Abettor,последние опыты опубликованные в этой теме были при постоянно работающем промесе?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.61 04 Июня 20, 13:58, через 26 мин
Магнитная мешалка работала постоянно. Иначе в период интенсивного пенообразования часть дрожжей прилипает к стенкам ёмкости (колбы) и зависает без дела. При работающей мешалке эта часть дрожжей, желающих отсидеться на стенках, смывается и бродит как все.
shaxter
Новичок
Астрахань
4 1
Отв.62 04 Июня 20, 14:06, через 8 мин
Т.е. можно, с натяжкой, предположить, что если бы в этих опытах участвовала "гравицапа" вместо мешалки, то результаты были похожи?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.63 05 Июня 20, 06:05
Результаты в какой-то степени в любом случае похожи. Наша цель стандартизовать условия проведения эксперимента, а затем выявить влияние различных факторов на процесс брожения.
buddy
Доктор наук
Казань
770 197
Отв.64 04 Окт. 20, 08:28
На бадью кладём дополнительный груз, вес которого составляет 2575 г. Лазерный луч перемещается на отметку 1Abettor, 21 Мая 19, 11:41
Если требуются абсолютные значения, если уж считать в граммах, то эта схема неудобна, т.к. чувствительна к месту расположения дополнительного груза (меняется рычаг-плечо), хотя сам процесс конечно покажет. Dtcs. Методы оценки интенсивности брожения. Сбраживание. Для снятия погрешности можно бочку (и дополн. груз вместе с ней) не ставить на рычаг, а подвешивать к нему в одной точке. Тогда и груз автоматически будет приложен к рычагу в той же точке и при сравнительном анализе интенсивности различных заторов будет исключена погрешность от еще одного "плавающего" параметра. Весы. Методы оценки интенсивности брожения. Сбраживание.
сообщение удалено
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.65 06 Янв. 21, 05:52
Вот и промышленность стала выпускать монитор спиртового брожения. На рисунке красиво смотрится. Одновременно заряжается 6 колб. Но цена такая, что не каждая организация может себе позволить такое устройство. http://www.bioanalyte.ru/node/812 Монитор СБ. Методы оценки интенсивности брожения. Сбраживание.
sereg0028
Магистр
орел
252 25
Отв.66 21 Февр. 21, 20:19
"При рассмотрении представленных на рисунке данных видно, что среда №53 является лучшей из этих трёх. Линия 53 не пересекаются с 51 и 52. Брожение заканчивается через 32 часа." Уважаемый Abettor! Среда №53 это двойная навеска карбамида+КН2РО4? Или только карбамид двойной навески?
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.67 21 Февр. 21, 20:49, через 30 мин
! Среда №53 это двойная навеска карбамида+КН2РО4? Или только карбамид двойной навески?sereg0028, 21 Февр. 21, 20:19
Карбамида "двойная", КН2РО4 - по норме.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 957
Отв.68 15 Сент. 21, 20:53
Проводил опыт по сбраживания сахара, хотел найти сахар который не бродит. Но не получилось, все 10 образцов, как один потеряли в весе. Есть только одна загвоздка: Я сбраживаю по 150 грамм сахара. В теории, образцы должны были потерять около 77 грамм. Но результат - 96 грамм потери!!! Как?