,может мне не повезло?texnar, 20 Авг. 14, 15:54повезло. ты с брикетов киселя не пробовал. вот уж гадость)))
Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.
можно ли получить хороший самогон на дешёвом аппарате
- нет
- да всё что угодно, кроме спирта.
- только настойки
- лучше потерпеть и накопить.
- да пошёл ты в баню!

Отв.340 20 Авг. 14, 15:59
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.341 20 Авг. 14, 16:00 (через 2 мин)
нбк требует насоса и электроники управления .texnar, 14 Авг. 14, 10:04Да, НБК это уже
но позволяет обрабатывать большие объемы браги при наличии только небольшого куба. Ну и некоторые особенности органолептики есть, приятные
Просто обычный самогон я проглотить не могу.Сразу рвотный рефлекс.А СС полученный на НБК-пожалуйстасергей ратомка, 15 Авг. 14, 02:39Эээ... вонючий он этот сырец, как его можно пить? там все в нем, и головы и хвосты целиком

Отв.342 20 Авг. 14, 16:02 (через 2 мин)
А если сахарный, то как ни крути, а это самогон, не взирая на то, что по технологии приготовления он- дистиллят.Lazy11, 20 Авг. 14, 15:58любой дистиллят, это самогон, т.к сами гоним.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.343 20 Авг. 14, 16:13 (через 12 мин)
с брикетов киселяbukinist, 20 Авг. 14, 15:59а почему гадость то? Помню выпил я такого, ну не амброзия конечно, но теперь то я знаю, что крахмал сам по себе в спирт не превращается. Попадется если халява сделаю НДРФ думаю вполне себе.

Отв.344 20 Авг. 14, 16:18 (через 5 мин)
а почему гадость то?Владимир 1970, 20 Авг. 14, 16:13потому что в армии из четверых ни кто не смог выпить больше 100 гр. обрыгались все.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.345 20 Авг. 14, 16:21 (через 3 мин)
Сварить кисель, осахарить ферментами, дистиллировать )) ляпота

Отв.346 20 Авг. 14, 16:24 (через 4 мин)
Сварить кисель, осахарить ферментами, дистиллировать )) ляпотаmak, 20 Авг. 14, 16:21где ж ты раньше был7 лет этак 30 назад?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.347 20 Авг. 14, 16:29 (через 6 мин)
Пешком под стол ходил, и кисель пил ))
Но попробовать все же надо
Эдакий шнапс
Но попробовать все же надо
Эдакий шнапс

Отв.348 20 Авг. 14, 16:33 (через 4 мин)
просто пацанами были. понятий 0. вот подставляли кружечку под головы)))

Отв.349 21 Авг. 14, 00:48
Для того, чтобы сделать хороший напиток нужно иметь хорошее оборудованиеLazy11, 19 Авг. 14, 12:40Миша не нужно обсирать аппарат на котором не работал!.
качественное сырье, знания в нашем деле и желание учиться далее. ИМХОLazy11, 19 Авг. 14, 12:40качество сырья - тоже!
Простого самогона нам не захчется, коллега.Lazy11, 20 Авг. 14, 13:00простого мы и не гоним))) а с крутыми золотыми аппаратами и массовыми прогонами "супернапитков" и водочки это в другую тему. мы уж тут как-нибудь по бутылочки в день, но очень нам приятного напитку нагоним.....без голов и сивухи !

Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.350 21 Авг. 14, 16:06
мы уж тут как-нибудь по бутылочки в день, но очень нам приятного напитку нагоним.....без голов и сивухи !bukinist, 21 Авг. 14, 00:48+100
bujhmer
Новичок
д. Есино
6 1
Отв.351 21 Авг. 14, 17:02 (через 57 мин)
А еще из картошки. Даже не знаю, из чего неприятнее.Александр956, 20 Авг. 14, 15:57про томатную пасту забыли или повезло?
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.352 22 Авг. 14, 23:00
Автор был выпивший
Владимир 1970
Если не трудно ,напиши поподробнее ,как делаешь самогон из спирта?Можно в личку.Плиз.
Если не трудно ,напиши поподробнее ,как делаешь самогон из спирта?Можно в личку.Плиз.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.353 22 Авг. 14, 23:19 (через 20 мин)
Если не трудно ,напиши поподробнее ,как делаешь самогон из спирта?Можно в личку.Плиз.сергей ратомка, 22 Авг. 14, 23:00Я ни фига не понял. Спирт, это, так сказать, высший пилотаж. Нужен он или нет, вопрос второй. А делать из наилучшего продукта более худший (самогон), для меня непонятно. Самогон получить гораздо проще и легче.
oleg47lip
Студент
Липецк
30 5
Отв.354 23 Авг. 14, 07:49
Остапов понесло. Про тему забыли. И форум наш называется "форум самогонщиков".
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.355 25 Авг. 14, 08:54
самогон из спиртасергей ратомка, 22 Авг. 14, 23:00
Спирт, это, так сказать, высший пилотажВадим П, 22 Авг. 14, 23:19Элементарно. Гоню спирт, вырезаю ненужные промежуточные примеси, что идут после него, из оставшихся хвостов со спртуозностью близкой к воде выбираю, то что нравится на запах, добавляю в воду которой тот спирт разбавляю. Позавчера все требовали "типа самогон", а "типа водку" стали пить когда запас на столе иссяк. Вадик, спирт сделать легче чем хороший самогон, уж поверь.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.356 25 Авг. 14, 13:43
кот-баюн, Готов на ченьч,пиво редко но надо)))
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K

Отв.357 25 Авг. 14, 13:55 (через 13 мин)
спирт сделать легче чем хороший самогон,Владимир 1970, 25 Авг. 14, 08:54согласен.
Владимир 1970,
а чем ндрф не угодил, можно сказать очень хороший самогон.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.358 25 Авг. 14, 14:17 (через 22 мин)
БайбаК, Коль, ну балованный народ. НДРФ он все равно рафинированный, выраженного сырьевого духу нет. Мне он больше по душе. А народ к корням тянет, и весь запас послеизомилольной сивухи потратил. Опять выдрючиваться придется добывать, но теперь уже ИА капельно брать не буду, выгоню напрямую, все время сэкономлю.

Отв.359 25 Авг. 14, 14:26 (через 9 мин)
Гоню спирт, вырезаю ненужные промежуточные примеси, что идут после него, из оставшихся хвостов со спртуозностью близкой к воде выбираю, то что нравится на запах, добавляю в воду которой тот спирт разбавляю.Владимир 1970, 25 Авг. 14, 08:54Тоже так делаю. Сразу получаю основу и для водки и для "самогона".