27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перепонках грецких орехов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 6 7 4
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.60  31 Янв. 14, 06:00
Много сыпанул, однако во рту вязать будет, я на 2 литра ТРЕТЬ стакана клал, самый самосад
Рецепт настойки на перепонках грецких орехов
Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.
соколик Студент Москва 18 1
Отв.61  31 Янв. 14, 16:59
Все от недостатка дегустационного опыта.
соколик Студент Москва 18 1
Отв.62  04 Февр. 14, 16:49
Сегодня первый раз снял пробу. Перепонок действительно положил-не пожалел. С новой партией сэма буду разбавлять.
сообщение удалено
соколик Студент Москва 18 1
Отв.63  08 Февр. 14, 15:16
Сегодня еще раз опробовал. Кажется вкус улучшился(стал мягче). Но по рекомендации коллег добавил 0,7 сэма.
сообщение удалено
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.64  13 Февр. 14, 17:30
я пробовал мне не понравилась настойка данная.какой вкус в перегородках? там по моему мнению только йод присутствует,для цвета
иоган, 13 Февр. 14, 12:10
кроме перегородок желательно в сэм ещё что нибудь добавить.
сообщение удалено
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.65  13 Февр. 14, 21:52
тема то вроде рецепт настойки на перепонках грецких орехов.если еще что нибудь добавить это будет другая уже настойка
иоган, 13 Февр. 14, 20:23
зато вкусная.
сообщение удалено
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.66  25 Мая 14, 09:37
Вот тут говорят, что, мол, неделю или месяц выдерживать. А что если с нагревом, когда сахар(мёд) растворяют? Экспериментировать не хочу-через несколько дней торжество, абы не испортить.
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.67  25 Мая 14, 12:12
На три литра 45-50*кладу горсть перегородок,две ложки хорошего чая.Настаиваю 3-4дня.Перегородки дают терпкость,чай цвет.Если перегородок добавить 2-3 горсти , то пить можно через три часа.Этот рецепт мой основной,проверенный из разряда без заморочек.
Пы.сы. Как стал делать свои напитки(этот в т.ч.),вокруг меня (как сказал Папанов) стали пить и трезвенники и язвенники))))))
сообщение удалено
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.68  14 Июня 14, 17:02
Вот тут говорят, что, мол, неделю или месяц выдерживать. А что если с нагревом, когда сахар(мёд) растворяют? Экспериментировать не хочу-через несколько дней торжество, абы не испортить.Очумелов, 25 Мая 14, 09:37
Тут дело вот в чем при нагреве спирт очень быстро окисляется и происходит образование головной фракции ЭАФ ,оно тебе надо?
сообщение удалено
Очумелов Специалист Ярославщина 113 16
Отв.69  17 Июня 14, 21:08
Выдерживаю, продегумстировал изрядно тёмную и вывод-на любителя. Вода, значит у нас такая.
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.70  17 Июня 14, 23:33
Понятно,что на любителя.Если что-то не устроило,то попробуй уменьшить закладку перегородок или время настаивания продукта.Последний раз кинул ванилина на кончике ручки чайной ложки)))). Хуже не стало.Толщина ручки мм 8,вообщем без фанатизма.
сообщение удалено
cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.71  05 Марта 15, 18:32
В Москве на рынке Лианозово перепонки 100 г - 100 р. сколько хочешь. В аптеке на Енисейской 50 г - 120 р.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.72  02 Июля 15, 21:50
Приехал в гости москвич, хвалился что пил напиток круче КАМЮ (Camus), называется настойка на перегородках. Попросил сделать если смогу. Решил не экономить на "заварке" сделал 10 литров на пробу. По словам москвича попал в точку! Уже 3 месяца подряд хит сезона. Сам удивляюсь.
Рецепт:
10 литров СЭМа 40°
200 грамм перегородок
5-6 штук чернослива
50 грамм сахара
Настаивается ровно 7 дней. Дальше просто фильтруется. Получается 8,8-9,0 литра настойки.
В емкость со старыми перегородками доливаем 1,0-1,2 литра чистого СЭМа и даем постоять около 1 часа. Дальше то же фильтруем и смешиваем с первым настоем.

Дальше стекло и 2-3 дня отдыха.

Чернослив можно не добавлять, а вот сахар обязательно. С черносливом лично на мой вкус напиток гораздо симпатичней.
сообщение удалено
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.73  06 Июля 15, 19:08
А я вот уже года три делаю свою настойку так:
на три литра сэма стакан перегородок, стакан жёлтого узбекского изюма, промытого кипятком, пять зёрен кофе и 4-5гр ванильного сахара. Для меня это оптимальная пропорция, при большем количестве ингредиентов вкус получается слишком насыщенный. Если больше кофе, то вкус становится слишком навязчивым, а переложить изюм будет слишком сладким. Я его вообще не сливаю. Пью пока не кончится. А изюм собираю и перегоняю паром.
IMG_03982.jpg
IMG_03982.jpg Рецепт настойки на перепонках грецких орехов. Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (4)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.74  19 Нояб. 15, 21:45
Если разумное кол во перегородок никакого вкуса йода нет
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.75  19 Нояб. 15, 22:28, через 44 мин
Скоро попробую. Поставил всего литр, именно на пробу. На литр 40° сэма (1000 мл) добавил 20 грамм слегка побитых перегородок и 5 грамм сахара Улыбающийся. Думаю держать неделю, но теперь сомневаюсь, добавить ли еще чего нибудь?  
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.76  19 Нояб. 15, 23:21, через 53 мин
Разбавишь если что
Викторович Магистр Саратов 259 113
Отв.77  20 Нояб. 15, 14:08
Я ставлю на три литра сэма стакан перегородок. При большей концентрации, лично у меня появляется вкус дерева. Вот так то. По этой причине Отказался от любых видов чипсов и щепы.
Водила101 Бакалавр Днепропетровск 71 10
Отв.78  20 Нояб. 15, 22:56
Разбавишь если чтоандрей андреев, 19 Нояб. 15, 23:21
Я обычно так и делаю с настойками. "Концентрат" доливаю чистым сэмом до приемлемого вкуса)))

Добавлено через 1дн. 9ч. 15мин.:

Ну так что, перепонки после первого настаивания выбрасывать, или еще пойдут в дело?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.79  23 Нояб. 15, 16:56
Стакан это круто. 10 гр на 3л сортировки и пару ст ложек мёда, пару недель на настой.
Иногда настойка осветляется, тогда можно подкрасить сахарным колером (жжёнкой)