Главная проблема таких кубов - не правильное соотношение диаметра и высоты куба01vlad, 15 Апр. 17, 06:50с 51л. Доброваровского куба не одного выноса (затор большой и иной раз по 45-47л. заливать приходится) на первый выгон 7,5-8ч. на индукции 2,2 кВт и это на маленьком "Добровар-1" . На дробном добавляю маленький прямоточный холодильник - и старт с 2,2, голова на 1,8кВт, а тело на 1,6-1,3кВт. 10-12 часов - никаких выбросов, выплесков и "на короткой колонне получится фигня а не спирт" подобный бред благо только в сети, а не в реале.
Добавлено через 2дн. 19ч. 40мин.:
чем меньше площадь поверхности при кипении, тем выше скорость пара, соответственно, тем больше брызгоунос01vlad, 15 Апр. 17, 08:53Добровар 51л. диаметр 400 высота 460 по вашим со Стабниковым критериям подходит!?