ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Методы оценки интенсивности брожения

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 4 4
shaxter Новичок Астрахань 4
Отв.60  04 Июня 20, 13:32
Abettor,последние опыты опубликованные в этой теме были при постоянно работающем промесе?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2229 2144
Отв.61  04 Июня 20, 13:58, через 26 мин
Магнитная мешалка работала постоянно. Иначе в период интенсивного пенообразования часть дрожжей прилипает к стенкам ёмкости (колбы) и зависает без дела. При работающей мешалке эта часть дрожжей, желающих отсидеться на стенках, смывается и бродит как все.
shaxter Новичок Астрахань 4
Отв.62  04 Июня 20, 14:06, через 8 мин
Т.е. можно, с натяжкой, предположить, что если бы в этих опытах участвовала "гравицапа" вместо мешалки, то результаты были похожи?
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2229 2144
Отв.63  05 Июня 20, 06:05
Результаты в какой-то степени в любом случае похожи. Наша цель стандартизовать условия проведения эксперимента, а затем выявить влияние различных факторов на процесс брожения.