Пиво черное от того что они пережгли солод, о чем они сами сообщают.Ildarof, 26 Дек. 14, 23:36ну хз. из-за чюдо музыки хрен поймешь что они там говорят
Деревенское пиво
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.80 27 Дек. 14, 10:19
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.81 27 Дек. 14, 14:50
Отец сказал- молят так. Ну зерно плющат что бы вымывалось лучше.yasen, 27 Дек. 14, 00:35Так молят солод уже после того как просушат в печи, а тут тетка дубасит сырое, еще прорастающее зерно.
По мне так это кино нужно было назвать- За что в старину отрывали руки пивоварам...
yasen
Специалист
Moscow
192 50
Отв.82 27 Дек. 14, 21:03
Тогда не знаю. Видимо гасят тогда сцуку, что бы не рос больше.
7maradona
Специалист
Орск
143 129
Отв.83 28 Дек. 14, 09:07
Похоже, что люди в деревне, которые варят пиво, утратили рецепт варки пива. Раньше, может быть варили правильно, ведь с их оборудованием можно сварить пиво. Интересно конечно смотреть, только музыка мешает.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.84 28 Дек. 14, 16:06
я вот читаю и удивляюсь над вами ребята! весь ролик опозорили,мол в деревне пиво не такое,технологию потеряли,кому-то музыка мешает а сами-то пробовали на костерке пивко сварить без покупного солода и хмеля,без специальных пивных дрожжей? без электричества и измерительных приборов? как они на видео нагревал кто-нибудь затор камнями? врятли,а негатива к данному видео такое как будто это пиво пробовали и траванулись
сами-то технологию в книжках вычитали в умных а не от бабки с дедом переняли
а кто сам пробовал сварить пиво по деревенски на костре выложил-бы видео а не мусолили отдельно взятый ролик
сами-то технологию в книжках вычитали в умных а не от бабки с дедом переняли
а кто сам пробовал сварить пиво по деревенски на костре выложил-бы видео а не мусолили отдельно взятый ролик
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.85 28 Дек. 14, 16:34, через 29 мин
alexgo, погоди, а нахрена все эти закосы под старину??? интернет сейчас есть вообще везде, в чем проблема узнать, как нужно делать? они ж как-то ролик выложили...
смысл показывать "как можно делать", если есть информация "как нужно делать"? вот что они хотели показать своим видео?
смысл показывать "как можно делать", если есть информация "как нужно делать"? вот что они хотели показать своим видео?
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.86 28 Дек. 14, 17:13, через 40 мин
я всё это к чему-человек заснял видео как кто-то или он сам варят пиво в деревне при минимальном оснащении (как в старину)по видео небыло ни слова про то что пиво варить надо так и ни как иначе
просто представьте если вас отправить в такие-же условия (в прошлое) где сахаромеры и рефрактометры искать будете?
чего-то ни кто не обсуждает как сейчас за бугром солод делают ГМО или нет,чего в гранулы хмеля напихали
просто представьте если вас отправить в такие-же условия (в прошлое) где сахаромеры и рефрактометры искать будете?
чего-то ни кто не обсуждает как сейчас за бугром солод делают ГМО или нет,чего в гранулы хмеля напихали
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.87 28 Дек. 14, 17:21, через 9 мин
я всё это к чему-человек заснял видео как кто-то или он сам варят пивоalexgo, 28 Дек. 14, 17:13В том-то и дело, что автор видео не варит пиво, они делают брагу из ведра сахарного песка и четырех ведер отвара горелого проросщенного зерна.
Даже если их поместить в идеальные условия, они все-равно пиво не сварят, а забодяжат обычную для себя сахарную брагу.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.88 28 Дек. 14, 17:24, через 3 мин
ну так и самогон водкой называли
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.89 28 Дек. 14, 19:24
я всё это к чему-человек заснял видео как кто-то или он сам варят пиво в деревне при минимальном оснащении (как в старину)по видео небыло ни слова про то что пиво варить надо так и ни как иначеalexgo, 28 Дек. 14, 17:13если человек делает видео о том как варили "в старину" или "на деревне" - то есть такой шанс, что найдутся люди, которым интересно
посмотреть и послушать. послушать именно с коментариями, а не с говёной музычкой играющей по кругу. Во всех "старинных" рецептах
интересны подробности и всякие мелочи, а тут не то что подробности, вообще ничего местами не разобрать.
по поводу варили ли на камнях - варили. в походах и не такие "старинные" технологии вспоминаются. ничего в этом нет эктраординарного.
Отв.91 28 Дек. 14, 21:07, через 17 мин
где сахаромеры и рефрактометры искать будете?alexgo, 28 Дек. 14, 17:13Дык и сахар был дорог и редок, именно поэтому были популярны зерновые напитки и вино. Ну а жжёный солод, сам знаешь, сколько сбраживаемых сахаров тебе даст.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9K 4.6K
Отв.92 28 Дек. 14, 21:19, через 13 мин
GIVI, Пиво варить (и не пиво) начали за долго до того,как сахар стал дорог и редок. Небыло сахара вообще совсем недавно.
Борьба с самогоном 192х годов обусловлена именно нехваткой зерна для еды,за перевод зерна на самогон вплоть до высшей меры.
Борьба с самогоном 192х годов обусловлена именно нехваткой зерна для еды,за перевод зерна на самогон вплоть до высшей меры.
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.93 31 Янв. 15, 22:22
Бабушка варила мне пиво на 18 лет.Как счас помню темное получилось и вкусное .До сих пор вспоминаю.И еще она готовила деревенский хлебный квас , жажду утоляет и есть не хочется. А постоит недельки две ядренная штука получалось , ноги пьянные голова светлая, хочешь встать а встать не можешь)) .У нас в городах называют его брагой , хотя по моему мнению это две разные вещи. Очень трудоемкий процесс .Я не помню.Но на пиво вроде коржи делала из солода и в руской печке что то делала .Жаль в живых ее нет ,так бы рассказала. Хотя в деревнях есть еще люди которые делают и помнят в отличии от меня и квас и пиво деревенское.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.94 01 Февр. 15, 03:53
Я не помню.Андрей.Урал, 31 Янв. 15, 22:22Никто не помнит , этим и занимаемся всю жизнь - вспоминаем . )
zzzmmm
Новичок
hong
4
Отв.95 01 Февр. 15, 15:58
Да никто ни помпродаютнит. А если что и помнят то упростят по ма ксимому. В деревне люди ленивый стал и их больше гор условия интересуют. А отсюда и дрожжи бахнут какие нибудь сафлевюр Что в сельмаге продаютсЯ. И сахаром градус повысят. Чтобы торкало. В итоге не пиво а брага
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.96 01 Февр. 15, 19:54
неgogolzmej, 01 Февр. 15, 03:53Да уж, а хочется найти рецепт хлебного кваса и пива настоящего деревенского, буду искать))Вкус еще помню не забыл)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.97 01 Февр. 15, 20:00, через 6 мин
а хочется найти рецепт хлебного квасаАндрей.Урал, 01 Февр. 15, 19:54А ты тут на форуме поищи, порадуешься
Андрей.Урал
Специалист
Урал
114 14
Отв.98 01 Февр. 15, 20:07, через 7 мин
А ты тут на форуме поищи, порадуешьсяIndi, 01 Февр. 15, 20:00Ищу но здесь врятли найду)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.99 01 Февр. 15, 21:53
Ищу но здесь врятли найду)Андрей.Урал, 01 Февр. 15, 20:07[Рецепт ржаного кваса с ячменным солодом]