будет potato beerДа, Potato beer давно существует....
alexgo, 14 Мая 14, 12:15
http://www.craftbeer.com/...ato-beer-please
будет potato beerДа, Potato beer давно существует....
alexgo, 14 Мая 14, 12:15
Да, Potato beer давно существует....главное это Белорусам не говори,а то есть скоро нечего будет!
http://www.craftbeer.com/...ato-beer-please
pivovarkld, 14 Мая 14, 12:16
"Рожь намочить теплой водой и положить в теплое место, что бы проросла" или заплесневела, что вероятней.Дак на неделю или месяц без присмотра не надо оставлять
Владимир 1970, 21 Мая 14, 10:41
Понять бы Женя,ты так хочешь попробовать или пишешь книгу про старинные рецепты.FOX65, 21 Мая 14, 10:44Я хочу найти проверенный рецепт, тех люддей которые сами варят деревенское пиво. И только после.
Книги есть уже там этих рецептов,с ног на голову кто как запомнил или рассказал так и написано.FOX65, 21 Мая 14, 10:44Согласен. Рецептов много, но кто по ним сварил хотя бы раз?
andrey--, Не важен рецепт , важен сам метод.gogolzmej, 14 Мая 14, 12:22
gogolzmej, да я не против "варить", я против рецептов "одна бабка сказала")) ...
andrey--, 14 Мая 14, 12:46
И еще как смолоть проросшую?А на счет проросшей, тут я не знаю.
FOX65, 21 Мая 14, 10:44
Мы же древние ферментеры за гробы принимаем ! Только из-за того что самых почетных пивоваров Древнего Египта из почитания хоронили в ферментерах и заливали солодовым экстрактом ... Нам вообще не приходит в голову , что это была Великая Пивоваренная Цивилизация ! Ага , сейчас - кисляк они варили .. Все остальное делали так что нам и не понять никогда - а пиво варили - кисляк ..Наивно так думать , господа !gogolzmej, 14 Мая 14, 13:28Юра, ты че сдурел?! На пали контору!
Работало так-же ,но только после крещения Руси конечно .. Должно и сейчас работать .gogolzmej, 25 Мая 14, 12:33Урал языческий. У нас не катит, есть свои Хранители Но горшки перевернул
egonja, не обижайся, но те рецепты что ты выкладываешь не являются традиционными, скорее это результат деградации знаний о домашнем пивоварении. Уже как минимум в 19 веке в деревнях на территории России варили пиво в полном соответствии с современными знаниями о пивоварении.ALBU72, 25 Мая 14, 07:53На счет знаний и деградаций - это спорный вопрос, но то что советская власть до нас только щас добирается - это факт! А вы сами такое пивко пробовали?