27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Методы оценки интенсивности брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 4
shaxter Новичок Астрахань 4 1
Отв.60  04 Июня 20, 13:32
Abettor,последние опыты опубликованные в этой теме были при постоянно работающем промесе?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.61  04 Июня 20, 13:58, через 26 мин
Магнитная мешалка работала постоянно. Иначе в период интенсивного пенообразования часть дрожжей прилипает к стенкам ёмкости (колбы) и зависает без дела. При работающей мешалке эта часть дрожжей, желающих отсидеться на стенках, смывается и бродит как все.
shaxter Новичок Астрахань 4 1
Отв.62  04 Июня 20, 14:06, через 8 мин
Т.е. можно, с натяжкой, предположить, что если бы в этих опытах участвовала "гравицапа" вместо мешалки, то результаты были похожи?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.63  05 Июня 20, 06:05
Результаты в какой-то степени в любом случае похожи. Наша цель стандартизовать условия проведения эксперимента, а затем выявить влияние различных факторов на процесс брожения.
buddy Доктор наук Казань 775 197
Отв.64  04 Окт. 20, 08:28
На бадью кладём дополнительный груз, вес которого составляет 2575 г. Лазерный луч перемещается на отметку 1Abettor, 21 Мая 19, 11:41

Если требуются абсолютные значения, если уж считать в граммах, то эта схема неудобна, т.к. чувствительна к месту расположения дополнительного груза (меняется рычаг-плечо), хотя сам процесс конечно покажет.
dtcs.png
Dtcs. Методы оценки интенсивности брожения. Сбраживание.

Для снятия погрешности можно бочку (и дополн. груз вместе с ней) не ставить на рычаг, а подвешивать к нему в одной точке. Тогда и груз автоматически будет приложен к рычагу в той же точке и при сравнительном анализе интенсивности различных заторов будет исключена погрешность от еще одного "плавающего" параметра.
Весы.png
Весы. Методы оценки интенсивности брожения. Сбраживание.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.65  06 Янв. 21, 05:52
Вот и промышленность стала выпускать монитор спиртового брожения. На рисунке красиво смотрится. Одновременно заряжается 6 колб. Но цена такая, что не каждая организация может себе позволить такое устройство. http://www.bioanalyte.ru/node/812
Монитор СБ.PNG
Монитор СБ. Методы оценки интенсивности брожения. Сбраживание.
sereg0028 Магистр орел 285 26
Отв.66  21 Февр. 21, 20:19
"При рассмотрении представленных на рисунке данных видно, что среда №53 является лучшей из этих трёх. Линия 53 не пересекаются с 51 и 52. Брожение заканчивается через 32 часа." Уважаемый Abettor! Среда №53 это двойная навеска карбамида+КН2РО4? Или только карбамид двойной навески?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.67  21 Февр. 21, 20:49, через 30 мин
! Среда №53 это двойная навеска карбамида+КН2РО4? Или только карбамид двойной навески?sereg0028, 21 Февр. 21, 20:19
Карбамида "двойная", КН2РО4 - по норме.
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.68  15 Сент. 21, 20:53
Проводил опыт по сбраживания сахара, хотел найти сахар который не бродит.
Но не получилось, все 10 образцов, как один потеряли в весе.
Есть только одна загвоздка:
Я сбраживаю по 150 грамм сахара. В теории, образцы должны были потерять около 77 грамм.
Но результат - 96 грамм потери!!! Как?

Добавлено через 1мин.:

[сообщение #13851824]
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.69  15 Сент. 21, 21:19, через 27 мин
Я сбраживаю по 150 грамм сахара. В теории, образцы должны были потерять около 77 грамм.
Но результат - 96 грамм потери!!! Как?deen, 15 Сент. 21, 20:53
Такое может случиться, если ты вместо 150 г сахара, засыпал все 200!
deen Профессор Воронеж 3.8K 976
Отв.70  15 Сент. 21, 21:43, через 24 мин
Abettor, пересмотрел видео - я же 200 сыпанул.)))
Вопрос снимается.
Вопрос номер 2 - а склероз может в 40 лет начаться?
сообщения удалены (5)