Кто нибудь хотя бы пробовали мясо сваренное в руской печке или кашу или суп?egonja, 01 Июня 14, 23:18
Я пробовал.Еще пироги и хлеб.Каждое воскресенье мать пекла.Правда лет 30 назад последний раз.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.41 01 Июня 14, 23:27 (через 3 мин)
egonja, Любой практикующий пивовар (не менеджер) попав в условия деревни , повертев в руках корчаги и братины , легко сможет сварить пивоgogolzmej, 25 Мая 14, 08:27
Сомневаюсь, его замучает антисанитария. Почитав форум о пиве можно сказать, что самое главное в современной технологии - это чистота и дезинфекция.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.42 02 Июня 14, 02:45
вы ни где не сварите, кроме как в русской печке!egonja, 01 Июня 14, 23:18
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.43 02 Июня 14, 06:53
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.44 02 Июня 14, 08:20
Почитав форум о пиве можно сказать, что самое главноеegonja, 01 Июня 14, 23:27
Я читал только на этом форуме про изготовление пива. И вчера его сварил. И к чистоте без фанатизма, просто все используемые причиндалы не находящиеся в кипящем сусле долго, а это оказалась только одна столовая ложка, находились между использованием в стакане самогона(в деревнях бывает тоже))). Бродильня помыта была и залита йодной водой. Остальное все кипело. А ложка впрочем и не сильно нужна.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.45 02 Июня 14, 08:59 (через 39 мин)
И к чистоте без фанатизмаВладимир 1970, 02 Июня 14, 08:20
Володя, главное чтоб трусы чистые были, когда руки вытираешь
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.46 02 Июня 14, 09:08 (через 10 мин)
boreyZMS, Леш, а когда портер варишь, разве тоже надо чтоб чистые были? Я думал наоборот))))
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.47 02 Июня 14, 09:12 (через 4 мин)
Владимир 1970, начинать лучше со светлого!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.48 02 Июня 14, 09:12 (через 1 мин)
но у НАС то его так варят и по сей день.egonja, 01 Июня 14, 23:18
Так вы " счастливые люди " , только в области пивоварения . Не видел такой кинофильм ? У нас этническое пивоварение заглохло в девяностых прошлого века .
здесь интересен сам факт деревенского рецепта, а не его результат
ТретийМодератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2
Отв.52 02 Июня 14, 11:07
КТО сам пил такое деревенское пиво? Отзовитесь!! Напишите нам, неразумным жертвам прогресса, в чем его прелесть и коренные отличия от современного традиционного?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.53 02 Июня 14, 11:15 (через 8 мин)
Третий, Разница в том, что его надо пить в деревне и так хорошенько помахав вилами. Только тогда можно оценить. Чакры заржавевшие в городе открывается. Деревенское пиво. Рецепты пива. Я серьёзно. А пиво, судя по рецепту, не такое уж и плохое должно быть.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.54 02 Июня 14, 11:21 (через 7 мин)
Так вы " счастливые люди " , только в области пивоварения . Не видел такой кинофильм ?gogolzmej, 02 Июня 14, 09:12
Надо глянуть, заинтриговал.
У нас этническое пивоварение заглохло в девяностых прошлого векаgogolzmej, 02 Июня 14, 09:12
Я же говорил, что советская власть до нас только еще добирается. Какая тут может быть современная технология? Деревенское пиво. Рецепты пива.Деревенское пиво. Рецепты пива. Мы радуеся тому, что у нас есть. А чего нет - достанем и опять счастье. Деревенское пиво. Рецепты пива.Деревенское пиво. Рецепты пива.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.55 02 Июня 14, 11:23 (через 2 мин)
Напишите нам, неразумным жертвам прогресса, в чем его прелесть и коренные отличия от современного традиционного?Третий, 02 Июня 14, 11:07
Тут словами не описать. Пробовать надо. Деревенское пиво. Рецепты пива.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.56 02 Июня 14, 11:29 (через 7 мин)
КТО сам пил такое деревенское пиво? Отзовитесь!!Третий, 02 Июня 14, 11:07
Жалко, что оно скоропортящееся. Так бы отправил почтой россии Деревенское пиво. Рецепты пива. попробовать, если самому перепадет.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.57 02 Июня 14, 11:45 (через 16 мин)
Разница в том, что его надо пить в деревне и так хорошенько помахав вилами. Только тогда можно оценить.Maistra, 02 Июня 14, 11:15
А лучше вообще родится и жить в деревне . Пил наше "этническое" , правда очень давно - здоровье надо иметь не чахлое городское . У нас было много колхозных пивоварен , а вокруг них и процветало "этническое" . Были времена ...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.58 02 Июня 14, 11:49 (через 5 мин)
У нас так делает пиво первого слива- очень крепкое, второго- среднее, и третьего- жиденькое.
egonja
Доктор наук
Архангельская обл. г. Коряжма
535 81
Отв.59 17 Июня 14, 09:15
На днях попробовал, по этой технологии пивко. Img_20140616_082309. Деревенское пиво. Рецепты пива.