Скорость ректификации.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

drzorg82, Для твоего термометра могу тебе посоветовать следующее. Когда ты увидишь что температура перестала подниматься, останови отбор. И если ты увидишь что температура поползла вниз, значит надо продолжить отбор голов. Со временем престреляешься
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 842


Со временем престреляешьсяReriver, 11 Июня 25, 11:38Конечно приштырится, когда поймёт что термометр в дефе для начинающих- зло в чистом виде. Неначинающим он там не нужен, ну разве что дырку заткнуть...
сообщения удалены (3)
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
120 8

Отв.502 11 Июня 25, 13:16
Твой термометр этого не увидитReriver, 11 Июня 25, 11:27у меня есть еще ардуина с датчиком DS18B20 там до шести знаков полсе запятой можно увидеть. понятное дело он не поверенный, но нам же не нужны истинные значения температур, нам, ведь, изменения нужно вовремя засечь?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

у меня есть еще ардуина с датчиком DS18B20drzorg82, 11 Июня 25, 13:16Тогда тебе сам Бог велел отбирать головы по температуре)
Добавлено через 1мин.:
нам же не нужны истинные значения температурdrzorg82, 11 Июня 25, 13:16Абсолютно не нужны
Примерно такую картинку увидишь

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.504 11 Июня 25, 15:09
ну разве что дырку заткнутьSergik73, 11 Июня 25, 12:03для дыркозатыкания затычки существуют. заткнул и забыл, и не торчит не чего
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 842


для дыркозатыкания затычки существуют. заткнул и забыл, и не торчит не чегоgxtkjdjl, 11 Июня 25, 15:09Их есть у меня)) только СиВовские.
сообщение удалено
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
120 8

Отв.506 11 Июня 25, 16:21 (через 9 мин)
Примерно такую картинку увидишьReriver, 11 Июня 25, 13:27по какому принципу выбрана температура 78.3 гр? и почему сначала высокая температура, а потом упала(на графике слева)?
Reriver
Профессор
Москва
4K 596
Отв.507 11 Июня 25, 16:41 (через 20 мин)
температура 78.3 грdrzorg82, 11 Июня 25, 16:21Это вообще не температура в дефе, на нее не смотри
А «высокая» температура слева на графике это начало разгона. Потом головы начали концентрироваться и температура пошла вниз. Потом пошел отбор голов периодикой
Зеленая линия это максимально достигнутая температура в дефе
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

Reriver, у тебя датчик до 0,001°С. У DS-ки +-0,5°С погрешность вроде. Хороший твой метод, но с DS -кой вряд ли прокатит. Когда другим советуешь, обращай на эту куёвину их внимание.
сообщение удалено
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.509 11 Июня 25, 18:11
Reriver, Твоя метода рабочая, сам так делал. Но нужно учитывать, что с датчиком с разрешением 0,1 градус ты увидишь уменьшение температуры только перед первым и вторым циклами отбора по 60мл (по графику). Третье уменьшение температуры на 0,1С если и произойдет, то очень не скоро, и отобрать придется, вероятно намного больше, чем 60мл.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Третье уменьшение температуры на 0,1С если и произойдет, то очень не скоро, и отобрать придется, вероятно намного больше, чем 60млsantax1, 11 Июня 25, 18:11Уменьшение температуры никогда не происходит при отборе. Только при накоплении
santax1
Доцент
Где-то
1.2K 383
Отв.511 11 Июня 25, 19:54 (через 23 мин)
Reriver, При отборе растет, при накоплении падает. Но я про то, что ты со своим сверхточным датчиком видишь изменения температуры и сливаешь периодически свои 50...60мл, суммарно примерно 300мл . А я не увижу, и мне придется слить все те же 300мл но не по датчику, а по интуиции.
сообщения удалены (5)
Митяй.
Студент
Тюмень
27 1

Итак. До этого не мог настроить скорость и сам процесс ректификации на 2дюймах, СпН 2ка...( Все подробности были ранее) Благодаря советам ,сделал меньше объем сырья,нагрев и прочее..получил отличный напиток 96.6 Что бы исключить мою придирчивость к запаху,попробовал метод Ланга.Вещь.
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
120 8

Отв.513 17 Июня 25, 14:14
Примерно такую картинку увидишьReriver, 11 Июня 25, 13:27подскажи пожалуйста как отсчитывается 60 мл? это ведь автоматика делает? какой алгоритм? у меня сейчас ардуина (точнее есп32) просто мониторит температуру и управляет индукцией, сейчас присматриваю клапан для отбора и хочу немного автоматизиповать процесс. по-немногу добавляю код.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

это ведь автоматика делает?drzorg82, 17 Июня 25, 14:14Нет. Автоматика у меня на отборе тела
Добавлено через 1мин.:
какой алгоритм?drzorg82, 17 Июня 25, 14:14Отбор на автоматике устанавливается подбором ШИМа
Автоматизировать отбор периодикой не представляю как
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


пожалуйста как отсчитывается 60 мл?drzorg82, 17 Июня 25, 14:14Посмотри в сторону весов на 711 ой под ардуину. Очень полезный прибамбас. Тем более если сам код пишешь. И скорость видно и массу в банке. И стоп по ней. Или переключение.
Были на кило, пока не раздавил наступив. До 8 меряли. Сейчас на 5 и хоть танком наезжай.
drzorg82
Специалист
45.2781 37.3853
120 8

Отв.516 18 Июня 25, 08:24
Нет.Reriver, 17 Июня 25, 14:39в ручную отбираешь 60мл, перекрываешь отбор, монитор температуры и т.д.?
Посмотри в сторону весов на 711Виктрыч, 17 Июня 25, 16:43спасибо. может позже. а на счет кода.. не то чтобы сам пишу, просто у меня есп32 с прошивкой еспизи, а там код немного другой, порог входа в мир программирования ниже
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

в ручную отбираешь 60мл, перекрываешь отбор, монитор температуры и т.д.?drzorg82, 18 Июня 25, 08:24Типа того