МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Готовим на гриле.

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 1
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
11 Мая 14, 07:36
Делаем овощи на гриле.
Берем любые овощи. Я беру обычно кабачки, болгарские перцы, мелкие помидоры и лук. Добавляю немного оливкового масла (можно и растительного), соль, перец по вкусу. Немного размарина и давлю на чесночнице 3-4 зубчика чеснока. Оставляю на 2-3 часа мариноваться.  Готовлю на сковородке, на гриле.
p5101924.jpg
P5101924. Готовим на гриле. Походная кухня.

Следующее блюдо.
Берем семгу, режем на большие куски. Делаем маринад - немного оливкового масла, сок одного лимона, 3-4 зубчика чеснока давим на чесночнице. Солим и перчим семгу и отправляем в маринад на 3-4 часа. Жарим на мангале по 5 минут на каждой стороне.
p5101932.jpg
P5101932. Готовим на гриле. Походная кухня.

Готовим омаров на гриле. Точнее хвостики омаров. По этому же рецепту готовлю и креветок.
Немного растительного масла. 4-6 ложек соевого соуса. Даввим на чесночнице 3-4 зубчика чеснока. Добавляем перец. Оставляем на 3-4 часа. Жарим переворачивая не более 10 минут.
p5101935.jpg
P5101935. Готовим на гриле. Походная кухня.


Куриные крылышки барбекю.
На килограмм крылышек беру:
Майонез 4 ст.л
Кетчуп  4 ст.л
Уксус бальзамический  1 ст.л
Масло оливковое 1-2  ст.ложки
Чеснок  3-4 зубчика
Соль  по вкусу
1 ч.ложка черного перца горошком
1 ч.ложка душистого перца горошком
1 ч.ложка семян горчицы
Оставляю мариноваться на несколько часов.
p5101939.jpg
P5101939. Готовим на гриле. Походная кухня.
Хмель Новичок Спам-Робот 1.1K 879
Отв.1  11 Мая 14, 19:30
На крылышках много горелого.
Не гут.....Для желудка и вообще неэстетично.
Дайволс вингс - крылышки по-понятиям. И по-америкаски, и реально вкусно.
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.2  08 Июня 14, 07:23
Хмель, сегодня я исправился. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
p6071983.jpg
P6071983. Готовим на гриле. Походная кухня.


Любимое блюдо моих домочадцев - свиные ребрышки барбекю.
p6071988.jpg
P6071988. Готовим на гриле. Походная кухня.


Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 2 кг.

Смесь для натирания:
Соль 1ст.л.,
Паприка 1ст.л.,
Коричневый сахар 1ст.л.,
Лук сухой 1ст.л.,
Чёрный перец (горошком) 1ст.л.,
Горчица (зерна) 1ст.л.,
Фенхель 1ст.л.
Соус для смачивания:
Сливочное масло 50гр.,
Яблочный сок 50мл.,
Виски 50мл.

Способ приготовления:
Делаем смесь для натирания: В ступке растираем перец, горчицу и фенхель. Смешиваем соль,перец,паприку,сахар,лук,горчицу,фенхель.
С мяса удаляем лишний жир и плёнку,натираем смесью для натирания.Ставим в холодильник на 6-12 часов.
Мангал готовим не для прямого обжаривания,огонь должен быть с двух сторон,но не под решеткой с мясом.
Температура под крышкой мангала 180 градусов,время готовки 1 час 15 минут.
Как только положили мясо на решетку готовим соус для смачивания: Соединяем растопленное сливочное масло с яблочным соком и виски.
Даем мясу немного поджарится,только потом начинаем увлажнять с помощью кисточки,не забывая переодически переворачивать мясо.
Мясо получается сочное,ароматное,копчённое,не жирное.Весь жир стекает в процессе жарки и так-как под решеткой нет жара то жир не горит и мясо не имеет неприятного запаха.
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.3  15 Июня 14, 04:34
Рулет из семги и скумбрии горячего копчения.
p6142004.jpg
P6142004. Готовим на гриле. Походная кухня.

Скумбрия горячего копчения
p6142005.jpg
P6142005. Готовим на гриле. Походная кухня.

Беру замороженую скумбрию и филе семги (на этот раз хвостовую часть). Оставляю на ночь в холодильнике, чтобы размораживалась постепенно.
У скумбрии отрезаю головы и вычищаю внутренности. Из части скумбрии делаю филе для рулета. Всю рыбу промокаю бумажными салфетками, натираю солью и оставляю в холодильнике на пару часов.
Промываю от соли, промокаю и обвязываю веревкой скумбрию. Филе семги посыпаю черным перцем, накладываю сверху филе скумбрии мясо к мясу, чтобы шкурка была сверху. Хорошо стягиваю веревкой и оставляю рыбу и рулеты на один-дра часа на бумажных салфетках, чтобы стекла вся влага.
p6141998.jpg
P6141998. Готовим на гриле. Походная кухня.

Под рыбой на гриле ставлю обязательно протвень, чтобы жир не капал на огонь. Обязательно в гриль ставлю коробку с щепками, которые обязательно предварительно держу в воде пару часов. Щепки можно завернуть и в фольгу, наделав в ней дырок ножем, чтобы выходил дым.
Готовлю около часа на небольшом огне.
Владимир Викторович Кандидат наук CCCP,М.О.г.Щёлково 436 464
Отв.4  13 Марта 15, 13:54
Поддержу тему  Подмигивающий
Скромный обед по деревенски на двоих,на скорую руку.
dsc06488.jpg
Dsc06488. Готовим на гриле. Походная кухня.

dsc06491.jpg
Dsc06491. Готовим на гриле. Походная кухня.

dsc06501.jpg
Dsc06501. Готовим на гриле. Походная кухня.

dsc06505.jpg
Dsc06505. Готовим на гриле. Походная кухня.

dsc06509.jpg
Dsc06509. Готовим на гриле. Походная кухня.
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.5  31 Мая 15, 05:40
Сегодня делал свиные ребрышки барбекю по новому рецепту. Всем очень понравилось.
Итак, берем свиные ребрышки, или кусок на 1-2 кг филе свинины. Натираем специями.
Для натирания делаем смесь (состав из расчета на 4-4.5 кг свинины):
img_1067.jpg
Img_1067. Готовим на гриле. Походная кухня.

3 столовых ложки соли,
2 столовых ложки темно-коричневого сахара,
2 столовых ложки молотого острого перца чили,
2 столовых ложки копченой паприки (можно и обычной),
1 1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 чайная ложка молотого кайенского перца,
1 чайная ложка молотого тмина,
1 чайная ложка гранулированного чеснока (или молотого, или 1 зубец выдавленного свежего чеснока),
1 чайная ложка молотых семян горчицы.
img_1066.jpg
Img_1066. Готовим на гриле. Походная кухня.

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на сутки (можно и меньше - часов на 10-12).
Готовим гриль, достаем мясо и начинаем процесс.
img_1089.jpg
Img_1089. Готовим на гриле. Походная кухня.

На большом огне обжариваем мясо, чтобы оно немного прихватилось корочкой.
img_1090.jpg
Img_1090. Готовим на гриле. Походная кухня.

Снимаем с гриля, смазываем барбекю-соусом.
img_1091.jpg
Img_1091. Готовим на гриле. Походная кухня.

Заворачиваем в фольгу, и возвращаем на гриль. (Лучше фольгу брать в 2-3 слоя, чтобы не прорвалась).
img_1092.jpg
Img_1092. Готовим на гриле. Походная кухня.

Огонь уменьшаем до минимума и готовим не менее 1 часа. Не переворачивая мяса и не открывая крышку гриля.
Через час снимаем мясо, разворачиваем фольгу, смазываем опять барбекю соусом и возвращаем его на гриль на несколько минут на максимальный огонь.
Если кусок мяса толстый, то оставляе в фольге не на час, а на 1.5 часа.
Снимаем с огня, кладем, заворачиваем в фольгу и оставляем на несколько минут.
Приятного аппетита!
img_1094.jpg
Img_1094. Готовим на гриле. Походная кухня.

img_1095.jpg
Img_1095. Готовим на гриле. Походная кухня.

Соус для барбекю использовал свой, домашнего приготовления. [Барбекю соус с добавлением бурбона и бекона]
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.6  31 Мая 15, 05:46, через 7 мин
Мидии, фаршированные креветками, крабами и омарами.
img_1099.jpg
Img_1099. Готовим на гриле. Походная кухня.

Шашлык.
img_1101.jpg
Img_1101. Готовим на гриле. Походная кухня.
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.7  01 Июня 15, 04:23
К шашлыку использую свой соус. Пропорции не скажу - все делается на глаз.
Берем томатный соус. Столько же по весу помидоров обдаем кипятком, снимаем шкурку и прогоняем через мясорубку (можно и на блендере разбить до кашеобразной консистенции). Далее берем в одинаковых количествах пучек петрушки, кинзы и укропа. Шинкуем. Несколько зубчиков чеснока мелко рубим. (Количество чеснока опредляется тем, какой остроты вы хотите соус). Добавляем немного красного перца (молотого, или свежего - у кого что есть). Обязательно много хмели-сунели (на литр соуса кладу почти столовую ложку). Обжариваю одну мелко порубленную луковицу. Если используется свежий перец, то и его немного обжариваем с луком - добавив его за пару минут до окончания обжаривания. Чеснок тоже немного обжариваем - добавив его не более, чем за минуту. Все это отправляем в соус. Всю траву, соус, помидоры и прочие ингридиется смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 5. Пробуем. По необходимости - подсаливаем.
Остужаем - используем.
img_1102.jpg
Img_1102. Готовим на гриле. Походная кухня.
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.8  04 Июня 15, 07:47
Куриная грудка - барбекю.
img_1141.jpg
Img_1141. Готовим на гриле. Походная кухня.

Берем грудки, натираем специями, как в сообщении №5. Оставляем на пару часов.
Гриль разогреваем на полностью включенных горелках.
Обжариваем грудки на полном огне, чтобы грудки немного обжарились. Делается для того, чтобы корочка, которой покрылись куски, не давала уходить соку из мяса при дальнейшем приготовлении.
Куски смазываем барбекю-соусом. Складываем их в одноразовый противень из фольги. Наливаем туда немного яблочного сока и виски в равных долях чтобы дно было полностью покрыто слоем 3-5 мм. Накрываем фольгой и возвращаем мясо на гриль, уменьшив газ под протвинем до мининума. Крайние горелки остаются на максимуме.
Закрываем крышку гриля и оставляем его в покое минут на 20-25.
Достаем грудки. Возвращаем их на гриль, чтобы они немного подсохли и карамелизировались. Гриль включаем на максимум. Не более 2-3 минуты на сторону.
Выкладываем в тарелку и поливаем соусом из противеня.
img_1140.jpg
Img_1140. Готовим на гриле. Походная кухня.

Приятного аппетита!
zzorz Бакалавр Riga 92 16
Отв.9  07 Июля 15, 12:01
Славик, ты американцев покорми ребрышками , по твоему рецепту, где входит 2 столовые ложки молотого острого перца чили. Глаза у них вылезут из орбит. Я положил только чуть- чуть и то чувствуется. А им 2 ложки ст. хорошо .
bukinist Новичок Смоленск . 5.7K 1.8K
Отв.10  07 Июля 15, 22:55
барбекю.SlavaKo, 04 Июня 15, 07:47
Что то не пойму? Гриль, барбекю, - какая связь?!
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 66
Отв.11  07 Июля 15, 23:04, через 9 мин
Что то не пойму? Гриль, барбекю, - какая связь?!bukinist, 07 Июля 15, 22:55
Слова-синонимы.
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.12  09 Июля 15, 03:22
zzorz, ты будешь смеяться, но я делал по американскому рецепту. Вот только у них молотый острый перец чили не сильно то и острый по сравнению с просто молотым красным перцем. Вообще то перец должен чувствоваться в барбекю. В рецепте 1 1/2 чайной ложки молотого перца и 1 чайная ложка кайенского перца намного острее, чем 2 столовых ложки перца чили. Так что тут нужно просто пробовать смесь. Она должна быть острой, но не настолько, чтобы все горело во рту.
Что то не пойму? Гриль, барбекю, - какая связь?!bukinist, 07 Июля 15, 14:55
Володь, а на чем готовят барбекю? Не на плите же. А мангал с решетками и есть гриль. А ты, я так понял, под грилем подразумевал, приспособление в духовку типа большого шампура, на который сажают курицу и готовят куру-гриль?
А я имел ввиду вот такой аппарат:
p9019848.jpg
P9019848. Готовим на гриле. Походная кухня.
vodila Новичок Санкт-Петербург 2.9K 525
Отв.13  09 Июля 15, 12:28
вот такой аппаратSlavaKo, 09 Июля 15, 03:22
Шикарная вещь. 
Готовим на гриле
Готовим на гриле. Походная кухня.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.2K 2.6K
Отв.14  09 Июля 15, 15:01
vodila,Это газовый,а какие у них дровяные(угольные),эх!Решетка чугунная,регулировка по высоте,сталь гриля толстая,все заслонки работают как часики.
vodila Новичок Санкт-Петербург 2.9K 525
Отв.15  09 Июля 15, 15:14, через 14 мин
а какие у них дровяные(угольные)Сулейман, 09 Июля 15, 15:01
Ага, у нас они тоже есть но денег стоят нереальных. 
Готовим на гриле
Готовим на гриле. Походная кухня.
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.16  09 Июля 15, 16:06, через 52 мин
Ага, у нас они тоже есть но денег стоят нереальных.vodila, 09 Июля 15, 07:14
Такие грили с регулировками и у нас стоят еучу денег. Но народ все равно покупает - американцы на грилях двинутые. Что ни выходной - делают барбекю. Причем не важно, что жарят - называют барбекю.
der_Heiler Магистр На краю Вселенной 206 66
Отв.17  09 Июля 15, 16:20, через 14 мин
Такие грили с регулировками и у нас стоят еучу денег. Но народ все равно покупает - американцы на грилях двинутые.SlavaKo, 09 Июля 15, 16:06
Тот, что на фото, кажется, с лавовыми камнями, нагреваемыми газовым пламенем? Слыхал, что вещь исключительная. Сам не пробовал готовить на таком, а что скажут те, кому довелось? Как в сравнении с угольным?
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.18  09 Июля 15, 18:07
der_Heiler, этот без лававых камней. Хотя их можно докупить для этого гриля. Я с этими камнями на предыдущем гриле наигрался. Жир при готовке капает не на поддон, а на камни и потом они начинают гореть и дымить. Почитал что народ пишет, кто пробовал - многим не понравилось с ними готовить, как и мне. В газовом гриле важно, чтобы было не менее 3-х регулируемых отсеков (у меня 4), т.к. Многие вещи готовят не на прямом огне, а чтобы под мясом гриль был выключен.
По сравнению с угольным нужно еще некоторые танцы с бубнами, чтобы получить мясо с дымком, т.к. Щепки нужно отдельно вымачивать и ставить в специальной емкости для дыма.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.2K 2.6K
Отв.19  09 Июля 15, 18:17, через 11 мин
vodila,У нас не нашел.
В Америке готовили мясо на гриле за 600$,очень мне он понравился.