. 14, 15:58 (через 1 мин)
oleg47lip, на форуме принято обращаться друг к другу на "ты".
Дистиллят бывает разный. Если фруктовый или виноградный- это другое дело.
А если сахарный, то как ни крути, а это самогон, не взирая на то, что по технологии приготовления он- дистиллят.
Дистиллят бывает разный. Если фруктовый или виноградный- это другое дело.
А если сахарный, то как ни крути, а это самогон, не взирая на то, что по технологии приготовления он- дистиллят.