Скорость ректификации.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.360 04 Авг. 22, 08:09
restar, у меня рабочее давление в кубе 18 мм рт ст. После 10 мм рт ст перехожу на рабочую мощность. Давление плавно стабилизируется и работа на себя. Все отработано до автоматизма.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.361 04 Авг. 22, 08:32 (через 23 мин)
После 10 мм рт ст перехожу на рабочую мощность. Давление плавно стабилизируется и работа на себя.zippo75, 04 Авг. 22, 08:09Я, для ускорения смачивания насадки и выхода на стабильный режим, на разгонной мощности дожидаюсь захлеба, потом на 5 минут выключаю питание и перехожу на рабочую мощность.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.362 04 Авг. 22, 08:49 (через 18 мин)
на разгонной мощности дожидаюсь захлеба, потом на 5 минут выключаю питаниеМиколаич, 04 Авг. 22, 08:32лишнее это. При работе на себя все прекрасно смачивается. И сидеть и ждать захлеба то еще удовольствие. А если прошляпил? Всяко бывает. Спиртовые пары заполнили помещение, тут и до беды недалеко. А если ГБ на ТСА сработало, жди остывания датчика.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.363 04 Авг. 22, 09:18 (через 29 мин)
При работе на себя все прекрасно смачивается. И сидеть и ждать захлеба то еще удовольствие.zippo75, 04 Авг. 22, 08:49Работа на себя будет короче и эффективнее, если насадка уже изначально смочена.
Я выставляю сигнал на 82 градуса в кубе. Как пропиликает, подхожу к аппарату, включаю воду. Захлеба ждать несколько минут

restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.364 04 Авг. 22, 09:27 (через 10 мин)
на разгонной мощности дожидаюсь захлеба, потом на 5 минут выключаю питание и перехожу на рабочую мощность.Миколаич, 04 Авг. 22, 08:32у меня так не получается не менее получаса нужно что бы продукт нормальный пошел. поэтому стараюсь захлёб не допускать, но бывает.
Добавлено через 4мин.:
Мне приходится корректировать мощность по погоде. АД влияет на рект. Вопрос у меня так или есть такие кто на это обратил вниманиеrestar, 04 Авг. 22, 07:50ну очень интересно как у других.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.365 04 Авг. 22, 09:43 (через 16 мин)
ну очень интересно как у других.restar, 04 Авг. 22, 09:27Предельная предзахлебная мощность естественно зависит от давления. Но если ты рабочую мощность сделаешь -15% от захлебной, то АД можно не заморачиваться.
Видимо у тебя рабочая мощность слишком близко к захлебной, поэтому и роялит атмосферное давление.
Добавлено через 0мин.:
у меня так не получается не менее получаса нужно что бы продукт нормальный пошел.restar, 04 Авг. 22, 09:27Речь не про это.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


ну очень интересно как у других.restar, 04 Авг. 22, 09:27Абсолютно никакой зависимости не наблюдаю. Да и с чего бы ей быть.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.367 04 Авг. 22, 10:31 (через 13 мин)
Dry Gin, тестировал датчик DS18D20 в кипящей воде, так он выдал 100,4 по Цельсию. Пошел, посмотрел на барометр - 770 мм рт ст. Успокоился.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.368 04 Авг. 22, 10:57 (через 27 мин)
Видимо у тебя рабочая мощность слишком близко к захлебной, поэтому и роялит атмосферное давление.Миколаич, 04 Авг. 22, 09:43Да видимо на пределе. но неохота время затягивать.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Предельная предзахлебная мощность естественно зависит от давления.Миколаич, 04 Авг. 22, 09:43Как зависит? Почему, зачем?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.370 04 Авг. 22, 11:58 (через 14 мин)
Как зависит? Почему, зачем?Dry Gin, 04 Авг. 22, 11:45Надо у вакуумщиков спросить, на каких мощностях они работают.
J4ck
Студент
Русъ
27 3

Отв.371 04 Авг. 22, 12:02 (через 4 мин)
для 2" на ректе 1.8 кВт, далее уже захлеб.zippo75, 04 Авг. 22, 05:29Не сказал бы. У меня захлеб на 2150w. СПН 3,5x3,5. На 2 кВт спокойно можно работать, но предпочитаю от 1.7 до 1.9
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.372 04 Авг. 22, 12:08 (через 6 мин)
е сказал бы. У меня захлеб на 2150w. СПН 3,5x3,5. На 2 кВт спокойно можно работать, но предпочитаю от 1.7 до 1.9J4ck, 04 Авг. 22, 12:02Зависит от насадки. Ну и 2" царги различаются немного. СиВ хитрецы, у них внутренний диаметр 51мм вместо 48

restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.373 04 Авг. 22, 12:20 (через 13 мин)
Как зависит? Почему, зачем?Dry Gin, 04 Авг. 22, 11:45серьёзно спрашиваешь или прикалываешься или в школу не ходил????
Добавлено через 8мин.:
Не сказал бы. У меня захлеб на 2150w. СПН 3,5x3,5. На 2 кВт спокойно можно работать, но предпочитаю от 1.7 до 1.9J4ck, 04 Авг. 22, 12:02я на своей д вн 34 могу хорошо мощу поднять если отбор увеличить, но одно но качество продукта не устраивает вот и цежу потихонечку.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.374 04 Авг. 22, 12:42 (через 23 мин)
я на своей д вн 34 могу хорошо мощу поднять если отбор увеличить, но одно но качество продукта не устраивает вот и цежу потихонечку.restar, 04 Авг. 22, 12:20Что-то у тебя не то, не должен захлеб зависеть от отбора, по крайней мере так заметно.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.375 04 Авг. 22, 12:49 (через 8 мин)
Что-то у тебя не то, не должен захлеб зависеть от отбора, по крайней мере так заметно.Миколаич, 04 Авг. 22, 12:42я это к тому, что если мощи много а отбор большой, то уже не рект, а какой то прямоток. у меня захлеб может только в начале случится, при ректе не бывает.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 756

Отв.376 04 Авг. 22, 13:00 (через 11 мин)
restar, дружище, заставь себя в тексте ставить знаки препинания. Ей богу, мозг сломать можно.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


серьёзно спрашиваешь или прикалываешься или в школу не ходил????restar, 04 Авг. 22, 12:20Серьёзно спрашиваю. Каков порядок изменения захлёбной мощности в зависимости от атмосферного давления, например 10 мм ртути?
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.378 04 Авг. 22, 13:38 (через 22 мин)
Мне приходится корректировать мощность по погоде. АД влияет на рект. Вопрос у меня так или есть такие кто на это обратил вниманиеrestar, 04 Авг. 22, 07:50
Серьёзно спрашиваю. Каков порядок изменения захлёбной мощности в зависимости от атмосферного давления, например 10 мм ртути?Dry Gin, 04 Авг. 22, 13:16я про то что АД меняется темп кипения тоже, вот приходится корректировать, у других как я понял такое не наблюдается.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


я про то что АД меняется темп кипенияrestar, 04 Авг. 22, 13:38И как это меняет захлёбную мощность?
у других как я понял такое не наблюдаетсяrestar, 04 Авг. 22, 13:38Да и не может наблюдаться. Не хватит точности наших приборов, чтобы наблюдать изменение захлёбной мощности например на 0.01%.