Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 107 17

можно ли получить хороший самогон на дешёвом аппарате

  1. нет
  2. да всё что угодно, кроме спирта.
  3. только настойки
  4. лучше потерпеть и накопить.
  5. да пошёл ты в баню!
hed1n Студент Ижевск 32 5
Отв.320  14 Авг. 14, 07:48
Надо иметь вертикальный участок трубы подлиннееНиколай 1953, 03 Авг. 14, 19:52
Объясните пожалуйста точное назначение этой трубы, это только защита от брызг, или что-то еще.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.321  14 Авг. 14, 08:04, через 17 мин
сергей ратомка Я бы поспорил, нбк требует насоса и электроники управления .
При классической дистиляции выходит дешевле ,что покупать, что делать ,а сделать большинству проще.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.322  14 Авг. 14, 13:59
защита от брызг,hed1n, 14 Авг. 14, 07:48
да
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.323  14 Авг. 14, 14:03, через 5 мин
а качество СС высокосергей ратомка, 14 Авг. 14, 01:02
а на цифирки глянуть можно?
помнится, ГРОВ выкладывал ГХ после НБК с укреплением...
мало чем отличалось от прямого кубового
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.324  15 Авг. 14, 00:39
 texnar →alexeyT
Друзъя.Я тоже  выбирал бюджетный вариант.У меня на НбК стоит в кубе манометр и обратный клапан.Все.Прельстатика на базе мотора от дворников гольф2 с вентилятором обдува .Регулировка прельстатики по схеме Запала.НБК по чертежам первых постов от Игоря223,только малый холодильник внизу ,а большой- предподогревалка.
  Алгоритм  работы:
Включаю тены 2.5+1кв и жду пока откроется обратный клапан.
ОТключаю тен 1кв.
Беру рукой за середину предподогревалки и регулировкой  подачи браги добиваюсь,чтобы сверху от руки было тепло,а снизу холодно.Все.НБК  может работать часами.
Насчет цифирок- их у меня нет.Просто обычный самогон я проглотить не могу.Сразу рвотный рефлекс.А СС полученный на НБК-пожалуйста,не говоря уже о ПРОДУКТЕ второй перегонки с отбором голов.
      С уважением Сергей Ратомка.

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.325  15 Авг. 14, 00:42, через 4 мин
Великая вещь-плацебо! Смеющийся
сергей ратомка Специалист минск 136 14
Отв.326  15 Авг. 14, 11:06
Кто имеет тому дано будет и умножится.... не стоит метать биссер... гоните на своих сковородках и тазиках.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.327  15 Авг. 14, 13:59
Насчет цифирок- их у меня нет.Просто обычный самогон я проглотить не могу.Сразу рвотный рефлекс.А СС полученный на НБК-пожалуйстасергей ратомка, 15 Авг. 14, 00:39
Что это как не самовнушение ? Когда данных научных нет . На чем гнать, спасибо ,что разрешили ,ваше благородие .Зачем хамить то ?Тебя вроде не оскорбили ? Или ты про то ,что мы перед тобой мечем бисер ?Тебя даже не отговаривали от твоей нбк ,более того ,многие на ней гонят ,но мнение свое не вбивают в коллег и не хамят при этом.
oleg47lip Студент Липецк 30 5
Отв.328  19 Авг. 14, 09:46
Кому поподья, а кому поподьева дочка. Все имеет место быть главное чтобы было душевно, хороший напиток можно сделать и на самой простой дудке. Хорошо бы не забывать, что для многих это просто увлечение. Остальное от лукавого, и деловые понты. У каждого свои возможности. А то ВАЗ не машина, а прямоточник не аппарат х.. не колбаса. Нельзя же так господа.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.329  19 Авг. 14, 12:40
Все имеет место быть главное чтобы было душевно, хороший напиток можно сделать и на самой простой дудкеoleg47lip, 19 Авг. 14, 09:46
Для того, чтобы сделать хороший напиток нужно иметь хорошее оборудование, качественное сырье, знания в нашем деле и желание учиться далее. ИМХО
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.330  19 Авг. 14, 15:02
Для того, чтобы сделать хороший напиток нужно иметь хорошее оборудование, качественное сырье, знания в нашем деле и желание учиться далее. ИМХОLazy11, 19 Авг. 14, 12:40
Ставлю тебе +100.
Отлично сказано, только не чИсти больше маслом. Масло годится для разделения сивушных масел друг от друга, где оно выступает растворителем.
А сивушное масло представляет собой смесь высших спиртов, этилового спирта и воды и никакое растительное масло тут не поможет.
Масло пригодно только для порчи спирта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.331  20 Авг. 14, 00:00
Да ладно вам ,каждый должен иметь свои заморочки .
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.332  20 Авг. 14, 01:06
только не чИсти больше маслом. Масло годится для разделения сивушных масел друг от друга, где оно выступает растворителем.Вадим П, 19 Авг. 14, 15:02
Ты это Дорошу и Лысенко скажи. Это же не я придумал.
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р. Оборудование самогонщика.

http://terralib.org.ua/...-napitkov-.html
oleg47lip Студент Липецк 30 5
Отв.333  20 Авг. 14, 10:12
Вы товарищи ученые доценты с кандидатами кого угодно заведете в кугу. Сами кто куда и каждый хвалит свое болото. В начале надо понять, и попробовать. Напитки могут быть разные, а то у вас получается, что бренди из зерна имеетправо существовать, а свекольный со своим истинно нашим отечественным вкусом и арганолептикой нет. Простой аппарат, никакой химии что ещо надо что бы встретить старость. А все остальное пройдет и вам когда нибудь захочется простого самогона но своего.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.334  20 Авг. 14, 13:00
А все остальное пройдет и вам когда нибудь захочется простого самогона но своего.oleg47lip, 20 Авг. 14, 10:12
Простого самогона нам не захчется, коллега.
Со временем, по мере приобретения опыта в нашем деле, ты и сам не захочешь пить простой самогон, поверь.
oleg47lip Студент Липецк 30 5
Отв.335  20 Авг. 14, 15:47
Позвольте с вами не согласится коллега. Возможно я не правильно выразился не самогон, а дистиллят. Но вкус водки мне так и не пришелся по вкусу, не могу ее пить проклятую, а все остальное прекрасно можно делать и из самогона разной крепости он же дестиллят. Ибо все что не ректификат то и есть самогон,как его не назови и не очищай. За то мы его родного и любим.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.336  20 Авг. 14, 15:52, через 5 мин
oleg47lip, тут многие так думали, и я тоже. Только вот последнее время делаю самогон из спирта. То есть водка с вкусом и запахом самогона, неярко выраженным. Да и спирт более нейтральная основа для настоек-наливок. Впрочем у каждого свои вкусы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.337  20 Авг. 14, 15:54, через 2 мин
oleg47lip Не скажу за всех ,но в годы молодости ,многое перепробовал ,так более мерзкого вкуса, чем со свеклы и патоки, не встречал Смеющийся ,может мне не повезло?
Александр956 Доцент Санкт-Петербург 1.6K 2.1K
Отв.338  20 Авг. 14, 15:57, через 4 мин
texnar,  А еще из картошки. Даже не знаю, из чего неприятнее.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.339  20 Авг. 14, 15:58, через 1 мин
oleg47lip, на форуме принято обращаться друг к другу на "ты".
Дистиллят бывает разный. Если фруктовый или виноградный- это другое дело.

А если сахарный, то как ни крути, а это самогон, не взирая на то, что по технологии приготовления он- дистиллят.