Деревенский Пивасик
Первый вариант.
Рожь намочить теплой водой и положить в теплое место, что бы проросла. Затем смолоть. В глиняный горшок (корчага) – застелить дно соломой, засыпать промолотую рожь (на ведёрный чугун – полведра, или чуть больше), залить водой и парить в печке часов 6-7. Затем слить сусло через дырку. Так заливать и парить 3 дня.
Затем готовое сусло наживить, т.е. замешать дрожжи до густоты сметаны, дать им заходить и вылить в готовое сусло. (1\4 пачки сырых дрожжей ).
Поставить в теплое место.
Наутро, пиво готово. (Через 12 часов).
Можно запарить хмель и добавить в сусло.
Записывал этот рецепт не я. Мне его принесли без всех мелочей, но суть понятна.
Возможно это пиво у кого то язык не повернется назвать пивом, но - это деревенское пиво.
(Только почему то процесс созревания короткий)
У других бабушек другая технология. Попробую еще узнать
![korchaga.jpg Деревенское пиво](https://cdn.homedistil.ru/fs/1405/11/33473.221399.jpg)